Прощание с Бухтой Контрабандистов

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Прощание с Бухтой Контрабандистов

#46 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 16, 2005, 1:26

Мэри Корбетт писал(а):- Ох. мальчишки, ведь это мог быть ход допустим просто в подвалы поместья, где вас вполне могли как и меня запереть под замок, да и просто там опасно. Ведь неизвестно в каком состоянии этот ход, это всё равно что пещеры, там могли быть такие же ответвления, расселины, обвалы. Вы это понимаете?
- Ну что вы, мисс, это был самый настоящий подземный ход, а не пещера, зря что ли его замаскировали? :roll: Там люди ходят! :roll: И не было там никаких обвалов. :?
Дик вздохнул и тихо добавил:
- Ну... Всё могло быть, конечно... :( Только что было делать-то? :roll: Опять... О... :? :oops: Ну не хотел я к этим испанцам попадаться, кто их знает, что у них на уме... :?

Мэри Корбетт

#47 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 18:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну что вы, мисс, это был самый настоящий подземный ход, а не пещера, зря что ли его замаскировали? :roll: Там люди ходят! :roll: И не было там никаких обвалов. :?
- Пока вы это не увидели, вы знать это не могли. К тому же почему бы не замаскировать пещеру, может быть там какое-нибудь тайное хранилище или что-то в этом роде.
Ричард Бойнтон писал(а):Дик вздохнул и тихо добавил:
- Ну... Всё могло быть, конечно... :( Только что было делать-то? :roll: Опять... О... :? :oops: Ну не хотел я к этим испанцам попадаться, кто их знает, что у них на уме... :?
- Я думаю, мальчики, если вас спокойно пропустили на территорию замка проведать графа, то точно так же и выпустили бы. С какой стати вас стали бы ловить? Или вы о чём-то умалчиваете?

Ричард Бойнтон

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 16, 2005, 18:57

Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю, мальчики, если вас спокойно пропустили на территорию замка проведать графа, то точно так же и выпустили бы. С какой стати вас стали бы ловить? Или вы о чём-то умалчиваете?
- Никто нас и не пропускал. :? Они нас это... Не заметили, в общем, когда мы пришли. :oops: Ну, может, им не до нас было. Там вообще пусто было во дворе. А потом, когда уходить собрались, они забегали там, засуетились... :oops: Полный двор народу... Вот мы и побоялись, что они нас поймают. :roll: Вдруг им не понравится, что мы правду узнали про ихнего дона. :evil: Скажут: а чего это вы тут ходите, посидите-ка под замком до утра... :evil:

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 19:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Никто нас и не пропускал. :? Они нас это... Не заметили, в общем, когда мы пришли. :oops: Ну, может, им не до нас было. Там вообще пусто было во дворе. А потом, когда уходить собрались, они забегали там, засуетились... :oops: Полный двор народу... Вот мы и побоялись, что они нас поймают. :roll: Вдруг им не понравится, что мы правду узнали про ихнего дона. :evil: Скажут: а чего это вы тут ходите, посидите-ка под замком до утра... :evil:
- Я понимаю ваши опасения, если вы туда без спросу пробрались. - Мисс на некоторое время замолчала, пытаясь представить себя на месте мальчиков, что бы она сделала в такой ситуации?

- А что там такое произошло, что они забегали и засуетились? Наверняка что-то случилось, просто так ничего не бывает.

Ричард Бойнтон

#50 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 16, 2005, 19:57

Мэри Корбетт писал(а):- А что там такое произошло, что они забегали и засуетились? Наверняка что-то случилось, просто так ничего не бывает.
- Ну, эээ... :? Вообще-то, там у них какой-то пожар был в дворовой пристройке, может, из-за этого? :roll: Или, может, поймали кого, кто их знает... :roll: В общем, суетились они здорово, носились, прямо с ног сбивались. :twisted:
Дик был не прочь перевести разговор на испанцев. Глядишь, меньше придется рассказывать про их с Вилли дела. :roll:
- Их там была целая куча. Бегали туда-сюда, ведра с водой таскали, некоторые так просто ходили, с оружием все. Вот зачем честному человеку столько вооруженных стражников? :evil:

Мэри Корбетт

#51 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 20:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Их там была целая куча. Бегали туда-сюда, ведра с водой таскали, некоторые так просто ходили, с оружием все. Вот зачем честному человеку столько вооруженных стражников? :evil:
- А где же были вы в это время, что столько народу бегало, да ещё и с оружием ходили, а вас не заметили? - рассказ Дика всё меньше и меньше нравился мисс, что же творилось в этом таком спокойном месте, каким оно показалось с первого взгляда.

Ричард Бойнтон

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 16, 2005, 20:27

Мэри Корбетт писал(а):- А где же были вы в это время, что столько народу бегало, да ещё и с оружием ходили, а вас не заметили? - рассказ Дика всё меньше и меньше нравился мисс, что же творилось в этом таком спокойном месте, каким оно показалось с первого взгляда.
- О... :? Ну, им же было не до нас... :roll: А мы... Ну, прятались. :roll: Вил в одном месте, а я... я в другом, в общем. :roll: А потом мы встретились и собрались уходить. И вот, случайно наткнулись на подземный ход. :roll:
Дик и сам чувствовал, что все сказанное звучит как-то... неубедительно. :( А что оставалось делать? :? Рассказать все, как было? Страшно было даже представить, как отреагирует мисс на известие о том, что его поймали и заперли в замке. :? А уж о том, что потом он сам пробрался в замок, стянул обратно отнятый пистолет и полез в подвал... :shock: Нет, об этом рассказать ей, конечно же, было никак нельзя. :(
Оставалось только одно: опять выкручиваться, опять врать... :oops: :(

Мэри Корбетт

#53 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 20:35

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? Ну, им же было не до нас... :roll: А мы... Ну, прятались. :roll: Вил в одном месте, а я... я в другом, в общем. :roll: А потом мы встретились и собрались уходить. И вот, случайно наткнулись на подземный ход. :roll:
- Дик, я же попросила подробнее, мне надо понять что там было. Где вы с Вилли прятались? Почему были не вместе? - то ли Дик и сам запутался в событиях, что вообще-то было ему не свойственно, то ли он что скрывал, потому что те сведения, которые он излагал, никак не хотели складываться в единое целое.

Ричард Бойнтон

#54 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 16, 2005, 20:50

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я же попросила подробнее, мне надо понять что там было. Где вы с Вилли прятались? Почему были не вместе? - то ли Дик и сам запутался в событиях, что вообще-то было ему не свойственно, то ли он что скрывал, потому что те сведения, которые он излагал, никак не хотели складываться в единое целое.
- О, мисс... :? Но зачем? :roll:
Дик очень сомневался, что мисс Корбетт действительно стоит понимать, что там было. :? Он бы предпочел, чтобы все осталось как есть. Ну зачем ей, в самом деле, знать все эти подробности?
- Ну, я сам точно не все помню. Так получилось, что мы разделились, он побежал в одну сторону, я в другую... Темно же было. :roll: Ну, а когда мы разделились, то я и спрятался там... Ну, я не знаю... :? На месте я бы показал, а так мне не объяснить. :roll:
Дик чувствовал, что заврался уже изрядно. :( Теперь он старался хотя бы не умножать количество лжи, чтобы не запутаться окончательно. :oops: Увы, и это не слишком-то удавалось. :(

Мэри Корбетт

#55 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 22:17

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс... :? Но зачем? :roll:
- Дик, я хочу понять, почему вы поступаете так или иначе. Если я этого не буду знать, то не смогу вам объяснить почему вы были неправы.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, я сам точно не все помню. Так получилось, что мы разделились, он побежал в одну сторону, я в другую... Темно же было. :roll: Ну, а когда мы разделились, то я и спрятался там... Ну, я не знаю... :? На месте я бы показал, а так мне не объяснить. :roll:
- Темно... Извините, я вынуждена прервать на некоторое время наш разговор, но мы его обязательно продолжим. - Мисс Корбетт вышла в коридор и подойдя к каюте полковника постучала, - Мистер Маккауэлл, вы у себя?

Алан Маккауэлл

#56 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, июл 16, 2005, 22:24

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт вышла в коридор и подойдя к каюте полковника постучала, - Мистер Маккауэлл, вы у себя?
Полковник уже успел умыться и переодеться. Сейчас он стоял у стола и задумчиво смотрел на бутылку виски. Приход воспитательницы оторвал его от этих раздумий. :?
- Да, мисс Корбетт, входите!
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#57 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 23:09

Алан Маккауэлл писал(а):- Да, мисс Корбетт, входите!
Мисс Корбетт вошла и остановилась у стола:

- Пришла с вами посоветоваться. - мисс довольно надолго задумалась, - Меня что-то смущает, не знаю что, не могу уловить. Как вы думаете, мальчики могут врать?

Ричард Бойнтон

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 16, 2005, 23:14

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я хочу понять, почему вы поступаете так или иначе. Если я этого не буду знать, то не смогу вам объяснить почему вы были неправы.
- Так может, мы были правы, мисс? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Темно... Извините, я вынуждена прервать на некоторое время наш разговор, но мы его обязательно продолжим.
Дик проводил уходящую воспитательницу взглядом. :? Выждав с минуту, он кинулся следом. Выскочил в коридор и огляделся. Интересно, куда же это она ушла? :?
В задумчивости, Дик пошел по коридору к выходу на палубу.

Алан Маккауэлл

#59 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, июл 16, 2005, 23:17

Мэри Корбетт писал(а):- Пришла с вами посоветоваться. - мисс довольно надолго задумалась, - Меня что-то смущает, не знаю что, не могу уловить. Как вы думаете, мальчики могут врать?
- Врать? Увы, мисс... :( Как ни стыдно и печально мне в этом признаться, но могут. Особенно Ричард. :x
Полковник сокрушенно покачал головой.
- Я боролся с этим как мог, но... :? Да разве Вы сами еще с этим не сталкивались? :?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 23:41

Алан Маккауэлл писал(а): - Врать? Увы, мисс... :( Как ни стыдно и печально мне в этом признаться, но могут. Особенно Ричард. :x
Полковник сокрушенно покачал головой.
- Я боролся с этим как мог, но... :? Да разве Вы сами еще с этим не сталкивались? :?
- Сталкивалась... Правда мне казалось, что они поняли на счёт вранья. Хотя похоже не до конца. Только проверить ведь невозможно, кроме них ведь похоже никто не в курсе того, что там было. Вы ничего не слышали от матросов про ночные события?

Ответить