Версия брата

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Вильям Бойнтон

Re: Версия брата

#16 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 10:15

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо-хорошо, я поняла, - поспешила она успокоить мальчика, - я же не ругаю тебя, просто пытаюсь выяснить все обстоятельства. Я рада, что ты не бросил брата в беде. И куда вы пошли потом, после того как встретились?
Приободрённый подобным образом, я просиял :D
- А потом я подумал :roll: что раз уж эти испанцы так странно ведут себя, возможно они имеют какое-нибудь отношение к вашей пропаже ? :roll: Ну и я решил всё как следует разузнать, так, на всякий случай :oops: Ну может быть я смог бы чем-нибудь помочь :roll: Или же позвать кого-нибудь на помощь :x

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 10:44

Вильям Бойнтон писал(а):- А потом я подумал :roll: что раз уж эти испанцы так странно ведут себя, возможно они имеют какое-нибудь отношение к вашей пропаже ? :roll: Ну и я решил всё как следует разузнать, так, на всякий случай :oops: Ну может быть я смог бы чем-нибудь помочь :roll: Или же позвать кого-нибудь на помощь :x
- Господи, как же вы любите опасности. Бежать надо было оттуда скорее, а не узнавать на всякий случай. Да и судя по тому, что вы там увидели, помочь там не мог уже никто. По крайней мере я бы точно побоялась обращаться там к кому бы то ни было, - мисс Корбетт мысленно поражалась мужеству мальчиков, которые пытались её найти, - Ну и как, удалось что-нибудь узнать?

Вильям Бойнтон

#18 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 11:03

Мэри Корбетт писал(а): - Господи, как же вы любите опасности. Бежать надо было оттуда скорее, а не узнавать на всякий случай. Да и судя по тому, что вы там увидели, помочь там не мог уже никто. По крайней мере я бы точно побоялась обращаться там к кому бы то ни было, - мисс Корбетт мысленно поражалась мужеству мальчиков, которые пытались её найти, - Ну и как, удалось что-нибудь узнать?
- Да нет, ничего особенного :roll: Нашли ход, а потом кто-то начал за спиной ходить :shock: Ну мы и решили выбираться оттуда :o А там - вы сидите :? Вот и всё,- Я сам не заметил, как в ходе рассказа стал размахивать руками пытаясь лучше объяснить мисс. Но... Не заметил, как смахнул чашку со стола и та с грохотом разлетелась на кучу осколков :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 11:19

Вильям Бойнтон писал(а):- Да нет, ничего особенного :roll: Нашли ход, а потом кто-то начал за спиной ходить :shock: Ну мы и решили выбираться оттуда :o А там - вы сидите :? Вот и всё,- Я сам не заметил, как в ходе рассказа стал размахивать руками пытаясь лучше объяснить мисс. Но... Не заметил, как смахнул чашку со стола и та с грохотом разлетелась на кучу осколков :oops: :oops: :oops:
- Ты не поранился? - первым делом мисс подошла к мальчику и внимательно осмотрела его руку, но видимых повреждений не было, может если только ударился, - Больно?

Позвав горничную, мисс Корбетт попросила всё убрать. На время разговор пришлось отложить:

- Не расстраивайся, - сказала она, увидев как изменилось выражение лица мальчика, - Со всеми может случиться.

Вильям Бойнтон

#20 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 20:00

Мэри Корбетт писал(а): - Ты не поранился? - первым делом мисс подошла к мальчику и внимательно осмотрела его руку, но видимых повреждений не было, может если только ударился, - Больно?
Я прислушался к ощущениям :? Вроде бы всё нормально. Правда... :roll: Может, стоит прикинуться и... Вдруг, глядишь, пронесёт :oops: Мысль мелькнула на секунду и угасла - не пройдёт :? Мисс была эээ... слишком напориста и сбить её с толку - дохлый номер :oops:
- Мисс Корбетт, всё впорядке,- Смутился и немного покраснел , - Извините :oops:
Мэри Корбетт писал(а):Позвав горничную, мисс Корбетт попросила всё убрать. На время разговор пришлось отложить:

- Не расстраивайся, - сказала она, увидев как изменилось выражение лица мальчика, - Со всеми может случиться.
Я кивнул и замолчал, как-то равнодушно наблюдая за уборкой :?

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 21:14

Когда с осколками было покончено и они опять остались одни мисс Корбетт вернулась к прерванному разговору.
Вильям Бойнтон писал(а):- Да нет, ничего особенного :roll: Нашли ход, а потом кто-то начал за спиной ходить :shock: Ну мы и решили выбираться оттуда :o А там - вы сидите :? Вот и всё
- Вилли, так вас кто-то преследовал, когда вы полезли в подземный ход?

Вильям Бойнтон

#22 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 22:44

Мэри Корбетт писал(а):- Вилли, так вас кто-то преследовал, когда вы полезли в подземный ход?
- Ну-у, может и не нас. А может - нам и вовсе показалось :roll: А может всё же и преследовал ,- Задумчиво проговорил я,- Тем более - больше поводов э-э-э, пройти по потайному ходу :o
Я посмотрел на мисс и ... И отвёл взгляд :oops:

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 22:53

Вильям Бойнтон писал(а):Ну-у, может и не нас. А может - нам и вовсе показалось :roll: А может всё же и преследовал ,- Задумчиво проговорил я,- Тем более - больше поводов э-э-э, пройти по потайному ходу :o
Мисс Корбетт невольно рассмеялась:

- Вилли, ты чудо просто, ты сам-то понял что сейчас сказал? Что звуки погони могли быть просто поводом пройти по ходу? - Посмеявшись, она через пару минут уже довольно серьёзно, хотя и совсем не строго спросила, - Ну и что с вами теперь делать?

Вильям Бойнтон

#24 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 23:00

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт невольно рассмеялась:

- Вилли, ты чудо просто, ты сам-то понял что сейчас сказал? Что звуки погони могли быть просто поводом пройти по ходу? - Посмеявшись, она через пару минут уже довольно серьёзно, хотя и совсем не строго спросила, - Ну и что с вами теперь делать?
:oops: :oops: :oops:
Я покраснел и уставился в пол. А ведь действительно - смешно звучит сейчас :oops: Вот тогда - всё казалось логичным :? Наверное :oops: Или же :oops: :oops: :oops: Нет :evil: Это было единственно правильным решением :?

Правда, убедить себя как-то не получалось :oops:
- Не знаю,- Буркнул я и покраснел ещё сильнее :oops:

Мэри Корбетт

#25 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 23:19

Вильям Бойнтон писал(а): - Не знаю,- Буркнул я и покраснел ещё сильнее :oops:
- Вот и я пока не знаю, - разговор с Вилли внёс некоторые корретивы в представление о ситуации, обрисованной Диком. По некоторым вещам рассказ немного расходился. С одной стороны было похоже, что мальчишки привирали, хотя с другой это можно было списать и на детскую фантазию. - Я ненадолго уйду, а потом скажу о своём решении.

Мисс Корбетт вышла в коридор и решительно постучала в дверь соседней каюты:

- Мистер Маккауэлл, к вам можно?

Алан Маккауэлл

#26 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июл 18, 2005, 23:25

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт вышла в коридор и решительно постучала в дверь соседней каюты:

- Мистер Маккауэлл, к вам можно?
- Да, конечно, мисс, входите.
Полковник встретил гостью у дверей, указал на кресло.
- Садитесь, пожалуйста. Так что же Вам удалось выяснить?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#27 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 23:33

Алан Маккауэлл писал(а): - Да, конечно, мисс, входите.
Полковник встретил гостью у дверей, указал на кресло.
- Садитесь, пожалуйста. Так что же Вам удалось выяснить?
- Что-то я часто стала к вам заходить посоветоваться, - мисс Корбетт вздохнула и села в предложенное кресло, - Рассказали они на удивление довольно много, - она вкратце перессказала полковнику то, что узнала от мальчиков, - и вот теперь я не знаю как поступать - наказывать их или нет, а если наказывать, то как?

Алан Маккауэлл

#28 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июл 19, 2005, 0:23

Мэри Корбетт писал(а):- Что-то я часто стала к вам заходить посоветоваться, - мисс Корбетт вздохнула и села в предложенное кресло, - Рассказали они на удивление довольно много, - она вкратце перессказала полковнику то, что узнала от мальчиков
Полковник лишь качал головой, слушая рассказ воспитательницы. Временами вставлял уточняющие вопросы или короткие реплики.
- Я не понял, а как в подвале оказался Ричард? :? Он, как Вы сказали, утверждает, что ход был во дворе? :?
- И полез в замок искать брата? Ай да Вильям! :)
- Значит, показалось, что кто-то гонится? Но так и не догнал? :wink:
- Так значит, пистолеты оказались незаряжены? :shock: Вот оболтусы! :)
- И все вместе сломали ставню? :o А потом вылезли в окно? И Вы тоже? :shock:
В конце рассказа полковник покачал головой, посерьезнел и задумчиво произнес:
- Ну что тут скажешь... Вы все трое невероятно везучие люди. :?
Мэри Корбетт писал(а):- И вот теперь я не знаю как поступать - наказывать их или нет, а если наказывать, то как?
Маккауэлл задумался и некоторое время молча сидел в кресле, глядя на воспитательницу. Потом заговорил, медленно, будто обдумывая каждое слово.
- Знаете, мисс... Ситуация действительно очень непростая. И все же, решение в ней Вам придется принять самой. Это нужно, прежде всего, Вам. Вы - воспитатель, Вы принимаете на себя ответственность за детей, примите же и ответственность за решение. Сейчас Вы устанавливаете для них правила поведения, Вам и решать, где и насколько эти правила нарушены. Ну, а я готов помочь вам советом. Только не в том, как их наказывать. Давайте попробуем вместе подумать над ситуацией и тогда Вам легче будет принять решение. Итак, если бы в роли жертвы похищения оказались не Вы, то стали бы Вы так же колебаться в решении?

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 1:14

Алан Маккауэлл писал(а): - Я не понял, а как в подвале оказался Ричард? :? Он, как Вы сказали, утверждает, что ход был во дворе? :?
- Ну я же говорила. что в их рассказах есть несоответсвия. Видимо один из них или даже оба поначалу пытались врать, чтобы не рассказывать всё. А где вход в подземный ход я так и не поняла.
Алан Маккауэлл писал(а): - И полез в замок искать брата? Ай да Вильям! :)
- Хоть это и опасно, но я его похвалила, что не бросил брата в беде.
Алан Маккауэлл писал(а): - Значит, показалось, что кто-то гонится? Но так и не догнал? :wink:
- Да наверное им воображение подкинуло звуки погони, в качестве оправдания тому, что полезли куда нельзя.
Алан Маккауэлл писал(а): - Так значит, пистолеты оказались незаряжены? :shock: Вот оболтусы! :)
- А может это они только так сказали, чтобы я не волновалась? Проверить-то я не могу никак.
Алан Маккауэлл писал(а): - И все вместе сломали ставню? :o А потом вылезли в окно? И Вы тоже? :shock:
- Вы бы предпочли, чтобы я там осталась? - улыбнулась она, - Мальчики помогли преодолеть это препятствие.

Алан Маккауэлл писал(а): ... а я готов помочь вам советом. Только не в том, как их наказывать. Давайте попробуем вместе подумать над ситуацией и тогда Вам легче будет принять решение. Итак, если бы в роли жертвы похищения оказались не Вы, то стали бы Вы так же колебаться в решении?
- Конечно, я понимаю, что должна решить сама, просто растерялась как-то... - Мисс Корбетт подумала некоторое время над вопросом полковника, - Стала бы. Дело ведь не в жертве.

Алан Маккауэлл

#30 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июл 19, 2005, 1:19

Мэри Корбетт писал(а):- Стала бы. Дело ведь не в жертве.
- Хорошо, - кивнул Маккауэлл, - а в чём дело? Давайте для начала разберемся, что вас вообще смущает в этом деле? Почему вы не можете принять решение?

Ответить