Мэри Корбетт писал(а):- Вилли, извини, тебе придётся привстать, я сяду, а потом ты ляжешь ко мне на колени, - можно конечно было отшлёпать его и так, но это было весьма неудобно.
Версия брата
-
Вильям Бойнтон
Re: Версия брата
- Мэри Корбетт
Пока Вилли устраивался мисс Корбетт старалась смотреть в сторону, чтобы лишний раз не смущать его. Вскоре мальчик затих и она посмотрела на его выставленную голую попу и закатала повыше рубашку.Вильям Бойнтон писал(а): Когда я ложился на колени мисс![]()
![]()
Если бы можно было сгореть от стыда - от меня бы осталась горстка пепла
![]()
![]()
- Вилли, готов?
-
Вильям Бойнтон
Что за идиотские вопросыМэри Корбетт писал(а):- Вилли, готов?
- Мэри Корбетт
Мальчик лежал, напряжённо ожидая начала порки, но мисс Корбетт не спешила, лишь слегка проведя щёткой по ягодицам вдруг остановилась и спросила:Вильям Бойнтон писал(а): Коротко кинул и сжал зубы![]()
- Вилли, а ты согласен с тем, что заслужил наказание?
-
Вильям Бойнтон
Я аж застонал от занудства мисс - и это она говорит, что мы не можем принять решениеМэри Корбетт писал(а):- Вилли, а ты согласен с тем, что заслужил наказание?
- НЕТ!
- Ричард Бойнтон
Некоторое время Дик расхаживал по каюте взад-вперед. Благо, был один и никто не говорил ему, чтобы перестал маячить. 
Настроение его менялось от полной растерянности до мрачной решимости. И обратно.
То он жалел о том, что был слишком резок с мисс
, то о том, что тогда, в Бресте, не довел затею с крысой до конца.
То вспоминалось, как она была добра, как все понимала и прощала многое, то как она наказывала непонятно за что, да еще издевалась...
Дик просто не понимал, как же ему быть дальше.
То ли попросить прощения
, то ли... Опыт войны с воспитателями у него был.
Ох, если бы только можно было ей всё объяснить...
Ещё говорит, что надо учиться понимать друг друга.
А сама только и повторяет, что им грозила опасность. Он-то понимает, что она за них волнуется... А вот она никак не поймет...
Кем бы они были, если б не бросились ей на помощь?
Подлецами и трусами, вот и всё. 
Что же получается? Они не могли поступить иначе и она сейчас тоже не может иначе? Или может? Дик окончательно запутался.
Так ничего и не решив, он продолжал ходить по комнате кругами и размышлять.
Сейчас он даже почти не думал о том, что ему предстоит через каких-нибудь несколько минут.

Настроение его менялось от полной растерянности до мрачной решимости. И обратно.
Ох, если бы только можно было ей всё объяснить...
Что же получается? Они не могли поступить иначе и она сейчас тоже не может иначе? Или может? Дик окончательно запутался.
Так ничего и не решив, он продолжал ходить по комнате кругами и размышлять.
- Мэри Корбетт
- А чего же ты молчал, когда я спрашивала об этом в каюте? - мисс Корбетт удивило не столько то, что он не согласен, а то, что он решил протестовать сейчас. Конечно она сама задала ему этот вопрос, но ведь в прошлый раз он промолчал.Вильям Бойнтон писал(а):- НЕТ!
-
Вильям Бойнтон
- Надоело молчатьМэри Корбетт писал(а):- А чего же ты молчал, когда я спрашивала об этом в каюте?
Чёрт, только сейчас дошло, в каком виде я занимаюсь демагогией
- Мэри Корбетт
- Вставай, - сказала мисс, откладывая щётку в сторону, - А теперь ответь мне на вопрос - А зачем было молчать? Зачем доводить до того. чтобы надоело? Почему сразу не сказать было, когда я спрашивала? Разговоры могут многое поменять, если ты постараешься убедить меня в своей правоте, - скорее всего Вил сейчас или замкнётся и будет молчать или же начнёт говорить то же, что Дик...Вильям Бойнтон писал(а): Чёрт, только сейчас дошло, в каком виде я занимаюсь демагогиейА, к чертям
Хуже и так уже некуда
-
Вильям Бойнтон
С мгновение я лежал неподвижно, потомсудорожно натянул штаныМэри Корбетт писал(а): - Вставай, - сказала мисс, откладывая щётку в сторону, - А теперь ответь мне на вопрос - А зачем было молчать? Зачем доводить до того. чтобы надоело? Почему сразу не сказать было, когда я спрашивала? Разговоры могут многое поменять, если ты постараешься убедить меня в своей правоте.
- А если я не умею убеждать? - Буркнул обиженно я,- Если я просто знаю, что иначе я поступить не мог и всё
- Мэри Корбетт
- А с чего ты взял, что не умеешь? Ты ведь даже не попробовал, предпочитая отмолчаться. Так на кого ты тогда сейчас обижаться должен? Только на себя на мой взгляд.Вильям Бойнтон писал(а):- А если я не умею убеждать? - Буркнул обиженно я,- Если я просто знаю, что иначе я поступить не мог и всёЕсли...- Я махнул рукой, - А! - И замолчал
![]()
-
Вильям Бойнтон
- Слишком часто сталкивался с этим ,- Упрямо пробормотал я,- И отмолчаться в такой ситуации - не самый плохой вариант. Единственное, о чём я сожалею - что не молчал с самого началаМэри Корбетт писал(а): - А с чего ты взял, что не умеешь? Ты ведь даже не попробовал, предпочитая отмолчаться.
- Да какая разница, на кого обижаться ... - Тихо пробурчал я и пожал плечамиМэри Корбетт писал(а):- Так на кого ты тогда сейчас обижаться должен? Только на себя на мой взгляд.
- Мэри Корбетт
- Ну ты скажешь тоже. Вилли, молчнием вообще ничего не решишь. Не могу сказать, что у нас так что-то выходит, но надо хотя бы пробовать. - У мисс опять стали появляться сомнения по поводу порки. Нет, наказать было необходимо, но вот как... Впереди порт и можно было бы оставить их опять на корабле, но когда-то она обещала Дику постараться не применять такое наказание. Других вариантов пока в голову не приходило.Вильям Бойнтон писал(а): - Слишком часто сталкивался с этим ,- Упрямо пробормотал я,- И отмолчаться в такой ситуации - не самый плохой вариант. Единственное, о чём я сожалею - что не молчал с самого начала,- Действительно, я порядком сожалел, что начал врать. Пожалуй, это было единственное, что меня смущало
![]()
![]()
-
Вильям Бойнтон
-Зачем ?Мэри Корбетт писал(а):- Ну ты скажешь тоже. Вилли, молчнием вообще ничего не решишь. Не могу сказать, что у нас так что-то выходит, но надо хотя бы пробовать. - У мисс опять стали появляться сомнения по поводу порки.
О боже, что я несу
- Простите, мисс
- Мэри Корбетт
- Вот и Вилли тоже считает, что это ничего не поменяет, - подумала мисс, - да и вон как кипятится...Вильям Бойнтон писал(а): - Простите, миссЯ... Мне... Мне нечего добавить
- Ложись, - мисс опять села на лавку, - раз нечего, значит нечего, не будем тогда затягивать.