Разговор с Бетти

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Разговор с Бетти

#1 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 12:41

Пришел из ветки "Версия брата"

Дик постучал, прислушался и громко спросил:
- Бетти, вот и я. Можно?

Элизабет Льюис

Re: Разговор с Бетти

#2 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 14:53

Ричард Бойнтон писал(а):Дик постучал, прислушался и громко спросил:
- Бетти, вот и я. Можно?
- Заходи, - открыла Бетти дверь, - я уже волноваться начала, очень уж долго она с вами разговаривала, или ты не от мисс Корбетт? - заговорила она прямо с порога.

Ричард Бойнтон

#3 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 15:00

Элизабет Льюис писал(а):- Заходи, - открыла Бетти дверь, - я уже волноваться начала, очень уж долго она с вами разговаривала, или ты не от мисс Корбетт? - заговорила она прямо с порога.
- Ну... От нее. :? Заглянул только к себе ненадолго и сразу сюда. :?
Дик зашел в каюту.
- Хочешь посидеть здесь или прогуляемся по палубе?

Элизабет Льюис

#4 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 15:05

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... От нее. :? Заглянул только к себе ненадолго и сразу сюда. :?
Дик зашел в каюту.
- Хочешь посидеть здесь или прогуляемся по палубе?
- Давай здесь посидим, не хочется мне что-то никуда идти. - Честно говоря Бетти не очень хорошо себя чувствовала, может быть от бессоной ночи, а может просто переволновалась, но говорить об этом Дику не хотела, - Мисс Корбетт была рада, что вы её спасли?

Ричард Бойнтон

#5 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 15:14

Элизабет Льюис писал(а):- Давай здесь посидим, не хочется мне что-то никуда идти. - Честно говоря Бетти не очень хорошо себя чувствовала, может быть от бессоной ночи, а может просто переволновалась, но говорить об этом Дику не хотела, - Мисс Корбетт была рада, что вы её спасли?
- О!.. :? Еще как. Так благодарила... :? Я, прямо, до сих пор чувствую. :roll:
Дику не слишком хотелось продолжать разговор про мисс Корбетт, но он не знал, как бы сказать об этом Бетти. :?

Элизабет Льюис

#6 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 15:21

Ричард Бойнтон писал(а): - О!.. :? Еще как. Так благодарила... :? Я, прямо, до сих пор чувствую. :roll:
- Что чувствуешь? - не поняла Бетти, - Как благодарила? - ответ Дика был на столько странным, что она даже растерялась.

Ричард Бойнтон

#7 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 15:25

Элизабет Льюис писал(а):- Что чувствуешь? - не поняла Бетти, - Как благодарила? - ответ Дика был на столько странным, что она даже растерялась.
- Ну, это... Благодарность чувствую. :roll: А как благодарила... Ну, обычно... :?
Дик напряг фантазию, соображая, как бы это могло выглядеть... :? Правдоподобно и убедительно. :? Ну не говорить же Бетти все как было. :? :oops:
- Спасибо, говорит, вы, говорит, молодцы. :roll: И это... :roll: Обняла крепко-крепко. :roll: :oops:

Элизабет Льюис

#8 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 15:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо, говорит, вы, говорит, молодцы. :roll: И это... :roll: Обняла крепко-крепко. :roll: :oops:
- Здорово, потом скажу ей, когда увижу, что от детей тоже польза бывает и ещё какая. А то она обычно ругается когда делаешь что-то сам.

Ричард Бойнтон

#9 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 15:33

Элизабет Льюис писал(а):- Здорово, потом скажу ей, когда увижу, что от детей тоже польза бывает и ещё какая. А то она обычно ругается когда делаешь что-то сам.
- Эээ... :? Да нет, не стоит, наверное. :? Ну, это... Зачем ее расстраивать, напоминать там про все это... :roll: И потом, сегодня она тоже... Ну, немножко поругалась. :? Сказала, что ты молодец, потому что пошла к боцману. А мы все же зря сами полезли.

Элизабет Льюис

#10 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 15:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... :? Да нет, не стоит, наверное. :? Ну, это... Зачем ее расстраивать, напоминать там про все это... :roll: И потом, сегодня она тоже... Ну, немножко поругалась. :? Сказала, что ты молодец, потому что пошла к боцману. А мы все же зря сами полезли.
- Как это она ругалась на вас? Вы её спасли, а она ещё за это и ругалась? - Бетти не могла поверить в это, - Какое имеет значение теперь что вы ушли, если вы спасли её?

Ричард Бойнтон

#11 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 15:49

Элизабет Льюис писал(а):- Как это она ругалась на вас? Вы её спасли, а она ещё за это и ругалась? - Бетти не могла поверить в это, - Какое имеет значение теперь что вы ушли, если вы спасли её?
Да, уйти от разговора о мисс никак не получалось. :(
- Ну, так получается... Она же нам прямо запрещала за бандитами гоняться. :? А мы... :( В общем, надо было идти к боцману. :?
Дик почувствовал, что оказался в каком-то странном положении. Мало того, что вынужден говорить о мисс, чего ему вовсе не хочется, так еще, вроде как, и защищать ее взялся. :? Этого-то он уж точно не собирался делать. :x Как же так вышло-то? :?
Он пожал плечами, в некоторой растерянности, и добавил:
- Ну, понимаешь, она за нас волнуется, что с нами что-нибудь случится. Потому что думает, что мы без взрослых ничего не можем. :(

Элизабет Льюис

#12 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 15:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, понимаешь, она за нас волнуется, что с нами что-нибудь случится. Потому что думает, что мы без взрослых ничего не можем. :(
- Она же не знала что вы не в лагере, а когда вы появились в её темнице уже волноваться поздно было, вот вы перед ней целые и невридимые, - на взгляд Бетти это было на столько очевидно, что не подлежало сомнению.

Ричард Бойнтон

#13 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 16:02

Элизабет Льюис писал(а):- Она же не знала что вы не в лагере, а когда вы появились в её темнице уже волноваться поздно было, вот вы перед ней целые и невридимые, - на взгляд Бетти это было на столько очевидно, что не подлежало сомнению.
- Ну... - Дик снова пожал плечами, - Она всегда так. Волнуется потом уже. И ругается. Ну, чтобы, значит, мы больше так не делали. :roll: Лучше бы ей было вообще этого не знать. А она вечно зачем-то хочет все выяснить. :? И ужасно не любит, когда ей не хотят говорить правду. :(

Элизабет Льюис

#14 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 16:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... - Дик снова пожал плечами, - Она всегда так. Волнуется потом уже. И ругается. Ну, чтобы, значит, мы больше так не делали. :roll: Лучше бы ей было вообще этого не знать. А она вечно зачем-то хочет все выяснить. :? И ужасно не любит, когда ей не хотят говорить правду. :(
- Ну, - Бетти немного помялась, - по мне так уж лучше вообще не знать, чем чтобы тебе врали. Мне бы это тоже не понравилось. Странно другое - она что, предпочла бы остаться в плену?

Ричард Бойнтон

#15 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 16:18

Элизабет Льюис писал(а):- Ну, - Бетти немного помялась, - по мне так уж лучше вообще не знать, чем чтобы тебе врали. Мне бы это тоже не понравилось.
Дик старательно закашлялся, скрывая смущение. :oops:
- Вот и я думаю, что лучше бы не знать... А она все равно хочет знать про нас все. :(
Элизабет Льюис писал(а):- Странно другое - она что, предпочла бы остаться в плену?
- Да нет, она, конечно, рада была... Только, наверное, она бы предпочла, чтобы ее мистер Эшли спас. Ну, или дядя Алан, или мистер Ирвинг... В общем, кто-нибудь взрослый. Знаешь, мне кажется, ей ужасно не хочется верить, что мы хоть что-то можем сами. :(

Ответить