Разговор с Бетти

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Элизабет Льюис

Re: Разговор с Бетти

#46 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 1:00

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот смотри, - он раскинул карту на столе.
- Вот тут Британия, отсюда мы отплыли. И сейчас плывем вот тут, возле Испании...
- Ух ты, - Бетти завороженно разглядывала разложенную карту, - как хорошо видно всё, - А покажи мне где следующая стоянка будет?

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 1:05

Элизабет Льюис писал(а):- Ух ты, - Бетти завороженно разглядывала разложенную карту, - как хорошо видно всё, - А покажи мне где следующая стоянка будет?
- Вот тут, - Дик тронул ногтем северо-западный уголок Пиринейского полуострова.
- Это совсем скоро. А теперь посмотри: вот столько мы проплыли, - он смерил пальцами расстояние от Британии до Испании, - А вон сколько нам еще плыть :o , - Дик размахнул руки во всю ширину карты, - Представляешь? :o Здорово, да? :) Сколько еще всякого повидаем... :D

Элизабет Льюис

#48 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 1:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Это совсем скоро. А теперь посмотри: вот столько мы проплыли, - он смерил пальцами расстояние от Британии до Испании, - А вон сколько нам еще плыть :o , - Дик размахнул руки во всю ширину карты, - Представляешь? :o Здорово, да? :) Сколько еще всякого повидаем... :D
- Ничего себе!!! Так этак мы и за 2 года не проплывём всё. - Бетти стала изучать надписи на материках, - Дик, а где ваша Индия?

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 1:20

Элизабет Льюис писал(а):- Ничего себе!!! Так этак мы и за 2 года не проплывём всё.
- Проплывем. Это мы сейчас пока часто остановки делаем. А потом ка-ак пойдем через океан... :o Наш корабль очень быстрый. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, а где ваша Индия?
- А вон, слева. Видишь, треугольный полуостров? Вот это и есть Индия. И Бомбей вот обозначен. Наши родители сейчас там. А вот тут, повыше, смотри, тут дядя Алан воевал.

Элизабет Льюис

#50 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 1:42

Ричард Бойнтон писал(а): - А вон, слева. Видишь, треугольный полуостров? Вот это и есть Индия. И Бомбей вот обозначен. Наши родители сейчас там. А вот тут, повыше, смотри, тут дядя Алан воевал.
Бетти посмотрела на то место где была Индия, потом посмотрела сколько ещё потом плыть до Англии и стало очень грустно:

- Так вы там останетесь навсегда?

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 1:52

Элизабет Льюис писал(а):Бетти посмотрела на то место где была Индия, потом посмотрела сколько ещё потом плыть до Англии и стало очень грустно:

- Так вы там останетесь навсегда?
Дик сразу догадался, почему Бетти стала такой печальной. Ему и самому было грустно думать, что когда-то придется расставаться. :(
- Да нет, не навсегда. Мы же плывем только чтобы повидаться с родителями. Нам нельзя навсегда. :? Врачи говорят, нам вредно в индийском климате... :? Мы ж из-за этого и уехали. Потом снова в Англию. Дядя говорит, в частную школу. :( Только я не знаю, мы, наверное, возвращаться будем уже на другом корабле. :( Ну, не вокруг света, а обратно тем же путем.
Он вздохнул и попытался, как мог, утешить девочку.
- Да ладно, нам до Индии еще смотри сколько плыть. А там... Ну, там, может, придумаем что-нибудь. :?
Он и сам не знал, конечно, что тут можно придумать. :(
- А я не хочу... :( Я хочу с тобой плыть... До конца :oops: , - смущенно признался он, - И в Англию чтобы вместе вернуться, и потом... :oops: :oops: :oops:

Элизабет Льюис

#52 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 2:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, нам до Индии еще смотри сколько плыть. А там... Ну, там, может, придумаем что-нибудь. :?
Он и сам не знал, конечно, что тут можно придумать. :(
- А я не хочу... :( Я хочу с тобой плыть... До конца :oops: , - смущенно признался он, - И в Англию чтобы вместе вернуться, и потом... :oops: :oops: :oops:
- Правда хочешь? - Бетти посмотрела на Дика, глаза наполнились слезами когда он стал рассказывать о том, что в Англию они вернутся на другом корабле, - А...А вы надолго в Индию?

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 2:12

Элизабет Льюис писал(а):- Правда хочешь? - Бетти посмотрела на Дика, глаза наполнились слезами когда он стал рассказывать о том, что в Англию они вернутся на другом корабле, - А...А вы надолго в Индию?
- Да не знаю еще... :? Дядя Алан как-то обмолвился, вроде, у него там дела еще какие-то. :? А нам, наверное, придется его дожидаться. Ну и... Если честно, родителей тоже хочется повидать подольше. Я их шесть лет не видел. Полжизни выходит. :roll: Даже и не помню уже почти. :(
Дик взял Бетти за руку, пожал ладошку девочки и попросил:
- Ты не плачь, Бетти. Пожалуйста, не плачь. Мы обязательно что-нибудь придумаем. А пока давай не будем думать о плохом. Впереди еще столько хорошего. :wink:

Элизабет Льюис

#54 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 2:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Ты не плачь, Бетти. Пожалуйста, не плачь. Мы обязательно что-нибудь придумаем. А пока давай не будем думать о плохом. Впереди еще столько хорошего. :wink:
Бетти промакнула платочкам набежавшие слёзы и попыталась улыбнуться:

- Конечно, я не буду, до Индии ещё далеко, и правда успеем придумать. А как ты думаешь в Ла-Корунье художники есть?

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 2:23

Элизабет Льюис писал(а):- Конечно, я не буду, до Индии ещё далеко, и правда успеем придумать. А как ты думаешь в Ла-Корунье художники есть?
- Художники? :? Не знаю, есть, наверное. По-моему, они везде есть. :roll:

Элизабет Льюис

#56 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 2:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Художники? :? Не знаю, есть, наверное. По-моему, они везде есть. :roll:
- Просто я подумала, что очень хочу, чтобы у меня был твой плртрет. ты не против?

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 2:33

Элизабет Льюис писал(а):- Просто я подумала, что очень хочу, чтобы у меня был твой плртрет. ты не против?
- Я? Н-нет, не против. :oops:
Дик был растерян и смущен. С него еще никогда не писали портреты. И тем более, никто еще не говорил, что хочет иметь его портрет. :oops:
- А почему обязательно портрет? Может, там фотограф есть? Можно сфотографироваться вместе. На память. :oops:

Элизабет Льюис

#58 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 2:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Я? Н-нет, не против. :oops:
Дик был растерян и смущен. С него еще никогда не писали портреты. И тем более, никто еще не говорил, что хочет иметь его портрет. :oops:
- А почему обязательно портрет? Может, там фотограф есть? Можно сфотографироваться вместе. На память. :oops:
- Про фотографа я как-то не подумала даже. Только вот я же совсем не знаю... Сколько времени эту фотографию делают? Мы успеем?

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 2:43

Элизабет Льюис писал(а):- Про фотографа я как-то не подумала даже. Только вот я же совсем не знаю... Сколько времени эту фотографию делают? Мы успеем?
- Успеем, конечно. Уж точно быстрее, чем портрет рисовать. :) Тем более, если вместе. Художнику в два раза дольше рисовать, а фотографу все равно. :roll: Точно, Бетти, мы найдем фотографа и сделаем снимок на память. :) Даже если в Ла-Корунье не будет, найдем еще где-нибудь. Мы же еще побываем и во Франции, и в Италии. Не может быть, чтоб нигде не нашли. :wink:

Элизабет Льюис

#60 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 2:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Успеем, конечно. Уж точно быстрее, чем портрет рисовать. :) Тем более, если вместе. Художнику в два раза дольше рисовать, а фотографу все равно. :roll: Точно, Бетти, мы найдем фотографа и сделаем снимок на память. :) Даже если в Ла-Корунье не будет, найдем еще где-нибудь. Мы же еще побываем и во Франции, и в Италии. Не может быть, чтоб нигде не нашли. :wink:
Бетти так загорелась этой идеей, что теперь она очень хотада, чтобы корабль плыл быстрее.

- А он может нам 2 снимка напечатать? - во-первых Бетти хотелось иметь такой снимок, а во-вторых у неё не было вообще ни одной фотографии...

Ответить