- Ух ты, - Бетти завороженно разглядывала разложенную карту, - как хорошо видно всё, - А покажи мне где следующая стоянка будет?Ричард Бойнтон писал(а): - Вот смотри, - он раскинул карту на столе.
- Вот тут Британия, отсюда мы отплыли. И сейчас плывем вот тут, возле Испании...
Разговор с Бетти
- Элизабет Льюис
Re: Разговор с Бетти
- Ричард Бойнтон
- Вот тут, - Дик тронул ногтем северо-западный уголок Пиринейского полуострова.Элизабет Льюис писал(а):- Ух ты, - Бетти завороженно разглядывала разложенную карту, - как хорошо видно всё, - А покажи мне где следующая стоянка будет?
- Это совсем скоро. А теперь посмотри: вот столько мы проплыли, - он смерил пальцами расстояние от Британии до Испании, - А вон сколько нам еще плыть
- Элизабет Льюис
- Ничего себе!!! Так этак мы и за 2 года не проплывём всё. - Бетти стала изучать надписи на материках, - Дик, а где ваша Индия?Ричард Бойнтон писал(а): - Это совсем скоро. А теперь посмотри: вот столько мы проплыли, - он смерил пальцами расстояние от Британии до Испании, - А вон сколько нам еще плыть, - Дик размахнул руки во всю ширину карты, - Представляешь?
Здорово, да?
Сколько еще всякого повидаем...
- Ричард Бойнтон
- Проплывем. Это мы сейчас пока часто остановки делаем. А потом ка-ак пойдем через океан...Элизабет Льюис писал(а):- Ничего себе!!! Так этак мы и за 2 года не проплывём всё.
- А вон, слева. Видишь, треугольный полуостров? Вот это и есть Индия. И Бомбей вот обозначен. Наши родители сейчас там. А вот тут, повыше, смотри, тут дядя Алан воевал.Элизабет Льюис писал(а):- Дик, а где ваша Индия?
- Элизабет Льюис
Бетти посмотрела на то место где была Индия, потом посмотрела сколько ещё потом плыть до Англии и стало очень грустно:Ричард Бойнтон писал(а): - А вон, слева. Видишь, треугольный полуостров? Вот это и есть Индия. И Бомбей вот обозначен. Наши родители сейчас там. А вот тут, повыше, смотри, тут дядя Алан воевал.
- Так вы там останетесь навсегда?
- Ричард Бойнтон
Дик сразу догадался, почему Бетти стала такой печальной. Ему и самому было грустно думать, что когда-то придется расставаться.Элизабет Льюис писал(а):Бетти посмотрела на то место где была Индия, потом посмотрела сколько ещё потом плыть до Англии и стало очень грустно:
- Так вы там останетесь навсегда?
- Да нет, не навсегда. Мы же плывем только чтобы повидаться с родителями. Нам нельзя навсегда.
Он вздохнул и попытался, как мог, утешить девочку.
- Да ладно, нам до Индии еще смотри сколько плыть. А там... Ну, там, может, придумаем что-нибудь.
Он и сам не знал, конечно, что тут можно придумать.
- А я не хочу...
- Элизабет Льюис
- Правда хочешь? - Бетти посмотрела на Дика, глаза наполнились слезами когда он стал рассказывать о том, что в Англию они вернутся на другом корабле, - А...А вы надолго в Индию?Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, нам до Индии еще смотри сколько плыть. А там... Ну, там, может, придумаем что-нибудь.
Он и сам не знал, конечно, что тут можно придумать.
- А я не хочу...Я хочу с тобой плыть... До конца
, - смущенно признался он, - И в Англию чтобы вместе вернуться, и потом...
![]()
![]()
- Ричард Бойнтон
- Да не знаю еще...Элизабет Льюис писал(а):- Правда хочешь? - Бетти посмотрела на Дика, глаза наполнились слезами когда он стал рассказывать о том, что в Англию они вернутся на другом корабле, - А...А вы надолго в Индию?
Дик взял Бетти за руку, пожал ладошку девочки и попросил:
- Ты не плачь, Бетти. Пожалуйста, не плачь. Мы обязательно что-нибудь придумаем. А пока давай не будем думать о плохом. Впереди еще столько хорошего.
- Элизабет Льюис
Бетти промакнула платочкам набежавшие слёзы и попыталась улыбнуться:Ричард Бойнтон писал(а): - Ты не плачь, Бетти. Пожалуйста, не плачь. Мы обязательно что-нибудь придумаем. А пока давай не будем думать о плохом. Впереди еще столько хорошего.
- Конечно, я не буду, до Индии ещё далеко, и правда успеем придумать. А как ты думаешь в Ла-Корунье художники есть?
- Ричард Бойнтон
- Художники?Элизабет Льюис писал(а):- Конечно, я не буду, до Индии ещё далеко, и правда успеем придумать. А как ты думаешь в Ла-Корунье художники есть?
- Элизабет Льюис
- Просто я подумала, что очень хочу, чтобы у меня был твой плртрет. ты не против?Ричард Бойнтон писал(а): - Художники?Не знаю, есть, наверное. По-моему, они везде есть.
- Ричард Бойнтон
- Я? Н-нет, не против.Элизабет Льюис писал(а):- Просто я подумала, что очень хочу, чтобы у меня был твой плртрет. ты не против?
Дик был растерян и смущен. С него еще никогда не писали портреты. И тем более, никто еще не говорил, что хочет иметь его портрет.
- А почему обязательно портрет? Может, там фотограф есть? Можно сфотографироваться вместе. На память.
- Элизабет Льюис
- Про фотографа я как-то не подумала даже. Только вот я же совсем не знаю... Сколько времени эту фотографию делают? Мы успеем?Ричард Бойнтон писал(а): - Я? Н-нет, не против.![]()
Дик был растерян и смущен. С него еще никогда не писали портреты. И тем более, никто еще не говорил, что хочет иметь его портрет.![]()
- А почему обязательно портрет? Может, там фотограф есть? Можно сфотографироваться вместе. На память.
- Ричард Бойнтон
- Успеем, конечно. Уж точно быстрее, чем портрет рисовать.Элизабет Льюис писал(а):- Про фотографа я как-то не подумала даже. Только вот я же совсем не знаю... Сколько времени эту фотографию делают? Мы успеем?
- Элизабет Льюис
Бетти так загорелась этой идеей, что теперь она очень хотада, чтобы корабль плыл быстрее.Ричард Бойнтон писал(а): - Успеем, конечно. Уж точно быстрее, чем портрет рисовать.Тем более, если вместе. Художнику в два раза дольше рисовать, а фотографу все равно.
Точно, Бетти, мы найдем фотографа и сделаем снимок на память.
Даже если в Ла-Корунье не будет, найдем еще где-нибудь. Мы же еще побываем и во Франции, и в Италии. Не может быть, чтоб нигде не нашли.
- А он может нам 2 снимка напечатать? - во-первых Бетти хотелось иметь такой снимок, а во-вторых у неё не было вообще ни одной фотографии...