Ложь не к лицу воину или о чести и справедливости

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Вильям Бойнтон

#31 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 3:25

Джулия Стивенсон писал(а): - Пошли вон туда, в уголок, - зал был пустынен и Джулия надеялась что им никто не помешает. Как хорошо поесть, когда целый день сидишь голодный, - сказала она как только им принесли ужин.
Удивлённо посмотрел на Джулию :
- А ты-то чего на обед не ходила ?
Каким-то чутьём я заметил на себе взгляд, обернулся и .... И застыл как вкопанный :o :oops: Через весь зал, на меня смотрел полковник в отставке Алан Маккауэлл :oops: :oops: :oops:

Алан Маккауэлл

#32 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 3:31

Вильям Бойнтон писал(а):Каким-то чутьём я заметил на себе взгляд, обернулся и .... И застыл как вкопанный :o :oops: Через весь зал, на меня смотрел полковник в отставке Алан Маккауэлл :oops: :oops: :oops:
Полковник внимтельно посмотрел на племянника и слегка покачал головой. Вид Вильяма ему не слишком понравился. :? Какой-то он был... Затравленный, пожалуй. :? Маккауэлл подумал, что следует, видимо, поговорить с мисс Корбетт. С детьми явно что-то не в порядке. Вот и Ричард какой-то странный сегодня. :?
Маккауэлл кивнул, приветствуя племянника и Джулию и вновь вернулся к своему ужину. Впрочем, без особого аппетита. Все происходящее его сильно тревожило.
Старый воин - мудрый воин

Джулия Стивенсон

#33 Сообщение Джулия Стивенсон » Вс, июл 31, 2005, 3:40

Вильям Бойнтон писал(а): - А ты-то чего на обед не ходила ?
Каким-то чутьём я заметил на себе взгляд, обернулся и .... И застыл как вкопанный :o :oops: Через весь зал, на меня смотрел полковник в отставке Алан Маккауэлл :oops: :oops: :oops:
- Да что-то аппетита не было, вот и не пошла. - Джулия проследила за взглядом Вилли и наткнулась прямо на плковника. Она кивнула головой и посмотрела на Вилли, - Он вроде и не сердитый, так что скорее всего всё обойдётся.

Вильям Бойнтон

#34 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 3:50

Джулия Стивенсон писал(а):- Да что-то аппетита не было, вот и не пошла. - Джулия проследила за взглядом Вилли и наткнулась прямо на плковника. Она кивнула головой и посмотрела на Вилли, - Он вроде и не сердитый, так что скорее всего всё обойдётся.
Уткнулся тарелку взглядом и промолчал :oops: Как бы я хотел, чтобы обошлось :oops: Но на самом деле - не факт. Уж кто-кто, а я-то знал, как умеет дядя держать себя в руках, если надо. Так что... Всё это внешнее спокойствие не обманывало меня :oops:
- Да, наверное так и будет, - Бодро подтвердил я и быстро принялся за еду - уж очень есть хотелось :oops:

Алан Маккауэлл

#35 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 4:02

Вильям Бойнтон писал(а):- Да, наверное так и будет, - Бодро подтвердил я и быстро принялся за еду - уж очень есть хотелось :oops:
Полковник закончил еду, бросил на стол салфетку и вновь скользнул взглядом по племяннику. Ну, аппетит мальчик не потерял, уже неплохо. :? Маккауэлл поднялся из-за стола и двинулся к выходу, размышляя на ходу.
Ричард был на ужине, но в довольно подавленном настроении. Вильям пропустил обед, вышел к ужину и выглядит так, будто ждет какой-то беды из-за каждого угла. Мисс Корбетт на ужин вообще не вышла. Что же у них там произошло? :? Мисс, вероятно, наказала мальчиков. Ну, это не в первый и не в последний раз. Только из-за этого они бы так не переживали. Тем более - все трое. :? Проходя мимо племянника, полковник хотел обратиться к нему с вопросом, но передумал. Пожалуй, начинать следовало с воспитательницы.
Маккауэлл пальцем поманил официанта и распорядился отнести ужин в каюту мисс Корбетт.
Старый воин - мудрый воин

Джулия Стивенсон

#36 Сообщение Джулия Стивенсон » Вс, июл 31, 2005, 13:19

Вильям Бойнтон писал(а): - Да, наверное так и будет, - Бодро подтвердил я и быстро принялся за еду - уж очень есть хотелось :oops:
Как-то вид Вилли не очень соответствовал тому, что он говорил. Всё-таки он похоже довольно сильно опасался полковника. Джулия хотела перевести тему, чтобы он хоть на какое-то время перестал переживать, но тут полковник прошел прямо мимо их столика. И хоть Джулии вроде как ничего не грозило она почуствовала себя неуютно.
Алан Маккауэлл писал(а):Маккауэлл пальцем поманил официанта и распорядился отнести ужин в каюту мисс Корбетт.
- Смотри, Вилли, кому это он? Ведь сам он только что поел.

Вильям Бойнтон

#37 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 13:45

Джулия Стивенсон писал(а): - Смотри, Вилли, кому это он? Ведь сам он только что поел.
Украдкой глянул на дядю Алана :oops:
- Даже не знаю :? Интересно, кому,- От любопытства я даже забыл о волнении. Не, ну право же - не следить же за ним ? Да и ... Не получиться :oops:
Ужин я почти закончил, но... Не спешил, чтобы Джулия успела закончить его тоже :oops:

Алан Маккауэлл

#38 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 13:53

Отдав необходимые распоряжения, полковник еще раз кивнул на прощание заканчивающим ужин детям и вышел из кают-компании следом за официантом.

Джулия Стивенсон

#39 Сообщение Джулия Стивенсон » Вс, июл 31, 2005, 14:14

Вильям Бойнтон писал(а):[q
- Даже не знаю :? Интересно, кому,- От любопытства я даже забыл о волнении. Не, ну право же - не следить же за ним ? Да и ... Не получиться :oops:
Джулия отставила пустую тарелку:

- Хочешь я пойду посмотрю куда он понёс это, или вон, смотри, - показала она на вернувшегося официанта с пустым подносом, - у него можно спросить, - ей тоже было интересно о ком это полковник так беспокоится.

Вильям Бойнтон

#40 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 14:35

Джулия Стивенсон писал(а): - Хочешь я пойду посмотрю куда он понёс это, или вон, смотри, - показала она на вернувшегося официанта с пустым подносом, - у него можно спросить, - ей тоже было интересно о ком это полковник так беспокоится.
- Можно конечно,- Без особого энтузиазма отозвался я. Дядя ушёл - и мне было этого достаточно :? Хотя... По идее, можно было бы и узнать, куда он пошёл. Правда, что-то говорило мне, то что я узнаю - не особо меня обрадует :?

Джулия Стивенсон

#41 Сообщение Джулия Стивенсон » Вс, июл 31, 2005, 18:46

Вильям Бойнтон писал(а):- Можно конечно,- Без особого энтузиазма отозвался я. Дядя ушёл - и мне было этого достаточно :? Хотя... По идее, можно было бы и узнать, куда он пошёл. Правда, что-то говорило мне, то что я узнаю - не особо меня обрадует :?
Джулия заметила что Вилли соглашается с неохотой и решила что не стоит делать этого тогда:

- Или пошли лучше прогуляемся тогда, не будем пожалуй строить из себя сыщиков.

Вильям Бойнтон

#42 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 21:28

Джулия Стивенсон писал(а):Джулия заметила что Вилли соглашается с неохотой и решила что не стоит делать этого тогда:

- Или пошли лучше прогуляемся тогда, не будем пожалуй строить из себя сыщиков.
Отодвинул тарелку и встал:
- Пойдем погуляем. На палубе наверое счас красиво, скоро закат :)

Убраться из столовой было неплохой идеей :? Мало ли - вдруг ещё мисс Корбетт придёт :oops: А с дядей ... Вроде бы пока не злой :roll: Или... Мисс с ним ещё не говорила ? Во всяком случае, вероятность, что он пошёл с официантом на палубу невелика :roll:

Джулия Стивенсон

#43 Сообщение Джулия Стивенсон » Пн, авг 01, 2005, 13:05

Вильям Бойнтон писал(а):Отодвинул тарелку и встал:
- Пойдем погуляем. На палубе наверое счас красиво, скоро закат :)
- Смотри-ка, солнце ещё не заходит, но уже довольно низко. Красотища..., - Джулия завороженно смотрела за горизонт, - Ведь не первый раз уже вижу, а всё равно каждый раз как заново.

Вильям Бойнтон

#44 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, авг 01, 2005, 21:07

Джулия Стивенсон писал(а): - Смотри-ка, солнце ещё не заходит, но уже довольно низко. Красотища..., - Джулия завороженно смотрела за горизонт, - Ведь не первый раз уже вижу, а всё равно каждый раз как заново.
Я навалился на перила, подвигаясь ближе к девушке :oops:
- Я тоже замечаю, что ни один закат не похож на другой :) Каждый какой-то особенный... Вот этот например - такой тихий и яркий. Спокойный какой-то ,- Тихо говорил я,- Сейчас ещё немного и стемнеет, звёзды выглянут... Может, луна подниметься... Дождёмся? :roll:

Джулия Стивенсон

#45 Сообщение Джулия Стивенсон » Пн, авг 01, 2005, 21:35

Вильям Бойнтон писал(а): - Я тоже замечаю, что ни один закат не похож на другой :) Каждый какой-то особенный... Вот этот например - такой тихий и яркий. Спокойный какой-то ,- Тихо говорил я,- Сейчас ещё немного и стемнеет, звёзды выглянут... Может, луна подниметься... Дождёмся? :roll:
- Дождёмся, - Джулия взяла Вилли за руку, - Я когда смотрю на то место где солнце соприкасается с водой, мне кажется, что там вода тёплая-тёплая, даже горячая, хотя конечно понимаю, что солнышко не в море погружается... Вилли, я глупая, что так думаю?

Ответить