Неожиданный поворот

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Неожиданный поворот

#31 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, авг 23, 2005, 23:05

Ричард Бойнтон писал(а): - Потом, потом, - отмахнулся Дик, продолжая тянуть Бетти дальше по коридору, - Не останавливайся!
Хоть вроде и близко всё, но Бетти запыхалась и пару минут пыталась отдышаться.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ух... :? Ну, ты наделала дел... :(
- Дик, оно как-то само, я и не делала ничего. Лодка упала что ли?
Ричард Бойнтон писал(а):Тут же он спохватился. :oops:
- О... :? Бетти... :oops: Прости, я такую глупость сегодня сказал... :oops: :(
Одна фраза и опять всё так замечательно. Разве так бывает? Или просто он слишком много для неё значит?

- Только не говори так больше, ладно?

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 23, 2005, 23:08

Боб Эшли писал(а): - Мисс Корбетт, у меня к Вам совершенно неотложное дело. :evil:

- Добрый день, мистер Эшли, - поприветствовала мисс боцмана, хотя весь его вид говорил, что день у него не добрый, - Я вам чем-то могу помочь? Слушаю вас.

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 23, 2005, 23:14

Элизабет Льюис писал(а):- Только не говори так больше, ладно?
- Никогда! :oops: - отчаянно замотал головой Дик. Надо же, какая замечательная девочка Бетти, как просто и без лишних слов она его простила. :oopsДик просто растаял от переполнявшего его чувства благодарности к ней. :oops: :)
Впрочем, долго радоваться этому счастью не пришлось. Необходимо было вернуться к неприятным вещам. Похоже, это было очень срочно. :(
- Да, шлюпка упала... :( Да так грохнулась... Ты не сильно ушиблась? Может, тебе показаться дедушке? :roll: О! :? Хотя... А он не скажет мисс Корбетт? :? Знаешь, Эшли так орал... :( Похоже, там что-то поломалось. :(

Элизабет Льюис

#34 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, авг 23, 2005, 23:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, шлюпка упала... :( Да так грохнулась... Ты не сильно ушиблась? Может, тебе показаться дедушке? :roll: О! :? Хотя... А он не скажет мисс Корбетт? :? Знаешь, Эшли так орал... :( Похоже, там что-то поломалось. :(
- Нет-нет, не хочу к дедушке, он меня обязательно в постель уложит на неделю. - Бетти попыталась прислушаться к ощущениям в себе, - Да и вроде всё нормально.

- Дик, а что теперь будет? - не поднимая головы спросила она пытаясь переварить то, что она наделала.

Боб Эшли

#35 Сообщение Боб Эшли » Вт, авг 23, 2005, 23:19

Мэри Корбетт писал(а):- Добрый день, мистер Эшли, - поприветствовала мисс боцмана, хотя весь его вид говорил, что день у него не добрый, - Я вам чем-то могу помочь? Слушаю вас.
- Мисс Корбетт, я не один раз обращался к Вам по поводу выходок Ваших воспитанников. Вы часто говорили мне о детских шалостях. :evil: Но поломанная спасательная шлюпка - это уже не детская шалость, мисс, это преступление. :evil: И я требую самого серьезного расследования этого происшествия и наказания виновных. И не говорите мне про случайности и про других пассажиров, я своими глазами видел удирающую оттуда девчонку. :evil: Кажется, с ней был еще кто-то, но второго я не разглядел, к сожалению, так что поручиться не могу. :evil:

Ричард Бойнтон

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 23, 2005, 23:22

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, а что теперь будет? - не поднимая головы спросила она пытаясь переварить то, что она наделала.
- О! :roll: Ну, вообще-то, это зависит от того, успел боцман заметить, кто это был или не успел. :? Он близко был. :( Хотя, видеть нас мог, наверное, только со спины. :?
Дик подумал еще, помолчал, потом спросил:
- Бетти... А ты смогла бы солгать мисс Корбетт, если она прямо спросит?.. :?

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 23, 2005, 23:27

Боб Эшли писал(а): - Мисс Корбетт, я не один раз обращался к Вам по поводу выходок Ваших воспитанников. Вы часто говорили мне о детских шалостях. :evil: Но поломанная спасательная шлюпка - это уже не детская шалость, мисс, это преступление. :evil: И я требую самого серьезного расследования этого происшествия и наказания виновных. И не говорите мне про случайности и про других пассажиров, я своими глазами видел удирающую оттуда девчонку. :evil: Кажется, с ней был еще кто-то, но второго я не разглядел, к сожалению, так что поручиться не могу. :evil:
- Вы что, утверждаете что дети сломали шлюпку? - мисс Корбетт была крайне удивлена. - А тем более девочка? Нет, я не спорю, конечно были случаи, что они залезали под них, но ведь они просто сидели. Как они это могли сделать?

Элизабет Льюис

#38 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, авг 23, 2005, 23:31

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :roll: Ну, вообще-то, это зависит от того, успел боцман заметить, кто это был или не успел. :? Он близко был. :( Хотя, видеть нас мог, наверное, только со спины. :?
- Я в тот момент даже не сообразила, что он мне что-то говорил, ничего после падения понять не могла. Поэтому не знаю видел или нет.
Ричард Бойнтон писал(а):Дик подумал еще, помолчал, потом спросил:
- Бетти... А ты смогла бы солгать мисс Корбетт, если она прямо спросит?.. :?
- Сказать что это не я? - Самой Бетти такая мысль и в голову не пришла, но если признаться честно, то было в ней что-то притягательное.

Боб Эшли

#39 Сообщение Боб Эшли » Вт, авг 23, 2005, 23:40

Мэри Корбетт писал(а):- Вы что, утверждаете что дети сломали шлюпку? - мисс Корбетт была крайне удивлена. - А тем более девочка? Нет, я не спорю, конечно были случаи, что они залезали под них, но ведь они просто сидели. Как они это могли сделать?
- Проклятье! :evil: Хм... Прошу прощения. :evil: Вы что, не слышали, как она рухнула? :? Кого-то из них угораздило не только залезть в шлюпку, но и дергать за конец шлюп-таля. :evil: Падение на палубу не идет шлюпке на пользу, мисс. :evil: Её придется ремонтировать, а потом заново конопатить и смолить. :evil:

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 23, 2005, 23:43

Элизабет Льюис писал(а):- Я в тот момент даже не сообразила, что он мне что-то говорил, ничего после падения понять не могла. Поэтому не знаю видел или нет.
- Наверняка видел :( , - вздохнул Дик, - Лиц не разглядел, скорее всего, но все равно побежит мисс ябедничать. :(
Элизабет Льюис писал(а):- Сказать что это не я? - Самой Бетти такая мысль и в голову не пришла, но если признаться честно, то было в ней что-то притягательное.
- Ну да, сказать, что не ты! :roll: Только твердо и уверенно. :? И стоять на своем, даже если она будет настаивать. :?

Элизабет Льюис

#41 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, авг 23, 2005, 23:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, сказать, что не ты! :roll: Только твердо и уверенно. :? И стоять на своем, даже если она будет настаивать. :?
Бетти стояла опустив голову и мысленно пыталась представить мисс Корбетт, задающую ей вопрос.

- Нет, - замотала она головой, - не смогу, особенно если будет переспрашивать. - Бетти ещё ниже опустила голову и старалась не смотреть даже на Дика.

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 23, 2005, 23:55

Боб Эшли писал(а): - Проклятье! :evil: Хм... Прошу прощения. :evil: Вы что, не слышали, как она рухнула? :? Кого-то из них угораздило не только залезть в шлюпку, но и дергать за конец шлюп-таля. :evil: Падение на палубу не идет шлюпке на пользу, мисс. :evil: Её придется ремонтировать, а потом заново конопатить и смолить. :evil:
- Нет, почему же, я слышала как что-то упало, а потом и ваш крик. Но я решила, что это матросы. Неужели вы на детей так кричали? - мисс Корбетт по инерции продолжала выгораживать своих воспитанников перед Эшли, хотя внутренне вся кипела от негодования, ну сколько же можно говориь им про шлюпки. - Я понимаю, мистер Эшли, что это весьма неприятно, но ведь её можно восстановить?

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 0:02

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, - замотала она головой, - не смогу, особенно если будет переспрашивать. - Бетти ещё ниже опустила голову и старалась не смотреть даже на Дика.
- Понятно... :? - пробормотал Дик. Прошелся по комнате. Плюхнулся на кровать, запустил пальцы в шевелюру и объявил:
- Буду думать. :roll:

Боб Эшли

#44 Сообщение Боб Эшли » Ср, авг 24, 2005, 0:06

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, почему же, я слышала как что-то упало, а потом и ваш крик. Но я решила, что это матросы. Неужели вы на детей так кричали?
- Нет, мисс, к сожалению, что это дети, я заметил позднее. :evil: Иначе позвал бы Вас сразу, чтоб Вы могли полюбоваться своими глазами. :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- Я понимаю, мистер Эшли, что это весьма неприятно, но ведь её можно восстановить?
- Восстановить можно всё, мисс, всё, что не разрушено полностью. Но это не повод ломать шлюпки. :evil:

Элизабет Льюис

#45 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, авг 24, 2005, 0:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Понятно... :? - пробормотал Дик. Прошелся по комнате. Плюхнулся на кровать, запустил пальцы в шевелюру и объявил:
- Буду думать. :roll:
- Дик, мне страшно, - сказала она тихо, как будто их кто-то мог слышать, - Как думаешь, мисс если узнает сильно меня ругать будет?

Ответить