- Будто? Или ты об этом знал? - спросила мисс немного более строго, пока больше не добавляя ничего.Ричард Бойнтон писал(а):- О том, что думает мистер Эшли?Да мисс, я знаю.
А что случилось на палубе?
Я слышал, там что-то грохнуло. Сильно так, будто шлюпка рухнула на палубу.
Неожиданный поворот
- Мэри Корбетт
Re: Неожиданный поворот
- Ричард Бойнтон
Дик внутренне собрался.Мэри Корбетт писал(а):- Будто? Или ты об этом знал? - спросила мисс немного более строго, пока больше не добавляя ничего.
- О!
- Мэри Корбетт
- Что ты не хотел, Дик? Объясни пожалуйста. А то может быть мы говорим с тобой про разные вещи.Ричард Бойнтон писал(а):- О!- Всхлипнул мальчик, - Мисс...
Я нечаянно, я не хотел...
- Ричард Бойнтон
Всхлипывать Дик перестал. Страшно ему, конечно, было, но вот всхлипы получались какие-то неубедительные.Мэри Корбетт писал(а):- Что ты не хотел, Дик? Объясни пожалуйста. А то может быть мы говорим с тобой про разные вещи.
- Не хотел ронять эту шлюпку, мисс.
- Мэри Корбетт
- Так это ты её уронил? - в общем этого можно было ожидать. В висящие шлюпки ребята ещё не лазали, ну или по крайней мере не попадались и наверняка им это было очень интересно, - Зачем же ты туда полез?Ричард Бойнтон писал(а):- Не хотел ронять эту шлюпку, мисс.Я даже и не думал, что она так непрочно держится
, - совершенно правдиво ответил он. В конце концов, он действительно не собирался ронять ни эту, никакую другую шлюпку.
И понятия не имел, что это так легко.
- Ричард Бойнтон
- Ну, я же говорил, мисс...Мэри Корбетт писал(а):- Так это ты её уронил? - в общем этого можно было ожидать. В висящие шлюпки ребята ещё не лазали, ну или по крайней мере не попадались и наверняка им это было очень интересно, - Зачем же ты туда полез?
- Мэри Корбетт
- Дик, а кто был вместе с тобой? - мисс Корбетт вспомнила слова мистера Эшли про двоих убегающих детей.Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, я же говорил, мисс...Просто хотел пошутить.
Устроить розыгрыш.
Кто же знал, что она так плохо держится.
- Ричард Бойнтон
Дик укоризненно посмотрел на воспитательницу.Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а кто был вместе с тобой? - мисс Корбетт вспомнила слова мистера Эшли про двоих убегающих детей.
- Даже если бы со мной кто-нибудь был, я бы все равно не сказал, кто.
На несколько секунд он задумался над подходящей формулировкой, потом добавил:
- Но я на палубу пошел один, никого со мной не было. Честное слово.
- Мэри Корбетт
- Хорошо, я не настаиваю. Только получается такая ситуация, что либо ты был на палубе вот в этом самом платье, либо с тобой была Бетти и тогда её тоже стоит позвать сейчас.Ричард Бойнтон писал(а):- Даже если бы со мной кто-нибудь был, я бы все равно не сказал, кто.![]()
На несколько секунд он задумался над подходящей формулировкой, потом добавил:
- Но я на палубу пошел один, никого со мной не было. Честное слово.
- Ричард Бойнтон
Дик удивленно глянул на мисс, не совсем понимая её логику.Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, я не настаиваю. Только получается такая ситуация, что либо ты был на палубе вот в этом самом платье, либо с тобой была Бетти и тогда её тоже стоит позвать сейчас.
- Зачем Бетти?
- Мэри Корбетт
- Как это зачем? Если вы оба там были, то и разговаривать надо с обоими, - сказала мисс, но подумав немного решила сейчас не настаивать на присутствии Бетти, - Дик, ты помнишь что я тебе говорила по поводу шлюпок?Ричард Бойнтон писал(а): - Зачем Бетти?Бетти звать не надо. Я же и не отпираюсь, это я был.
Ну, на палубе-то я в нем был недолго, только от шлюпки до надстройки пробежал.
- Ричард Бойнтон
- Так это если б были...Мэри Корбетт писал(а):- Как это зачем? Если вы оба там были, то и разговаривать надо с обоими
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты помнишь что я тебе говорила по поводу шлюпок?
Сердце Дика ухнуло куда-то в желудок.
- Мэри Корбетт
Ричард Бойнтон писал(а):- Так это если б были...Что вы, мисс, мне бы и в голову не пришло лезть в шлюпку вместе с Бетти.
Это правда.
![]()
- Хорошо, Дик, я тебе верю, - мисс Корбетт удивилась бы ещё больше. чем Дику в платье, если бы оказалось, что Бетти и правда лазала в шлюпку, поэтому она легко согласилась с мальчикоом.
- Так почему же ты делаешь это, если помнишь?Ричард Бойнтон писал(а):-
- О...Да, мисс, помню.
Я сожалею, мисс.
Сердце Дика ухнуло куда-то в желудок.![]()
Вот и дождался...
Чего сам добивался.
- Ричард Бойнтон
Да, вопрос был не из простых...Мэри Корбетт писал(а):- Так почему же ты делаешь это, если помнишь?
- Так получилось, мисс. Потому, что я непослушный, наверное.
- Мэри Корбетт
- Я ведь говорила тебе, просила, запрещала, но ты никак не хочешь понять, что нельзя делать что-то только потому что тебе этого хочется. В прошлые разы всё обошлось, а вот сегодня лодка от удара треснула и хорошо ещё, что никто не пострадал. - После этих слов, мисс решила поинтересоваться у Дика, - Ты сам-то не ударился, когда падал?Ричард Бойнтон писал(а):- Так получилось, мисс. Потому, что я непослушный, наверное.