Семья Артёмовых

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Настя Артёмова

#31 Сообщение Настя Артёмова » Ср, авг 24, 2005, 23:33

Ленка писал(а): Ленка кивнула головой. Еще бы не помнить. Еле тогда упросила, чтобы купили.
- Тебе нравится. И мне тоже. И захотелось мне, чтобы у меня были такие же камушки отя бы, раз сумочки точно не будет. Вот я бы взяла и все их поотрывала. А потом сказала бы - Я тихонечко, ничего страшного, да и не все, чуть-чуть оставила. И ведь при этом сумка остаётся сумкой, вещи положить можно, только вот тебе она уже почему-то не так нравится... Лен, понимаешь о чём я?

Алёшка

#32 Сообщение Алёшка » Чт, авг 25, 2005, 1:45

Настя Артёмова писал(а):
Ленка писал(а): Ленка кивнула головой. Еще бы не помнить. Еле тогда упросила, чтобы купили.
- Тебе нравится. И мне тоже. И захотелось мне, чтобы у меня были такие же камушки отя бы, раз сумочки точно не будет. Вот я бы взяла и все их поотрывала. А потом сказала бы - Я тихонечко, ничего страшного, да и не все, чуть-чуть оставила. И ведь при этом сумка остаётся сумкой, вещи положить можно, только вот тебе она уже почему-то не так нравится... Лен, понимаешь о чём я?
- Нашла кому проповеди читать - зарываясь под одеяло пробубнил Алёшка - она вон с головой накрывается, чтобы ты не видела, как она смеется. Что? Не так, скажешь? :twisted: :P

Володька

#33 Сообщение Володька » Чт, авг 25, 2005, 8:00

Настя Артёмова писал(а): Настя отвела младшего братишку в сторону:

- Солнышко, ты сейчас ведёшь себя некрасиво. Не надо ябедничать, Лена сама мне всё расскажет. Тебе самому ведь тоже было бы неприятно, если бы она про тебя взяла всё и выложила, правда? - Настя погладила Володьку по голове, - А теперь беги чистить зубы, я там щётки на кухне положила, чтобы Юле не мешать.
Володька удивился еще сильнее. Чего плохого он сделал? :roll: Разве он сказал неправду? :shock: Нет. Все ведь так и было, как он говорит. Он сам видел. Так почему же Настя на него сердится? :( Володе стало очень обидно. Он пошел на кухню, почистил зубы, сел в уголке и тихонько заплакал. :cry:

Ленка

#34 Сообщение Ленка » Чт, авг 25, 2005, 9:59

Настя Артёмова писал(а):- Тебе нравится. И мне тоже. И захотелось мне, чтобы у меня были такие же камушки отя бы, раз сумочки точно не будет. Вот я бы взяла и все их поотрывала. А потом сказала бы - Я тихонечко, ничего страшного, да и не все, чуть-чуть оставила. И ведь при этом сумка остаётся сумкой, вещи положить можно, только вот тебе она уже почему-то не так нравится... Лен, понимаешь о чём я?
- Да… - стало стыдно. - Насть, а тебе уже не нравятся Юркины духи?
Алёшка писал(а):- Нашла кому проповеди читать - зарываясь под одеяло пробубнил Алёшка - она вон с головой накрывается, чтобы ты не видела, как она смеется. Что? Не так, скажешь? :twisted: :P
- Дурак! – с негодованием Ленка запустила в Лешку тем, что оказалось в данный момент под рукой - медвежонком.

- Вот тебе! - следом полетел котенок, - Ябеда! – закончила метание девчонка желтым пушистым птенцом. На этом мягкие игрушки, с которыми девочка спала, закончились.

- Насть скажи ему… Чё он! – обиженно прогундосила Ленка, прося защиты у сестры. – И пусть отдаст мои игрушки.

Настя Артёмова

#35 Сообщение Настя Артёмова » Чт, авг 25, 2005, 11:40

- Так... Ну-ка все прекратили :twisted: - Настя не на шутку рассердилась, - я пытаюсь с вами по-человечески поговорить, а вы видимо только ремнём по попе понимаете. Значит буду так, как понятно. Все по постелям и чтобы не писка. Лена, если тебя или Юльку увижу у своей косметики или узнаю, что трогали духи без разрешения - накажу обеих.

- Володька, ну ты чего, - присела она рядом с младшим братишкой, - обиделся что ли?

Володька

#36 Сообщение Володька » Чт, авг 25, 2005, 15:17

Настя Артёмова писал(а): - Володька, ну ты чего, - присела она рядом с младшим братишкой, - обиделся что ли?
- Да-а-а... :( - обиженно прогундосил Володька сквозь слезинки, - Разве я неправду сказал? Мама бы не стала ругаться.

И Володька оскорбленно отвернулся.

Алёшка

#37 Сообщение Алёшка » Чт, авг 25, 2005, 15:18

Ленка писал(а):- Дурак! – с негодованием Ленка запустила в Лешку тем, что оказалось в данный момент под рукой - медвежонком.

- Вот тебе! - следом полетел котенок, - Ябеда! – закончила метание девчонка желтым пушистым птенцом. На этом мягкие игрушки, с которыми девочка спала, закончились.

- Насть скажи ему… Чё он! – обиженно прогундосила Ленка, прося защиты у сестры. – И пусть отдаст мои игрушки.
Настя Артёмова писал(а):- Так... Ну-ка все прекратили :twisted: - Настя не на шутку рассердилась, - я пытаюсь с вами по-человечески поговорить, а вы видимо только ремнём по попе понимаете. Значит буду так, как понятно. Все по постелям и чтобы не писка. Лена, если тебя или Юльку увижу у своей косметики или узнаю, что трогали духи без разрешения - накажу обеих.
- Правильно - радостно поддержал сестру Алеша, и как только та вышла на кухню, в Ленку тут же полетели ее игрушки.
- Вот тебе твои игрушки, ты ведь хотела? На, получи! - приговаривал мальчишка с силой метая одну за другой.

Настя Артёмова

#38 Сообщение Настя Артёмова » Чт, авг 25, 2005, 16:16

Володька писал(а):- Да-а-а... :( - обиженно прогундосил Володька сквозь слезинки, - Разве я неправду сказал? Мама бы не стала ругаться.
- Ну что ты, ты ведь уже большой мальчик, и должен понимать, что ябедничать не хорошо. Давай вытрем слёзки и пойдём спать.

Ленка

#39 Сообщение Ленка » Чт, авг 25, 2005, 17:25

Алёшка писал(а):- Вот тебе твои игрушки, ты ведь хотела? На, получи!
- приговаривал мальчишка с силой метая одну за другой.
- Ай! – Ленка пригнулась, прикрыв голову руками. Хоть игрушки и мягкие, а больно. – Дурак что ли?! – не успела она приподнять голову, как птенец тут же угодил в нее. – Точно! Придурок! – шумно сопя Ленка принялась собирать игрушки в кучу. – Макака! - награждая брата недовольным взглядом

- Мои маленькие. Хорошенькие… Чмок-чмок-чмок… - подправляя красный бантик на шеи медвежонка, - Обидел вас Лешка-картошка. Ну ничего, мы ему припомним… - укладывая своих любимцев рядом с собой. Почувствовав на себе взгляд брата, Ленка обернулась и показала мальчишке язык: - Беее!

А в голову уже закралась идея как отомстить. Вот только пусть все уснут.

Володька

#40 Сообщение Володька » Чт, авг 25, 2005, 21:00

Настя Артёмова писал(а):- Ну что ты, ты ведь уже большой мальчик, и должен понимать, что ябедничать не хорошо. Давай вытрем слёзки и пойдём спать.
- Я не ябедничал, я правду сказал, - заявил Володька слезая с табурета и позволяя увести себя в комнату.

Настя Артёмова

#41 Сообщение Настя Артёмова » Чт, авг 25, 2005, 23:15

Володька писал(а): - Я не ябедничал, я правду сказал, - заявил Володька слезая с табурета и позволяя увести себя в комнату.
- Правда это хорошо, но иногда лучше промолчать, - обнимая за плечи брата, Настя подошла к дверям комнаты, где похоже по-прежнему шла баталия.

- Я кажется просила вас обоих утихомириться? - строго проговорила она.

Алёшка

#42 Сообщение Алёшка » Пт, авг 26, 2005, 0:22

Настя Артёмова писал(а):- Я кажется просила вас обоих утихомириться? - строго проговорила она.
- Всё, уже спим - Алёшка перевернулся на другой бок и действительно стал засыпать, и вскоре уснул.

Володька

#43 Сообщение Володька » Пт, авг 26, 2005, 21:27

А вот Володька долго не мог уснуть - все ворочался и думал, что же он сделал не так? Почему иногда лучше промолчать? Володька и раньше подозревал, что это так, и сегодняшние вечерние события говорили о том же, но непонятно - когда, все же, нужно говорить, а в каких случаях лучше держать рот на замке? Как все сложно! :roll: :?

Ленка

#44 Сообщение Ленка » Сб, авг 27, 2005, 10:04

Пошептавшись перед сном, сестренки решили не откладывать «возмездие» в долгий ящик и сегодня же ночью всё припомнить братьям. Пусть знают, как ябедничать!
И теперь, обняв медвежонка, Ленка терпеливо ждала пока все уснут (все имелось ввиду Лешка и Вовка). Вот часы пробили 11. Глаза уже слипались по страшному, да еще эта зевота дурацкая напала, но Володька еще не спал. Нужно было ждать. И Ленка отчаянно крепилась, не позволяя себе уснуть. Время же как назло тянулось невыносимо долго... Вот уже часы пробили 12 ударов. Пошел первый час ночи...

- Юль… Юль… Юлька! - шепотом позвала сестру Ленка. Но та даже носом не повела, а только перевернулась на другой бок и еще громче засопела. Уснула… Звать громче Ленка не рискнула. Опасно. «Ну и ладно. Сама справлюсь» – решила она.

Девочка чуть приподнялась и огляделась. Свет уличного фонаря, проникающего через неплотно закрытые шторы, хорошо освещал комнату. Все дрыхли.

Потихоньку взяв из своей сумочки маркеры, Ленка на цыпочках подкралась Вовке. Наклонившись и стараясь не дышать, она осторожно нарисовала красным маркером на кончике носа пимпочку. «Вот тебе!» - высунув от удовольствия язык, Ленка выводила черным маркером длинные как у кота усы. Такая же кошачья мордочка была изображена и на Лешкином лице. Это вам не зубная паста, которая о подушку за ночь вытрется - это маркер!

Ну все, теперь спать!

Настя Артёмова

#45 Сообщение Настя Артёмова » Сб, авг 27, 2005, 21:46

Наконец-то все угомонились. Как же самой хочется спать, но надо закончить уборку на кухне, а потом ещё немножко постирать...

Только около 12 часов Настя прошла к себе, ничто не нарушало тишину в квартире и со спокойной душой она заснула.

Ответить