Неожиданный поворот
- Мэри Корбетт
Re: Неожиданный поворот
- Не знаю станет ли тебе легче от того, что ты будешь это знать или нет, - сказала она прежде чем продолжить порку, - но ещё 10 ударов, правда прут будет полегче.
- Элизабет Льюис
Время шло и сидеть на месте больше не было никаких сил. Бетти стала ходить туда-сюда по каюте, от окна к двери, от кровати до кресла, туда-сюда, туда-сюда. Если бы кто-то смотрел на неё, то у него уже скорее всего закружилась бы голова от её мельтешения.
Не выдержав, она приоткрыла дверь в коридор, но почти тут же захлопнула её. А вдруг как раз в это время Дик осуществляет свой план и она помешает ему... Только почему же так долго?
Не выдержав, она приоткрыла дверь в коридор, но почти тут же захлопнула её. А вдруг как раз в это время Дик осуществляет свой план и она помешает ему... Только почему же так долго?
- Ричард Бойнтон
Десять? Дик даже растерялся... Считая по приготовленным мисс прутьям он ожидал еще примерно столько же.Мэри Корбетт писал(а):- Не знаю станет ли тебе легче от того, что ты будешь это знать или нет, - сказала она прежде чем продолжить порку, - но ещё 10 ударов, правда прут будет полегче.
Он молча мотнул затылком, показывая, что слышал. Показывать мисс залитое слезами лицо не хотелось.
Снова взялся за края скамейки, вцепился зубами в рукав и приготовился.
- Мэри Корбетт
И всё-таки мисс его пожалела... Нет, конечно порка была достаточно сильной, но теперь она уже не сможет ударить достаточно сильно, тем более таким прутом.Ричард Бойнтон писал(а): Снова взялся за края скамейки, вцепился зубами в рукав и приготовился.
- Вжик, вжик, вжик, вжик, вжик, - пять полосок в ряд, которые уже вобщем-то были не различимы на красной попе, - вжик, вжик, вжик, вжик, вжик, - с другой стороны, такие же несильные удары, правда почти подряд.
- Всё, Дик, ты достойно выдержал наказание и думаю сделал правильные выводы, - она присела рядом и погладила мальчика по голове.
- Ричард Бойнтон
Было больно.Мэри Корбетт писал(а):- Вжик, вжик, вжик, вжик, вжик, - пять полосок в ряд, которые уже вобщем-то были не различимы на красной попе, - вжик, вжик, вжик, вжик, вжик, - с другой стороны, такие же несильные удары, правда почти подряд.
Дик вздрогнул от прикосновения, но ни отстраниться, ни слезть сразу со скамейки просто не было сил.Мэри Корбетт писал(а):- Всё, Дик, ты достойно выдержал наказание и думаю сделал правильные выводы, - она присела рядом и погладила мальчика по голове.
- Сделал, - прошептал он, - Сделал... Выводы.
Потом, все же, слез и первым делом, морщась от боли, поспешно натянул штаны.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт отвернулась пока Дик одевался.Ричард Бойнтон писал(а): - Сделал, - прошептал он, - Сделал... Выводы.
Потом, все же, слез и первым делом, морщась от боли, поспешно натянул штаны.
- Я верю в то, что мне больше не придётся говорить тебе о шлюпках. И надеюсь выводы ты сделал правильные.
- Ричард Бойнтон
Натянув штаны, дик кое-как размазал слезы по щекам рукавом, исподлобья глянул на мисс, но она смотрела в сторону.Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт отвернулась пока Дик одевался.
Дик промолчал. Он и не собирался лазить ни в какие шлюпки, чего он там не видел, все давно облазано.Мэри Корбетт писал(а):- Я верю в то, что мне больше не придётся говорить тебе о шлюпках. И надеюсь выводы ты сделал правильные.
- Можно идти, мисс?
- Мэри Корбетт
Дик прятал взгляд и явно стеснялся своих слёз, поэтому мисс Корбетт не стала настаивать на том, чтобы он остался, решив навестить мальчика попозже.Ричард Бойнтон писал(а): - Можно идти, мисс?
- Да, Дик, конечно.
- Ричард Бойнтон
Дик поспешно выскочил за дверь и быстро, хотя и несколько своеобразной походкойМэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, конечно.
На некоторое время Дик забыл о том, что должен быть джентльменом, настоящим мужчиной, что дядя Алан должен им гордиться...
- Мэри Корбетт
В этот раз не было ощущения, что она сделала что-то не так. Дик был явно наказан за дело. Правда всё равно было ощущение какой-то пустоты. Чтобы чем-то занять себя она собрала прутья, отодвинула лавку на место и подмела пол.
На столе лежало забытое платье Бетти, рядом шляпка. Мисс Корбетт попыталась представить Дика в этом наряде и невольно улыбнулась. Интересный был розыгрыш с переодеванием, жаль только, что так всё печально закончилось.
На столе лежало забытое платье Бетти, рядом шляпка. Мисс Корбетт попыталась представить Дика в этом наряде и невольно улыбнулась. Интересный был розыгрыш с переодеванием, жаль только, что так всё печально закончилось.
- Ричард Бойнтон
Постепенно, Дик успокоился. Боль уже ослабела, хотя садиться, наверное, еще будет не очень удобно.
Однако, долго расслабляться все еще нельзя было себе позволить. Дело надо довести до конца. Еще не хватало, чтобы напуганная Бетти пошла сама разговаривать с мисс. Тогда всё впустую.
Дик тщательно умылся, растер лицо полотенцем. Глаза, конечно, все равно красные, но тут уж ничего не поделаешь.
Ладно, как-нибудь. После разговора с мисс, Дик обрел новую уверенность в то, что способен заморочить голову другому.
Он переодел куртку с мокрым изжеванным рукавом, вышел в коридор, направился к каюте Бетти... И с досадой хлопнул себя рукой по лбу.
Ну надо же было совершить такую глупость!
Конечно, тогда ему было не до того, но все равно, дурак. 
Пришлось пройти чуть дальше по коридору и вновь постучать в каюту мисс Корбетт.
Пришлось пройти чуть дальше по коридору и вновь постучать в каюту мисс Корбетт.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт взяла вещи Бетти и хотела отнести ей, но вспомнила, что обещала Дику вообще ничего не говорить девочке об этой истории решила отнести всё Дику.Ричард Бойнтон писал(а): Пришлось пройти чуть дальше по коридору и вновь постучать в каюту мисс Корбетт.
В этот момент в дверь постучали. На пороге стоял Дик.
- Заходи, ты наверное за этим? - мисс протянула ему платье и шляпку, - как ты себя чувствуешь? - прошло немного времени после наказания и судя по виду, Дик сейчас плакал.
- Ричард Бойнтон
- Да, мисс, я должен вернуть это Бетти.Мэри Корбетт писал(а):- Заходи, ты наверное за этим? - мисс протянула ему платье и шляпку, - как ты себя чувствуешь? - прошло немного времени после наказания и судя по виду, Дик сейчас плакал.
Дик отвел глаза. Вопрос мисс показался ему каким-то... Глупым, что ли?
- Спасибо, мисс Корбетт... Не беспокойтесь, я чувствую себя хорошо.
А что еще можно было ответить?
- Я пойду, мисс? Бетти, наверное, волнуется, как там её платье.
- Мэри Корбетт
- Да-да, иди, платье конечно надо вернуть, хотя волноваться Бетти за него ещё вроде как не должна, если ты брал его на целый день.Ричард Бойнтон писал(а): - Я пойду, мисс? Бетти, наверное, волнуется, как там её платье.
- Ричард Бойнтон
- Ну, все равно, вдруг, это ее любимое платье?Мэри Корбетт писал(а):- Да-да, иди, платье конечно надо вернуть, хотя волноваться Бетти за него ещё вроде как не должна, если ты брал его на целый день.
Поспешно распрощавшись с мисс Корбетт, Дик отправился в каюту Бетти. Неспешным шагом. Во-первых, надо было успокоиться, Бетти ведь не должна ничего заподозрить.
Как ни медленно он шел, до каюты Бетти было всего лишь несколько шагов по коридору.
- Бетти, открой, это я, Ричард.