Тихий вечер

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Тихий вечер

#16 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 0:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, мало ли, кто гулял на палубе... :roll: Половина пассажиров гуляла... Здесь-то нас никто не видел. :wink:
Так всегда и бывает, кажется что сначала народу много, а потом вроде одни, совсем одни, и вроде и не видел никто, но как доходит до дела, так обязательно кто-то да скажет.

- А круг далеко уплыл? - размазывая по щекам первые слёзы спросила она.

Ричард Бойнтон

#17 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 0:13

Элизабет Льюис писал(а):- А круг далеко уплыл? - размазывая по щекам первые слёзы спросила она.
- О!.. :( Бетти, вот только ты, пожалуйста, не плачь. :? Слышишь? Всё будет хорошо. И никуда твой круг не уплыл, вон он лежит, в сетке, ничего ему не сделалось.
Дик вздохнул, предчувствуя, что уйти отсюда так просто не удастся. :(

Элизабет Льюис

#18 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 0:15

Ричард Бойнтон писал(а): - О!.. :( Бетти, вот только ты, пожалуйста, не плачь. :? Слышишь? Всё будет хорошо. И никуда твой круг не уплыл, вон он лежит, в сетке, ничего ему не сделалось.(
- В какой сетке? - слёзы мгновенно всохли, потому что появилась какая-то надежда, хотя пока и очень призрачная и непонятная.

Ричард Бойнтон

#19 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 0:18

Элизабет Льюис писал(а):- В какой сетке? - слёзы мгновенно всохли, потому что появилась какая-то надежда, хотя пока и очень призрачная и непонятная.
- Да вон там, спереди, под бушпритом... Ну, вот под этой штукой, сетка. Чтоб матросы не падали в воду, если сорвутся. Там и лежит, ничего ему не сделалось. Утром придут и достанут. Ну что, пойдем? :roll:

Элизабет Льюис

#20 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 0:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Да вон там, спереди, под бушпритом... Ну, вот под этой штукой, сетка. Чтоб матросы не падали в воду, если сорвутся. Там и лежит, ничего ему не сделалось. Утром придут и достанут. Ну что, пойдем? :roll:
Бетти перегнулась через борт и увидела круг.

- Ой, как далеко, как же это он так улетел? Я же и кидать не хотела, только примерилась вроде...

Ричард Бойнтон

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 0:26

Элизабет Льюис писал(а):Бетти перегнулась через борт и увидела круг.

- Ой, как далеко, как же это он так улетел? Я же и кидать не хотела, только примерилась вроде...
- Представляешь, куда бы он улетел, если б ты его кинула? :) Ты молодец, Бетти, у тебя очень хорошо получилось, если надо будет, ты запросто справишься с этим кругом. :) А теперь, все же, нам лучше пойти отсюда... :?

Элизабет Льюис

#22 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 0:29

Ричард Бойнтон писал(а): - Представляешь, куда бы он улетел, если б ты его кинула? :) Ты молодец, Бетти, у тебя очень хорошо получилось, если надо будет, ты запросто справишься с этим кругом. :) А теперь, все же, нам лучше пойти отсюда... :?
- Нет уж, не прикоснусь больше ни к какому кругу... - Бетти представила как бы рассердилась мисс Корбетт, узнай что она выкинула круг, а уж про мистера Эшли и думать страшно было, - Дик, ты иди, а я постою ещё тут.

Ричард Бойнтон

#23 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 0:32

Элизабет Льюис писал(а):- Нет уж, не прикоснусь больше ни к какому кругу... - Бетти представила как бы рассердилась мисс Корбетт, узнай что она выкинула круг, а уж про мистера Эшли и думать страшно было, - Дик, ты иди, а я постою ещё тут.
- Ну вот еще, Бетти, что это ты придумала? :x Никуда я без тебя не пойду. Зачем тут стоять? Ждать, пока кто-нибудь придет и увидит нас на баке? Идем, не бойся, никто не узнает, что мы здесь были. :)

Элизабет Льюис

#24 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 0:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну вот еще, Бетти, что это ты придумала? :x Никуда я без тебя не пойду. Зачем тут стоять? Ждать, пока кто-нибудь придет и увидит нас на баке? Идем, не бойся, никто не узнает, что мы здесь были. :)
- Дик, я боюсь, - сказала она через минуту, - если мисс Корбетт узнает, что это я... Как ты думаешь, его можно чем-нибудь подцепить?

Ричард Бойнтон

#25 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 0:42

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, я боюсь, - сказала она через минуту, - если мисс Корбетт узнает, что это я... Как ты думаешь, его можно чем-нибудь подцепить?
- О!.. :?
Дик хотел сказать, что если они будут тут торчать и дальше, то мисс Корбетт точно узнает... :( Но промолчал. Бетти и так была напугана и вряд ли могла сейчас рассуждать хладнокровно. :( Дику было знакомо это ощущение. :oops: Просто он ко многому привык, в отличие от Бетти. :?
- Ну хорошо, раз уж тебе так понравился этот круг, что ты не можешь без него уйти... :)
Дик снова перегнулся через низкий фальшборт и внимательно осмотрел круг. Дааа... :?
- Бетти, может, его и можно чем-нибудь подцепить, но нам просто нечем. :( Не пойдем же мы к Эшли просить багор или веревку с крюком. :? Вот, разве что... :idea: Жди меня. Ничего не делай, ничего не трогай, я сейчас вернусь. :)
И Дик, с топотом сбежав вниз по трапу, пулей рванул в сторону кормовой надстройки.

Элизабет Льюис

#26 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 0:49

Ричард Бойнтон писал(а):Жди меня. Ничего не делай, ничего не трогай, я сейчас вернусь. :)
И Дик, с топотом сбежав вниз по трапу, пулей рванул в сторону кормовой надстройки.
Бетти только и успела кивнуть в ответ, правда Дик этого скорее всего уже не видел. Стало спокойнее, ведь Дик всегда что-нибудь придумывал, может как и неделю назад всё обойдётся? Правда не хотелось бы, чтобы Дику пришлось даже разговаривать с мисс Корбетт.

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 0:54

Элизабет Льюис писал(а):Бетти только и успела кивнуть в ответ, правда Дик этого скорее всего уже не видел. Стало спокойнее, ведь Дик всегда что-нибудь придумывал, может как и неделю назад всё обойдётся? Правда не хотелось бы, чтобы Дику пришлось даже разговаривать с мисс Корбетт.
Дик вернулся через через пару минут, запыхавшийся, с мотком рыболовной лески в руках.
- Вот... Здесь хороший крючок... Попробуем...
Немного отдышавшись, он встал у борта и начал раскручивать тяжелый кованный крючок, примериваясь, как бы половчее забросить его на спасательный круг. К тому времени совсем стемнело и круг был еле виден.

Элизабет Льюис

#28 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 1:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот... Здесь хороший крючок... Попробуем...
Немного отдышавшись, он встал у борта и начал раскручивать тяжелый кованный крючок, примериваясь, как бы половчее забросить его на спасательный круг. К тому времени совсем стемнело и круг был еле виден.
- А за что мы его подцепим? -Бетти посмотрела на ещё один круг, лежащий рядом, - За верёвку что ли? Да и... ты докинешь? Крючок-то ведь легче.

Ричард Бойнтон

#29 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 1:25

Элизабет Льюис писал(а):- А за что мы его подцепим? -Бетти посмотрела на ещё один круг, лежащий рядом, - За верёвку что ли? Да и... ты докинешь? Крючок-то ведь легче.
- Ха!.. :) Когда мы ловили рыбу, я бросал прямо на середину реки :) , - похвастался Дик, продолжая раскручивать крючок. Наконец, сочтя, что достаточно, швырнул его в сторону круга. :roll: И с первого же раза попал! :D Но при попытке подтянуть круг поближе, тот сорвался. :(
- О... :( Но ты видела, Бетти, я его зацепил... :?

Элизабет Льюис

#30 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 1:32

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :( Но ты видела, Бетти, я его зацепил... :?
- Видела конечно, - закивала Бетти, - попробуй ещё раз, Дик, должно получится, - сейчас Бетти была почти уверена, что если никто не появится, то всё кончится отлично.

Ответить