Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 17:56

Джейд писал(а):- Все. :roll: :P :P - Авторитетно заявила девчонка. - Смотри, вот так держать надо! - И она стала показывать Дику хитрости захвата и броска, а потом вручила деревяшку ему и несколько раз своей рукой согнула и разогнула его руку, стоя у него за спиной.
- Вот так, и кидаешь. И не надо силу прикладывать, ты легонько...Понял?
- Ага... Понял. :?
Дик старательно повторил все движения еще раз, потом размахнулся и кинул. Бумеранг красиво взвился в воздух, описал дугу и скрылся за перилами баковой надстройки. Оттуда донесся глухой удар. Бумеранг обратно не вернулся.
- О... :?
Дик оглянулся на Джейд, соображая, следует ли им побыстрее удрать или наоборот пойти посмотреть, во что он попал. :? Кажется, бумеранг был очень дорог Джейд... Значит, придется идти смотреть. :(

Джейд
Контактная информация:

#17 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 19:26

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага... Понял. :?
Дик старательно повторил все движения еще раз, потом размахнулся и кинул. Бумеранг красиво взвился в воздух, описал дугу и скрылся за перилами баковой надстройки. Оттуда донесся глухой удар. Бумеранг обратно не вернулся.
- О... :?
Дик оглянулся на Джейд, соображая, следует ли им побыстрее удрать или наоборот пойти посмотреть, во что он попал. :? Кажется, бумеранг был очень дорог Джейд... Значит, придется идти смотреть. :(
- Ого! :shock: Попал куда-то... :shock: :? - Джейд смотрела на Дика с неменьшей тревогой, чем он на нее.
- Пошли посмотрим? Вроде не орет никто...пока. :? :P Потихонечку, ладно? - И первая двинулась на разведку. Шума больше и правда слышно не было. Ну, не по голове же они кому-то попали, пострадавший уж точно молчать не стал бы, не так силино и кинул Дик бумеранг, чтобы сразу дух вышибить... :shock: :? :P Так что чего бояться... :roll:

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 20:15

Джейд писал(а):- Ого! :shock: Попал куда-то... :shock: :? - Джейд смотрела на Дика с неменьшей тревогой, чем он на нее.
- Пошли посмотрим? Вроде не орет никто...пока. :? :P Потихонечку, ладно? - И первая двинулась на разведку. Шума больше и правда слышно не было. Ну, не по голове же они кому-то попали, пострадавший уж точно молчать не стал бы, не так силино и кинул Дик бумеранг, чтобы сразу дух вышибить... :shock: :? :P Так что чего бояться... :roll:
Дик, разумеется, не мог допустить, чтобы девчонка шла на разведку впереди него. :oops: Пусть даже такая, больше похожая на мальчишку. :P Он быстро догнал Джейд и бок о бок они двинулись на бак, посмотреть на результаты броска. :roll:
Все же, на верхние ступеньки трапа Дик поднимался в некоторой неуверенности. Куда же это они попали? :? Звук был совсем не похож на удар о деревянный борт. :?

Джейд
Контактная информация:

#19 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 21:03

Ричард Бойнтон писал(а):Дик, разумеется, не мог допустить, чтобы девчонка шла на разведку впереди него. :oops: Пусть даже такая, больше похожая на мальчишку. :P Он быстро догнал Джейд и бок о бок они двинулись на бак, посмотреть на результаты броска. :roll:
Все же, на верхние ступеньки трапа Дик поднимался в некоторой неуверенности. Куда же это они попали? :? Звук был совсем не похож на удар о деревянный борт. :?
Последние шаги пройдены и вовсе на цыпочках...Осторожно-осторожно приблизиться и посмотреть...Ой! :shock:
Джейд быстро попятилась назад и , естественно, тут же натолкнулась на Дика, поднимавшегося следом, споткнулась и чуть не сбила его с ног...

Алан Маккауэлл

#20 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, авг 30, 2005, 22:13

Джейд писал(а):Последние шаги пройдены и вовсе на цыпочках...Осторожно-осторожно приблизиться и посмотреть...Ой! :shock:
Джейд быстро попятилась назад и , естественно, тут же натолкнулась на Дика, поднимавшегося следом, споткнулась и чуть не сбила его с ног...
- Здравствуйте, мисс. :roll:
Полковник Маккауэлл стоял посреди бака. В одной руке он держал бумеранг, в другой задумчиво крутил нечто... Бывшее недавно его любимой шляпой. :evil:
- Знаете, мисс, должен с прискорбием сообщить, что я уже слишком стар, в последние годы мне стало трудновато уворачиваться от быстро летящих предметов. :? Да, простите, а кто это там прячется за Вашей спиной? :evil: Ричард?! :evil: :evil: :evil:
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 22:16

Алан Маккауэлл писал(а):- Здравствуйте, мисс. :roll:
Полковник Маккауэлл стоял посреди бака. В одной руке он держал бумеранг, в другой задумчиво крутил нечто... Бывшее недавно его любимой шляпой. :evil:
- Знаете, мисс, должен с прискорбием сообщить, что я уже слишком стар, в последние годы мне стало трудновато уворачиваться от быстро летящих предметов. :? Да, простите, а кто это там прячется за Вашей спиной? :evil: Ричард?! :evil: :evil: :evil:
- О! :shock:
Дик поспешно высунулся из-за плеча Джейд, чтобы дядя не подумал, что он и правда прячется за ее спиной. :oops:
- Эээ... сэр, я сожалею, это нечаянно получилось. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#22 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 22:26

Ричард Бойнтон писал(а):
Алан Маккауэлл писал(а):- Здравствуйте, мисс. :roll:
- О! :shock:
Дик поспешно высунулся из-за плеча Джейд, чтобы дядя не подумал, что он и правда прячется за ее спиной. :oops:
- Эээ... сэр, я сожалею, это нечаянно получилось. :roll:
- Ага, нечаянно! - Закивала Джейд.
- И вообще, сэр, мы не видели, что вы тут стоите. Мы просто тренировались...Это не запрещено! - Тут же ринулась она в бой. Но посмотрела еще раз на то, что осталось от шляпы Полковника и немного смущенно кашлянула. :oops:
- Кхм... :oops: Мы вас не сильно ушибли? :? Если хотите, у меня есть потрясающее средство, аборигенское, вот в момент вылечит, честно-честно!!! Хотите, мы сбегаем? Правда, пахнет оно... - Откровенно предупредила девочка, и тут же разъяснила - Ну, это там компоненты всякие, специальные... :oops: :roll: :P Но помогает здорово! Так нам сбегать?

Алан Маккауэлл

#23 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, авг 30, 2005, 22:37

Джейд писал(а):- Ага, нечаянно! - Закивала Джейд.
- И вообще, сер, мы не видели, что вы тут стоите. Мы просто тренировались...Это не запрещено! - Тут же ринолась она в бой.
- Разумеется, мисс. Охотно верю, что вы не собирались покушаться на мою жизнь. Готов даже допустить, что и Ричард не имел в виду ничего подобного. :? А вот то, что вы с ним думали только о собственных развлечениях, но никак не о чужой безопасности - крайне прискорбно. :( И, разумеется, ваша вина вовсе не в том, что вы попали именно в меня, а в том, что вы занялись опасной забавой не думая об окружающих, - полковник потер лысину, - На моем месте могла оказаться женщина. Или ребенок. Или просто человек в одном из этих новомодных кепи, которые, что ни говори, не идут ни в какое сравнение со старыми добрыми шляпами. :? Ваши игры могли кончиться серьезным увечьем или гибелью человека, понимаете вы или нет? :evil:
Джейд писал(а):- Кхм... :oops: Мы вас не сильно ушибли? :? Если хотите, у меня есть потрясающее средство, аборигенское, вот в момент вылечит, честно-честно!!! Хотите, мы сбегаем? Правда, пахнет оно... - Откровенно предупредила девочка, и тут же разъяснила - Ну, это там компоненты всякие, специальные... :oops: :roll: :P Но помогает здорово! Так нам сбегать?
- Не утруждайтесь, мисс. Мне случалось получать и покрепче. Впрочем, Вас я не задерживаю, можете бежать к себе в каюту или любое другое место. Будь я Вашим воспитателем... Впрочем, неважно, я им не являюсь, так что Вы свободны. Вот Ваше оружие. И примите к сведению то, что я сказал ранее.
- А Вы, молодой человек :evil: , - обратился полковник к Ричарду, - будьте любезны пройти в мою каюту. :evil: Там мы и побеседуем о безопасности и ответственности. :evil:

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 22:41

Алан Маккауэлл писал(а):- А Вы, молодой человек :evil: , - обратился полковник к Ричарду, - будьте любезны пройти в мою каюту. :evil: Там мы и побеседуем о безопасности и ответственности. :evil:
- О... Да, сэр :( , - пробормотал Дик. Он хорошо знал, что когда дядя называет его "молодым человеком", это сулит серьезные неприятности. Оставалось порадоваться, что хоть с Джейд обошлось. :?

Джейд
Контактная информация:

#25 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 23:00

- Я поняла, сэр. :? Но палубы выглядела пустой. - твердо ответила Джейд на строгий выговор Полковника.
- И еще...Это несправедливо, что вы так на Дика рассердились. :x Тут моя вина. Я учила его бросать бумеранг, а значит я и отвечаю за все произошедшее. :evil:
Честно говоря, Полковника она побаивалась, но и отступать...Вот уж нет! :evil:

Алан Маккауэлл

#26 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, авг 30, 2005, 23:06

Джейд писал(а):- Я поняла, сэр. :? Но палубы выглядела пустой. - твердо ответила Джейд на строгий выговор Полковника.
- Однако, бросали вы его не над палубой, а в сторону бака. И что там находится - не видели. Это и есть легкомыслие и безответственность, - парировал полковник.
Джейд писал(а):- И еще...Это несправедливо, что вы так на Дика рассердились. :x Тут моя вина. Я учила его бросать бумеранг, а значит я и отвечаю за все произошедшее. :evil:
- Каждый ответит за себя мисс. Не отрицаю Вашей вины, но, как уже говорил, не являюсь Вашим воспитателем. Если считаете себя виноватой, обратитесь к мистеру Ирвингу или мисс Корбетт. Думаю, они смогут дать верную оценку Вашему поведению. Что касается Ричарда, то это совсем иное дело, он мой племянник. Могу Вас уверить, что мой разговор с ним пойдет только о его собственной вине, а не о Вашей.
- Ричард, идем.
И полковник двинулся к трапу.

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 23:16

Алан Маккауэлл писал(а):- Однако, бросали вы его не над палубой, а в сторону бака. И что там находится - не видели. Это и есть легкомыслие и безответственность, - парировал полковник.
Дик вздохнул и опустил взгляд в палубу. :oops: Не признать справедливлсть дядиных слов было никак нельзя. :(
Алан Маккауэлл писал(а):- Ричард, идем.
Дик, собственно, и не рассчитывал, что какие-то уговоры могут переубедить полковника. Лучше бы Джейд не спорила, а то... :? В то, что дядя Алан пойдет жаловаться на Джейд мисс Корбетт, он не верил, но все же, кто его знает... Лучше бы его не сердить. :? Зачем обоим-то попадаться, кому от этого легче? :?

Джейд
Контактная информация:

#28 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 23:33

Ричард Бойнтон писал(а):
Алан Маккауэлл писал(а):- Однако, бросали вы его не над палубой, а в сторону бака. И что там находится - не видели. Это и есть легкомыслие и безответственность, - парировал полковник.
Дик вздохнул и опустил взгляд в палубу. :oops: Не признать справедливлсть дядиных слов было никак нельзя. :(
Алан Маккауэлл писал(а):- Ричард, идем.
Дик, собственно, и не рассчитывал, что какие-то уговоры могут переубедить полковника. Лучше бы Джейд не спорила, а то... :? В то, что дядя Алан пойдет жаловаться на Джейд мисс Корбетт, он не верил, но все же, кто его знает... Лучше бы его не сердить. :? Зачем обоим-то попадаться, кому от этого легче? :?
Дааа...Нет, ну что это такое, стоит только нос из каюты высунуть и тут же случается какая-нибудь пакость! :? :evil: :( Всюду эти взрослые...Не ходил бы там , где его не видно, никто бы в него не попал. :evil:
Джейд и сама понимала несправедливость таких своих рассуждений, но сейчас она была слишком раздосадована - еще бы, все так здорово начиналось и на тебе! :? :evil:
- Держись - Шепнула она Дику, крепко пожимая его руку. И, чтобы хоть как-то подбодрить товарища она великодушно пообещала.
- Я тебе его подарю! :) Ну, бумеранг, и научу, как кидать! :wink: Там, где не ходит никто... :oops:

Ричард Бойнтон

#29 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 23:36

Джейд писал(а): - Держись - Шепнула она Дику, крепко пожимая его руку. И, чтобы хоть как-то подбодрить товарища она великодушно пообещала.
- Я тебе его подарю! :) Ну, бумеранг, и научу, как кидать! :wink: Там, где не ходит никто... :oops:
- Ага. Да ничего... :wink: - шепнул Дик отвечая на рукопожатие.
И последовал за дядей. :?

Алан Маккауэлл

#30 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, авг 30, 2005, 23:40

Джейд писал(а): - Держись - Шепнула она Дику, крепко пожимая его руку. И, чтобы хоть как-то подбодрить товарища она великодушно пообещала.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ага. Да ничего... :wink: - шепнул Дик отвечая на рукопожатие.
И последовал за дядей. :?
- Не отставайте, молодой человек, не отставайте, - пробурчал полковник не оборачиваясь.
Спустился по трапу и зашагал на корму.

Ответить