Дик поспешно последовал за дядей. Полковник и так был сердит, не следовало его раздражать еще больше.Алан Маккауэлл писал(а):- Не отставайте, молодой человек, не отставайте, - пробурчал полковник не оборачиваясь.
Спустился по трапу и зашагал на корму.
Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!
- Ричард Бойнтон
Re: Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!
- Алан Маккауэлл
Полковник прошел в свою каюту, впустил племянника и запер за собой дверь.
- Ну, молодой человек...
Что-нибудь кроме этого глупого "я нечаянно" Вы можете сказать в свое оправдание?
- Ну, молодой человек...
Старый воин - мудрый воин
- Ричард Бойнтон
- Нет, сэрАлан Маккауэлл писал(а):- Ну, молодой человек...Что-нибудь кроме этого глупого "я нечаянно" Вы можете сказать в свое оправдание?
- Я виноват, сэр.
- Мэри Корбетт
- Алан Маккауэлл
- Да уж, следовало.Ричард Бойнтон писал(а):- Я виноват, сэр.Мне следовало подумать о возможной опасности.
Полковник покачал головой. Собственно, дальнейшие слова были излишни. То, что мальчишка всё понял, было написано у него на лице. Как всегда, он предпочитал думать после того, как дело сделано.
- Посиди пока там, Ричард, - полковник махнул рукой на стул.Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, можно войти, - постучала она в дверь.
- Да, мисс, входите, - отозвался он, отпирая дверь.
- Мэри Корбетт
- Доброе утро, полковник. Я извиняюсь, что так задержала, - сказла она, протягивая ему его же ремень, - но убрала его на полку и совсем вылетело из головы, - и только тут мисс заметила, что они в каюте не одни, - Здравствуй Ричард, - поприветствовала она мальчика, поймав его взгляд, который был почему-то виноватым, - похоже я вам помешала, простите.Алан Маккауэлл писал(а): - Да, мисс, входите, - отозвался он, отпирая дверь.
- Алан Маккауэлл
- Ничего страшного, мисс. Он мне в последнее время был не нужен, - ответил полковник, забирая ремень.Мэри Корбетт писал(а):- Доброе утро, полковник. Я извиняюсь, что так задержала, - сказла она, протягивая ему его же ремень, - но убрала его на полку и совсем вылетело из головы, - и только тут мисс заметила, что они в каюте не одни
- Пустяки, мисс. Чертов мальчишка чуть не проломил мне голову.Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй Ричард, - поприветствовала она мальчика, поймав его взгляд, который был почему-то виноватым, - похоже я вам помешала, простите.
- Ричард Бойнтон
- Здравствуйте, мисс КорбеттМэри Корбетт писал(а):- Здравствуй Ричард, - поприветствовала она мальчика, поймав его взгляд, который был почему-то виноватым, - похоже я вам помешала, простите.
- Мэри Корбетт
- Проломил голову? - мисс Корбетт даже не сразу поняла смысл сказанного, - Боже, как это он умудрился?Алан Маккауэлл писал(а): - Пустяки, мисс. Чертов мальчишка чуть не проломил мне голову.Сейчас мы беседуем с ним об осторожности, но уже почти закончили.
- Алан Маккауэлл
- О, мисс, вы еще не заметили, что для этого молодого человека нет ничего невозможного?Мэри Корбетт писал(а):- Проломил голову? - мисс Корбетт даже не сразу поняла смысл сказанного, - Боже, как это он умудрился?
- Если не ошибаюсь, австралийский бумеранг, не так ли?- обратился он к племяннику.
- Ричард Бойнтон
Дик молча кивнул, не поднимая глаз.Алан Маккауэлл писал(а):- Если не ошибаюсь, австралийский бумеранг, не так ли?- обратился он к племяннику.
- Мэри Корбетт
- Честно говоря я с трудом представляю себе это орудие, не могли бы вы мне его показать? - мисс Корбетт видела бумеранги только на картинках, да и то это было давно. Не верить полковнику в том, что он мог кого-нибудь покалечить у неё не было, но хотелось посмотреть самой.Ричард Бойнтон писал(а):Дик молча кивнул, не поднимая глаз.Алан Маккауэлл писал(а):- Если не ошибаюсь, австралийский бумеранг, не так ли?- обратился он к племяннику.Он вдруг подумал, что будь у Маккауэлла не такая крепкая голова...
![]()
Нет, конечно, отношения с дядей были сложные, но Дик вовсе не хотел бы покалечить старого полковника.
- Алан Маккауэлл
- Я вернул его владелице, мисс Уоллес, - пожал плечами полковник, - Швырял его, как я понимаю, мой племянник, вот с ним мы сейчас и беседуем.Мэри Корбетт писал(а):- Честно говоря я с трудом представляю себе это орудие, не могли бы вы мне его показать? - мисс Корбетт видела бумеранги только на картинках, да и то это было давно. Не верить полковнику в том, что он мог кого-нибудь покалечить у неё не было, но хотелось посмотреть самой.
- Мэри Корбетт
- Неужели это Джейд придумала запускать бумеранг на корабле? - мисс Корбетт как-то сразу решила про себя, что Джейд вполне может быть при чём, - Хотя она вроде последнее время практически не выходит из каюты.Алан Маккауэлл писал(а): - Я вернул его владелице, мисс Уоллес, - пожал плечами полковник, - Швырял его, как я понимаю, мой племянник, вот с ним мы сейчас и беседуем.
- Ричард Бойнтон
Дик не сразу сообразил, кто такая мисс Уоллес.Алан Маккауэлл писал(а):- Я вернул его владелице, мисс Уоллес, - пожал плечами полковник, - Швырял его, как я понимаю, мой племянник, вот с ним мы сейчас и беседуем.