О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Стив Кремер

Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#46 Сообщение Стив Кремер » Чт, сен 15, 2005, 23:10

Подойдя к каюте воспитательницы, Кремер еще раз вытер руки о передник, откашлялся и негромко постучал в дверь.
- Мисс Корбетт? Может ли бедный кок сказать вам несколько слов?
Kок на судне "Королева Элизабет"

Вильям Бойнтон

#47 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, сен 15, 2005, 23:19

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, я правильно поняла из ваших слов, что в стекло вы специально тоже не стреляли? - мисс Корбетт продолжала рассматривать пульку и чем дольше она смотрела, тем больше ей это не нравилось.
Кое-что в фразе мисс мне не понравилось :?
- Мисс, не мы стреляли, а я стрелял :evil:
Дик писал(а): Дик догадывался, к чему клонит мисс, и на всякий случай пояснил:
- После рикошета она ведь летит уже не очень сильно. Просто стекло, оно же такое хрупкое...
- Именно, мисс. Да и вообще - она не так уж сильно и летит :oops: :roll:
Жулик-кок писал(а): - Мисс Корбетт? Может ли бедный кок сказать вам несколько слов?
Возмущённо засопел, увидя этого пройдоху :? Уж он-то сейчас наговорит :evil: Как и в тот каз :(

Мэри Корбетт

#48 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 15, 2005, 23:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, нет, мисс, я же говорю, это была досадная случайность. :oops:
Дик догадывался, к чему клонит мисс, и на всякий случай пояснил:
- После рикошета она ведь летит уже не очень сильно. Просто стекло, оно же такое хрупкое... :oops:
- Да, конечно, если после рикошета пуля попадёт в руку или ногу большой беды не будет, а если в глаз? там много не надо, даже несильный удар такой пулькой может лишить человека зрения на всю жизнь. Об этом вы подумали, прежде чем начать развлекаться.
Стив Кремер писал(а): Мисс Корбетт? Может ли бедный кок сказать вам несколько слов?
Мисс Корбетт не успела отреагировать на слова Вилли, как открылась дверь и случимлось то, чего она сейчас так не хотела.

- Да, конечно, мистер Кремер, заходите. Или вы хотели бы поговорить наедине?

Стив Кремер

#49 Сообщение Стив Кремер » Чт, сен 15, 2005, 23:28

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, мистер Кремер, заходите. Или вы хотели бы поговорить наедине?
- О, мисс, я бы так не хотел отрывать вас от важных дел... Может, бедному Кремеру зайти попозже? Я и правда предпочел бы побеседовать наедине. Знаете, мисс, как говорят, что знают трое, то уже не секрет, хе-хе...

Мэри Корбетт

#50 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 15, 2005, 23:39

Стив Кремер писал(а): - О, мисс, я бы так не хотел отрывать вас от важных дел... Может, бедному Кремеру зайти попозже? Я и правда предпочел бы побеседовать наедине. Знаете, мисс, как говорят, что знают трое, то уже не секрет, хе-хе...
- Простите, а вы по какому поводу? - спросила мисс, чтобы решить для себя стоит откладывать разговор с мальчиками или нет. Ответ напрашивался сам собой, но спросить всё-таки надо было.

Стив Кремер

#51 Сообщение Стив Кремер » Чт, сен 15, 2005, 23:46

Мэри Корбетт писал(а):- Простите, а вы по какому поводу? - спросила мисс, чтобы решить для себя стоит откладывать разговор с мальчиками или нет. Ответ напрашивался сам собой, но спросить всё-таки надо было.
- Ах, мисс, я думал, может быть, вы знаете что-нибудь про разбитое окно в камбузе. Может быть вы смогли бы как-то помочь бедному Стиву не доводить это дело до боцмана Эшли. Вы ведь знаете, мисс, он бывает такой сердитый... Но если вы ничего не знаете, мисс, если вы сейчас слишком заняты... Увы, тогда придется идти к боцману... Ах, как он будет кричать, мисс, как он будет сердиться... Так я пойду, мисс?

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 15, 2005, 23:54

Стив Кремер писал(а): - Ах, мисс, я думал, может быть вы знаете что-нибудь про разбитое окно в камбузе. Может быть вы смогли бы как-то помочь бедному Стиву не доводить это дело до боцмана Эшли. Вы ведь знаете, мисс, он бывает такой сердитый... Но если вы ничего не знаете, мисс, если вы сейчас слишком заняты... Увы, тогда придется идти у боцману... Ах, как он будет кричать, мисс, как он будет сердиться... Так я пойду, мисс?
- Постойте, - мисс Корбетт вышла в коридор, подождала пока кок проделает тоже самое и прикрыла плотно дверь в каюту, - Мисте Кремер, про окно я конечно знаю, только вот пока я не вижу способа не доводить это до сведения мистера Эшли. Или у вас есть какие-нибудь варианты?

Стив Кремер

#53 Сообщение Стив Кремер » Пт, сен 16, 2005, 0:05

Мэри Корбетт писал(а):- Мисте Кремер, про окно я конечно знаю, только вот пока я не вижу способа не доводить это до сведения мистера Эшли. Или у вас есть какие-нибудь варианты?
- Ах вот как, мисс, вы знаете? Ах, как же я сам не догадался, вероятно, вы знаете и того, кто это сделал? Так может быть, мисс, нам лучше сразу отправиться к мистеру Эшли? Если сразу указать ему виновного, то он, быть может, не будет очень уж сердиться на остальных? Ведь если он не найдет виновного, то что он скажет мисс, как вы полагаете? А я вам скажу, мисс. Он закричит: "Чёртов толстяк, это ты во всем виноват, ты забыл накинуть крючок и стекло разбило ветром! Теперь выкладывай плату за стекло из своего жалования!" Вот что он скажет, мисс, можете не сомневаться. А я бы и рад не подводить пассажиров, особенно любезных и обходительных с бедным стариком, мисс. Но ведь тогда мне и правда придется выкладывать денежки, мисс. А какое жалование у бедного Стива, смех один...

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 16, 2005, 0:16

Стив Кремер писал(а): - Ах вот как, мисс, вы знаете? Ах, как же я сам не догадался, вероятно, вы знаете и того, кто это сделал?
....
А какое жалование у бедного Стива, смех один...
Мисс Корбетт внимательно выслушала длиннющую жалобу Кремера и подперев дверь рукой сказала:

- Я очень хорошо поняла, на что вы мне намекаете, но платить я вам отказваюсь. Вспомните хотя бы прошлый раз и чем это кончилось.

Стив Кремер

#55 Сообщение Стив Кремер » Пт, сен 16, 2005, 0:23

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт внимательно выслушала длиннющую жалобу Кремера и подперев дверь рукой сказала:

- Я очень хорошо поняла, на что вы мне намекаете, но платить я вам отказваюсь. Вспомните хотя бы прошлый раз, чем это кончилось.
- Как скажете, мисс, как скажете, - огорчился кок, - Я думаю, в прошлый раз все закончилось лучше, чем могло бы. Но если вы так не считаете, если вы думаете, что лучше будет, если мистер Эшли обо всем узнает, то кто я такой, чтобы спорить с леди? Так я пошел, мисс. Вы пойдете к мистеру Эшли вместе со мной или сказать ему, чтобы он сам пришел к вам?

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 16, 2005, 6:57

Стив Кремер писал(а): - Как скажете, мисс, как скажете, - огорчился кок, - Я думаю, в прошлый раз все закончилось лучше, чем могло бы. Но если вы так не считаете, если вы думаете, что лучше будет, если мистер Эшли обо всем узнает, то кто я такой, чтобы спорить с леди? Так я пошел, мисс. Вы пойдете к мистеру Эшли вместе со мной или сказать ему, чтобы он сам пришел к вам?
- Не вижу причин мне идти с вами, - довольно холодно произнесла мисс, - я в этом не заинтересовано, так что всего доброго, - сказав это, она вернулась в каюту, где ждали её мальчики и пройдя к окну села на стул.

- Плохи ваши дела..., - только и сказала она, - даже не знаю пока что придумать.

Хоть мальчишки и были виноваты, но мистер Эшли в её представлении почему-то был тем, от кого их надо защищать. Вот опять настал такой момент, а она пока не знает что ему говорить...

Стив Кремер

#57 Сообщение Стив Кремер » Пт, сен 16, 2005, 11:07

Мэри Корбетт писал(а):- Не вижу причин мне идти с вами, - довольно холодно произнесла мисс, - я в этом не заинтересовано, так что всего доброго, - сказав это, она вернулась в каюту, где ждали её мальчики и пройдя к окну села на стул.
- Как скажете, мисс, как скажете...
Разочарованный кок отправился в кубрик к боцману. Где принялся подробно разъяснять, как проклятые пассажиры выставили стекло в камбузе и чуть не убили самого Стива. Прекрасно зная характер Эшли, Кремер, в основном, напирал на то, что такие выходки мешают работать и создают угрозу безопасности корабля и команды. :twisted:

Ричард Бойнтон

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 16, 2005, 11:11

Мэри Корбетт писал(а):- Плохи ваши дела..., - только и сказала она, - даже не знаю пока что придумать.
- А что случилось, мисс? :roll: - недоуменно спросил Дик, который и раньше не считал, что их дела хороши :( , - Зачем нужно что-то придумать? :?

Мэри Корбетт

#59 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 16, 2005, 14:00

Ричард Бойнтон писал(а):- А что случилось, мисс? :roll: - недоуменно спросил Дик, который и раньше не считал, что их дела хороши :( , - Зачем нужно что-то придумать? :?
- Ничего, кроме того, что вы разбили окно на камбузе, - и видя, что яснее от этого не стало, добавила, - думаю вскоре здесь появится мистер Эшли и он будет очень недоволен.

Ричард Бойнтон

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 16, 2005, 14:30

Мэри Корбетт писал(а):- Ничего, кроме того, что вы разбили окно на камбузе, - и видя, что яснее от этого не стало, добавила, - думаю вскоре здесь появится мистер Эшли и он будет очень недоволен.
- О... :? :oops:
Дику стало стыдно. :oops: И как же он не подумал, что всё это грозит неприятностями не только им, но и мисс Корбетт, которая уж точно ни в чем не виновата. :oops: Опять этот громила будет на нее орать и говорить, что она должна за ними лучше следить. :(
- Эээ... Мисс Корбетт... :oops: А чего придумывать-то? :? Ну, я же знаю, он всегда требует, чтобы вы нашли виновных. А тут-то чего искать? :roll: Вот они, мы. :(
О том, чем визит Эшли закончится для них с братом, Дик предпочел пока не думать. Чтобы зря не расстраиваться. :?

Ответить