О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Вильям Бойнтон

Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#61 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, сен 16, 2005, 19:58

Я задумался :? Да и было о чём :oops: Слова мисс Корбетт запали в душу. Я ведь, признаться, даже и не задумывался о том, что могут пострадать невинные люди. Мне казалось, что всё под контролем и ничего плохого случиться не может :(
А вон оно как вышло :oops:
Мэри Корбетт писал(а): - Плохи ваши дела..., - только и сказала она, - даже не знаю пока что придумать.
Я отмахнулся от раздумий и виновато посмотрел на мисс :oops: :oops: :oops: Явно, этот пройдоха опять трепал мисс нервы :? Стоп! О чём это она :shock: Она что...
Дик писал(а):- А что случилось, мисс? - недоуменно спросил Дик, который и раньше не считал, что их дела хороши , - Зачем нужно что-то придумать?
Мэри Корбетт писал(а):- Ничего, кроме того, что вы разбили окно на камбузе, - и видя, что яснее от этого не стало, добавила, - думаю вскоре здесь появится мистер Эшли и он будет очень недоволен.
:oops: Мистер Эшли :oops: И опять кинеться кричать на мисс :oops: Из-за меня :oops:
Дик писал(а):- Эээ... Мисс Корбетт... А чего придумывать-то? Ну, я же знаю, он всегда требует, чтобы вы нашли виновных. А тут-то чего искать? Вот они, мы.
Я недоумённо посмотрел на брата - чего он городит такое :? И тихо, но отчётливо проговорил:
- Мисс Корбетт, Дик тут не при чём :oops: :oops:
Потом, помолчав и набравшись храбрости, я продолжил:
- Мисс, стрелял я, Дик тут вообще не причём. Он просто стоял рядом. Он виноват настолько же, насколько виноват любой матрос, находившийся в то время рядом на палубе,- По мере того, как я говорил, мой голос становился всё громче,- Мисс, отпустите Ричарда, пожалуйста. Он честно не виноват,- Посмотрел на мисс и несколько раздражжительно проговорил,- Да поверьте вы мне хоть один раз то :( !

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 16, 2005, 21:41

Дик писал(а):- Эээ... Мисс Корбетт... А чего придумывать-то? Ну, я же знаю, он всегда требует, чтобы вы нашли виновных. А тут-то чего искать? Вот они, мы.
- Да, Дик, ты прав, не только чтобы нашла, но и наказала. Но дело не в этом. Мне конечно неприятно, что мистер Эшли недоволен вашим поведением, но с вами я и сама разберусь независимо от того, что он думает по этому поводу. Но он высказывает недоверие мне, как вашему воспитателю, раз я не могу объяснить вам что можно, а что нельзя.
Вильям Бойнтон писал(а): - Мисс, стрелял я, Дик тут вообще не причём. Он просто стоял рядом. Он виноват настолько же, насколько виноват любой матрос, находившийся в то время рядом на палубе,- По мере того, как я говорил, мой голос становился всё громче,- Мисс, отпустите Ричарда, пожалуйста. Он честно не виноват,- Посмотрел на мисс и несколько раздражжительно проговорил,- Да поверьте вы мне хоть один раз то :( !
- Я верю тебе, Вильям, в том, что стрелял ты. Но позволь всё-таки вину Дика определить мне, хорошо? - мисс Корбетт пребывала в каком-то странном состоянии, одной частью сознания она пыталась разговаривать с мальчиками, а другой продолжала думать, что сейчас скажет Эшли, если он придёт.

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 16, 2005, 21:52

Вильям Бойнтон писал(а):- Мисс, стрелял я, Дик тут вообще не причём. Он просто стоял рядом. Он виноват настолько же, насколько виноват любой матрос, находившийся в то время рядом на палубе,- По мере того, как я говорил, мой голос становился всё громче,- Мисс, отпустите Ричарда, пожалуйста. Он честно не виноват,- Посмотрел на мисс и несколько раздражжительно проговорил,- Да поверьте вы мне хоть один раз то :( !
- Брось, Вил, - Дик махнул рукой, - Мы оба знаем, что сказал бы на это дядя Алан. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, ты прав, не только чтобы нашла, но и наказала. Но дело не в этом. Мне конечно неприятно, что мистер Эшли недоволен вашим поведением, но с вами я и сама разберусь независимо от того, что он думает по этому поводу. Но он высказывает недоверие мне, как вашему воспитателю, раз я не могу объяснить вам что можно, а что нельзя.
- Мисс Корбетт... :oops: Ну... Ну, скажите ему, что это мы вас не слушаемся. :oops:
Дик подумал и еле слышно добавил:
- Тем более, что это правда. :( :oops:

Вильям Бойнтон

#64 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, сен 16, 2005, 22:07

Мэри Корбетт писал(а): - Я верю тебе, Вильям, в том, что стрелял ты. Но позволь всё-таки вину Дика определить мне, хорошо? .
- Да какая вина если он ничего не сделал ?!
Потом посмотрел на брата ...
Дик писал(а): - Брось, Вил, - Дик махнул рукой, - Мы оба знаем, что сказал бы на это дядя Алан
- А! - Я отмахнулся от брата и вообще потерял интерес ко всему происходящему :? Пусть делают, что хотят. Мисс говорит про какую-то вину Дика, который окон не бил, тот твердит про дядю Алана, который невиновного бы и пальцем не тронул :(
Свихнулись они что-ли ?:(

Мэри Корбетт

#65 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 16, 2005, 22:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... :oops: Ну... Ну, скажите ему, что это мы вас не слушаемся. :oops:
Дик подумал и еле слышно добавил:
- Тем более, что это правда. :( :oops:
А почему так получается, вы можете мне объяснить?

Ричард Бойнтон

#66 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 16, 2005, 22:40

Мэри Корбетт писал(а):А почему так получается, вы можете мне объяснить?
- Ну, эээ... :oops:
Дик замялся. Вопрос был не простой. :?
- Вообще-то, в разных случаях по-разному, мисс. :roll: Наверное, просто невозможно все предвидеть. :roll: Ну кто же знал, что эта пулька так неудачно отскочит? Никто же не хотел ничего плохого. :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#67 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 16, 2005, 23:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Вообще-то, в разных случаях по-разному, мисс. :roll: Наверное, просто невозможно все предвидеть. :roll: Ну кто же знал, что эта пулька так неудачно отскочит? Никто же не хотел ничего плохого. :roll: :oops:
- Заранее знать никто не может, но вот попробовать представить себе возможные последствия ситуации может каждый, но вы ведь об этом даже не задумывались.

Ричард Бойнтон

#68 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 16, 2005, 23:49

Мэри Корбетт писал(а):- Заранее знать никто не может, но вот попробовать представить себе возможные последствия ситуации может каждый, но вы ведь об этом даже не задумывались.
Дик смущенно промолчал. И правда ведь, не задумывались. :( :oops: Ну кто бы знал... Даже в голову не приходило, что забавы с рогаткой могут так закончиться. :( Сколько раз дома приходилось стрелять из такой же точно, всегда всё было в порядке... :?

Боб Эшли

#69 Сообщение Боб Эшли » Пт, сен 16, 2005, 23:53

Стив Кремер писал(а):Разочарованный кок отправился в кубрик к боцману. Где принялся подробно разъяснять, как проклятые пассажиры выставили стекло в камбузе и чуть не убили самого Стива. Прекрасно зная характер Эшли, Кремер, в основном, напирал на то, что такие выходки мешают работать и создают угрозу безопасности корабля и команды. :twisted:
Внимательно выслушав кока, боцман помрачнел, не спеша и вдумчиво выложил Кремеру все, что он о нем думает, подбирая максимально цветистые и затейливые выражения, потом вышел на палубу и двинулся на корму, к пассажирским каютам. :evil: :evil: :evil:

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 12:26

Мисс Корбетт некоторое время просто смотрела на мальчиков, но те молчали, похоже уже осознав свою вину, а Вилли при этом ещё и обидился. Надо будет с ним об этом поговорить, правда сейчас из головы не шёл Эшли...

Вильям Бойнтон

#71 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 12:28

Мэри Корбетт писал(а): - Заранее знать никто не может, но вот попробовать представить себе возможные последствия ситуации может каждый, но вы ведь об этом даже не задумывались.
Ну... По идее :? Должен был догадаться :oops: Ну или хотя бы заподозрить :? А сейчас... У неё опять будут неприятности :( Из-за него :oops: О себе я почему-то и не думал в этот момент.

Развернулся решительно к двери. Без спроса, потому что знал, что мисс меня остановит :oops: С порога, уже открыв дверь, заявил:
-Простите, мисс Корбетт, у меня есть одно срочное дело :? Я его разрешу и буду вновь к вашим услугам.

Пулей вылетел из надстройки и увидел того, кого искал - Эшли :? :oops: Что-то решительности-то поубавилось :oops:
Но тем не мение, я пошёл к нему:
Мистер Эшли, разрешите пару слов - я вас долго не задержу :oops:

Мэри Корбетт

#72 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 12:33

Вильям Бойнтон писал(а):Развернулся решительно к двери. Без спроса, потому что знал, что мисс меня остановит :oops: С порога, уже открыв дверь, заявил:
-Простите, мисс Корбетт, у меня есть одно срочное дело :? Я его разрешу и буду вновь к вашим услугам.
Мисс Корбетт удивило поведение Вилли, но останавливать она его не стала, хотя может просто не успела, на столько всё это произошло быстро и, главное, неожиданно.

- Ты не знаешь куда это он? - поинтересовалась она у Дика.

Боб Эшли

#73 Сообщение Боб Эшли » Сб, сен 17, 2005, 12:39

Вильям Бойнтон писал(а): Но тем не мение, я пошёл к нему:
Мистер Эшли, разрешите пару слов - я вас долго не задержу :oops:
- Да, сэр? :? - боцман недоуменно уставился на мальчишку.

Ричард Бойнтон

#74 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 12:41

Мэри Корбетт писал(а):- Ты не знаешь куда это он? - поинтересовалась она у Дика.
- Не знаю, мисс Корбетт, - задумчиво пробормотал Дик, прикидывая, не выскочить ли ему следом за братом. Вил что-то задумал, это было ясно. :?

Вильям Бойнтон

#75 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 12:56

Боб Эшли писал(а):- Да, сэр? :? - боцман недоуменно уставился на мальчишку.
Замер не понимая как начать разговор :oops: Одного вида боцмана хватало, чтоб бежать отсюда далеко-далеко. А там .... Там мисс Корбетт :? И он тогда обрушиться на неё :? :oops: :x Чё делать-то ?:(
- Мистер Эшли... Вы наверное по поводу той трагической :oops: случайности с окном ? :( Это только моя вина :oops: И ничья более :oops: Не надо ругаться на мисс Корбетт, пожалуйста :oops: Я... Я готов понести все материальные рассходы как виновный :( :oops: ,- А сам соображал, хватит ли моих порядком оскудневших средств на такой ремонт :oops: ,- Пожалуйста, не ругайте её :(

Ответить