- Не-а.Мэри Корбетт писал(а):- Дружила, просто меньше, ну или уже когда постарше стала, а в твоём возрасте меньше. А убегала от кого? Ну, конечно от взрослых, как и ты, чтобы не заметили нас, - мисс опять повернулась к Дику, - что, не ожидал, что я безобразничала?
Возвращаясь к прошлому
- Ричард Бойнтон
Re: Возвращаясь к прошлому
- Мэри Корбетт
- Знаешь, моя подружка чем-то напоминала Джейд, правда вот платья она не отрицала, но озорством очень. И меня всё время пыталась подбить. Я конечно чаще всего сопротивлялась, но иногда тоже не выдерживала.Ричард Бойнтон писал(а): - Не-а.Девочки, по-моему, вообще не безобразничают. Ну, разве что такие... как Джейд.
Или просто случайно.
- Ричард Бойнтон
- О, тогда понятно.Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь, моя подружка чем-то напоминала Джейд, правда вот платья она не отрицала, но озорством очень. И меня всё время пыталась подбить. Я конечно чаще всего сопротивлялась, но иногда тоже не выдерживала.
Дик покачал головой.
- И чем вы занимались? Тоже лазали по всяким местам, где нельзя? А из рогатки стреляли?
Ему действительно стало интересно, каким, собственно, озорством могут заниматься девчонки?
- Мэри Корбетт
- Нет, из рогатки не стреляла никогда, а вот лазать доводилось. Рассказать? - мисс Корбетт и не думала, что они на столько углубяться в её воспоминания и отойдут от первоначальной темы, но сейчас прерываться не хотелось.Ричард Бойнтон писал(а): - И чем вы занимались? Тоже лазали по всяким местам, где нельзя? А из рогатки стреляли?![]()
- Ричард Бойнтон
- Ага, расскажите.Мэри Корбетт писал(а):- Нет, из рогатки не стреляла никогда, а вот лазать доводилось. Рассказать? - мисс Корбетт и не думала, что они на столько углубяться в её воспоминания и отойдут от первоначальной темы, но сейчас прерываться не хотелось.
Когда разговор зашел о лазании в недозволенные места, его взгляд опять невольно скользнул к вантам и Дик поспешно отвернулся. Не сегодня - решил он - в другой раз как-нибудь.
- Мэри Корбетт
- Мы летом жили не в квартире, а загородом, в большом доме. Позади него был хозяйственный двор и большой сарай с сеном. В принципе нам не запрещали в нём играть, но строго следили за тем, чтобы мы не лазали вглубь сена, а мы там любили рыть проходы. Там где сено свежее, это не получалось, осыпалось всё, а вот подальше, где оно лежало годами выходило отлично.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, расскажите.
- Ричард Бойнтон
- О! Это интересно.Мэри Корбетт писал(а):- Мы летом жили не в квартире, а загородом, в большом доме. Позади него был хозяйственный двор и большой сарай с сеном. В принципе нам не запрещали в нём играть, но строго следили за тем, чтобы мы не лазали вглубь сена, а мы там любили рыть проходы. Там где сено свежее, это не получалось, осыпалось всё, а вот подальше, где оно лежало годами выходило отлично.
Дик подумал и добавил:
- Вообще-то, да, за городом лучше. Если б дядя Алан жил не в поместье, а в своем городском доме, в Эдинбурге, было бы не так интересно.
- Мэри Корбетт
- Сарай очень большой, ходов мы много нарыли и играли там в прятки.Ричард Бойнтон писал(а): - О! Это интересно.И вы там играли? Прямо в сене?
Здорово.
А вас, значит, оттуда гоняли?
Родителям это не нравилось, они боялись за нас, что может кого-нибудь завалить и если нас там ловили, то нам попадало.
- Я в большинстве проказ не принимала участие, а вот мальчишки любили как и вы разные опасные вещи, да и Энн, моя подружка тоже не отставала.Ричард Бойнтон писал(а): - Вообще-то, да, за городом лучше. Если б дядя Алан жил не в поместье, а в своем городском доме, в Эдинбурге, было бы не так интересно.А чем еще вы занимались? У вас там поблизости были какие-нибудь интересные места?
- Ричард Бойнтон
Дик понимающе кивнул.Мэри Корбетт писал(а):- Сарай очень большой, ходов мы много нарыли и играли там в прятки.
Родителям это не нравилось, они боялись за нас, что может кого-нибудь завалить и если нас там ловили, то нам попадало.
- Это уж всегда так.
Тут же спохватился, вспомнив, что разговаривает, вообще-то, с воспитательницей.
- В смысле, лучше вести себя как следует и не проказничать.
- О, мисс Корбетт, я вовсе не люблю всякие опасные вещи, что вы!Мэри Корбетт писал(а):- Я в большинстве проказ не принимала участие, а вот мальчишки любили как и вы разные опасные вещи, да и Энн, моя подружка тоже не отставала.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт рассмеялась, - Да уж, второй раз точно лучше не попадаться. Я понимаю, почему ты сейчас поправился, не думай, меня тоже как-то наказывали повторно, поэтому я знаю о чём говорю.Ричард Бойнтон писал(а): - Это уж всегда так.Лучше не попадаться. Особенно не в первый раз.
Тут же спохватился, вспомнив, что разговаривает, вообще-то, с воспитательницей.
- В смысле, лучше вести себя как следует и не проказничать.![]()
- Это всё так, только вот почему-то большинство интересных мальчишкам вещей оказываются опасными, разве нет?Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт, я вовсе не люблю всякие опасные вещи, что вы!Я люблю, чтобы было интересно.
- Ричард Бойнтон
- Вас?Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт рассмеялась, - Да уж, второй раз точно лучше не попадаться. Я понимаю, почему ты сейчас поправился, не думай, меня тоже как-то наказывали повторно, поэтому я знаю о чём говорю.
- О, ну что вы, мисс, вовсе не обязательно. Всяко бывает. Просто...Мэри Корбетт писал(а):- Это всё так, только вот почему-то большинство интересных мальчишкам вещей оказываются опасными, разве нет?
Дик хотел сказать: "Просто взрослые замечают наши дела только когда мы делаем что-то запрещенное", - но постеснялся.
- Просто иногда попадаются и опасные.
- Мэри Корбетт
- Да, меня. Что тебя так удивляет? Именно вот за эти прятки в сене, про которые я тебе рассказывала. Никак я не могла понять что это опасно, тогда мне казалось, что оно такое утрамбованное, что никуда не рухнет и никого не засыплет, а папа вот был другого мнения, - дальше мисс Корбетт предпочла не вдаваться в подробности, воспоминание было не из приятных.Ричард Бойнтон писал(а): - Вас?- не поверил Дик, - Вы ж говорили, что вообще в проказах редко участвовали. Как же вы ухитрялись еще и по нескольку раз на одном и том же попадаться?
![]()
- Храбрость конечно дело хорошее, но не стоит того, чтобы глупо рисковать своей жизнью.Ричард Бойнтон писал(а): - Просто иногда попадаются и опасные.Но ведь без этого нельзя, мисс, - убежденно заявил он, - как же еще вырабатывать в себе храбрость?
- Ричард Бойнтон
- Конечно, мисс, вы совершенно правы, - охотно согласился Дик, - И дядя Алан то же самое говорит.Мэри Корбетт писал(а):- Храбрость конечно дело хорошее, но не стоит того, чтобы глупо рисковать своей жизнью.
- Мэри Корбетт
- Это хорошо, что ты с нами согласен, только жаль не всегда следуешь этому.Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс, вы совершенно правы, - охотно согласился Дик, - И дядя Алан то же самое говорит.Я тоже думаю, что глупо рисковать жизнью не следует.
- Ричард Бойнтон
Дик сразу поскучнел. Интересно начавшийся разговор явно завернул куда-то не туда.Мэри Корбетт писал(а):- Это хорошо, что ты с нами согласен, только жаль не всегда следуешь этому.
- Да, мисс Корбетт, я сожалею.
И поспешил сменить тему.
- А вы не боялись лазить там, в сене? Там же, наверное, мыши водятся?