Возвращаясь к прошлому

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Возвращаясь к прошлому

#61 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 23:40

Мисс Корбетт заметила как изменилось выражение лица Дика и интонация, когда они стали говорить про опасности, поэтому не стала настаивать на продолжении темы.
Ричард Бойнтон писал(а): - А вы не боялись лазить там, в сене? Там же, наверное, мыши водятся? :roll:
- Нет, не боялась. На моё счастье я не знала, что они там могут быть. Наверное, если бы мне об этом кто-то сказал тогда, это было бы самым действенным методом, чтобы я больше там не появлялась, гораздо эффективнее розог.

Ричард Бойнтон

#62 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 23:54

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, не боялась. На моё счастье я не знала, что они там могут быть. Наверное, если бы мне об этом кто-то сказал тогда, это было бы самым действенным методом, чтобы я больше там не появлялась, гораздо эффективнее розог.
- Ну да, - Дик покивал головой, выражая сочувствие. То ли по поводу розог, то ли по поводу мышей. А сам задумался. Странно, все же, получается. :? Вот мисс Корбетт рассказывает ему, как сама лазила, куда нельзя, и не один раз, даже не смотря на наказания. И все это она помнит. И она же возмущенно спрашивает, почему они иногда нарушают ее запреты. :? Как будто никогда сама не была девочкой. :? Странные люди эти взрослые. :? Неужели и он, Дик, когда вырастет, будет таким же? :roll: И тоже ничего не будет понимать? :( Он вздохнул. Видимо, так и есть, ничего не поделаешь. :(
- Вообще-то, да, когда не знаешь об опасности, то и не боишься. :) Хотя, мыши, конечно, не опасные, но все равно... :?

Мэри Корбетт

#63 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 23:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Вообще-то, да, когда не знаешь об опасности, то и не боишься. :) Хотя, мыши, конечно, не опасные, но все равно... :?
- Это точно. А про мышей... Я вроде и понимаю, что они не страшные и бояться их нечего, но вот боюсь и всё, ничего с этим поделать не могу. У тебя такого нет?

Ричард Бойнтон

#64 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 0:05

Мэри Корбетт писал(а):- Это точно. А про мышей... Я вроде и понимаю, что они не страшные и бояться их нечего, но вот боюсь и всё, ничего с этим поделать не могу. У тебя такого нет?
- Не, - покачал головой Дик, - Нету. Вообще-то, я пауков... эээ... не люблю :oops: . И змей. Но если очень надо... Как-то брал в руки. На спор. :?
Он еще немного поразмыслил, потом, искренне желая помочь мисс Корбетт в ее проблеме, сказал.
- А дядя Алан говорит, что если чего-то боишься, то надо пойти и именно это сделать. И тогда страх пройдет. :roll: Хотите, я вам мышь поймаю? :roll:

Мэри Корбетт

#65 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 0:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, - покачал головой Дик, - Нету. Вообще-то, я пауков... эээ... не люблю :oops: . И змей. Но если очень надо... Как-то брал в руки. На спор. :?
- Быть смелым - это не значит не бояться, а значит уметь преодолевать свой страх. Ты вот смелый, а я, често говоря, трусишка.
Ричард Бойнтон писал(а): - А дядя Алан говорит, что если чего-то боишься, то надо пойти и именно это сделать. И тогда страх пройдет. :roll: Хотите, я вам мышь поймаю? :roll:
- Нет, - мисс Корбетт даже отшатнулась, - нет, не надо, - уже спокойнее второй раз повторила она, - лучше уж я буду их бояться.

Ричард Бойнтон

#66 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 0:17

Мэри Корбетт писал(а):- Быть смелым - это не значит не бояться, а значит уметь преодолевать свой страх. Ты вот смелый, а я, често говоря, трусишка.
- Вот и дядя Алан так говорит, что главное - преодолевать свой страх. Только я не очень смелый. :( Но я буду приучаться. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Нет, - мисс Корбетт даже отшатнулась, - нет, не надо, - уже спокойнее второй раз повторила она, - лучше уж я буду их бояться.
- Как хотите, - пожал плечами Дик, - Вам-то что, вам можно бояться. А я, может, как дядя Алан, военным стану. А военным бояться нельзя, так ведь? :roll: Или, может, путешественником. А им тоже смелость нужна. :roll:

Мэри Корбетт

#67 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 0:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Как хотите, - пожал плечами Дик, - Вам-то что, вам можно бояться. А я, может, как дядя Алан, военным стану. А военным бояться нельзя, так ведь? :roll: Или, может, путешественником. А им тоже смелость нужна. :roll:
- Значит ты уже серьёзно задумываешься о том кем стать? Я вот в детстве не раз меняла предпочтения.

Ричард Бойнтон

#68 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 0:29

Мэри Корбетт писал(а):- Значит ты уже серьёзно задумываешься о том кем стать? Я вот в детстве не раз меняла предпочтения.
Дик тоже менял предпочтения не раз. :? Собирался он стать и офицером, и путешественником, и много еще кем. И вот уже неделю, как всерьез размышлял, что быть моряком тоже неплохо. :roll:
- Да я еще не решил точно. :? Только ведь смелость - она везде нужна. :roll: А вы, значит, в детстве не думали, что станете воспитательницей? :roll:

Мэри Корбетт

#69 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 0:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Да я еще не решил точно. :? Только ведь смелость - она везде нужна. :roll: А вы, значит, в детстве не думали, что станете воспитательницей? :roll:
- Да нет, почему же, такая версия тоже была. Правда я больше склонялась к работе с маленькими детьми, очень уж любила с ними в детстве возиться, но потом передумала - с большими интереснее.

Ричард Бойнтон

#70 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 0:49

Мэри Корбетт писал(а):- Да нет, почему же, такая версия тоже была. Правда я больше склонялась к работе с маленькими детьми, очень уж любила с ними в детстве возиться, но потом передумала - с большими интереснее.
- О... :o Большие - это мы, да? :) Конечно, интереснее. :) Чего с ними, с маленькими-то... :? Они ж не понимают ничего. :)
Тут Дик спохватился. Он был большой. :D Положение обязывало.
- Мисс, вам не холодно тут на палубе? Может, вам чего-нибудь принести? Или проводить вас до шезлонга? Вы не устали стоять? :roll: Может быть, хотите кофе или чаю? :roll:

Мэри Корбетт

#71 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 0:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, вам не холодно тут на палубе? Может, вам чего-нибудь принести? Или проводить вас до шезлонга? Вы не устали стоять? :roll: Может быть, хотите кофе или чаю? :roll:
- Ты такой заботливый, - улыбнулась мисс, - если я тебя ещё не утомила своими разговорами, то я бы не отказалась посидеть с тобой и выпить чаю.

Ричард Бойнтон

#72 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 1:01

Мэри Корбетт писал(а):- Ты такой заботливый, - улыбнулась мисс, - если я тебя ещё не утомила своими разговорами, то я бы не отказалась посидеть с тобой и выпить чаю.
- Ага, идемте, мисс. :roll:
Дик подвел мисс Корбетт к стоящему неподалеку шезлонгу и пулей умчался в надстройку, чтобы принести из кают-компании чашку чаю.

Мэри Корбетт

#73 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 1:02

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, идемте, мисс. :roll:
Дик подвел мисс Корбетт к стоящему неподалеку шезлонгу и пулей умчался в надстройку, чтобы принести из кают-компании чашку чаю.
Мисс Корбетт удобно устроилась в шезлонге и подумала насколько же Дик вовремя предложил сесть, здесь было намного удобнее.

Ричард Бойнтон

#74 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 1:06

Через несколько минут Дик появился вновь. Тепрь уже не бегом, поскольку в обеих руках он нес чайные чашки.
- Вот, мисс, пожалуйста. :roll:
Дик передал одну чашку воспитательнице.

Мэри Корбетт

#75 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 1:19

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот, мисс, пожалуйста. :roll:
Дик передал одну чашку воспитательнице.
- Вот спасибо, очень кстати, - проговорила мисс, - я вот сейчас глотнула чаю и поняла, что на самом деле не так уж тепло на улице, несмотря на солнце, мы ведь здесь уже довольно долго.

Ответить