Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Боб Эшли

Re: Per aspera ad astra!

#91 Сообщение Боб Эшли » Вс, сен 25, 2005, 18:09

Мэри Корбетт писал(а):- Я на палубе нахожусь как минимум полчаса уже и вас не видела. Я бы могла допустить, что это возможно днём, но поздним вечером это невозможно. Да и мистер Эшли только что совершал обход, думаю он подтвердит, что вас тут не было.
Тем временем, Эшли закончил собирать рассыпанный по палубе мусор и подошел к воспитательнице, протянув ей широкую, как лопата, ладонь. С особой брезгливостью он косился на лежащую с краю сушеную голову какой-то не то ящерицы, не то жабы. :?
- Вероятно, на вас упало вот это, мисс. :evil:

Мэри Корбетт

#92 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 18:20

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, как раз сейчас, в темноте, такое очень даже возможно. :roll: Особенно, если гулять в разных концах палубы. :roll:
Джейд писал(а): - Ну да, мы ж все на месте не стояли - горячо поддержала его девочка. - Вот и разминулись.
- Да, возможно, но уж сюда подойти, а тем более забраться незаметно на планширь было невозможно.
Эшли писал(а):Тем временем, Эшли закончил собирать рассыпанный по палубе мусор и подошел к воспитательнице, протянув ей широкую, как лопата, ладонь. С особой брезгливостью он косился на лежащую с краю сушеную голову какой-то не то ящерицы, не то жабы.
- Вероятно, на вас упало вот это, мисс.
Мисс обернулась на голос боцмана и внимательно посмотрела на то, что он ей протягивал, она не могла сказать, что это было, но взять в руки это не решилась.

- Это чьё? - спросила она ребят.

Джейд
Контактная информация:

#93 Сообщение Джейд » Вс, сен 25, 2005, 18:23

Боб Эшли писал(а):Тем временем, Эшли закончил собирать рассыпанный по палубе мусор и подошел к воспитательнице, протянув ей широкую, как лопата, ладонь. С особой брезгливостью он косился на лежащую с краю сушеную голову какой-то не то ящерицы, не то жабы. :?
- Вероятно, на вас упало вот это, мисс. :evil:
Джейд вытянула шею, чтобы лучше видеть и... :shock: :shock: :shock:
Рука невольно потянулась к заднему карману, но она тут же остановилась, а девочка только прикусила губу.

Ричард Бойнтон

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 18:25

Мэри Корбетт писал(а):- Да, возможно, но уж сюда подойти, а тем более забраться незаметно на планширь было невозможно.
- Да почему же невозможно, мисс? :shock: :roll: Вот же, мы лазили здесь, и вы нас не видели и не слышали. Пока мистер Эшли не посветил фонарём. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Это чьё? - спросила она ребят.
- А что это мисс? :roll:
Дик шагнул поближе, стараясь, впрочем, не слишком приближаться к боцману. :? Внимательно посмотрел и честно сказал:
- Впервые вижу, мисс. :roll: Очень интересно. :roll:

Мэри Корбетт

#95 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 18:34

Джейд писал(а): Джейд вытянула шею, чтобы лучше видеть и... :shock: :shock: :shock:
Рука невольно потянулась к заднему карману, но она тут же остановилась, а девочка только прикусила губу.
Жест не остался незамеченным и был он красноречивее всяких слов, поэтому дальнейшие расспросы по поводу владельца этого добра мисс сочла неуместными, поэтому она протянула следующий предмет:
- А кепка чья? - и пристально посмотрела на Дика.

Ричард Бойнтон

#96 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 18:39

Мэри Корбетт писал(а):Жест не остался незамеченным и был он красноречивее всяких слов, поэтому дальнейшие расспросы по поводу владельца этого добра мисс сочла неуместными, поэтому она протянула следующий предмет:
- А кепка чья? - и пристально посмотрела на Дика.
Дик пригладил растрепанные волосы, насколько это было возможно, вздохнул и ответил:
- Кепка моя.
Собственно, отрицать было бы глупо. :( Сейчас, увидев его без кепки, мисс наверняка и так вспомнила, где она видела именно эту. :(
- Ее ветром сдуло, мисс. И унесло куда-то. :roll: Спасибо, что нашли. :roll:

Мэри Корбетт

#97 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 18:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Кепка моя.
Собственно, отрицать было бы глупо. :( Сейчас, увидев его без кепки, мисс наверняка и так вспомнила, где она видела именно эту. :(
- Ее ветром сдуло, мисс. И унесло куда-то. :roll: Спасибо, что нашли. :roll:
- Что-то я не замечала тут таких порывов ветра, чтобы могло унести кепку. Причём таких сильных, чтобы она не рядом с тобой упала, а покружилась где-то в воздухе и упала на меня прямо сверху.

Ричард Бойнтон

#98 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 18:51

Мэри Корбетт писал(а):- Что-то я не замечала тут таких порывов ветра, чтобы могло унести кепку. Причём таких сильных, чтобы она не рядом с тобой упала, а покружилась где-то в воздухе и упала на меня прямо сверху.
- О, мисс, знаете, он такой... Порывистый. :roll: Всё тихо, тихо... А потом ка-ак дунет! :shock: И опять все тихо. :roll:

Боб Эшли

#99 Сообщение Боб Эшли » Вс, сен 25, 2005, 18:51

Ричард Бойнтон писал(а):- О, мисс, знаете, он такой... Порывистый. :roll: Всё тихо, тихо... А потом ка-ак дунет! :shock: И опять все тихо. :roll:
Услыхав этот бред, Эшли опять негромко зарычал. :evil: :evil: :evil:
Но от комментариев опять воздержался. Ему, конечно, хотелось сказать многое. :evil: Но он, все же, решил подождать реакции мисс Корбетт. Здраво рассудив, что ему бы не понравилось, попытайся она вмешиваться в его разговоры с матросами. :?

Джейд
Контактная информация:

#100 Сообщение Джейд » Вс, сен 25, 2005, 19:00

Джейд хотелось провалиться сквозь...палубу от злости и досады. судя по поведению мисс Корбетт, ее невольный жест воспитательница заметила и совершенно правильно истолковала... :shock: :? :cry:
Она мысленно обругала себя идиоткой :evil: и теперь просто молча слушала объяснения Дика с мисс, не вмешиваясь, чтобы не испортить все еще больше.
И косилась на боцмана. Все же признавать то, что он держал в руке , так сказать, официально, она не спешила, но одновременно с этим беспокоилась - что теперь будет с ее сокровищами и получит ли она их обратно. Особенно голову жаль...Где теперь такую найдешь? :?

Мэри Корбетт

#101 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 19:06

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, знаете, он такой... Порывистый. :roll: Всё тихо, тихо... А потом ка-ак дунет! :shock: И опять все тихо. :roll:
- Дик, ты сам-то понимаешь что говоришь? Я утверждаю что ветра вообще нет, по крайней мере здесь, на палубе, а ты мне про какие-то порывы.

Ричард Бойнтон

#102 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 19:12

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты сам-то понимаешь что говоришь? Я утверждаю что ветра вообще нет, по крайней мере здесь, на палубе, а ты мне про какие-то порывы.
- О, мисс, ну как же нет ветра, если бы ветра не было, наш корабль не мог бы идти под парусами! :roll: А порывы, они... Ну, в разных местах по разному. Где-то есть, где-то нет... :roll:

Мэри Корбетт

#103 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 19:20

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, ну как же нет ветра, если бы ветра не было, наш корабль не мог бы идти под парусами! :roll: А порывы, они... Ну, в разных местах по разному. Где-то есть, где-то нет... :roll:
- Из этого можно сделать вывод, что был там же где у нас паруса? То есть на мачте? - что ещё можно было сказать после такого заявления мальчишки.

Ричард Бойнтон

#104 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 19:29

Мэри Корбетт писал(а):- Из этого можно сделать вывод, что был там же где у нас паруса? То есть на мачте? - что ещё можно было сказать после такого заявления мальчишки.
Дик пожал плечами. Мисс, разумеется, делала такие выводы, которые хотелось ей. Даже если никакой логики в этом не было. Ведь если ветер дует, то он дует и наверху и над самой палубой. Хотя, насчет порывов он, конечно, загнул. :? Как-то неубедительно получилось. Особенно при Эшли, который, небось, в ветре понимает побольше мисс Корбетт. :(
- Нет, мисс, из этого можно сделать вывод, что кое-где на палубе тоже дует ветер. :roll:

Мэри Корбетт

#105 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 19:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, из этого можно сделать вывод, что кое-где на палубе тоже дует ветер. :roll:
- Твои выводы мне понятны, - мисс Корбетт еле сдерживала злость, мало того что Дик врал, так ещё и отвечал нахально, - Спрашиваю прямо, Дик, лично ты лазал на мачту?

Ответить