- Так, - согласилась она, а сама подумала, что Дик говорит ей далеко не обо всех своих решениях, - Тогда где стоит лавка ты знаешь.Ричард Бойнтон писал(а):- Разумеется, мисс. Я ведь не говорил о его отмене, не так ли?
Per aspera ad astra!
- Мэри Корбетт
Re: Per aspera ad astra!
- Ричард Бойнтон
- Знаю, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Так, - согласилась она, а сама подумала, что Дик говорит ей далеко не обо всех своих решениях, - Тогда где стоит лавка ты знаешь.
Дик прошел в угол и вытащил оттуда на середину каюты ненавистную скамейку.
Особой бодрости эти соображения не прибавили.
- Мэри Корбетт
А мисс Корбетт тем временем выбрала парочку подходящих прутьев и когда подошла к скамейке, Дик уже был готов.Ричард Бойнтон писал(а):Дик вздохнул, покосился на мисс Корбетт и влез на скамейку. Стянул штаны.Сложил руки перед собой и привычно уткнулся в них лицом.
- Ну, не будем тянуть, - и прут со свистом впечатался в ягодицы мальчика, пожалуй довольно сильно для первого раза, судя по полоске, налившейся ярко-красным цветом.
- Ричард Бойнтон
- Аххххх...Мэри Корбетт писал(а):- Ну, не будем тянуть, - и прут со свистом впечатался в ягодицы мальчика, пожалуй довольно сильно для первого раза, судя по полоске, налившейся ярко-красным цветом.
- Мэри Корбетт
Судя по реакции Дика, удар вышел даже сильнее, чем мисс предполагала, хотя может такая реакция от неожиданности...Ричард Бойнтон писал(а): - Аххххх...![]()
- выдохнул мальчик, не ожидавший такого сильного удара, и закусил губу.
Тем не менее мисс Корбетт решила не уменьшать силу удара и продолжить так же - ВЖИК, ВЖИК - и ещё 2 красные полоски вспыхнули на ягодицах.
- Ричард Бойнтон
Теперь Дик был уверен, что мисс Корбетт действительно рассердилась.Мэри Корбетт писал(а):Тем не менее мисс Корбетт решила не уменьшать силу удара и продолжить так же - ВЖИК, ВЖИК - и ещё 2 красные полоски вспыхнули на ягодицах.
- Мэри Корбетт
Дав мальчику перевести дух, мисс Корбетт обошла скамейку и оглядев прут, решила, что он ещё вполне годен и можно продолжать.Ричард Бойнтон писал(а): Обжигающие стежки розги заставляли его тихо шипеть от боли, хотя, теперь ему и удавалось сдержать крик.![]()
- ВЖИК, ВЖИК, ВЖИК, - три сильных чётких удара с минимальными интервалами между ними.
- Ричард Бойнтон
Переводя дыхание, Дик подумал, что ведь не в первый раз... И все равно, каждый раз как-то забывается, как же это больно...Мэри Корбетт писал(а):Дав мальчику перевести дух, мисс Корбетт обошла скамейку и оглядев прут, решила, что он ещё вполне годен и можно продолжать.
- Мммм...Мэри Корбетт писал(а):- ВЖИК, ВЖИК, ВЖИК, - три сильных чётких удара с минимальными интервалами между ними.
- Мэри Корбетт
После таких ударов прут требовал явной замены, потому как на последнем от него отлетел довольно большой кусок, но покрутив его в руках и внимательно посмотрев на пылающую попу Дика, мисс Корбетт просто отбросила прут в сторону.Ричард Бойнтон писал(а): - Мммм...![]()
- не выдержал Дик, когда три удара легли подряд.
Было действительно больно.
На глаза невольно навернулись слезы.
![]()
- Учитывая силу, с которой ты был наказан, считаю впорлне достаточно, - сказала она Дику и отошла к столу.
- Ричард Бойнтон
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Учитывая силу, с которой ты был наказан, считаю впорлне достаточно, - сказала она Дику и отошла к столу.
Дик не поверил своим ушам.
- Я могу идти, мисс?
- Мэри Корбетт
- Да Дик, я тебя больше не задерживаю, иди ложись, поздно уже, а вот мне ещё с Джейд поговорить надо.Ричард Бойнтон писал(а): - Я могу идти, мисс?
- Ричард Бойнтон
Дик слегка поморщился при словах "иди ложись". Как-то это, после происшедшего, звучало...Мэри Корбетт писал(а):- Да Дик, я тебя больше не задерживаю, иди ложись, поздно уже, а вот мне ещё с Джейд поговорить надо.
- Да, мисс. Спокойной ночи.
Дик вышел за дверь. Повезло - подумал он. Не так уж она рассердилась. Могло быть куда хуже.
- Мэри Корбетт
- Спокойной ночи, - мисс Корбетт постояла ещё несколько минут решая как в этой ситуации поступить с Джейд, но решила подождать с принятием решения до окончания разговора с ней и пошла к её каюте.Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс. Спокойной ночи.![]()
- Джейд, - постучала она, - пора, пойдём поговорим.
- Джейд
- Контактная информация:
Вернувшись в свою каюту, Джейд некоторое время сидела, не зажигая света. Но и в темноте неприятные мысли никуда деваться не хотели, так и лезли со своими противными прогнозами.Мэри Корбетт писал(а): - Джейд, - постучала она, - пора, пойдём поговорим.
А самое главное, Джейд почему-то больше беспокоило не предстоящее...наказание, а то, что мисс на нее рассердилась.
Под невеселые эти размышления девочка и задремала, положив голову на подушку, прямо поверх покрывала, и резко подскочила, когда раздался стук в дверь, не сразу сообразив, что происходит и кто это стучит посреди ночи...
Немного очумело помотав головой, она высунула заспанную мордашку в приоткрытую дверь.
- А...Я щас...Щас... - И не удержалась, зевнула, но тут же прикрыла рот ладошкой, встряхнулась и вышла из комнаты.
- Пойдемте, мисс...
- Мэри Корбетт
- Ой, извини, я тебя похоже разбудила? - мисс Корбетт сначала хотела предложить девочке перенести разговор на утро, но потом поняла, что раз уж всё равно разбудила, откладывать его сейчас нет смысла, - Это много времени не займёт, - правда вот как после вего эттого спать...Джейд писал(а): - А...Я щас...Щас... - И не удержалась, зевнула, но тут же прикрыла рот ладошкой, встряхнулась и вышла из комнаты.
- Пойдемте, мисс...