Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: Per aspera ad astra!

#166 Сообщение Джейд » Ср, сен 28, 2005, 12:46

Мэри Корбетт писал(а):
- Ой, извини, я тебя похоже разбудила? - мисс Корбетт сначала хотела предложить девочке перенести разговор на утро, но потом поняла, что раз уж всё равно разбудила, откладывать его сейчас нет смысла, - Это много времени не займёт, - правда вот как после вего эттого спать...
- Ага... :? - Джейд только печально вздохнула, проходя в комнату мисс.
Первое, что бросилось в глаза - скамейка посреди каюты. :shock: :( Спать расхотелось сразу же, да и все остальное тоже...расхотелось. :( Страшно...
Наверное мисс все же сильно рассердилась... :? Джейд стояла, опустив голову и поглядывая на воспитательницу исподлобья. Но вот только сердитого взгляда не получалось, получалось виновато и как-то...жалобно. :? :oops:

Мэри Корбетт

#167 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 28, 2005, 14:20

Джейд писал(а): - Джейд стояла, опустив голову и поглядывая на воспитательницу исподлобья. Но вот только сердитого взгляда не получалось, получалось виновато и как-то...жалобно. :? :oops:
- Ну что, лазутчица, рассказывай. Зачем наверх-то полезли? - немного странно было видеть Джейд такой виноватой, обычно в её взгляде читался вызов, а не раскаяние.

Джейд
Контактная информация:

#168 Сообщение Джейд » Ср, сен 28, 2005, 16:16

Мэри Корбетт писал(а): - Ну что, лазутчица, рассказывай. Зачем наверх-то полезли? - немного странно было видеть Джейд такой виноватой, обычно в её взгляде читался вызов, а не раскаяние.
Джейд тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. :( С одной стороны, голос мисс вовсе не звучал уже так сердито, как на палубе, а с другой... :? :shock:
Покосившись еще раз на лавку, Джейд решительно от нее отвернулась и стала смотреть только на мисс. Может еще вообще все ...Может она как следует все объяснит...Хотя.. Дику явно уже попало, а значит и ей... :( а то даже нечестно будет как-то.
Но объяснить все равно надо! И тогда мисс не будет сердиться. Может быть... :roll:
- А...ну...Мисс, ну как можно плыть не корабле и не залезть на мачту! :shock: :o - Взмолилась она наконец.

Мэри Корбетт

#169 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 28, 2005, 21:01

Джейд писал(а): - А...ну...Мисс, ну как можно плыть не корабле и не залезть на мачту! :shock: :o - Взмолилась она наконец.
- Ты тут плывёшь явно не одна и к счастью кроме тебя и Дика, больше ни у кого не возникало такое желание, а если и возикало, то они благоразумно его отодвинули в сторону. Ты пойми, если идти на поводу всех своих желаний, то можно очень плохо закончить.

Ричард Бойнтон

#170 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 29, 2005, 11:02

Дик прошелся по палубе... Спать по-прежнему не хотелось. Сейчас мисс Корбетт, наверное, уже увела Джейд в свою каюту :( - подумал мальчик. А может, разговаривают в каюте Джейд... :? Хотя, какая разница. Вот опять из-за его затеи кому-то попадет. :( :oops: Конечно, дело того стоило, этой экспедиции он не забудет никогда. И Джейд, наверное, тоже. :) И попало вовсе не сильно, он ожидал худшего. Но настроение все равно было хуже некуда. :( И он знал почему.
Пройдя палубу до бака и обратно, он остановился неподалеку от кормовой надстройки. На глаза ему попался баркас. Тот самый - вспомнил он - в котором в Бресте прятался от мисс Корбетт. Слабая улыбка скользнула по лицу Дика. Вот дурак был... :? Он-то тогда подумал... Впрочем, он тогда много чего думал о мисс Корбетт. А теперь не хочу - решил Дик. Нечего о ней думать, только настроение портить. Но все равно думалось... :?
Тут, словно бесенок подтолкнул его в спину. Он в два прыжка подскочил к баркасу и быстро нырнул под парусину.
- Не боюсь я её, - бормотал он, - Плевать мне, пусть делает что хочет. :evil: А я буду делать что я хочу. :evil:
Дик свернулся под банкой, собираясь просто полежать немного, и мгновенно заснул...

Джейд
Контактная информация:

#171 Сообщение Джейд » Пт, сен 30, 2005, 8:54

Мэри Корбетт писал(а):- Ты тут плывёшь явно не одна и к счастью кроме тебя и Дика, больше ни у кого не возникало такое желание, а если и возикало, то они благоразумно его отодвинули в сторону. Ты пойми, если идти на поводу всех своих желаний, то можно очень плохо закончить.
- Ну мисс...Ну чем плохим-то? Мы же не всякие глупости хотим, и вообще... - Джейд была вовсе не уверена в том, что говорила. С ее точки зрения , никаких глупостей они действительно не хотели, но вот насчет того, чем обычно все их приключения заканчивались... :shock: :?
- Там так здорово было... - Вздохнула она, не в силах более внятно объяснить, почему не залезть на мачту было ну совершенно невозможно.

Мэри Корбетт

#172 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 30, 2005, 13:25

Джейд писал(а): - Там так здорово было... - Вздохнула она, не в силах более внятно объяснить, почему не залезть на мачту было ну совершенно невозможно.
- Я верю, что здорово, только вот это ваше здорово могло очень нездорово кончиться. Какого бы было тебе, Дику, мне, вашим родным, если бы кто-нибудь из вас упал?

Джейд
Контактная информация:

#173 Сообщение Джейд » Пт, сен 30, 2005, 16:51

Мэри Корбетт писал(а):- Я верю, что здорово, только вот это ваше здорово могло очень нездорово кончиться. Какого бы было тебе, Дику, мне, вашим родным, если бы кто-нибудь из вас упал?
- Не кончилось же...А что, вы бы огорчились? - Джейд очень внимательно посмотрела мисс прямо в глаза.

Мэри Корбетт

#174 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 30, 2005, 16:55

Джейд писал(а): - Не кончилось же...А что, вы бы огорчились? - Джейд очень внимательно посмотрела мисс прямо в глаза.
- Конечно, неужели ты в этом сомневаешься? - мисс Корбетт ответила девочке таким же взглядом.

Джейд
Контактная информация:

#175 Сообщение Джейд » Пт, сен 30, 2005, 16:58

Мэри Корбетт писал(а): - Конечно, неужели ты в этом сомневаешься? - мисс Корбетт ответила девочке таким же взглядом.
- А...Почему? - Странно, но для Джейд вдруг ответ на этот простой вопрос стал вдруг гораздо важнее всего остального, даже неминуемое наказание как-то отодвинулось на второй план...

Мэри Корбетт

#176 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 30, 2005, 17:03

Джейд писал(а): - А...Почему? - Странно, но для Джейд вдруг ответ на этот простой вопрос стал вдруг гораздо важнее всего остального, даже неминуемое наказание как-то отодвинулось на второй план...
Мисс Корбетт продолжала смотреть Джейд в глаза и взяла её ладошки в свои:

- Да потому, милая, что я вас люблю, видишь как всё просто, - улыбнулась она девочке.

Джейд
Контактная информация:

#177 Сообщение Джейд » Пт, сен 30, 2005, 17:10

Мэри Корбетт писал(а): Мисс Корбетт продолжала смотреть Джейд в глаза и взяла её ладошки в свои:

- Да потому, милая, что я вас люблю, видишь как всё просто, - улыбнулась она девочке.
Глаза вдруг защипало и Джейд быстро опустила глаза, неожиданно для самой себя шмыгнув носом. :(
- Правда? - Голос стал предательски хриплым - А...Почему? - Повторила она свой не очень понятный вопрос. - Ну...От нас...От меня же проблемы одни... :oops: :?

Мэри Корбетт

#178 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 30, 2005, 17:29

Джейд писал(а): - Правда? - Голос стал предательски хриплым - А...Почему? - Повторила она свой не очень понятный вопрос. - Ну...От нас...От меня же проблемы одни... :oops: :?
Похоже девочка была крайне удивлена её ответом...

- Да нет, ни в коем случае, я же не только плохое замечаю, а проблемы, они бывают со всеми, но мы ведь с ними справимся, правда?

Джейд
Контактная информация:

#179 Сообщение Джейд » Пт, сен 30, 2005, 17:34

Мэри Корбетт писал(а): - Да нет, ни в коем случае, я же не только плохое замечаю, а проблемы, они бывают со всеми, но мы ведь с ними справимся, правда?
Джейд немного посопела и кивнула. Потом подняла голову и подтвердила уже вслух. - Правда...то есть я постараюсь... - честно говоря, она не была уверена, что у нее вот так сразу получится, но...После того, что сказала мисс, девочка, безумно соскучившаяся хоть по какой-то привязанности, готова была пообещать почти все, что угодно, и даже честно попытаться хоть что-то из обещанного выполнить...

Мэри Корбетт

#180 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 30, 2005, 17:52

Джейд писал(а): - Правда...то есть я постараюсь... - честно говоря, она не была уверена, что у нее вот так сразу получится, но...После того, что сказала мисс, девочка, безумно соскучившаяся хоть по какой-то привязанности, готова была пообещать почти все, что угодно, и даже честно попытаться хоть что-то из обещанного выполнить...
- Вот видишь, оказывается можно обо всё договориться, - после такого разговора переходить к наказанию совсем не хотлось, но ... опять эти но..., - Только наказать я тебя всё равно должна, вместе с Диком безобразничали, одинаково и отвечать.

Ответить