О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Вильям Бойнтон

Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#106 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 13:54

Мэри Корбетт писал(а): - Знаешь, Вилли, - решила она сказать, - я была не права, некоторые проблемы вы отлично можете решить сами и это не может не радовать. Ты молодец, справился
:D Я радостно посмотрел на мисс. Если честно, я уж никак не рассчитывал на такой исход дела :? А тут... Похвалила даже :oops: Всё же, она хорошая :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Я не на столько хорошо знаю мистера Эшли, но подозревать его в нечестности у меня поводов не было, так что меня это известие не удивило.
- Ну :oops: Он какой-то ,- Я пытался подобрать слова, чтобы вернее выразить своё мнение о Эшли,- Он какой-то ... Грубый, нет, не грубый ,а ... - Как иногда бывает сложно выразить то, что понимаешь сам, а вот донести до другого человека...- Чёрствый, пожалуй... Вот я и удивился, когда он вернул деньги :oops: Я не ожидал :oops:

Мэри Корбетт

#107 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 02, 2005, 17:29

Вильям Бойнтон писал(а):- Он какой-то ... Грубый, нет, не грубый ,а ... - Как иногда бывает сложно выразить то, что понимаешь сам, а вот донести до другого человека...- Чёрствый, пожалуй... Вот я и удивился, когда он вернул деньги :oops: Я не ожидал :oops:
- Да просто профессия отпечаток накладывает, думаю трудно управлять командой матросов и при этом быть мягким, чувствительным и сочуствующим, на службе нужна строгость, иначе порядка не будет.

Вильям Бойнтон

#108 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 20:46

Мэри Корбетт писал(а): - Да просто профессия отпечаток накладывает, думаю трудно управлять командой матросов и при этом быть мягким, чувствительным и сочуствующим, на службе нужна строгость, иначе порядка не будет.
Пожал плечами :
- Наверное :? Только... Как-то это :? Ну не все же с кем он говорит матросы :? Хотя, иногда именно такое впечатление и складываеться :oops:

Мэри Корбетт

#109 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 02, 2005, 21:18

Вильям Бойнтон писал(а): - Наверное :? Только... Как-то это :? Ну не все же с кем он говорит матросы :? Хотя, иногда именно такое впечатление и складываеться :oops:
- Согласна, мне тоже не всегда нравится его манера разговора, но скорее всего переключиться очень сложно, тем более он ведь недоволен справедливо. Да и может привык плавать без пассажиров. - Мисс Корбетт и сама не знала почему начала защищать Эшли, но так уж сложился разговор...

Вильям Бойнтон

#110 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 21:45

Мэри Корбетт писал(а): - Согласна, мне тоже не всегда нравится его манера разговора, но скорее всего переключиться очень сложно, тем более он ведь недоволен справедливо. Да и может привык плавать без пассажиров.
- Наверное, вы правы, мисс Корбетт :? Просто... Раньше мы с дядей ездили в Лондон, так вот, там и в гостинницах, и в прочих местах нам были рады. По крайне мере, делали вид, что рады :? А это судно прогулочное же, мисс, а тут ... Мистер Эшли, повар :?

Что-то показалось мне странным :? Такое чувство, что я упустил что-то важное :?
:shock: Мисс Коррбет защищала Эшли ? :o :shock:

Мэри Корбетт

#111 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 02, 2005, 22:00

Вильям Бойнтон писал(а):Наверное, вы правы, мисс Корбетт :? Просто... Раньше мы с дядей ездили в Лондон, так вот, там и в гостинницах, и в прочих местах нам были рады. По крайне мере, делали вид, что рады :? А это судно прогулочное же, мисс, а тут ... Мистер Эшли, повар :?
- Это меня тоже несколько удивляет, просто скорее всего они не подозревали что такое пассажирское судно, вы ведь на месте не сидите, - подмигнула она мальчику, - то одно, то другое придумаете.

Вильям Бойнтон

#112 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 22:30

Мэри Корбетт писал(а): - Это меня тоже несколько удивляет, просто скорее всего они не подозревали что такое пассажирское судно, вы ведь на месте не сидите, - подмигнула она мальчику, - то одно, то другое придумаете.
:oops: :oops: :oops:
Разговор опять становился ... Опасным :oops:
- Мисс, ну если мы разобрались с недразумением :roll: Может быть, я пойду :roll: ?

Мэри Корбетт

#113 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 02, 2005, 23:06

Вильям Бойнтон писал(а): - Мисс, ну если мы разобрались с недразумением :roll: Может быть, я пойду :roll: ?
- Конечно Вилли, я тебя больше не задерживаю, - и только сейчас, когда мальчик пошел к двери, она поняла как ей не хотелось самой договариваться с Эшли.

Вильям Бойнтон

#114 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 23:27

Мэри Корбетт писал(а): - Конечно Вилли, я тебя больше не задерживаю, - и только сейчас, когда мальчик пошел к двери, она поняла как ей не хотелось самой договариваться с Эшли.
Лишь выйдя за дверь, я расслабился :? Как-то опять всё перевернулось с ног на голову :?
Странно вышло, ей богу - я усмехнулся :? Я побежал спасать мисс Корбетт от боцмана, а в итоге она защищала боцмана от меня :) Вот уж точно, прав был приходской священник - неисповедимы пути твои, Господи.

Я вышел на палубу и вскоре забыл и о боцмане, и о коке, о проклятой форточке. Лишь мисс Корбетт подольше задержалась в голове - в очередной раз за день, я отметил, какая же она всё же хорошая :oops: Потом и она ушла, оставив меня в одиночестве...

И спустя некоторое время, я побежал в буфет, благо, финансовые средства ещё позволяли :oops: :)

Ответить