Вильям Бойнтон писал(а):- Дядя Алан, а ты бывал тут раньше

?
- Да, конечно, - пожал плечами полковник, - Я же не раз плавал из Британии в Индию и обратно, так что бывал практически во всех крупных портах по пути. Правда, во всех проездом, по дню-два, редко дольше.
Разговаривал Маккауэлл не останавливаясь, продолжая быстро шагать куда-то по улице.
Вильям Бойнтон писал(а):- А в истории этого места было что-нибудь примечательное ?
- Примечательное? Хм...

- Полковник невольно усмехнулся, - Да я бы сказал, что вся история этого места - сплошная достопримечательность.

Ну, ты ведь сам понимаешь, Вильям, место, мягко говоря, необычное.

Гибралтар всегда был эээ... стратегически важным пунктом. По крайней мере с тех пор, как европейцы освоили плавания в океане. Добавь к этому удобную бухту для стоянки кораблей и место, самой природой предназначенное для постройки крепости. В общем, вокруг этого места всегда кипели страсти. Первую крепость тут построили, насколько я знаю, арабы, добрую тысячу лет назад. Отсюда они начали покорять Испанию. Кстати, они же дали и название: Джебель-ат-Тарик - гора Тарика. Отсюда и Гибралтар. И до 15 века, до завершения Реконкисты, Гибралтар был арабским городом.

Маккауэлл остановился на перекрестке, покрутил головой, что-то припоминая, свернул налево и, все так же быстро, двинулся по улице.