Воскресенье

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

#106 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 22:52

Пришли из ветки "Всё, что ни делается - к лучшему"
-------------------------------------------------------------------------------
Быстренько преодолев полпролёта, Натся на секунду остановилась, чтобы перевести дух и глянула в окно, посмотреть не пошёл ли дождик. Но вместо этого, её взгляд уперся на беспомощную фигурку около помойки и на огромного пса, перегородившего дорогу.
Володька писал(а):Псина не повела даже ухом. Наоборот, она зевнула, еще шире открыв пасть и показав все свои острые зубы до одного. Володька окончательно струсил. :shock: :shock: Захотелось плакать. :cry: Он был уверен, что собака сожрет его и даже не поперхнется. А звать на помощь в пустом по утренней поре дворе было некого. Да и комок в горле... :cry: :o :shock: :oops: :shock:
- Мамочки, - проговорила она. Страх за Володьку на несколько секунд парализовал её, а потом, ни говоря ни слова, она бегом понеслась вниз по лесенке.

Володька

#107 Сообщение Володька » Ср, янв 18, 2006, 22:57

Собака не нападала, но и не уходила, реагируюя на каждое Володькино движение тяжелым утробным рычанием. :shock: Да еще то и дело показывала свои желтые клыки, словно специально напоминая мальчику - мол, не рыпайся. :evil: Володька отчаянно трусил, отступил в угол между забором и гаражной стенкой и загородился от жуткой зверюги пластмассовым мусорным ведром, сам понимая, насколько ненадежна эта защита. Ведерко псине будет на один зуб, а сам Володька - на второй. :cry:
Настя Артёмова писал(а): - Мамочки, - проговорила она. Страх за Володьку на несколько секунд парализовал её, а потом, ни говоря ни слова, она бегом понеслась вниз по лесенке.
Настю Володька заметил сразу - он все время озирался по сторонам в надежде на спасение. Надежда таяла с каждой минутой и мальчик уж было смирился с участью быть съеденным на грязном заплеванном асфальте, когда, наконец, спасение грянуло! :o

- Настя! Настя! Я здесь! - закричал Володька, размахивая ведерком.

Настя Артёмова

#108 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 22:57

Володька писал(а):- Настя! Настя! Я здесь! - закричал Володька, размахивая ведерком.
Не обращая ни малейшего внимания на собаку, Настя подбежала к напуганному брату и прижала его к себе так сильно, что казалось вдохнуть ему сейчас будет невозможно. Но разве это сейчас было главным? С ним ничего не случилось, она успела, про собаку за спиной она сейчас не думала.

Володька

#109 Сообщение Володька » Ср, янв 18, 2006, 22:58

Настя Артёмова писал(а): Не обращая ни малейшего внимания на собаку, Настя подбежала к напуганному брату и прижала его к себе так сильно, что казалось вдохнуть ему сейчас будет невозможно. Но разве это сейчас было главным? С ним ничего не случилось, она успела, про собаку за спиной она сейчас не думала.
Мусорное ведро куда-то сразу делось - на самом деле выпало из рук ребенка и откатилось в сторону - и Володька, в свою очередь, крепко прижался к сестре, плача и сквозь слезы сбивчиво жалуясь на собаку:

- Она на меня рычала... :cry: и все время не уходи-и-ила! :( Она нехорошая, злая и зуба-а-астая-я-я... :cry: :cry:

Настя Артёмова

#110 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 22:59

Володька писал(а):- Она на меня рычала... :cry: и все время не уходи-и-ила! :( Она нехорошая, злая и зуба-а-астая-я-я... :cry: :cry:
- Успокойся, маленький, - Настька чмокнула мокрые от слёз щёчки брата, сейчас мы её прогоним, - она повернулась, чтобы крикнуть собаке "пошла прочь", но той уже и след простыл, - Какая же она огромная была, я бы тое перепугалась.

Алина

#111 Сообщение Алина » Ср, янв 18, 2006, 23:00

Алина сбежала по лестнице вслед за Настей. Увидев, что та уже держит брата на руках, успокоилась, подняла ведро и молча ждала, пока Настя успокоит братишку и сама придёт в себя от пережитого шока... :roll:

Володька

#112 Сообщение Володька » Ср, янв 18, 2006, 23:00

Алина писал(а):Алина сбежала по лестнице вслед за Настей. Увидев, что та уже держит брата на руках, успокоилась, подняла ведро и молча ждала, пока Настя успокоит братишку и сама придёт в себя от пережитого шока... :roll:
- А еще она рычала... - всхлипывая снова жаловался Володька, постепенно успокаиваясь, - Если бы она не рычала, я бы не испугался. А она рычала. :(

Тут он увидел незнакомую девушку, которая держала в руках его мусорное ведро.

- Это мое ведро! :x - с вызовом заявил он, не выпуская на всякий случай случай Настину руку, - То есть не мое, а наше! Отдай!

Алина

#113 Сообщение Алина » Ср, янв 18, 2006, 23:01

Володька писал(а):
- Это мое ведро! :x - с вызовом заявил он, не выпуская на всякий случай случай Настину руку, - То есть не мое, а наше! Отдай!
- А не отдам! :P - Алина спрятала ведёрко за спину, гадая, отвлечёт ли это ребёнка от мыслей о собаке или расстроит ещё больше :roll: .
- Догони, тогда отдам! :P - Алина пытливо смотрела на бойкого мальчишку, готовая сорваться с места в любой момент. :P :) :wink:

Настя Артёмова

#114 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:02

Володька писал(а):- А еще она рычала... - всхлипывая снова жаловался Володька, постепенно успокаиваясь, - Если бы она не рычала, я бы не испугался. А она рычала. :(
Да, я понимаю - страшно. Но знаешь, что умные людя говорят? Собаки чувствуют, когда их боятся, так что, если получается, лучше оставаться спокойным.
Володька писал(а):- Это мое ведро! :x - с вызовом заявил он, не выпуская на всякий случай случай Настину руку, - То есть не мое, а наше! Отдай!
- Знакомьтесь, как ни в чём не бывало сказала Настя, - это Алина, Мишкина сестра, она приехала сюда учиться, а это Володька, - мой младший брат.

Володька

#115 Сообщение Володька » Ср, янв 18, 2006, 23:03

Настя Артёмова писал(а):- Знакомьтесь, как ни в чём не бывало сказала Настя, - это Алина, Мишкина сестра, она приехала сюда учиться, а это Володька, - мой младший брат.
- Пуская она наше ведро отда-а-аст! - обиженно протянул Володька, всхлипнул по старой памяти и неуверенно посмотрел на сестру.

Может, раз она не бросилась на выручку этой семейной "реликвии" Артемовых, то и ему не следует беспокоиться? Он внимательнее, хотя все еще недоверчиво взглянул на Алину. Действительно ли она собирается стырить их ёмкость для мусора, или просто шутит? :roll:
Алина писал(а):- А не отдам! - Алина спрятала ведёрко за спину, гадая, отвлечёт ли это ребёнка от мыслей о собаке или расстроит ещё больше .
- Догони, тогда отдам! - Алина пытливо смотрела на бойкого мальчишку, готовая сорваться с места в любой момент.

Володька решил, что над ним смеются. Алина теперь считает его маленьким, потому что он испугался собаки и плакал. :oops: Володька сильно смутился и немножко обиделся.

- Не хочу, - пробурчал он и встал позади Насти, так, чтобы сестра оказалась между ним и девушкой.

Алина

#116 Сообщение Алина » Ср, янв 18, 2006, 23:04

Володька писал(а):Володька решил, что над ним смеются. Алина теперь считает его маленьким, потому что он испугался собаки и плакал. :oops: Володька сильно смутился и немножко обиделся.

- Не хочу, - пробурчал он и встал позади Насти, так, чтобы сестра оказалась между ним и девушкой.
- Ну что же, не хочешь так не хочешь :roll: ...Значит ведро останется мне :) . - Алина пожала плечами и переложила его из одной руки в другую, с твёрдым намерением самой донести его до квартиры.
- А в кино хочешь? :wink: :) - надо было срочно наладить отношения хоть с одним сорванцом семейства Артёмовых, если она хочет дружить с Настей и ходить к ней в гости! :? Впереди их было ещё без счёту!!! :shock: :D

Настя Артёмова

#117 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:05

- Правда Володька, пошли скорее домой, переоденемся и в кино. Алина с нами пойдёт. Повеселимся и забудем эту дурацкую собаку.

Ленка

#118 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:08

Алёшка писал(а):- Трусы снимай и ложись - коротко скомандовал он, сидящей на ковре Ленке - и без возражений. Настька меня старшим назначила, значит ты должна меня слушаться.
- Во! Видел! - показав брату всем известную фигуру из трех пальцев, Ленка на четвереньках нырнула под стол.

Алёшка

#119 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:14

Ленка писал(а): - Во! Видел! - показав брату всем известную фигуру из трех пальцев, Ленка на четвереньках нырнула под стол.
- Вылазь оттуда! Я кому сказал? Слышишь?
Не очень веря в то что Ленка его послушается, Алешка сунул руку под стол, пытаясь ухватить сестру и выволочь силой.

Ленка

#120 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:15

Алёшка писал(а):- Вылазь оттуда! Я кому сказал? Слышишь?
Не очень веря в то что Ленка его послушается, Алешка сунул руку под стол, пытаясь ухватить сестру и выволочь силой.
Ловко увернувшись от лешкиной пятерни, Ленка быстро сняла с ноги тапочек и треснула им брата по руке. - Иди ты! Картошкин!

Ответить