Воскресенье

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Алёшка

#121 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:15

Ленка писал(а): Ловко увернувшись от лешкиной пятерни, Ленка быстро сняла с ноги тапочек и треснула им брата по руке. - Иди ты! Картошкин!
Получив тапком по руке Алешка не отступил, а разозлился еще больше. Встав на четвереньки он также влез под стол и там сцепился с Ленкой, намереваясь если уже не выпороть, то хорошенько проучить ее.
Только очень уж тесно там было для двоих, даже просто сидеть, а уж бороться... От отчаянной борьбы стол затрясся и заходил ходуном.

Ленка

#122 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:16

Алёшка писал(а):Получив тапком по руке Алешка не отступил, а разозлился еще больше. Встав на четвереньки он также влез под стол и там сцепился с Ленкой, намереваясь если уже не выпороть, то хорошенько проучить ее.
Только очень уж тесно там было для двоих, даже просто сидеть, а уж бороться... От отчаянной борьбы стол затрясся и заходил ходуном.
Хрустальная ваза на столе покачнулась, не выдержав ребячьей борьбы, опрокинулась и с грохотом упала на пол...

Ленка тут же отпутила Лешкины волосы и, втянув голову в плечи, испуганно уставилась на два огромных осколка.

- Это все ты, - тихо зашипела девочка, - Все из-за тебя... Вот чё теперь?

Володька

#123 Сообщение Володька » Ср, янв 18, 2006, 23:17

Настя Артёмова писал(а):- Правда Володька, пошли скорее домой, переоденемся и в кино. Алина с нами пойдёт. Повеселимся и забудем эту дурацкую собаку.
- В кино хочу, - подумав ответил Володька и вдруг вспомнил о том, что твориться дома, - А там Алешка с Ленкой подрались!

Настя Артёмова

#124 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:18

Володька писал(а):- В кино хочу, - подумав ответил Володька и вдруг вспомнил о том, что твориться дома, - А там Алешка с Ленкой подрались!
- Как это подрались? :evil: - удивилась Настя, - я же вас прибираться оставила. - Конечно глупо было предполагать, что Настины указания помешают им подраться, если они заходят, но она всё-таки надеялась на Лёшину сознательность, видимо зря, потому что Володька не стал бы врать. - Пошли скорее домой.

Алёшка

#125 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:19

Ленка писал(а): Ленка тут же отпутила Лешкины волосы и, втянув голову в плечи, испуганно уставилась на два огромных осколка.

- Это все ты, - тихо зашипела девочка, - Все из-за тебя... Вот чё теперь?
- А чего это я? - испуганно произнес Алешка - Сама первая начала.
Мальчишка оглядел осколки и не очень уверенно предложил.
- Может выбросим, и скажем что ничего не знаем? :roll: :oops:

Ленка

#126 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:20

Алёшка писал(а):- Может выбросим, и скажем что ничего не знаем? :roll: :oops:
- Не! Заметит. Это ж ее любимая... - раздумывая, Ленка приставила осколки друг к другу, - Слушай, Лёш, а давай её склеим?

Алёшка

#127 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:20

Ленка писал(а):- Не! Заметит. Это ж ее любимая... - раздумывая, Ленка приставила осколки друг к другу, - Слушай, Лёш, а давай её склеим?
- Тащи клей! - загорелся идеей Алешка - Он там, среди папиных инструментов, в газету завернутый. Только быстрее, а то Настька вот-вот вернется.

Ленка

#128 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:21

Алёшка писал(а):- Тащи клей! - загорелся идеей Алешка - Он там, среди папиных инструментов, в газету завернутый. Только быстрее, а то Настька вот-вот вернется.
- Ага! - уже на бегу крикнула Ленка и пулей вылетела из комнаты. Лешка был прав, нужно было торопиться.

Из коридора послышался грохот, шум перебираемых железяк. Через минуту девочка гордо вручала брату что-то завернутое в газету. - Вот!

Настя Артёмова

#129 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:22

Настя взяла Володьку за руку, кивнула Алинке, чтобы тоже шла за ней и почти бегом взлетела на свой этаж. Звонить в дверь она не стала, хотя обычно так и делала, а стала открывать дверь сама. Если Ленка с Лёшкой действительно дерутся, то надо их на этом заловить.

Алёшка

#130 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:23

Ленка писал(а):Через минуту девочка гордо вручала брату что-то завернутое в газету. - Вот!
- Молодец. На держи. - Алешка вручил Ленка две половинки расколовшейся вазы, а сам взялся за клей.

Главное было склеить эти два основных куска, чтоб схватило хорошо и держало. Мелкие осколки можно было доклеить потом, когда Настька уйдет с Володькой в кино.

- Что ты притащила? - сказал Алешка взглянув на тюбик - Ты что не знаешь как клей выглядит? Ладно, сиди, я сам принесу.

Настя Артёмова

#131 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:23

С замком справиться дело нехитрое и уже через несколько секунд они были в родной прихожей. Первым делом Настя отправилась на кухню, но там было тихо. Тогда она прошла в свою комнату и увидела Ленку.

- Ты что натворила? :twisted: - Настя аж ногой притопнула, когда увидела в руках сестры осколки любимой вазы, - Ты что вообще здесь делала?

Володька

#132 Сообщение Володька » Ср, янв 18, 2006, 23:24

Настя Артёмова писал(а):С замком справиться дело нехитрое и уже через несколько секунд они были в родной прихожей. Первым делом Настя отправилась на кухню, но там было тихо. Тогда она прошла в свою комнату и увидела Ленку.

- Ты что натворила? :twisted: - Настя аж ногой притопнула, когда увидела в руках сестры осколки любимой вазы, - Ты что вообще здесь делала?
Володька пробрался в комнату вслед за старшей сестрой и теперь с торжествующе-укоряющим видом выглядывал из-за ее спины - мол, я же говорил!

Алина

#133 Сообщение Алина » Ср, янв 18, 2006, 23:25

Настя Артёмова писал(а):С замком справиться дело нехитрое и уже через несколько секунд они были в родной прихожей. Первым делом Настя отправилась на кухню, но там было тихо. Тогда она прошла в свою комнату и увидела Ленку.

Алина с любопытством заглянула в комнату.
- На кого ты ругаешся? Аааа, привет! :) Меня Алина зовут, я ваша соседка :) , - девочка с расколошмаченой вазой в руках была очень миленькой, но ей явно было не до Алинки :roll: ...
- Не ругайся, наверняка не нарочно! :? - попыталась заступиться перед Настей за неё Алина.

Ленка

#134 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:26

Настя Артёмова писал(а):- Ты что натворила? :twisted: - Настя аж ногой притопнула, когда увидела в руках сестры осколки любимой вазы, - Ты что вообще здесь делала?
- Насть, представляешь, Барсик сбесился, - невинным голоском пропела Ленка, отпихивая от себя ногой кота, решившего в этот неподходящий момент потереться спинкой о ее ноги. - Он за-аешь как стал носиться? *девочка сделала большущие глаза* А потом грохот! Мы с Лёшкой прибежали, а тут *показывая на осколки* Лёшк, вот скажи!
Алина писал(а):- На кого ты ругаешся? Аааа, привет! Меня Алина зовут, я ваша соседка , - девочка с расколошмаченой вазой в руках была очень миленькой, но ей явно было не до Алинки ...
- Не ругайся, наверняка не нарочно! - попыталась заступиться перед Настей за неё Алина.
- Конечно не нарочно. Он просто бегал, - присев на корточки Леночка погладила Барсика по шерстки. - А как бедненький испугался? Ужас!

Алёшка

#135 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:27

Когда Алешка вернулся с клеем, он обнаружил, что у двери Настькиной комнаты толпилось слишком много людей, и Настя, и Володька, и даже эта Мишкина сестра. Как ее зовут-то? А, Алина.
"Значит не успели" - отчаявшись подумал Алешка, тихо остановившись за спинами остальных - "Ох и влетит теперь..." :(

Встав на носочки, мальчик попытался заглянуть в комнату и послушать что там Ленка плетет, а то бурчит себе под нос, ничего не разобрать. Прислушавшись он все же сумел разобрать несколько фраз, которые ввели его в панику. :shock:
Ленка писал(а):- Он за-аешь как стал носиться? ... А потом грохот! ... Лёшк, вот скажи! Конечно не нарочно. Он просто бегал... А как бедненький испугался? Ужас!
"Это она обо мне? Всё на меня решила свалить. Ну пaршивка, не выйдет!" :evil:
- Ничего это не я! :evil: - закричал Лешка из-за спин - Ты сама первая начала! :shock: :roll:

Ответить