Шедевр Эпохи Возрождения

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Шедевр Эпохи Возрождения

#151 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 22:47

Джейд писал(а):- Ага, расходимся... - Согласилась Джейд, но через пару секунд спохватилась:
- Дик! Погоди...Надо Сильву и Крыся покормить, я одна не...Ну ты знаешь, они опять... :?
"А заодно и поговорить надо..." - Про себя добавила она.
- А, конечно, - охотно согласился Дик, - давай, покормим. :) Бетти, извини, их и правда невозможно кормить в одиночку, они все дерутся и отнимают друг у друга еду. :( Позже увидимся. :wink: Или, может, тоже останешься? :?
Дик помнил, как Бетти относится к Крысю. :( Но по-прежнему не терял надежды, что она привыкнет к хорьку и подружится с ним. :roll:

Элизабет Льюис

#152 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, янв 20, 2006, 22:50

Ричард Бойнтон писал(а):- А, конечно, - охотно согласился Дик, - давай, покормим. :) Бетти, извини, их и правда невозможно кормить в одиночку, они все дерутся и отнимают друг у друга еду. :( Позже увидимся. :wink: Или, может, тоже останешься? :?
- Нет-нет, я лучше пойду, вы уж тут сами, - не то чтобы Бетти очень боялась этого Крыся, но никакой симпатии к нему не испытывала, хотя как ест макака она бы и не отказалась посмотреть, - Позже увидимся, - сказала она и пошла к себе.

Джейд
Контактная информация:

#153 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 22:51

Элизабет Льюис писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - А, конечно, - охотно согласился Дик, - давай, покормим. :) Бетти, извини, их и правда невозможно кормить в одиночку, они все дерутся и отнимают друг у друга еду. :( Позже увидимся. :wink: Или, может, тоже останешься? :?
- Нет-нет, я лучше пойду, вы уж тут сами, - не то чтобы Бетти очень боялась этого Крыся, но никакой симпатии к нему не испытывала, хотя как ест макака она бы и не отказалась посмотреть, - Позже увидимся, - сказала она и пошла к себе.
Джейд кивнула Бетти на прощание и не теряя времени стала готовить еду для своих подопечных, обдумывая при этом, как бы так...половчее начать разговор. :roll:
Очень уж тема щекотливая... :oops:
Сильва между тем слезла со шкафа, на котором теперь постоянно спала, и возбужденно запрыгала вокруг детей, заметив аппетитные приготовления.
- Дик, покормишь ее? А я Крыся...Дик, а...Ну... :roll: :oops: А Бетти не знает, да? - Выпалила накнец Джейд, не поднимая глаз на друга.

Ричард Бойнтон

#154 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 22:51

Джейд писал(а):Сильва между тем слезла со шкафа, на котором теперь постоянно спала, и возбужденно запрыгала вокруг детей, заметив аппетитные приготовления.
- Дик, покормишь ее? А я Крыся...Дик, а...Ну... :roll: :oops: А Бетти не знает, да? - Выпалила накнец Джейд, не поднимая глаз на друга.
- Ага, конечно, давай... :) Дик принялся ловить обезьяну, подманивая ее кусочком яблока.
Вопрос Джейд застал его врасплох...
- Чего не знает? :? Ты о... О... :oops:
Он вспомнил многозначительный взгляд Джейд во время разговора... :oops: И как она подчеркнула голосом, что мисс Корбетт может их отругать... :oops: Значит, она, все же, догадалась... :oops:
Дик даже представить себе не мог, как объяснить все Джейд. :?
- Ну... :oops: - пробормотал он, по-прежнему сосредоточенно глядя на беззаботно скачущую Сильву, - Вообще-то... :oops: Не, не знает. :oops:
Он помолчал немного и с внезапным жаром добавил:
- Ну ты же видела, какая она... :oops: Да она, по-моему, вообще сегодня первый раз в жизни решилась взрослых не послушаться. Её, по-моему, вообще никогда... :oops: Она до сих пор думает, что мисс меня к себе в каюту водит, чтобы поругать. Я просто не представляю, что будет, когда она узнает... :( :oops:

Джейд
Контактная информация:

#155 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 22:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :oops: - пробормотал он, по-прежнему сосредоточенно глядя на беззаботно скачущую Сильву, - Вообще-то... :oops: Не, не знает. :oops:
Он помолчал немного и с внезапным жаром добавил:
- Ну ты же видела, какая она... :oops: Да она, по-моему, вообще сегодня первый раз в жизни решилась взрослых не послушаться. Её, по-моему, вообще никогда... :oops: Она до сих пор думает, что мисс меня к себе в каюту водит, чтобы поругать. Я просто не представляю, что будет, когда она узнает... :( :oops:
- Пусть лучше не знает!!! :shock: :oops: - Поспешно ответила Джейд, тоже не отрывая глаз от заготовленного для хорька мяса.
- Она и правда такая...Такая...Как прекрасная дама для рыцаря. :)
Джейд уже хотела простодушно поинтересоваться, не Дик ли рыцарь именно этой прекрасной дамы( никакой ревности она не испытывала, поскольку всегда в тайне мечтала сама быть лучше рыцарем - сидеть и ждать неизвестно чего в башне слишком скучно), и тут... :oops: :oops: :oops:
- Дик!!! :shock: Так если она в первый раз...не слушается...Как же она с нами, если же.... :shock: :o :oops: Тогда... :oops: :oops: :oops:

Ричард Бойнтон

#156 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 22:52

Джейд писал(а):- Пусть лучше не знает!!! :shock: :oops: - Поспешно ответила Джейд, тоже не отрывая глаз от заготовленного для хорька мяса.
- Она и правда такая...Такая...Как прекрасная дама для рыцаря. :)
Джейд уже хотела простодушно поинтересоваться, не Дик ли рыцарь именно этой прекрасной дамы( никакой ревности она не испытывала, поскольку всегда в тайне мечтала сама быть лучше рыцарем - сидеть и ждать неизвестно чего в башне слишком скучно), и тут... :oops: :oops: :oops:
- Дик!!! :shock: Так если она в первый раз...не слушается...Как же она с нами, если же.... :shock: :o :oops: Тогда... :oops: :oops: :oops:
- Угу... :( :oops: , - мрачно ответил Дик, - Вот и я об этом же подумал. Отговорить бы ее... Да как ее отговоришь... Если только правду сказать... :oops: Ну, чем это может кончиться... :oops: О... :shock: Нет, ни за что, если она узнает... :shock: :oops: Если она догадается... :shock: :oops: Нет, ни за что! - он отчаянно замотал головой.

Джейд
Контактная информация:

#157 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 22:54

Ричард Бойнтон писал(а): - Угу... :( :oops: , - мрачно ответил Дик, - Вот и я об этом же подумал. Отговорить бы ее... Да как ее отговоришь... Если только правду сказать... :oops: Ну, чем это может кончиться... :oops: О... :shock: Нет, ни за что, если она узнает... :shock: :oops: Если она догадается... :shock: :oops: Нет, ни за что! - он отчаянно замотал головой.
Джейд так глубоко задумалась, что едва не вывалила мясную крысеву смесь прямо в мисочку с фруктами Сильвы. Но вовремя спохватилась и отошла в другой угол комнаты где в недавно сделанной клетке обитал недовольный таким оборотом дела хорек.
Теперь они с обезьяной выходили погулять по очереди - во избежании вселенских битв.
- Может...Сказать ей, что девочек мисс наказывает по другому если что? Вроде как построже? - Не очень уверенно предложила Джейд. - Ну...или...Она же все равно летать не будет, да?

Ричард Бойнтон

#158 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 22:54

Джейд писал(а):- Может...Сказать ей, что девочек мисс наказывает по другому если что? Вроде как построже? - Не очень уверенно предложила Джейд.
Дик вздохнул и с сомнением покачал головой.
- Ты бы в такое поверила? :? Она хоть и доверчивая, но не настолько же...
Джейд писал(а):- Ну...или...Она же все равно летать не будет, да?
- Да теперь и не знаю. :( Я сначала думал, она испугается, а сейчас смотрю - она здорово загорелась... Вдруг и решится? :?
Он опять вздохнул.
- В общем, лучше бы нам не попадаться. :( Вообще-то, мне попадаться не только из-за нее не хочется... :oops: Надо постараться все аккуратно сделать. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#159 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 22:56

Ричард Бойнтон писал(а): - В общем, лучше бы нам не попадаться. :( Вообще-то, мне попадаться не только из-за нее не хочется... :oops: Надо постараться все аккуратно сделать. :roll:
- А кто говорит про "попадаться"??? :o :shock: Вовсе даже не нужно попадаться... - Джейд такой оборот устраивал не больше Дика.
- Мне и прошлого раза... :oops: ВО! - девочка провела ребром ладони по шее, показывая, что ей такой опыт совсем не нужен.
Потом Джейд вздохнула и добавила: - Если бы еще всегда получалось так, как мы хотим...А то делаешь одно, а получается... :? :oops: Почему оно всегда получается...Не так? :roll:

Ричард Бойнтон

#160 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 22:57

Джейд писал(а):- А кто говорит про "попадаться"??? :o :shock: Вовсе даже не нужно попадаться... - Джейд такой оборот устраивал не больше Дика.
- Мне и прошлого раза... :oops: ВО! - девочка провела ребром ладони по шее, показывая, что ей такой опыт совсем не нужен.
- Вот и мне не охота... :( :oops: Я и так за эти два месяца... :( :oops: Ну, в общем, не везло. :roll:
Джейд писал(а):Потом Джейд вздохнула и добавила: - Если бы еще всегда получалось так, как мы хотим...А то делаешь одно, а получается... :? :oops: Почему оно всегда получается...Не так? :roll:
Дик почесал в затылке. Он и сам не раз задавался этим вопросом. :?
- Знаешь... Это все, конечно... :oops: Ну, лучше бы не попадаться. :oops: Но вот если всегда и все делать как велят... :( Я бы так не смог. :( Сейчас вот знаю ведь, чем все может кончиться... :oops: :( А все равно, уж лучше рискнуть, чем не полетать. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#161 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 22:57

Ричард Бойнтон писал(а): Дик почесал в затылке. Он и сам не раз задавался этим вопросом. :?
- Знаешь... Это все, конечно... :oops: Ну, лучше бы не попадаться. :oops: Но вот если всегда и все делать как велят... :( Я бы так не смог. :( Сейчас вот знаю ведь, чем все может кончиться... :oops: :( А все равно, уж лучше рискнуть, чем не полетать. :roll:
- Ну вот что в этом такого, спрашивается? :roll: - Вздохнула Джейд. - Мы же не с обрыва в пропасть просто так прыгать собрались, у нас все по чертежам, как следует...И вообще он гений был, тот...Леонардо, правда же? А вот попробуй мисс это объяснить...Но мы не попадемся - все расчитаем правильно и не попадемся. :roll:

Ричард Бойнтон

#162 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 23:00

Джейд писал(а):- Ну вот что в этом такого, спрашивается? :roll: - Вздохнула Джейд. - Мы же не с обрыва в пропасть просто так прыгать собрались, у нас все по чертежам, как следует...И вообще он гений был, тот...Леонардо, правда же? А вот попробуй мисс это объяснить...Но мы не попадемся - все расчитаем правильно и не попадемся. :roll:
- Конечно :) , - радостно согласился Дик, - Если все хорошенько рассчитать, то ни за что не попадемся. :) А эта штука полетит обязательно, не может быть, чтобы Леонардо ошибся. :roll:
Теперь, после разговора с Джейд, стало намного легче на душе, хотя сомнения по поводу участия Бетти все же оставались. :? Он точно знал, что если Бетти накажут... :oops: Он себе никогда этого не простит. :(

Джейд
Контактная информация:

#163 Сообщение Джейд » Пн, янв 23, 2006, 20:56

Ребята еще немного поговорили и разошлись - вроде все вопросы решили, осталось действовать согласно намеченному плану.
Поскольку крылья должны были быть готовы только через день, то и на подготовку время было...В том числе и на вроде бы случайные рассуждения о том, как здорово наблюдать за ночным небом - в присутствии мисс...
Но спрашивать у нее разрешения решено было только вечером следующего дня... :roll:

Ричард Бойнтон

#164 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 23, 2006, 21:36

На следующий день
С утра пораньше, за завтраком, Дик сидел как на иголках, вертелся, перемигивался с Бетти и Джейд... С трудом дождавшись окончания завтрака, он подбежал к девочкам, посмотрел на обеих с самым многозначительным видом и громко произнес, так, чтоб было слышно и у стола мисс Корбетт:
- Да-да, несомненно, это должно быть необычайно интересно. Жаль, что у нас на корабле нет ни одного астронома. Хотя бы любителя. :roll:

Элизабет Льюис

#165 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, янв 23, 2006, 22:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Да-да, несомненно, это должно быть необычайно интересно. Жаль, что у нас на корабле нет ни одного астронома. Хотя бы любителя. :roll:
Бетти сразу поняла, что Дик задумал устроить так, чтобы мисс "случайно" услышала их разговор, поэтому немедленно подключилась.

- Это не страшно, мы и так получим удовольствие от этой красоты. А может у кого-нибудь и бинокль найдётся, надо будет спросить.

Ответить