Поход в школу.

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Дядя Коля

#46 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 26, 2006, 0:28

Настя Артёмова писал(а):
- Да, дома его ждёт серьёзный и неприятный разговор :twisted: , - нахмурилась Настя, - только вот как заинтересовать его учебой, чтобы не стоять у него над душой, а самому хотелось?
- Может, ему в кружок какой-нибудь пойти. Или заинтересовать темой какой-нибудь, связанной с учебой?

Николай Викторович

#47 Сообщение Николай Викторович » Чт, янв 26, 2006, 1:23

Настя Артёмова писал(а):- Да, дома его ждёт серьёзный и неприятный разговор :twisted: , - нахмурилась Настя, - только вот как заинтересовать его учебой, чтобы не стоять у него над душой, а самому хотелось?
- Ну, заинтересовать - это, скажем так, моя прямая обязанность. :) Знаете, Настя, не то, чтобы ему совсем не хотелось учиться. :? Скорее, слишком многое отвлекает, а сосредоточиться сам он еще не умеет. Бывает, знаете, сидит на уроке, слушает, слушает, а потом вдруг вижу по глазам, что он уже где-то далеко... :) Или, скажем, может контрольную работу первым в классе сделать, но ошибка на ошибке, а проверить собственное решение уже лень. А ведь у них химия первый год, сейчас основы закладываются. Если эти основы не усвоить, в старших классах вообще делать нечего, пойдут не тройки уже, а двойки. А наверстывать упущенное всегда трудно. Вот это и надо нам ему втолковать совместными усилиями, что нынешняя расхлябанность в будущем может ох, как плохо аукнуться...
Дядя Коля писал(а):- Может, ему в кружок какой-нибудь пойти. Или заинтересовать темой какой-нибудь, связанной с учебой?
- Ну, кружок - это всегда хорошо. :) Лишь бы на пользу и в удовольствие. Попробуйте его чем-то заинтересовать, он ведь и в самом деле мальчик способный. Может быть кружок, или, скажем, спортивную секцию. Это дисциплинирует, кстати. По моим наблюдениям, ребята, которые чем-то серьезно увлекаются, обычно и учатся лучше.

Настя Артёмова

#48 Сообщение Настя Артёмова » Чт, янв 26, 2006, 13:16

Николай Викторович писал(а):- Ну, заинтересовать - это, скажем так, моя прямая обязанность. :) Знаете, Настя, не то, чтобы ему совсем не хотелось учиться. :? Скорее, слишком многое отвлекает, а сосредоточиться сам он еще не умеет. Бывает, знаете, сидит на уроке, слушает, слушает, а потом вдруг вижу по глазам, что он уже где-то далеко... :) Или, скажем, может контрольную работу первым в классе сделать, но ошибка на ошибке, а проверить собственное решение уже лень. А ведь у них химия первый год, сейчас основы закладываются. Если эти основы не усвоить, в старших классах вообще делать нечего, пойдут не тройки уже, а двойки. А наверстывать упущенное всегда трудно. Вот это и надо нам ему втолковать совместными усилиями, что нынешняя расхлябанность в будущем может ох, как плохо аукнуться...
- Правильно вы всё говорите, Николай Викторович, я просто как-то считала его взрослее что ли и меньше контролировала, а он оказывается не такой ещё большой. Забываю я об этом. - Настя понимала, что чтобы заниматься с братом ей будет лишать себя свободного времени, которого и так практически не было. - Буду вам благодарна, если вы будете приглядывать за ним в школе. Если что, звоните мне домой, ладно?

Дядя Коля

#49 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 26, 2006, 13:48

Настя Артёмова писал(а): - Правильно вы всё говорите, Николай Викторович, я просто как-то считала его взрослее что ли и меньше контролировала, а он оказывается не такой ещё большой. Забываю я об этом. - Настя понимала, что чтобы заниматься с братом ей будет лишать себя свободного времени, которого и так практически не было. - Буду вам благодарна, если вы будете приглядывать за ним в школе. Если что, звоните мне домой, ладно?
- Да, спасибо, вообщем, за разговор, Николай Викторович. Спасибо, что предупредили нас о проблемах и о тенденции. Мы, наверное, пойдем по-тихоньку, нам еще к завхозу надо будет сходить....

Юлька

#50 Сообщение Юлька » Чт, янв 26, 2006, 17:52

Алёшка писал(а):- Можно когда Насти дома не будет. Отшлепать его хорошенько и ... - начал развивать Алешка свою мысль, и резко прирвался, когда они подошли к подъезду дома. - Юльк, - прошептал Алешка, остановившись у двери - меня сегодня драть будут, :( сильно :cry: :oops: - пожаловался он.
Он так это сказал, что Юлька даже забыла на несколько минут, что скорее всего одинок он в своей неприятности не будет... :?
Она неловко топталась рядом с братом, не зная что еще сказать и как его утешить...
- Лешк...ну, может обойдется еще все? - сама не веря в свои слова, бормотала она - Может...Не сильно? :? :? :?

Николай Викторович

#51 Сообщение Николай Викторович » Чт, янв 26, 2006, 18:08

Настя Артёмова писал(а):- Правильно вы всё говорите, Николай Викторович, я просто как-то считала его взрослее что ли и меньше контролировала, а он оказывается не такой ещё большой. Забываю я об этом. - Настя понимала, что чтобы заниматься с братом ей будет лишать себя свободного времени, которого и так практически не было. - Буду вам благодарна, если вы будете приглядывать за ним в школе. Если что, звоните мне домой, ладно?
- Да, конечно, Настя, конечно. И, знаете, он не взрослый, конечно, но и не ребенок уже. Подростковый возраст - трудный возраст. Думаю, он сможет понять, что необходимо больше старания, сейчас главное, не запустить проблему, своевременно принять меры... Ну, удачи вам. :wink:
Дядя Коля писал(а):- Да, спасибо, вообщем, за разговор, Николай Викторович. Спасибо, что предупредили нас о проблемах и о тенденции. Мы, наверное, пойдем по-тихоньку, нам еще к завхозу надо будет сходить....
- Всего доброго, Николай Дмитриевич, вам спасибо, что зашли. Не спросил вас что-то: вы надолго к Артемовым-то? Думаю, с вами-то Насте полегче будет с детьми управляться. :)

Дядя Коля

#52 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 26, 2006, 19:59

Николай Викторович писал(а): - Всего доброго, Николай Дмитриевич, вам спасибо, что зашли. Не спросил вас что-то: вы надолго к Артемовым-то? Думаю, с вами-то Насте полегче будет с детьми управляться. :)
- Не на очень долго. Я вчера приехал. Отпуск у меня длится дней двадцать, но я может быть пораньше уеду, а хотя - не знаю еще.

Николай Викторович

#53 Сообщение Николай Викторович » Чт, янв 26, 2006, 20:19

Дядя Коля писал(а):- Не на очень долго. Я вчера приехал. Отпуск у меня длится дней двадцать, но я может быть пораньше уеду, а хотя - не знаю еще.
- Ну, все ж какое-то время Насте полегче будет. Ладно, не смею вас обоих задерживать, да у меня и самого еще дел полно. Удачи вам.

Алёшка

#54 Сообщение Алёшка » Чт, янв 26, 2006, 22:29

Юлька писал(а): - Лешк...ну, может обойдется еще все? - сама не веря в свои слова, бормотала она - Может...Не сильно? :? :? :?
- Не обойдется :( - Алешка отрицательно помотал головой - Настька еще утром была злая. А теперь, если ей химик все выложил, да еще и заплатить заставил за это чертовые пробирки. Меня вообще убьют.

Настя Артёмова

#55 Сообщение Настя Артёмова » Чт, янв 26, 2006, 22:56

Николай Викторович писал(а): - Ну, все ж какое-то время Насте полегче будет. Ладно, не смею вас обоих задерживать, да у меня и самого еще дел полно. Удачи вам.
- Спасибо вам, Николай Викторович, - Настя встала и пошла к выходу, - Дядь Коль, сходи пожалуйста к завхозу сам, я тебя на крыльце подожду.

Дядя Коля

#56 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 26, 2006, 23:14

Ну вот, теперь мы окончательно попрощались с Николаем Викторовичем. Хороший человек, на самом деле, видимо, действительно любит свою работу...

Настя отправила меня к завхозу. Ну там особенно интересного ничего не было, я потратил там минут 15-20, потому что очень много времени ушло на оформление всяких бумаг.
Сумма ушла не очень большая, но если бы Настя сама платила, то это бы ощутимо ударило по их карману...
Надо все-таки с Алёшкой поговорить, разобраться во всем.

Я вышел на крыльцо, там Настя разговаривала с какой-то учительницей... Интересно, кто это и что она ведет?

Валентина Анатольевна

#57 Сообщение Валентина Анатольевна » Чт, янв 26, 2006, 23:15

- Здравствуйте. Вы, если не ошибаюсь, сестра Володи Артемова? - обратилась учительница к стоящей на крыльце девушке.

Настя Артёмова

#58 Сообщение Настя Артёмова » Пт, янв 27, 2006, 0:39

Валентина Анатольевна писал(а):- Здравствуйте. Вы, если не ошибаюсь, сестра Володи Артемова? - обратилась учительница к стоящей на крыльце девушке.
Выйдя на крыльцо, Настя задумалась о том, что же теперь делать, как повлиять на Алёшку в перспективе и что делать конкретно сегодня вечером... Ни к каким выводам она придти не успела, потому что её окликнули:

- Да-да, здравствуйте, - поначалу рассеянно ответила она, - Да, меня Настя зовут, - пару раз она видела Володькину учительницу на собрании, поэтому узнала её.

Валентина Анатольевна

#59 Сообщение Валентина Анатольевна » Пт, янв 27, 2006, 1:34

Настя Артёмова писал(а):- Да-да, здравствуйте, - поначалу рассеянно ответила она, - Да, меня Настя зовут, - пару раз она видела Володькину учительницу на собрании, поэтому узнала её.
- Я вам про Володю пару слов сказать хотела, - но заметив, что девушка чем-то озабочена или расстроена, поинтересовалась - может вы предпочли бы в другое время к нам забежать?

Настя Артёмова

#60 Сообщение Настя Артёмова » Пт, янв 27, 2006, 1:42

Валентина Анатольевна писал(а): - Я вам про Володю пару слов сказать хотела, - но заметив, что девушка чем-то озабочена или расстроена, поинтересовалась - может вы предпочли бы в другое время к нам забежать?
- Нет-нет, Валентина Анатольевна, - поспешила она заверить учительницу, - лучше сейчас, мне трудно в школу попасть, с работы отпрашиватьсяприходиться, - мысленно Настя приготовилась услышать что натворил младшенький.

Ответить