- Как скажешь..... То, что это на него лучше повлияет - верно. Единственное, у меня практика не очень большая в этом - тока в армии, когда "дедушкой" был, да и всё.. или это не суть так важно?Настя Артёмова писал(а): - Что интересно? - Настя даже остановилась, - Я смотреть не собираюсь. Просто не люблю я это, да и ты сможешь на него лучше повлиять, мне кажется.
Поход в школу.
- Дядя Коля
- Настя Артёмова
- Как это дедушкой? - спросила Настя. Нет, она конечно слышала про дедовщину и про то, что у "дедов" прав в армии больше и привилегий, но при чём тут порка-то?Дядя Коля писал(а):- Как скажешь..... То, что это на него лучше повлияет - верно. Единственное, у меня практика не очень большая в этом - тока в армии, когда "дедушкой" был, да и всё.. или это не суть так важно?
- Дядя Коля
- Ну дедушка - старослужащий, значит. Но это не единственные неуставные звания, еще "духи" бывают, "черепа", "черпаки", "перцы". Ну и посвящают в них, обычно, поркой. А еще - в армии ведь у рядовых обычных зарплат нет, ну и чтобы делать дисциплинарные взыскания, очень часто ремень применяют....Настя Артёмова писал(а): - Как это дедушкой? - спросила Настя. Нет, она конечно слышала про дедовщину и про то, что у "дедов" прав в армии больше и привилегий, но при чём тут порка-то?
- Да, кстати, а с Юлькой что делать будем?
- Настя Артёмова
Настя слушала затаив дыхание.Дядя Коля писал(а): - Ну дедушка - старослужащий, значит. Но это не единственные неуставные звания, еще "духи" бывают, "черепа", "черпаки", "перцы". Ну и посвящают в них, обычно, поркой. А еще - в армии ведь у рядовых обычных зарплат нет, ну и чтобы делать дисциплинарные взыскания, очень часто ремень применяют....
- Дядь Коль, погоди, как это посвещают поркой? Они же большие уже
- Дядя Коля
- Ты считаешь, Насть, что 18-20 лет - это большие? Если девушки - то да, считается, что большие уже, но мальчики немного задерживаются в этом плане - по этому, они всего лишь на всего - большие дети..... Как посвящают, спрашиваешь? Ну там, на самом деле, целый обряд. Посвящают в "черепов" так - тебя укладывают "дедушки" на койку, спускают штаны, бьют армейским ремнем.... даже не самим ремнем, а железной пряжкой, в виде звезды - 19 раз. А двадцатый удар наносит почетный "дембель" - ну это тот, кому осталось меньше полугода служить. Потом задница вся в звездах, многие обедают неделю стоя после этого.Настя Артёмова писал(а):
Настя слушала затаив дыхание.
- Дядь Коль, погоди, как это посвещают поркой? Они же большие уже- об этой стороне армейской жизни она никогда не слышала, поэтому интерес был ненаигранным.
- Настя Артёмова
Настя слушала и ощущала как внутри всё сжимается от ужаса...Дядя Коля писал(а):- Ты считаешь, Насть, что 18-20 лет - это большие? Если девушки - то да, считается, что большие уже, но мальчики немного задерживаются в этом плане - по этому, они всего лишь на всего - большие дети..... Как посвящают, спрашиваешь? Ну там, на самом деле, целый обряд. Посвящают в "черепов" так - тебя укладывают "дедушки" на койку, спускают штаны, бьют армейским ремнем.... даже не самим ремнем, а железной пряжкой, в виде звезды - 19 раз. А двадцатый удар наносит почетный "дембель" - ну это тот, кому осталось меньше полугода служить. Потом задница вся в звездах, многие обедают неделю стоя после этого.
- Дядь, так потом наверное шрамы остануться, ну... если звёзды на попе... - она на секунду представила себе как должна выглядеть попа после порки... - А почему никто не сопротивляется? начальству не пожалуется, что их избивают?
- Дядя Коля
- Да как тебе сказать. До шрамов не добиваются, синяки - это да. Потом все заживет, все равно. Да и к тому же - это посвящение - добровольное, если не хочешь - тебя посвящать не будут, но тогда и по неофициальной служебной лестнице в армии не вырастешь. Да и к тому же - это единственное такое тяжелое посвящение, остальное - это так, пустяки. В обычных наказаниях ремень по-обычному употребляют, без использования пряжки.Настя Артёмова писал(а): Настя слушала и ощущала как внутри всё сжимается от ужаса...
- Дядь, так потом наверное шрамы остануться, ну... если звёзды на попе... - она на секунду представила себе как должна выглядеть попа после порки... - А почему никто не сопротивляется? начальству не пожалуется, что их избивают?
- Настя Артёмова
Настя немного подумала и получалось, что...Дядя Коля писал(а):- Да как тебе сказать. До шрамов не добиваются, синяки - это да. Потом все заживет, все равно. Да и к тому же - это посвящение - добровольное, если не хочешь - тебя посвящать не будут, но тогда и по неофициальной служебной лестнице в армии не вырастешь. Да и к тому же - это единственное такое тяжелое посвящение, остальное - это так, пустяки. В обычных наказаниях ремень по-обычному употребляют, без использования пряжки.
- Дядь, так тебя тоже так? Иначе бы ты дедушкой никогда не стал, - сделала она вывод.
- Дядя Коля
- Да, меня тоже также..... Многие через это проходят. Дедушки поэтому редко жалеют посвящаемых - сами через это проходили и в тот момент их никто почти не жалел.Настя Артёмова писал(а): Настя немного подумала и получалось, что...
- Дядь, так тебя тоже так? Иначе бы ты дедушкой никогда не стал, - сделала она вывод.
- Настя Артёмова
- Очень больно? Когда вот так вот, пряжкой... - Настя сама себе удивлялась, но никак не могла перестать задавать вопросы.Дядя Коля писал(а):- Да, меня тоже также..... Многие через это проходят. Дедушки поэтому редко жалеют посвящаемых - сами через это проходили и в тот момент их никто почти не жалел.
- Дядя Коля
- Настя Артёмова
- А как же терпеть, если так больно, без крика? - она и по себе-то знала, что молча терпеть очень тяжело и хоть иногда ей это удавалось, но ведь её и не лупили пряжкой никогда.Дядя Коля писал(а):- Больно, даже еще как.... Только кричать не желательно, хотя никто и не запрещает вроде бы.. Считается, что нужно уметь переносить такие посвящения.
- Дядя Коля
- Ну как-то надо суметь. Ну я преувеличиваю - охать и ахать можноНастя Артёмова писал(а): - А как же терпеть, если так больно, без крика? - она и по себе-то знала, что молча терпеть очень тяжело и хоть иногда ей это удавалось, но ведь её и не лупили пряжкой никогда.
- Настя Артёмова
- Кошмар..., - невозможно было поверить, что о таком люди просили сами из-за какой-то там неофициальной служебной лестницы. - Ладно, надеюсь Лёшке всё это не скоро грозит, но сегодня ему тоже несладко придётся.Дядя Коля писал(а):- Ну как-то надо суметь. Ну я преувеличиваю - охать и ахать можноНо если дежурный крики услышит на всю казарму - будет крупный скандал.
- Дядя Коля
- Да, вполне вероятно. Кстати, мы так заболтались, что чуть магазин не прошли.Настя Артёмова писал(а): - Кошмар..., - невозможно было поверить, что о таком люди просили сами из-за какой-то там неофициальной служебной лестницы. - Ладно, надеюсь Лёшке всё это не скоро грозит, но сегодня ему тоже несладко придётся.
Тут я вспомнил про завхоза.
- Да, кстати, я и не знал, что эти злополучные пробирки такие дорогие. Они 30 штук перебили вдребезги.