Поход в школу.

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Алёшка

#166 Сообщение Алёшка » Вс, фев 05, 2006, 11:38

Получив долгожданную паузу, Алешка тут же принялся растирать попу. Само прикосновение прохладной, ну или относительно прохладной, ладони принесло мальчику облегчение, и он немного отдышавшись смог ответить на дядин вопрос.
Дядя Коля писал(а):- Алёш, ты считаешь себя виноватым? Ты понимаешь суть своей вины?
- Понимаю - кивнул он в ответ.
А чего тут было непонятного? Не нужно было затевать драку в кабинете. Надо было его в коридор вытащить и там отделать.

Юлька

#167 Сообщение Юлька » Вс, фев 05, 2006, 14:26

Настя Артёмова писал(а):Настя стояла прижавшись к косяку двери и почему-то не уходила. Чего она ждала? Наверное всё-таки начала, может чтобы убедиться, что Алёшка не орёт с первых ударов и его не лупят в полную силу.

Вскоре послышались первые удары ремня и внутри у Насти всё замерло... Дядя что-то говорил, брат вроде молчал и она немного успокоилась и заставила себе отойти от двери и пойти на кухню.

Поставив на плиту чайник, она заглянула в детскую и замерла на пороге - Юлька старательно подметала комнату.

- Пойдём-ка красавица на кухню - поговорим, - кухня была дальше от Настиной комнаты и она решила увести сестру.
Юлька круглыми от испуга глазами посмотрела на старшую сестру и безропотно отправилась за ней, так и волоча веник за собой...
Всего пару минут назад, когда дверь настиной комнаты открылась, она вдруг подумала, что все обошлось, и Лешка сейчас выйдет и облегченно улыбнется...Однако в дверях показалась Настя, а из-за тонкой стенки послышались... :shock: :oops: :oops: :oops:
Сначала Юлька просто растерялась и не могла понять, как это - Настя тут, а... :oops: А потом испугалась по настоящему - и за Лешку и за себя. :shock: :shock: :shock: :(

Дядя Коля

#168 Сообщение Дядя Коля » Вс, фев 05, 2006, 15:05

Алёшка писал(а):Получив долгожданную паузу, Алешка тут же принялся растирать попу. Само прикосновение прохладной, ну или относительно прохладной, ладони принесло мальчику облегчение, и он немного отдышавшись смог ответить на дядин вопрос.
- Понимаю - кивнул он в ответ.
А чего тут было непонятного? Не нужно было затевать драку в кабинете. Надо было его в коридор вытащить и там отделать.

- Ладно, условно-досрочно :wink: я тебя прощаю. Условия такие: ты не устраиваешь больше драк в стенах школы, постараешься без особой причины не драться вообще; исправишь эту двойку и постараешься впредь до двоек не доводить; ну и наконец, пойдешь извинишься перед Настей и будешь её слушать. Согласен с такими условиями?

Настя Артёмова

#169 Сообщение Настя Артёмова » Вс, фев 05, 2006, 17:22

Юлька писал(а): Юлька круглыми от испуга глазами посмотрела на старшую сестру и безропотно отправилась за ней, так и волоча веник за собой...
Настя закрыла дверь на кухню, чтобы приглушить звуки, а потом ещё и радио включила - нечего Юльке слушать, да и ей доносящиеся шлепки не доставляли приятных ощущений.

- Ну, рассказывай, как дела в школе, - Настя села за стол и жестом пригласила сестру присоединяться.

Юлька

#170 Сообщение Юлька » Вс, фев 05, 2006, 17:36

Настя Артёмова писал(а):Настя закрыла дверь на кухню, чтобы приглушить звуки, а потом ещё и радио включила - нечего Юльке слушать, да и ей доносящиеся шлепки не доставляли приятных ощущений.

- Ну, рассказывай, как дела в школе, - Настя села за стол и жестом пригласила сестру присоединяться.
Юлька покосилась на закрытую дверь и невпопад жалобно спросила:
- А там дядя Коля с Лешкой, да? - У нее была такая мордочка, словно она разревется прямо сейчас, не дожидаясь более подходящих обстоятельств.

Настя Артёмова

#171 Сообщение Настя Артёмова » Вс, фев 05, 2006, 17:46

Юлька писал(а): Юлька покосилась на закрытую дверь и невпопад жалобно спросила:
- А там дядя Коля с Лешкой, да? - У нее была такая мордочка, словно она разревется прямо сейчас, не дожидаясь более подходящих обстоятельств.
Настя молча кивнула, а что тут скажешь и так всё понятно и кто там и что там происходит.

- Так что? Предпочитаешь мне про школу рассказать или дядю Колю подождём?

Юлька

#172 Сообщение Юлька » Вс, фев 05, 2006, 17:55

Настя Артёмова писал(а):Настя молча кивнула, а что тут скажешь и так всё понятно и кто там и что там происходит.

- Так что? Предпочитаешь мне про школу рассказать или дядю Колю подождём?
Закрытая дверь и радио свое дело сделали - страшных звуков больше слышно не было...И Юлька вроде слегка успокоилась.
Но следующая Настина фраза снова заставила ее скукситься.
- Ну На-а-асть...А чего про школу...Оценки нормальные... - Маленькая надежда оставалась - вдруг сестра не в курсе...Бывают же ведь чудеса! :roll:
Эх, что-то не понравилась девочке фраза про дядю...Настя же не хочет сказть... :shock: :oops: :oops: :oops: Что при нем???? :shock: :oops:

Настя Артёмова

#173 Сообщение Настя Артёмова » Вс, фев 05, 2006, 17:58

Юлька писал(а): - Ну На-а-асть...А чего про школу...Оценки нормальные... - Маленькая надежда оставалась - вдруг сестра не в курсе...Бывают же ведь чудеса! :roll:
- Угу, - кивнула Настчя в тон сестре, - продолжай, желательно с раздела про поведение.

Юлька

#174 Сообщение Юлька » Вс, фев 05, 2006, 18:02

Настя Артёмова писал(а):- Угу, - кивнула Настчя в тон сестре, - продолжай, желательно с раздела про поведение.
Похоже, чудо решило случиться где-то в другом месте... :? Настя в курсе...И кто разболтал??? :x А, какая теперь разница... :(
- А чего поведение... - Юлька стыдливо отвела взгляд. - Нормальное поведение...Чего сразу я-то? :(

Настя Артёмова

#175 Сообщение Настя Артёмова » Вс, фев 05, 2006, 18:11

Юлька писал(а): - А чего поведение... - Юлька стыдливо отвела взгляд. - Нормальное поведение...Чего сразу я-то? :(
- Давай-ка тон попроще и не нарывайся. Я пока с тобой просто спокойно разговариваю, но если ты будешь продолжать в том же духе, то придётся нам по-другому поговорить.

Юлька

#176 Сообщение Юлька » Вс, фев 05, 2006, 18:21

Настя Артёмова писал(а):- Давай-ка тон попроще и не нарывайся. Я пока с тобой просто спокойно разговариваю, но если ты будешь продолжать в том же духе, то придётся нам по-другому поговорить.
- На-а-асть... - ну я не нарываюсь, что ты! - Юлька жалобно шмыгнула носом. - Я это...Я же не знаю, про что точно ты спрашиваешь! - И правда...Вдруг что-то кроме горшка еще вылезло..А если нет - дурочка она, что ли, самой признаваться! :shock:

Алёшка

#177 Сообщение Алёшка » Вс, фев 05, 2006, 18:25

Дядя Коля писал(а):- Ладно, условно-досрочно :wink: я тебя прощаю. Условия такие: ты не устраиваешь больше драк в стенах школы, постараешься без особой причины не драться вообще; исправишь эту двойку и постараешься впредь до двоек не доводить; ну и наконец, пойдешь извинишься перед Настей и будешь её слушать. Согласен с такими условиями?
- Согласен - тряхнул головой Алешка, и встав с дивана, немного морщась, натянул штаны - Можно уже идти?

Настя Артёмова

#178 Сообщение Настя Артёмова » Вс, фев 05, 2006, 18:28

Юлька писал(а): - На-а-асть... - ну я не нарываюсь, что ты! - Юлька жалобно шмыгнула носом. - Я это...Я же не знаю, про что точно ты спрашиваешь!
- Вот возьми и расскажи, всё что считаешь нужным, - что-то Насте начинало не нравится то, как Юлька увиливала от ответов, похоже она боялась сказать лишнее, - А потом уж я сравню с тем, что знаю я и оценю твою откровенность.

Юлька

#179 Сообщение Юлька » Вс, фев 05, 2006, 18:53

Настя Артёмова писал(а):- Вот возьми и расскажи, всё что считаешь нужным, - что-то Насте начинало не нравится то, как Юлька увиливала от ответов, похоже она боялась сказать лишнее, - А потом уж я сравню с тем, что знаю я и оценю твою откровенность.
Ага, вот так просто возьми и расскажи!!! :o Хитрая Настя какая... - Юлька лихорадочно размышляла. И решила - делать нечего, про горшок надо признаваться, все равно Володька разболтал...А про остальное - подождем пока, вдруг обойдется вовсе... :oops:
- Ну...Он первый начал! - Сразу уточнила девочка. - А горшок, он легкий был...Пластиковый, и цветочев все равно давно засох!

Настя Артёмова

#180 Сообщение Настя Артёмова » Вс, фев 05, 2006, 18:57

Юлька писал(а): - Ну...Он первый начал! - Сразу уточнила девочка. - А горшок, он легкий был...Пластиковый, и цветочев все равно давно засох!
- Юль, а тебе не приходило в голову, что с людьми можно попытаться договориться? - спросила Настя внимательно глядя на сестру.

Ответить