- Да как хочешь.... можешь отлежаться, если хочешь, потом извинишься перед Настей. Да, еще, что через пару часов будешь делать?Алёшка писал(а): - Согласен - тряхнул головой Алешка, и встав с дивана, немного морщась, натянул штаны - Можно уже идти?
Поход в школу.
- Дядя Коля
- Юлька
- А я что ли не пыталась, Насть!!!Настя Артёмова писал(а):- Юль, а тебе не приходило в голову, что с людьми можно попытаться договориться? - спросила Настя внимательно глядя на сестру.
- Настя Артёмова
- Хорошо, - попыталась Настя подойти к проблеме с другой стороны, - Расскажи мне чего он от тебя хотел?Юлька писал(а): - А я что ли не пыталась, Насть!!!- Сразу завозмущалась Юлька. - Я знаешь сколько с ним пыталась...разговаривать! Целую вторую перемену и еще половинку третьей! И вообще, я ему сто раз сказала, чтобы он от меня отстал! Если он тупой...
![]()
Что ли я виновата?
- Юлька
- Э... - Честно говоря, Юлька и сама не поняла...Подумаешь, все первую перемену и половинку третьей она доводила соседа по парте до белого каления своими дразнилками...Это же не считается?Настя Артёмова писал(а):- Хорошо, - попыталась Настя подойти к проблеме с другой стороны, - Расскажи мне чего он от тебя хотел?
Он это...Хотел меня стукнуть!
- Алёшка
- Ну, что Настя скажет, то и буду делать.Дядя Коля писал(а):- Да как хочешь.... можешь отлежаться, если хочешь, потом извинишься перед Настей. Да, еще, что через пару часов будешь делать?
"Даже возиться со мной не захотела, спихнула на дядю и сама ушла"
- Так я пойду? - еще раз спросил Алешка, медленно направляясь к двери.
- Дядя Коля
- Лёш, ты злишься на меня, обиделся?Алёшка писал(а): - Ну, что Настя скажет, то и буду делать.- признался Алешка - Ты ведь видел как она на меня рассердилась?
![]()
"Даже возиться со мной не захотела, спихнула на дядю и сама ушла"- с досадой подумал мальчишка, но разумеется ничего не сказал. Дядя Коля ведь не виноват. Чего его обижать?
- Так я пойду? - еще раз спросил Алешка, медленно направляясь к двери.
- Настя Артёмова
- Вот просто так, без всякой причины, взял и захотел тебя стукнуть и как истиный джентельмен сначала решил поставить тебя в известность? - Настя уже начинала посмеиваться над объяснениями сестры, - И когда за 2 перемены у тебя не получилось уговорить его этого не делать, ты решила стукнуть его сама?Юлька писал(а): - Э... - Честно говоря, Юлька и сама не поняла...Подумаешь, все первую перемену и половинку третьей она доводила соседа по парте до белого каления своими дразнилками...Это же не считается?![]()
Он это...Хотел меня стукнуть!
- Алёшка
- Дядя Коля
- Я тоже нет.....Алёшка писал(а): - Нет, - остановившись у двери, мальчик обернулся и отрицательно замотал головой - А ты на меня?
Я подошел к племяннику, положил ему руку на плечо.
- Ну иди, Алёш к Насте. Скажи, пусть она мне сделает кофе, да покрепче. И давай вечерком вдвоем проедемся немного по городу, заодно побеседуем. Идёт?
- Алёшка
- Дядя Коля
- Алёшка
- Гаишники?Дядя Коля писал(а):- Ну вот и хорошо, на том порешилиТолько смотри не натвори чего-нибудь еще. Порулить дам, главное чтобы гаишники нас не тормузнули
Уже совсем повеселевший Алешка вышел за дверь.
- Дядя Коля
Не сердится - и то хорошо. Надеюсь, что Настя его смех не слышала, а то не поймет ведь; со стороны и впрям смешно и странно - ремень погулял по нему минут 5 назад, а он уже смеется.Алёшка писал(а): - Гаишники?- Алешка весело залился смехом - Здесь Москва, что ли? Дядя Вася и дядя Гера уже небось пьяные и спят давно. Ладно, я сейчас.
![]()
Уже совсем повеселевший Алешка вышел за дверь.
- Алёшка
- Настя Артёмова
Пока Юлька размышляла над ответом на кухне появился Алёшка. Настя обняла брата и тихонько проговорила:Алёшка писал(а):Подойдя к Насте, он виновато положил ей голову на плечо и тихо пробурчал:
- Насть, прости меня, пожалуйста... И за пробирки тоже. И за двойку.
- Я не сержусь, главное, чтобы ты сделал выводы, ну и двойку тоже надо исправить. Если хочешь, я помогу тебе позаниматься. Хорошо?