- Юлька, покажешь мне его завтра - тут же подхватил дядину мыслю Алешка.Дядя Коля писал(а): - Лёшке бы в конце-концов могла бы сказать.... В одной школе, к счастью, учитесь.
Поход в школу.
- Алёшка
- Дядя Коля
- Юлька
Юлька насупленно обвела взглядом собравшихся на кухне: - А как же вы сами учили не ябедничать??? Да если я стану каждый раз учил...Классной жаловаться, меня насмерть задразнят! Ну На-а-сть - Она умоляюще посмотрела на старшую сестру - Ты разве всегда ябедничала? Ты же сама...свои проблемы решала... - Интонация угасла к концу фразы - Юлька хоть и маленькая была, но вспомнила, чем иногда такие Настины попытки заканчивались.Дядя Коля писал(а):- Я драться не призываю. Нужно вначале разобраться в ситуации и просто поговорить. А то убытки одни от ваших драк....Алёшка писал(а): - Юлька, покажешь мне его завтра - тут же подхватил дядину мыслю Алешка.
- Дядя Коля
- Так ты с ним говорила, с мальчиком? или нет? Ты ему сказала, что пожалуешься учительнице или старшему брату? Думаю, что нет....Юлька писал(а): Юлька насупленно обвела взглядом собравшихся на кухне: - А как же вы сами учили не ябедничать??? Да если я стану каждый раз учил...Классной жаловаться, меня насмерть задразнят! Ну На-а-сть - Она умоляюще посмотрела на старшую сестру - Ты разве всегда ябедничала? Ты же сама...свои проблемы решала... - Интонация угасла к концу фразы - Юлька хоть и маленькая была, но вспомнила, чем иногда такие Настины попытки заканчивались.
- Алёшка
- Дядя Коля
- Да, Алёш... Поедем, наверное. Насть, мы пойдем по-тихоньку, нам нужно с Алёшкой обсудить кое-какие проблемы, поэтому мы решили немного проехаться по городу...Алёшка писал(а):- Дядь Коль, - потеряв терпение влез в разговор Алешка - Ну мы едем или нет? Скоро вообще спать ложиться, и Настя нас никуда не выпустит. Поехали!
- Алёшка
- Настя Артёмова
- Юлька
Юлька смотрела вслед уходящим со смешанным чувством. С одной стороны...Она вовсе не горела желанием впутывать в намечающиеся разборки еще и дядю - кто его знает...Настя Артёмова писал(а):- Ну вот, теперь можем спокойно поговорить, - Настя вздохнула с облегчением, когда на кухне стало в 2 раза меньше народу, - Юль, я по-прежнему жду ответа.
А с другой - Увиливать от ответа стало труднее, почти невозможно...
- Насть...Я запуталась совсем.
- Настя Артёмова
- Запуталсь? - в принципе конечно не мудрено, потому что дядя не дал ей ответить, завалив своими вопросами, - Пошли в комнату, - довольно строго сказала Настя.Юлька писал(а): А с другой - Увиливать от ответа стало труднее, почти невозможно...
- Насть...Я запуталась совсем.- жалобно призналась девчонка. - ты какой ответ хочешь?
![]()
![]()
- Юлька
Юлька робко заглянула сестре в глаза, что-то хотела сказать, но потом только вздохнула и нога за ногу поплелась в коридор. Там она остановилась и снова посмотрела на сестру.Настя Артёмова писал(а):- Запуталсь? - в принципе конечно не мудрено, потому что дядя не дал ей ответить, завалив своими вопросами, - Пошли в комнату, - довольно строго сказала Настя.
- Куда...К тебе или к...нам?
- Настя Артёмова
- Ко мне, - больше Настя пока не стала ничего объяснять, хотя чувтвовала, что сестра боится.Юлька писал(а): - Куда...К тебе или к...нам?![]()
![]()
До комнаты дошли молча. Там Настя села на свою кровать, неподалёку валялся ремень, который никто и не полумал убрать на место.
- Ну что, ты мне ещё что-нибудь хочешь сказать? - спросила она, пытаясь заглянуть сестре в глаза.
- Юлька
Юлька покосилась по сторонам и почувствовала, что сейчас самое время разреветься...Настя Артёмова писал(а):До комнаты дошли молча. Там Настя села на свою кровать, неподалёку валялся ремень, который никто и не полумал убрать на место.
- Ну что, ты мне ещё что-нибудь хочешь сказать? - спросила она, пытаясь заглянуть сестре в глаза.
Что она незамедлительно и сделала, жалобно зашмыгав носом.
- Ну На-а-асть...
- Настя Артёмова
- Юлька