Урок русского языка
- Пашка
- Гимназист
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Любимцев, - Анька не спеша подошла к мальчишке и положила свой тяжёлый рюкзочок на стол. - Это место уже занято - мной и Иркой.Пашка писал(а):- Фух ты! Чуть не опоздал.
Видя, что директор занят девчонками, Пашка не стал отвлекать его своей персоной. Он незаметно проскользнул в класс и уселся за последнюю парту, у окна.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Пашка
- Гимназист
- Отвали! - коротко, но внятно ответил Пашка, сосредоточенно ища в сумке тетрадку по русскому. А она как на зло не находилась.Анюта Виноградова писал(а): - Любимцев, - Анька не спеша подошла к мальчишке и положила свой тяжёлый рюкзочок на стол. - Это место уже занято - мной и Иркой.Так что вставай, вставай...
- Блин, куда ж я ее положил?
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Сам отвали!Пашка писал(а):- Отвали! ... Блин, куда ж я ее положил?
Сидеть у окошка и смотреть, как падает снег или жмутся друг к другу голуби на карнизе, было несравнимо интереснее, чем слушать про причастия, глаголы и прочую хрень.
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Вот-вот! - поддакнула Анька, уже начиная вынимать свои причиндалы на стол. - Парт тут много, даже еще две последние не заняты - вот и дёргай туда.Ира Зайцева писал(а): - Сам отвали!- Ирка тоже подошла к парте и внаглую на неё уселась. - Пашка, ты разве не знал, что мы с Анькой забили это место еще на математике?!
- Янка
- Гимназистка
Мысли вошедшей в класс, но так и не решившей, какую парту занять, Янки, в принципе, не сильно отличались от Иркиных... Зима, снежинки, окно... и подальше от начальства, поближе к кухне, как любил говорить отец. Посмотрев на намечавшуюсь драку за последнюю парту у окна, Янки логично предположила, что туда вмешиваться глупо и по сим радостно поставила свой рюкзак на предпоследнюю. Села на стул и обернулась:
- А вы втроем там устройтесь ((((; Теплее будет (((; И вообще, Пашка, ты же джентельмен - пусти девчонок (((;
- А вы втроем там устройтесь ((((; Теплее будет (((; И вообще, Пашка, ты же джентельмен - пусти девчонок (((;
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Пашка
- Гимназист
- Нашел!Ира Зайцева писал(а): - Сам отвали!- Ирка тоже подошла к парте и внаглую на неё уселась. - Пашка, ты разве не знал, что мы с Анькой забили это место еще на математике?!
![]()
- Зайцева, мне по-фигу где вы там чё забили. Я пришел, было свободно, я сел. Всё! Можете гулять обе.
Больше объяснять Пашка ничего не собирался. Он отвернулся и уставился в окно.
"А я джентельмен?" - задался Пашка вопросом, задумчиво посмотрев на Янку - "Да, я джентельмен!" - ответил он сам себе. Снова обернулся к наглеющим девчонкам:Янка писал(а): - ...И вообще, Пашка, ты же джентельмен - пусти девчонок (((;
- Ну чё над душой стоите? Сказано вам, топайте! А то вас сейчас унесут обеих.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Анька, видала бóрзого?Пашка писал(а):- Зайцева, мне по-фигу где вы там чё забили. Я пришел, было свободно, я сел. Всё! Можете гулять обе.
- Ну чё над душой стоите? Сказано вам, топайте! А то вас сейчас унесут обеих.
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Любимцев, подбирай своё барахло и катись отсюда!Ира Зайцева писал(а): - Анька, видала бóрзого?![]()
![]()
- возмущенно воскликнула Ирка и, сощурив глаза, одним махом смела на пол Пашкины тетрадь, ручку и учебник.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
- Ах так?! ...Ира Зайцева писал(а): - Анька, видала бóрзого?![]()
![]()
- возмущенно воскликнула Ирка и, сощурив глаза, одним махом смела на пол Пашкины тетрадь, ручку и учебник.
Он небрежно вернул пенал на стол и принялся собирать по полу свои вещи.
Любимчик Пашка
- Янка
- Гимназистка
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анька победоносно улыбнулась.Пашка писал(а):- Ах так?! ...- Пашка просто позеленел от злости, вскочил со стула, и схватив пенал Виноградовой, уже собирался запустить его куда-то, то ли в дальний угол, то ли в голову хозяйке. Но что-то его остановило, возможно голоса за дверью, или просто передумал.
Он небрежно вернул пенал на стол и принялся собирать по полу свои вещи.
- Правильно, иди к Янке!Янка писал(а):- Пашка, ну не бузи ты... что вы как маленькие?.. Хочешь - садись рядом. Даже стул у окна могу уступить(;
- Пашка
- Гимназист
Янка писал(а):- Пашка, ну не бузи ты... что вы как маленькие?.. Хочешь - садись рядом. Даже стул у окна могу уступить(;
Подняв с пола учебник и тетрадь (ручка закатилась куда-то слишком далеко), Пашка возвращаться на свое место не стал, а сразу пошел туда, куда перекочевали его вещи.Анюта Виноградова писал(а): - Правильно, иди к Янке!- и не дожидаясь ответа, сама взяла его шмотки и перекинула их на соседний стол.
![]()
![]()
Проходя мимо Аньки, он еле заметно подпихнул ее плечом, заставив девочку сесть на стул
- Можешь сидеть тут, кикимора, и твое счастье, что ты не пацан. Жаба болотная.
После этого спокойно уселся за соседний стол.
Любимчик Пашка
- Янка
- Гимназистка
- Анька, оставь человеку свободу выбора! У нас демократия! ((;Анюта Виноградова писал(а): - Правильно, иди к Янке!- и не дожидаясь ответа, сама взяла его шмотки и перекинула их на соседний стол.
![]()
![]()
Засмеялась Янка и посмотрела на Пашкины вещи, разбросанные по парте (;
На вкус и цвет фломастеры разные (;