- А мы на месте стоим.Пашка писал(а):- Слушайте, мы в бассейн идем или в спортзал?
И я зашагал по коридору вперед.
- Мы идём к спортзалу, потому что рядом с ним должен быть бассейн.Пашка писал(а): - Слушайте, мы в бассейн идем или в спортзал?
- А мне кто-то говорил, что карту можно взять в библиотеке!Виктория писал(а):- Да вовсе необязательно бассейн рядом со спортзалом, - сказла Вика, но шла следом со всеми, потому что смотреть всё равно стоило везде, - и вообще, могли бы нас картой снабдить, раз пока никто ничего не знает.
- Во, правильно! Кто сказал, что они рядом?Виктория писал(а):- Да вовсе необязательно бассейн рядом со спортзалом, - сказла Вика, но шла следом со всеми, потому что смотреть всё равно стоило везде, - и вообще, могли бы нас картой снабдить, раз пока никто ничего не знает.
- Не знаю и знать не хочу.Ира Зайцева писал(а):- А мне кто-то говорил, что карту можно взять в библиотеке!- вспомнила Ирка, но как всегда поздно. - А то завтра занятия, а мы понятия не имеем, где какие кабинеты. Пойдёмте в библиотеку?
- девчонка с энтузиазмом дёрнулась вперёд, готовая лететь туда на всех парах, но тут же резко затормозила.
- Хех, а она где?
- Юрка, ты гений, - Вика послала ему воздушный поцелуй и первая проскользнула внутрь, - Смотри-ка, 2 двери, наверное одна для мальчиков, другая для девочек, - решив, что там пока никого не должно быть, она заглянула в одну из них, - точно, шкафчики...Юрка писал(а): И кажется, упорство мое было вознаграждено. За дверью в конце коридора оказалась отделанная кафелем комната, здорово смахивающая на раздевалку в душевой... Или в бассейне...![]()
- Эй, сюда, надо тут поподробнее осмотреться!
- Гений не то слово!Виктория писал(а): - Юрка, ты гений,
Да-а-а-а..... этот бассейн был не чета лицейскому. Больше почти в два раза и глубже! Ирка подбежала к бортику, где стояли тумбочки и восхищённо пропищала:Пашка писал(а):- Вау! - торжествующе воскликнул он - Смотрите! - и отошел в сторону, чтобы не загораживать вид.
Не успела Вика посмеяться над анекдотом, как срочно пришлось хвататься за что-то, чтобы не полететь в воду, похоже кому-то не терпелось искупаться и распихивание удалось на славу, потому что сбоку раздался плюх об воду...Янка писал(а): - Вчера мы учились нырять с вышки в бассейн. Тренер говорит, что если мы будем хорошо себя вести, то завтра в бассейн нальют воду!
Почти давясь смехом, выдала Янка и попыталась запрыгнуть Ирке на спину (;
- Ай!!!Янка писал(а):- Вчера мы учились нырять с вышки в бассейн. Тренер говорит, что если мы будем хорошо себя вести, то завтра в бассейн нальют воду!
Почти давясь смехом, выдала Янка и попыталась запрыгнуть Ирке на спину (;
Когда Ирка оказалась в воде, я хихикнул.Ира Зайцева писал(а):- Ай!!!![]()
Ирка оказалась под водой так стремительно, что не успела даже задержать дыхание. Вода сразу же залилась в нос и в раскрытый рот, от чего сразу стало больно и в носу, и в горле одновременно. Плавать она умела хорошо, но в таких обстоятельствах оказалась впервые и потому чем больше барахталась в воде, тем быстрее приближалась ко дну. - "4,5 метра..." - пронеслось в башке.
- Да вижу... вижу...Юрка писал(а):- Паш... Пашка! Она же тонет, блин!!!![]()
![]()
На ходу скидывая кроссовки и стягивая свитер, я бросился к бассейну и как был, в джинсах и футболке ухнул в воду.
Я открыл глаза. Вода была противная, с хлоркой...Янка писал(а):"Млииииииинннн..." - все, что успело пронестись в голове и Янка, задержав дыхание, снова ушла под воду, погружаясь к барахтающейся под водой подружке. Словно в тумане она поняла, что в бассейн прыгнули ребята... потом увидела рядом чей-то силуэт и подхватила под мышки Ирку, пытаясь вместе подняться наверх... но сил хватало с трудом...