День Святой Джулии

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джеймс Клэвел

Re: День Святой Джулии

#31 Сообщение Джеймс Клэвел » Вт, фев 14, 2006, 16:34

Пит Даффи писал(а):Пит шел рядом с рассеяным мистером Клевелом, хотя у него было желание поторопиться и оказаться на корабле побыстрее. Но он не знал, что еще сказать, когда возникла неловкая пауза, и шагал молча, радуясь, что пристань недалеко и его совместный путь с Клэвелом не будет слишком продолжительным.

- Вы впервые в Неаполе, сэр, или по вопросам своей службы бывали здесь уже раньше? - наконец созрел вопрос у Пита к попутчику. "Хорошо служить, наверное, в такой компании, - думал Пит, - можно ходить на кораблях по всему миру и столько всего увидеть и узнать!"
- Бывал, Пит, - ответил Клэвел, - Бывал дважды. Красивый город. И Везувий, конечно, великолепен.
Пит не выглядел похожим на того мальчишку, что описала хозяйка шляпной мастерской, но все же... :? Да к тому же, он слуга мисс Корбетт... Джеймс решил пока ничего не спрашивать у мальчика. Сначала следует побеседовать с мисс.
- Ну вот, мы и пришли, Пит, - сказал Клэвел, когда они поднялись по трапу на корабль, - Ты сейчас, вероятно, пойдешь к мисс Корбетт, доложить, что выполнил ее поручение? Ну, так скажи ей, что минут через пять я к ней зайду. И если она не занята, то прошу уделить мне немного времени для разговора.

Пит Даффи

#32 Сообщение Пит Даффи » Вт, фев 14, 2006, 21:25

Джеймс Клэвел писал(а):- Бывал, Пит, - ответил Клэвел, - Бывал дважды. Красивый город. И Везувий, конечно, великолепен.
Пит слушал рассказ мистера Клэвела с огромным вниманием и интересом, мечтая, что, когда он вырастет, то сможет и сам путешествовать по всему миру и будет знать так же много обо всех городах, как этот почтенный джентльмен.
Джеймс Клэвел писал(а):Пит не выглядел похожим на того мальчишку, что описала хозяйка шляпной мастерской, но все же... :? Да к тому же, он слуга мисс Корбетт... Джеймс решил пока ничего не спрашивать у мальчика. Сначала следует побеседовать с мисс.
- Ну вот, мы и пришли, Пит, - сказал Клэвел, когда они поднялись по трапу на корабль, - Ты сейчас, вероятно, пойдешь к мисс Корбетт, доложить, что выполнил ее поручение? Ну, так скажи ей, что минут через пять я к ней зайду. И если она не занята, то прошу уделить мне немного времени для разговора.
- Я непременно передам, сэр, чтобы мисс Корбетт ждала вас! - пообещал Пит и поторопился к каюте госпожи, чтобы отдать ей квитанцию, а так же сообщить приятную бессомнения для нее новость о предстоящем визите мистера Клэвела.

Он постучался, но не мог утерпеть, пока она отзовется, и приоткрыл дверь, просунув голову.

- Мисс, мисс Корбетт! Вы представляете?! Я встретил сейчас мистера Клэвела и он попросил меня передать вам, что через пять минут придет к вам для разговора. Вы конечно не заняты? Правда? Он так много знает про Везувий. Это такой вулкан, который когда действует, то засыпает пеплом целые города.

Мэри Корбетт

#33 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 15, 2006, 18:49

Пит Даффи писал(а):- Мисс, мисс Корбетт! Вы представляете?! Я встретил сейчас мистера Клэвела и он попросил меня передать вам, что через пять минут придет к вам для разговора. Вы конечно не заняты? Правда? Он так много знает про Везувий. Это такой вулкан, который когда действует, то засыпает пеплом целые города.
- Пит, зайди пожалуйста и закрой за собой дверь, - довольно прохладно сказала мисс и продолжила только после того, как мальчик выполнил её просьбу, - Я тебе ещё раз напоминаю о недопусти некоторых твоих поступков. Врываться в комнату не дожидаясь приглашения, а тем более к даме, на столько некультурно, что у меня просто нет слов. Неужели тебе это неизвестно?

Пит Даффи

#34 Сообщение Пит Даффи » Ср, фев 15, 2006, 23:37

Мэри Корбетт писал(а):- Пит, зайди пожалуйста и закрой за собой дверь, - довольно прохладно сказала мисс и продолжила только после того, как мальчик выполнил её просьбу, - Я тебе ещё раз напоминаю о недопусти некоторых твоих поступков. Врываться в комнату не дожидаясь приглашения, а тем более к даме, на столько некультурно, что у меня просто нет слов. Неужели тебе это неизвестно?
Пит стушевался, покраснел, сразу поняв свою ошибку, быстро убрал голову обратно в коридор, прикрыл дверь, досадуя на себя за свою торопливость.

Выждав несколько секунд, он постучал в дверь, решив теперь дождаться, пока мисс Корбетт позволит ему войти. Единственно его волновало, что может появиться уже мистер Клэвел, а Пит не был уверен, что хозяйка воприняла правильно его предупреждение о предстоящем визите.

Он решился постучать еще раз и уже теперь громко.

- Тук, тук! Мисс Корбет! Это я Пит! Принес квитанцию. Я хотел вас предупредить, что сейчас придет к вам мистер Клэвел! - прокричал он из коридора.

Мэри Корбетт

#35 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 16, 2006, 0:43

Пит Даффи писал(а):Он решился постучать еще раз и уже теперь громко.

- Тук, тук! Мисс Корбет! Это я Пит! Принес квитанцию. Я хотел вас предупредить, что сейчас придет к вам мистер Клэвел! - прокричал он из коридора.
- Ну что за несносный мальчишка, - подумала мисс Корбетт, - Пит, - сказала она, открывая дверь, - прекрати меня позорить. Разговаривать через дверь не менее некрасиво, а ты ещё и кричишь. Я всё поняла, письмо отправил и сейчас придёт мистер Клэвел, но если я ещё раз увижу такое поведение, то разговаривать мы будем по-другому. Можешь быть своюодным.

Пит Даффи

#36 Сообщение Пит Даффи » Чт, фев 16, 2006, 0:51

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что за несносный мальчишка, - подумала мисс Корбетт, - Пит, - сказала она, открывая дверь, - прекрати меня позорить. Разговаривать через дверь не менее некрасиво, а ты ещё и кричишь. Я всё поняла, письмо отправил и сейчас придёт мистер Клэвел, но если я ещё раз увижу такое поведение, то разговаривать мы будем по-другому. Можешь быть своюодным.
- Ой! - слегка вздрогнул Пит, когда вдруг дверь приоткрылось и выглянуло недовольное лицо мисс Корбетт.

Он внимательно выслушал замечания, адрессованные ему хозяйкой, и снова покраснел и засмущался из-за своей неловкости.

- Да, конечно, мисс, - опустил он глаза, думая, как проникнуть в каюту мисс Корбет и остаться там и послушать, как мистер Клэвел будет рассказывать ей о Везувии, а, может быть, и о других замечательных вещах. - Да, конечно, мисс... Я хотел бы протереть пыль у вас в комнате...

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 16, 2006, 1:03

Пит Даффи писал(а):- Да, конечно, мисс, - опустил он глаза, думая, как проникнуть в каюту мисс Корбет и остаться там и послушать, как мистер Клэвел будет рассказывать ей о Везувии, а, может быть, и о других замечательных вещах. - Да, конечно, мисс... Я хотел бы протереть пыль у вас в комнате...
- Пит, я не собираюсь сейчас уходить, так что уборку сделаешь, когда меня не будет, - мисс Корбетт очень удивилась такому желанию мальчика приняться за уборку, но потом решила, что таким способом он старается загладить неловкость, вызванную его поступками.

Джеймс Клэвел

#38 Сообщение Джеймс Клэвел » Чт, фев 16, 2006, 1:11

Переодевшись в другой костюм и переложив ножницы, Джеймс вышел в коридор и подошел к двери мисс Корбетт.
- Ну что, Пит, мисс у себя?
Он негромко стукнул в дверь.
- Мисс Корбетт, это Джеймс Клэвел.

Пит Даффи

#39 Сообщение Пит Даффи » Чт, фев 16, 2006, 9:58

Джеймс Клэвел писал(а):Переодевшись в другой костюм и переложив ножницы, Джеймс вышел в коридор и подошел к двери мисс Корбетт.
- Ну что, Пит, мисс у себя?
Он негромко стукнул в дверь.
- Мисс Корбетт, это Джеймс Клэвел.
- Да! Да, мистер Клэвел! Мисс Корбетт у себя и я, как вы и просили, предупредил ее о вашей визите! Она наверное очень рада! Если угодно, то я могу вам принести бакал вина! - предложил Пит, надеясь, что это даст ему возможность послушать, что джентльмен будет рассказывать хозяйке о своих путешествиях.

- Я быстро! Вы какое вино предпочитаете, сэр?

Гарри Сноулайн

#40 Сообщение Гарри Сноулайн » Чт, фев 16, 2006, 10:26

Гарри доел очередной пряник, слышал, как Клэвел направился к мисс, и заставил себя остановиться - прикрыл пакет и отложил его в сторону. Надо оставить что-нибудь и на вечер.

Во всей этой истории с ножницами ему начинало кое-что не нравиться. Он-то сразу заметил инициалы "М.К." на них и не сомневался, в отличии от Даффи, чьи это ножницы.

"Да... - рассудил он, - если выяснится, что они пропали, Пит сразу расколится, а потом быстро окажется виноватым и он... Это не есть хорошо!.. Вдруг кто-нибудь видел, как он продавал ножницы? Вроде никто не мог... Но вдруг все же..."

Надо было подстраховаться. Гарри перебрал в уме всякие варианты, а появление Клэвела направило мысли Гарри в определенном направлении.

Уже более месяца прошло, как он подобрал случайно забытые перламутровые запонки этого Клэвела. Ничего особенно ценного, но теперь они могут и пригодиться.

Сунув их в карман и прихватив географическую карту Греции, Гарри пошел к каюте Ричарда Бойнтона и постучал:
- Ричард? Мистер Бойнтон вы у себя?

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 16, 2006, 11:52

Гарри Сноулайн писал(а):Сунув их в карман и прихватив географическую карту Греции, Гарри пошел к каюте Ричарда Бойнтона и постучал:
- Ричард? Мистер Бойнтон вы у себя?
- Да, входите, - отозвался Дик, - А, Гарри, добрый день. :)

Гарри Сноулайн

#42 Сообщение Гарри Сноулайн » Чт, фев 16, 2006, 12:27

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, входите, - отозвался Дик, - А, Гарри, добрый день. :)
Гарри вошел и огляделся. Старшего брата Бойнтона в каюте не оказалось, а это было Гарри на руку.

- Добрый день!

Гарри прошел к столу, стал разворачивать карту.

- Это Греция, - пояснил он. - Раньше она называлась Эллада. И мы наверняка не проплывем мимо!! Верно?

Он вопросительно посмотрел на юношу Бойнтона.

Мэри Корбетт

#43 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 16, 2006, 12:37

Джеймс Клэвел писал(а): - Мисс Корбетт, это Джеймс Клэвел.
- Заходите, - мисс Корбетт ещё не успела отойти далеко от двери, поэтому успела сама пригласить гостя в каюту, - Добрый день, - поприветствовала она его и конечно же заметила, что Пит так и стоит под дверью, правда говорить ничего по этому поводу не стала.

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 16, 2006, 12:38

Гарри Сноулайн писал(а):Гарри прошел к столу, стал разворачивать карту.

- Это Греция, - пояснил он. - Раньше она называлась Эллада. И мы наверняка не проплывем мимо!! Верно?

Он вопросительно посмотрел на юношу Бойнтона.
- Разумеется, нет, - ответил Дик и недоуменно посмотрел на Гарри, - Но это еще когда будет... А в чем дело? :?

Джеймс Клэвел

#45 Сообщение Джеймс Клэвел » Чт, фев 16, 2006, 12:44

Пит Даффи писал(а):- Я быстро! Вы какое вино предпочитаете, сэр?
- Нет, Пит, мне ничего не нужно. А впрочем, принеси стакан лимонаду, такая жара...
Мэри Корбетт писал(а):- Заходите, - мисс Корбетт ещё не успела отойти далеко от двери, поэтому успела сама пригласить гостя в каюту, - Добрый день, - поприветствовала она его и конечно же заметила, что Пит так и стоит под дверью, правда говорить ничего по этому поводу не стала.
- Здравствуйте, мисс, - Клэвел вошел в каюту и плотно прикрыл за собой дверь, - У меня к вам одно деликатное дело... :?
Помедлив несколько секунд, он решил не ходить вокруг да около и перейти сразу к делу.
- Простите, если я ошибаюсь, мисс Корбетт, но... Это Ваше?
Он извлек из кармана ножницы.

Ответить