- Вик, эта дверь?
Танец маленьких лебедей
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Добежав до самого верха, Ирка огляделась.
- Вик, эта дверь?
- ткнула она на единственную дверь, которую здесь обнаружила. Они стояли в маленьком коридорчике между лестницей и стеной и по Иркиным соображениям именно здесь где-то должна была находиться сцена. - Закрыто...
Hо это всё же лучше, чем ломать парадную дверь.
Анька, шпильку дай, сейчас будем пробовать! Или у кого-нибудь есть другие предложения? 
- Вик, эта дверь?
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Очень похоже, что именно эта, - то, что дверь закрыта, конечно не радовало, но с другой стороны... - Похоже тут совсем простенький замок, типа защёлки в ручке, потому что никаких дополнительных конструкций не видно, - сказала Вика, присев на корточки и осмотрев дверь, - и как раз-таки шпилькой она открывается очень легко или чем-нибудь остреньким и длинным, достаточно ткнуть вот в эту маленькую дырочку посередине, - она подмигнула девчонкам и уступила Ирке почётную обязанность взломщика.Ира Зайцева писал(а): - Вик, эта дверь?- ткнула она на единственную дверь, которую здесь обнаружила. Они стояли в маленьком коридорчике между лестницей и стеной и по Иркиным соображениям именно здесь где-то должна была находиться сцена. - Закрыто...
Hо это всё же лучше, чем ломать парадную дверь.
Анька, шпильку дай, сейчас будем пробовать! Или у кого-нибудь есть другие предложения?
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- На, - быстренько вынув одну из шпилек, Анька протянула её подружке. - Только скорее давай! А то мало ли кого сюда может занести!Ира Зайцева писал(а): - Закрыто...Hо это всё же лучше, чем ломать парадную дверь.
Анька, шпильку дай, сейчас будем пробовать!
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Сейчас всё сделаем!Виктория писал(а): - Похоже тут совсем простенький замок, типа защёлки в ручке, потому что никаких дополнительных конструкций не видно и как раз-таки шпилькой она открывается очень легко или чем-нибудь остреньким и длинным, достаточно ткнуть вот в эту маленькую дырочку посередине, - она подмигнула девчонкам и уступила Ирке почётную обязанность взломщика.
- Блин, ну и темень же здесь...
Наверное такое чувство испытывали люди, увидевшие впервые Титаник. Красотища... такой новенький пол... весь сверкает... тяжёлые портьеры тёмно-синего цвета, огромные окна... Врубив главное освещение, обалдевшая девочка с открытым ртом стала разглядывать актовый зал.
- Лю-ю-ю-ди-и-и... Это же почти профессиональная сцена! О-ФИ-ГЕТЬ!!!
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Красота, - Вика была очень рада, что всё получилось так, как она и говорила, - А теперь думаю не стоит тянуть, времени уже много, - с этими словами она сбежала по ступенькам в зрительный зал и заняла место в партере. - Сонь, Тёмка, идите сюда, представление начинается.Ира Зайцева писал(а): - Лю-ю-ю-ди-и-и... Это же почти профессиональная сцена! О-ФИ-ГЕТЬ!!!![]()
![]()
![]()
- Соня
- Гимназистка
Ира Зайцева писал(а): - Блин, ну и темень же здесь...- рука машинально начала шарить по стене в поисках выключателя. Шёлк! - и свет залил маленький предбанник. C другой стороны была ещё одна дверь и по счастью незаперта. - Урррра-а-а-а-а!!!! Сцена!!!!
![]()
![]()
- Лю-ю-ю-ди-и-и... Это же почти профессиональная сцена! О-ФИ-ГЕТЬ!!!![]()
![]()
![]()
- Потрясающе!Виктория писал(а): - Красота, - Вика была очень рада, что всё получилось так, как она и говорила, - А теперь думаю не стоит тянуть, времени уже много, - с этими словами она сбежала по ступенькам в зрительный зал и заняла место в партере, - Сонь, Тёмка, идите сюда, представление начинается.
Но уже через несколько секунд вскочила и бросилась к сцене.
- Наверное, здесь есть прожекторы!
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Ирка, рот закрой, а то муху поймаешь!Ира Зайцева писал(а): - Лю-ю-ю-ди-и-и... Это же почти профессиональная сцена! О-ФИ-ГЕТЬ!!!![]()
![]()
![]()
Тыча пальцами на все кнопки, Анька наконец-то нашла, где включается аудио-центр и чуть не подпрыгнула от радости. После чего поспешно вынула из мизерного мафончика кассету, вставила её туда, куда по её представлению должна была вставляться кассета и нажала "play"...
На весь зал загремела увертюра к балету "Лебединое озеро".
- Я случайно...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- О, давай! Ты освети сцену поярче, а в зале совсем свет надо вырубить. Жалко только, что этими прожекторами управляют где-то наверху, - девочка посмотрела в сторону балкончика. - Нам туда сейчас не попас...Соня писал(а):- Наверное, здесь есть прожекторы!Сейчас я их включу и будет настоящее профессиональное освещение!
![]()
Не успела она договорить, как затрещали колонки, казалось со всех сторон, и оркестр врубил знакомую мелодию.
- Анька!!!!!
- Дура ты!Анюта Виноградова писал(а):Вздрогнув от испуга, девочка трясущимися руками уменьшила звук до более или менее приличного и выглянула из-за шторы, широко всем улыбнувшись.
- Я случайно...
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- За одну секунду, что звучала музыка, никто бы ничего не услышал!Ира Зайцева писал(а): - Дура ты!Щас все преподы сюда сбегутся! - по счастью, зал находился не там, где спальные корпуса и можно было ещё надеяться, что их пронесёт. - Вылезай из-за кулис и чтоб ноги твоей бараньей там не было! Тупица!
"А вообще, Ирка права... надо было сначала звук уменьшить, а потом включать кассету. Вечно я думаю после того, как сделаю..."
- Соня
- Гимназистка
Соня в мгновение ока оказалась за кулисами и стала разыскивать рычаги.
- О, вот они, любимые!
- обрадовалась она, хватаясь за самый большой рычаг. Рука уже было потянула вниз, как тут...
- заорала Соня, закрыв ладонями уши. Но ее крик потонул в музыкальном реве.
Неожиданно музыка, словно от ее крика, значительно убавилась.
- Так-то лучше, - проворчала девочка и снова потянула за рубильник.
Мгновение - и зал вместе со сценой погрузился в кромешную тьму.
- Нет, это нам не подходит
, - заключила Соня, осознав, что не видит совершенно ничего.
И, решив все вернуть, вновь взялась за рычаг. Но вместо света на полу сцены появились три светлых круга.
- Не тот рычаг, но... это получилось классно. Как на настоящем концерте.
- сказала себе Соня. - Мне нравится роль осветителя.
Лязгнул третий рычаг и из углов на сцену упали несколько разноцветных лучей.
- Су-у-упер! - протянула девочка, - Сейчас я опять включу свет, а когда Ирка с Анькой окажутся на сцене - выключу снова.
Но тут взгляд Сони упал на железную лестницу чуть поодаль, уходящую ввысь. Задрав голову, она увидела небольшой балкончик. К нему эта лестница и вела.
- Сейчас я туда залезу! И буду двигать свет! - загорелась Соня, и ступила на первую ступеньку железной лестницы.
- О, вот они, любимые!
- Убавьте звук!Анюта Виноградова писал(а): На весь зал загремела увертюра к балету "Лебединое озеро".Торжественно и очень, очень громко. Вздрогнув от испуга, девочка трясущимися руками уменьшила звук до более или менее приличного и выглянула из-за шторы, широко всем улыбнувшись.
Неожиданно музыка, словно от ее крика, значительно убавилась.
- Так-то лучше, - проворчала девочка и снова потянула за рубильник.
Мгновение - и зал вместе со сценой погрузился в кромешную тьму.
- Нет, это нам не подходит
И, решив все вернуть, вновь взялась за рычаг. Но вместо света на полу сцены появились три светлых круга.
- Не тот рычаг, но... это получилось классно. Как на настоящем концерте.
Лязгнул третий рычаг и из углов на сцену упали несколько разноцветных лучей.
- Су-у-упер! - протянула девочка, - Сейчас я опять включу свет, а когда Ирка с Анькой окажутся на сцене - выключу снова.
Но тут взгляд Сони упал на железную лестницу чуть поодаль, уходящую ввысь. Задрав голову, она увидела небольшой балкончик. К нему эта лестница и вела.
- Сейчас я туда залезу! И буду двигать свет! - загорелась Соня, и ступила на первую ступеньку железной лестницы.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Янка
- Гимназистка
Создавалось ощущение, что вся творящаяся вокруг суета совсем не волновала Янку. Где-то то вспыхивал, то пропадал свет. Зал разрывался от раскатов музыки и снова погружался в почти полную тишину... а она вальяжно взобралась на центр сцены в своем, скорее похожем на военный камуф прикиде, подошла к краю и уселась, спустив вниз одну ногу, а вторую согнув в колене. Маленькая девочка посреди огромного зала... В этот момент на нее, как по заказу упал круг света, акцентируя нужное внимание именно на ее персоне. Самое время начинать. Вот уже и зрители собрались, и она подмигнула сидящей Вике.
- Добрый вечер! Мы рады приветствовать всех Вас в этом зале. Только сегодня Вы имеете уникальную возможность своими глазами увидеть уникальное и эксклюзивное шоу звезд мирового балета. Мы уверены, Вы останетесь довольны.
Встречаем наших артистов!
И Янка встала, и медленно начала уходить в глубь сцены, слегка хлопая ладошками, одновременно сигнализируя девочкам о начале выступления и призывая зрителей в Викином лице апплодировать ((((;
- Добрый вечер! Мы рады приветствовать всех Вас в этом зале. Только сегодня Вы имеете уникальную возможность своими глазами увидеть уникальное и эксклюзивное шоу звезд мирового балета. Мы уверены, Вы останетесь довольны.
Встречаем наших артистов!
И Янка встала, и медленно начала уходить в глубь сцены, слегка хлопая ладошками, одновременно сигнализируя девочкам о начале выступления и призывая зрителей в Викином лице апплодировать ((((;
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ждать Вика себя не заставила, и не только зааплодировала, но даже встала по такому поводу, толкнув сидящего рядом Тёмку, чтобы присоединялся.Янка писал(а):И Янка встала, и медленно начала уходить в глубь сцены, слегка хлопая ладошками, одновременно сигнализируя девочкам о начале выступления и призывая зрителей в Викином лице аплодировать ((((;
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
Темка стал тоже хлопать .. пока правда все таки в полной мере не врубившегося .. т оесть врубившегося но немного неполностью .. единственно что все таки сказали что он может чем то помочь ну как .. а теперь просто сидит - собственно он об этом и спросил ВикториюВиктория писал(а):Ждать Вика себя не заставила, и не только заапплодировала, но даже встала по такому поводу, толкнув сидящего рядом Тёмку, чтобы присоединялся.Янка писал(а):И Янка встала, и медленно начала уходить в глубь сцены, слегка хлопая ладошками, одновременно сигнализируя девочкам о начале выступления и призывая зрителей в Викином лице апплодировать ((((;
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Тёмка, ты что? - уставилась на него Вика, - сейчас девчонки танец маленьких лебедей танцевать будут. Хочешь - иди на сцену, а я лично смотреть пришла.Темка писал(а): Темка стал тоже хлопать .. пока правда все таки в полной мере не врубившегося .. т оесть врубившегося но немного неполностью .. единственно что все таки сказали что он может чем то помочь ну как .. а теперь просто сидит - собственно он об этом и спросил Викторию