Повторяя пройденное
- Янка
- Гимназистка
Конспирация на высшем уровне! Биологица как раз шла вперед к доске. Вот в такие минуты жизни и понимаешь, что глаза на затылке человеку абсолютно не нужны! Янка развернула записку и полезла в рюкзак за тетрадкой. Шустро, пока опасность не повернулась лицом, передала ее Зайцевой.
Потом подумала, повернулась еще раз и показала Ирке язык:
- С тебя булочка (((((((;
Потом подумала, повернулась еще раз и показала Ирке язык:
- С тебя булочка (((((((;
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да хоть кекс!Янка писал(а): - С тебя булочка (((((((;
А пока, нервно вздохнув, девочка снова уставилась в окно и стала считать голубей на противоположном карнизе.
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Совершив невероятное напряжение мысли, я сумел вспомнить еще и гамету. А вот эти одноклеточные...
А, фиг с ним, всего одно слово не отгадал... Сойдет.

А, фиг с ним, всего одно слово не отгадал... Сойдет.
Заметив тоскливый Пашкин взгляд, я быстро глянул на биологичку и приподнял свой листок, развернув его к Пашке.Пашка писал(а):И, вытянув по страусиному шею, Пашка завертелся по сторонам в поисках кого-нибудь, у кого можно было бы скатать.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Дойдя до доски, Лидия Сергеевна решила, что пора завершать работу, потому что в классе опять стало шумно.
- Юра, - обратилась она к дежурному, - собери пожалуйста работы. - Хотела я, чтобы вы сами проверили результаты, но похоже лучше этого не делать, потому что несмотря на просьбы, вы продолжаете шушукаться, - учительница не повышала голоса, потому что считала, что кто хочет услышать, тот услышит, в крайнем случае попросит соседа замолчать.
- Юра, - обратилась она к дежурному, - собери пожалуйста работы. - Хотела я, чтобы вы сами проверили результаты, но похоже лучше этого не делать, потому что несмотря на просьбы, вы продолжаете шушукаться, - учительница не повышала голоса, потому что считала, что кто хочет услышать, тот услышит, в крайнем случае попросит соседа замолчать.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Пашка
- Гимназист
Юрка! Молоток!Юрка писал(а): Заметив тоскливый Пашкин взгляд, я быстро глянул на биологичку и приподнял свой листок, развернув его к Пашке.
Понимая, что времени очень мало, Пашка направил всю силу своей зрительной памяти в Юркин листок, стараясь охватить как можно больше, а лучше всё.
Ну вот и всё.Лидия Сергеевна писал(а):- Юра, - обратилась она к дежурному, - собери пожалуйста работы.
- Сейчас-сейчас, еще минуту. - попросил Пашка и торопливо стал заполнять пустые клетки тем что удалось запомнить.

Последнее слово, что удалось запомнить - 11 по вертикали, Пашка не был в нем уверен, но зачеркивать не стал. Вдруг правильно? Хотя слово получилось прикольное.
Любимчик Пашка
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Повторяя пройденное
Еще несколько секунд, пока было возможно, я подержал листок перед Пашкой, но биологичка посмотрела прямо на меня, пришлось идти собирать листки. 
Я собрал работы, отнес ей на стол и сел на свое место. Ну, поглядим, чего я там понаписал
, интересно, она работы сразу проверит или только завтра? 
Я собрал работы, отнес ей на стол и сел на свое место. Ну, поглядим, чего я там понаписал
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Спасибо, - поблагодарила она дежурного. Поднятый листок не остался незамеченным, но дети списывать пытались всегда, сколько она себя помнила и запретить это было практически нереально. Оставалось выяснить много ли успел списать тот мальчишка, который сидел сзади Юры. Она подошла к нему и вполне миролюбиво сказала:Юрка писал(а):Еще несколько секунд, пока было возможно, я подержал листок перед Пашкой, но биологичка посмотрела прямо на меня, пришлось идти собирать листки.
Я собрал работы, отнес ей на стол и сел на свое место. Ну, поглядим, чего я там понаписал, интересно, она работы сразу проверит или только завтра?
- Скажи мне пожалуйста свою фамилию.
- Пашка
- Гимназист
- Любимцев Павел! - громко отчеканил Пашка, вскочив со своего места, как только учительница к нему обратилась.Лидия Сергеевна писал(а): - Скажи мне пожалуйста свою фамилию.
Любимчик Пашка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да ты сиди, - Лидия Сергеевна вернулась к своему столу и вытащила нужную ей работу. Так, этот Любимцев, - повторила она про себя, - а как же фамилия Юры? Точно, Половцев, - как только взгляд упал на нужную фамилию, она сразу вспомнила. Положив перед собой две работы, она стала их сравнивать. Грибница похоже была переписана, да и... Сначала она решила, что ей это просто померещилось, но приглядевшись она увидела, что "яБель" был на месте... - Павел, расскажи нам пожалуйста про мох ябель, - еле сдерживая смех обратилась она к ученику.Пашка писал(а): - Любимцев Павел! - громко отчеканил Пашка, вскочив со своего места, как только учительница к нему обратилась.
- Пашка
- Гимназист
- Чего?Лидия Сергеевна писал(а):- Павел, расскажи нам пожалуйста про мох ябель, - еле сдерживая смех обратилась она к ученику.
Пашка не сразу понял о чем его спросила училка. Только хорошенько напрягшись, он связал то смешное слово из кроссворда с ее вопросом. Как оказалось "ябель" это мох. Ну что ж. Лучше позже об этом узнать, чем не узнать никогда.
- ябЕль... или ... э...Й-Ябель... - начал Пашка, рассчитывая в дальнешем на подсказку - принадлежит семейству мхов. Он растет на... севере? - тут Пашка засомневался в сказанном и поправил себя - В смысле с северной стороны деревьев... "господи, хоть кто-нибудь бы подсказал".
Любимчик Пашка
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Пашка явно "тонул".Пашка писал(а):- ябЕль... или ... э...Й-Ябель... - начал Пашка, рассчитывая в дальнешем на подсказку - принадлежит семейству мхов. Он растет на... севере? - тут Пашка засомневался в сказанном и поправил себя - В смысле с северной стороны деревьев... "господи, хоть кто-нибудь бы подсказал".
- ЯГель... В тундре... Олени едят...
- Янка
- Гимназистка
Янка спокойно подписала листок с кроссвордом и так же спокойно сдала его Юрке. За окном шел снег... белый и пушистый... Сотни тысяч снежинок слились там в чудесном хороводе, медленно опускаясь с небес на землю, словно повинуясь руке невидимого диррежера... Янка мечтала... о далеких теплых странах, где живут люди, никогда не видевшие такой красоты, и о Северном полюсе и маленьком белом медвеженке Умке... Янка просто любовалась заснеженными шапками деревьев и снегирями, прихорашивающимися на ветках...
Янка повернулась к Пашке и тихо, но внятно произнесла: яГель, выделяя букву Г. Он же олений мох. Лишайник. Север.
Чего???? - пронеслась в голове мысль, в одно мгновение вышибая оттуда весь романтический настрой...ябЕль... или ... э...Й-Ябель...
Янка повернулась к Пашке и тихо, но внятно произнесла: яГель, выделяя букву Г. Он же олений мох. Лишайник. Север.
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Боже, что он несёт? - подумала Вика, услышав ответ братца, правда сидел он далековато на биологии и подсказать ему было нереально, правда похоже было, что уже бессмысленно - после того, что он уже выдал, училка вряд ли поверит, что он "вспомнил".Пашка писал(а): - ябЕль... или ... э...Й-Ябель... - начал Пашка, рассчитывая в дальнешем на подсказку - принадлежит семейству мхов. Он растет на... севере? - тут Пашка засомневался в сказанном и поправил себя - В смысле с северной стороны деревьев... "господи, хоть кто-нибудь бы подсказал".
- Пашка
- Гимназист
Юрка писал(а): - ЯГель... В тундре... Олени едят...
- Я гельЯнка писал(а):Янка повернулась к Пашке и тихо, но внятно произнесла: яГель, выделяя букву Г. Он же олений мох. Лишайник. Север.
- Этот мох едят олени... - сказал он и подозрительно посмотрел на биологичку - его чукчи на зиму заготавливают... корм... для оленей...
"Боже, что я несу?" - сам себе удивлялся Пашка, но продолжал - его олени едят... от лишая...
Любимчик Пашка