Пикник

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Юлька

Re: Пикник

#16 Сообщение Юлька » Сб, фев 18, 2006, 18:50

Алёшка писал(а): - Кхм... :evil: - раздраженно прокашлялся Алешка, не найдя что на всё это ответить, и пошел в комнату - Если через 10 минут не вылезешь... э-э... не знаю что тебе будет - уходя добавил он.
Сначала Юлька хотела из вредности посидеть в ванной подольше. Но вредничать ей надоело очень быстро, и она выскочила в комнату.
- Я все! :) Ты иди быстрее, а то нам еще завтракать - Как ни в чем не бывало затормошила она брата. - А как думаешь, купаться Настя разрешит уже? А что у нас на завтрак? :)

Алёшка

#17 Сообщение Алёшка » Сб, фев 18, 2006, 19:10

Юлька писал(а): Сначала Юлька хотела из вредности посидеть в ванной подольше. Но вредничать ей надоело очень быстро, и она выскочила в комнату.
- Я все! :) Ты иди быстрее, а то нам еще завтракать - Как ни в чем не бывало затормошила она брата. - А как думаешь, купаться Настя разрешит уже? А что у нас на завтрак? :)
- Купаться? - Алешка задумался. Если Настю спросить сейчас, когда она торопится и занята тем чтобы ничего не забыть, то можно легко получить ответ "нет", а потом исправить его на "да" будет гораздо труднее.
- Знаешь, Юль, ты купальник надень, только чтоб она не видела, а там на месте видно будет. Поняла? Давай, а я пошел умываться.
Умывшись, Алешка вышел на кухню, где его уже ждал завтрак.
Он быстро поел и даже без напоминаний помыл за собой тарелку. Теперь он был готов к выходу.
- Насть, может чё-то уже в машину отнести, а?

Юлька

#18 Сообщение Юлька » Вс, фев 19, 2006, 19:51

Алёшка писал(а): - Знаешь, Юль, ты купальник надень, только чтоб она не видела, а там на месте видно будет. Поняла? Давай, а я пошел умываться.
Юлька подумала, и сделала так, как советовал Лешка. А еще она незаметно сунула в сумку с вещами своего надувного крокодильчика - с ним можно было заплывать подальше и не бояться! :)
Сделав это важное дело, девчонка тоже прискакала в кухню.
- Доброе утро! Я есть хочу! А скоро мы уже поедем? :)

Дядя Коля

#19 Сообщение Дядя Коля » Пн, фев 20, 2006, 7:51

Настя Артёмова писал(а): - Привет, - улыбнулась она дяде, - да тут я лучше сама, ты иди лучше посмотри на антресолях в прихожей мяч где-то волейбольный лежит, его накачать надо и ракетки бадминтонные там же были, думаю пригодится.
Ракетки для бадминтона нашлись быстро. У них неплохое предназначение есть, помимо игры ;-)

А вот мячик искать пришлось довольно долго. Он лежал очень далеко, пришлось ковыряться: чего там на антресоли только не было - всякие игрушки старые, журналы какие-то. Наконец, мяч нашелся. Да, его действительно надо накачать - сдулся почти. Поэтому я взял мяч и ушел вниз - в машине у меня лежал насос....

Настя Артёмова

#20 Сообщение Настя Артёмова » Пн, фев 20, 2006, 12:55

Алёшка писал(а): Умывшись, Алешка вышел на кухню, где его уже ждал завтрак.
Он быстро поел и даже без напоминаний помыл за собой тарелку. Теперь он был готов к выходу.
- Насть, может чё-то уже в машину отнести, а?
Настя хихикала про себя, отмечая прилежность брата - ишь, как на пикник хочет :D .

- Можешь вот эти 2 пакета взять, только аккуратно, вот в этом банка есть, не разбей. А сумку пока не трогай.
Юлька писал(а):- Доброе утро! Я есть хочу! А скоро мы уже поедем?
- Скоро-скоро, - сказала Настя, пододвигая сестре тарелку, - ешь давай, мне немножко осталось собрать и можно ехать.

Алёшка

#21 Сообщение Алёшка » Пн, фев 20, 2006, 15:36

Настя Артёмова писал(а): - Можешь вот эти 2 пакета взять, только аккуратно, вот в этом банка есть, не разбей. А сумку пока не трогай.
- Хорошо, я тогда буду ждать в машине - предупредил Алешка.
Он взял пакеты и спустился вниз к дядиному грузовику.
Пока Юлька лопает, можно занять местечко получше, а то потом визгу будет на всю округу, придется уступить.

Юлька

#22 Сообщение Юлька » Вт, фев 21, 2006, 16:44

Настя Артёмова писал(а):- Скоро-скоро, - сказала Настя, пододвигая сестре тарелку, - ешь давай, мне немножко осталось собрать и можно ехать.
Юлька поставила вымытую тарелку в сушку и образцово-примерно вытерла руки полотенчиком.
- Насть, а Насть, ну уже можно ехать? Мы все собрали? :roll: :wink:

Настя Артёмова

#23 Сообщение Настя Артёмова » Вт, фев 21, 2006, 23:46

Юлька писал(а): - Насть, а Насть, ну уже можно ехать? Мы все собрали? :roll: :wink:
Сумка наконец-то была упакована и наскоро переодевшись и накинув на плечи ветровку, Настя сказала:

- Ну, вроде всё, бери сумку за вторую ручку и пошли, - Юлькино нетерпение она понимала, ей и самой уже хотелось поскорее оказаться на берегу озера и понежиться под тёплыми лучами весеннего солнышка.

- Дядь Коль, - крикнула она подходя к машине, - куда сумку? Мы готовы.

Юлька

#24 Сообщение Юлька » Ср, фев 22, 2006, 19:11

Настя Артёмова писал(а):- Ну, вроде всё, бери сумку за вторую ручку и пошли, - Юлькино нетерпение она понимала, ей и самой уже хотелось поскорее оказаться на берегу озера и понежиться под тёплыми лучами весеннего солнышка.

- Дядь Коль, - крикнула она подходя к машине, - куда сумку? Мы готовы.
По лестнице Юлька спускалась довольно спокойно, но кактолько Настя у машины забрала у нее сумку, заскакала козленком. :lol: :wink: :P
Но тут она заметила, что хитрый Лешка занял самое лучшее место у окна и засопела недовольно. :?
Секундочку постояла, подумала, а потом заулыбалась.
- Насть, садись! Лешка, ты двигайся давай, а потом и я залезу! :lol:

Алёшка

#25 Сообщение Алёшка » Ср, фев 22, 2006, 19:53

Юлька писал(а):Секундочку постояла, подумала, а потом заулыбалась.
- Насть, садись! Лешка, ты двигайся давай, а потом и я залезу! :lol:
- Хитренькая :P - засмеялся Лешка и показал Юльке язык - Это мое место, я его первый занял. Давай пролазь. :)

Юлька

#26 Сообщение Юлька » Сб, фев 25, 2006, 19:48

Алёшка писал(а):- Хитренькая :P - засмеялся Лешка и показал Юльке язык - Это мое место, я его первый занял. Давай пролазь. :)
- Ну нет уж! - Упрямо замотала головой Юлька. - Кто раньше пришел, тото двигается, мимо тебя неудобно протискиваться, правда, Настя? И вообще - я девочка и младшая, ты мне уступать должен! :P

Настя Артёмова

#27 Сообщение Настя Артёмова » Вс, фев 26, 2006, 0:44

Юлька писал(а): - Ну нет уж! - Упрямо замотала головой Юлька. - Кто раньше пришел, тото двигается, мимо тебя неудобно протискиваться, правда, Настя? И вообще - я девочка и младшая, ты мне уступать должен! :P
Ну вот, вещи уложены и машина готова к отправлению, только конечно младшенькие не могут договориться.

- Если сейчас не перестанете скандалить, у окна поеду я, - строго сказала она, - как маленькие себя ведёте, можно ведь всегда договориться, - Настя хитро взглянула на сестру, - мы ведь только вчера об этом разговаривали, вот и попробуйте.

Алёшка

#28 Сообщение Алёшка » Вс, фев 26, 2006, 2:18

Настя Артёмова писал(а):
Юлька писал(а): - Ну нет уж! - Упрямо замотала головой Юлька. - Кто раньше пришел, тото двигается, мимо тебя неудобно протискиваться, правда, Настя? И вообще - я девочка и младшая, ты мне уступать должен! :P
Ну вот, вещи уложены и машина готова к отправлению, только конечно младшенькие не могут договориться.

- Если сейчас не перестанете скандалить, у окна поеду я, - строго сказала она, - как маленькие себя ведёте, можно ведь всегда договориться, - Настя хитро взглянула на сестру, - мы ведь только вчера об этом разговаривали, вот и попробуйте.
"Хм... :roll: - задумался Алешка - как тут договоришься? Юлька ни за что не отстабнет."
- Хочешь сидеть у окна? Садись мне на колени - смекнув, предложил Алешка. Рассчет был прост. Юльке надоест сидеть на его коленях и она сама пересядет, и уступать ей не придется.

Юлька

#29 Сообщение Юлька » Вс, фев 26, 2006, 16:10

Алёшка писал(а): "Хм... :roll: - задумался Алешка - как тут договоришься? Юлька ни за что не отстабнет."
- Хочешь сидеть у окна? Садись мне на колени - смекнув, предложил Алешка. Рассчет был прост. Юльке надоест сидеть на его коленях и она сама пересядет, и уступать ей не придется.
Юлька было недовольно надулась после Настиных слов, но спорить с сестрой естественно, не решилась.
Но тут Лешка сам предложил выход! :) Если он думал, что Юлька откажется - это он здорово ошибался!
:P
- Давай! - Юлька пропустила в кабину Настю и быстро уселась брату на колени, еще и велев тоном королевы: - Ты теперь не ерзай, а то я вдруг упаду. :) :P :P :P

Алёшка

#30 Сообщение Алёшка » Вс, фев 26, 2006, 16:15

Юлька писал(а): - Давай! - Юлька пропустила в кабину Настю и быстро уселась брату на колени, еще и велев тоном королевы: - Ты теперь не ерзай, а то я вдруг упаду. :) :P :P :P
- Сама не ерзай, - тут же ответил Лешка - А то ноги отдавишь. Ну что, поехали?

Ответить