Повторяя пройденное

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#61 Сообщение Ира Зайцева » Вс, фев 19, 2006, 4:33

Пашка писал(а):- Этот мох едят олени... его чукчи на зиму заготавливают... корм... для оленей... его олени едят... от лишая...
Дикий смех на весь класс раздался с последней парты. Это Ирка просто согнулась пополам, от услышанного. Она ржала так, что не могла остановиться, потому что ТАКУЮ чушь никогда не несла даже она... :he-he: :he-he: :he-he:

- Боже.... Анька, ты слышала??? Чукчи... :he-he:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#62 Сообщение Анюта Виноградова » Вс, фев 19, 2006, 8:05

Ира Зайцева писал(а): - Боже.... Анька, ты слышала??? Чукчи... :he-he:
- Слышала! :lol: - на пару с ней веселилась Анька, правда, не так громко. - Любимцев, признавайся, что ты сегодня пил? :lol:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#63 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 19, 2006, 14:19

Ира Зайцева писал(а): Дикий смех на весь класс раздался с последней парты. Это Ирка просто согнулась пополам, от услышанного. Она ржала так, что не могла остановиться, потому что ТАКУЮ чушь никогда не несла даже она... :he-he: :he-he: :he-he:
Аня Виноградова писал(а):- Слышала! - на пару с ней веселилась Анька, правда, не так громко.
- Девочки, я понимаю, что всё, что вы сейчас услышали звучит забавно, но тем не менее потише, - сделала она замечание, после чего подошла к Любимцеву, - Тем временем, Павел, при ближайшем рассмотрении ничего смешного я не вижу. Из твоих слов, я делаю вывод, что про лишайники ты до этого не слышал вообще и что не менее прискорбно, ответ просто переписал у Юры. Думаю в этот раз оценку за знания я тебе ставить не буду, но к повторению материала первого полугодия мы ещё вернёмся, возможно в индивидуальном порядке.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Янка
Гимназистка

#64 Сообщение Янка » Вс, фев 19, 2006, 15:20

Пашка писал(а):- Я гель :roll: - машинально повторил Пашка услышанное
"Ты болван", - мысленно резюмировала Янка, понимая, что плывущих на "Титанике" уже не спасти... И она снова оставилась в окно, но романтический настрой был безвозвратно потерян... Да и снегири, наверное, испугались гомерического хохота Ирки и разлетелись кто уда...
"Пашка-Пашка... Олени с чукчами тебе этих лишаев не простят"...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#65 Сообщение Юрка » Вс, фев 19, 2006, 15:56

Лидия Сергеевна писал(а):- Девочки, я понимаю, что всё, что вы сейчас услышали звучит забавно, но тем не менее потише, - сделала она замечание, после чего подошла к Любимцеву, - Тем временем, Павел, при ближайшем рассмотрении ничего смешного я не вижу. Из твоих слов, я делаю вывод, что про лишайники ты до этого не слышал вообще и что не менее прискорбно, ответ просто переписал у Юры. Думаю в этот раз оценку за знания я тебе ставить не буду, но к повторению материала первого полугодия мы ещё вернёмся, возможно в индивидуальном порядке.
- Чего у Юры-то :? , - расстроенно пробурчал я. Блин, вот не ждал, что Пашка ТАК вляпается. :?
- И ничего он не списывал, если б у меня списывал, то списал бы правильно, у меня-то ягель написан. :roll:

Пашка
Гимназист

#66 Сообщение Пашка » Вс, фев 19, 2006, 18:11

Понуро опустив голову, Пашка закивал, соглашаясь с тем что про лишайники никогда не слышал, и с повторением пройденого... (тяжкий вздох), и даже с индивидуальным порядком.
Было до слез обидно и стыдно, так опозориться перед всеми.
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#67 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 19, 2006, 18:48

Юрка писал(а): - Чего у Юры-то :? , - расстроенно пробурчал я. Блин, вот не ждал, что Пашка ТАК вляпается. :?
- И ничего он не списывал, если б у меня списывал, то списал бы правильно, у меня-то ягель написан. :roll:
- Не бухти, - только и сказала учительница, ничего доказывать она не собиралась.

Вернувшись к столу, она повнимательнее посмотрела на работу Половцева - там не хватало всего одного слова.

- Юр, постарайся вспомнить одноклеточные грибы. Это ведь так просто, они широко применяются в пищевой промышленности, - и тут же, чтобы предотвратить подсказки добавила, - в классе должна быть тишина, говорит только Юра.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#68 Сообщение Юрка » Вс, фев 19, 2006, 19:30

Лидия Сергеевна писал(а):- Не бухти, - только и сказала учительница, ничего доказывать она не собиралась.
Упс... :shock: Я заткнулся. Обычно учителя выражались как-то иначе и такого ответа от биологички я никак не ожидал. :roll:
Лидия Сергеевна писал(а):- Юр, постарайся вспомнить одноклеточные грибы. Это ведь так просто, они широко применяются в пищевой промышленности, - и тут же, чтобы предотвратить подсказки добавила, - в классе должна быть тишина, говорит только Юра.
Я поднялся со стула. Вспомнить... Ага, щас. :P Собирая листочки, я, конечно, успел бросить взгляд на ответы других. :wink:
- Дрожжи, Лидия Сергеевна. Я, вообще-то, знаю, это у меня просто такое затмение нашло. :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#69 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 19, 2006, 23:06

Юрка писал(а): - Дрожжи, Лидия Сергеевна. Я, вообще-то, знаю, это у меня просто такое затмение нашло. :roll:
- Вот и хорошо, - Лидия Сергеевна поставила на работе Юры пятёрку и отложила её в сторону, - только в следующий раз не подсказывай.

Следующей лежала работа Волошиной. Всё было верно и спрашивать она девочку не стала, явная 5-ка.

- Так, Виноградова кто? - спросила учительница, глядя в следующий листок.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#70 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, фев 20, 2006, 0:36

Лидия Сергеевна писал(а):- Так, Виноградова кто?
- Я! - выкрикнула Анька, сделав серьёзное лицо. :? - "Щас привяжется... теперь, главное, не опозориться бы похлеще Пашки." :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#71 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 20, 2006, 1:01

Анюта Виноградова писал(а): - Я! - выкрикнула Анька, сделав серьёзное лицо. :? - "Щас привяжется... теперь, главное, не опозориться бы похлеще Пашки." :roll:
- Аня, ты я вижу вспомнила все определения, но похоже, что некоторые слова вызвали у тебя затруднения. Расскажи мне пожалуйста, из каких ещё частей, кроме древесины, состоит стебель?

Анюта Виноградова
Гимназистка

#72 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, фев 20, 2006, 1:18

Лидия Сергеевна писал(а):- Аня, ты я вижу вспомнила все определения, но похоже, что некоторые слова вызвали у тебя затруднения. Расскажи мне пожалуйста, из каких ещё частей, кроме древесины, состоит стебель?
- A-a... Стебель... стебель состоит из различных тканей, - Анька наморщила лоб, усердно припоминая его структуру. - Центр его занимает сердцевина, а вокруг нее располагаются концентрическими слоями древесина, камбий и кора.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#73 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 20, 2006, 1:31

Анюта Виноградова писал(а): - A-a... Стебель... стебель состоит из различных тканей, - Анька наморщила лоб, усердно припоминая его структуру. - Центр его занимает сердцевина, а вокруг нее располагаются концентрическими слоями древесина, камбий и кора.
- Хорошо, Аня, только в твоём ответе есть неточность. Сама можешь поправиться? - Лидия Сергеевна с любопытством посмотрела на отвечающую ученицу, обычно найти ошибку у себя бывает непросто.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#74 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, фев 20, 2006, 21:57

Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошо, Аня, только в твоём ответе есть неточность. Сама можешь поправиться?
"Неточность? Где?" - подумав несколько секунд, Анька пожала плечами.

- Не могу... :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#75 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 20, 2006, 23:55

Анюта Виноградова писал(а): - Не могу... :?
- Хорошо, Аня, садись, это неточность, а не ошибка и на оценку она не повлияет. Ты совершенно правильно сказала, что стебель состоит из различных тканей, а потом начала перечислять его составляющие части, будто это и есть ткани. Просто будь внимательнее.

И на эту работу она поставила 5-ку.

Дальше лежал листо подписанный Зайцевой и в нём так же была грязь на слове древесина. Лидия Сергеевна подошла к Аниной соседке и спросила:

- Ты, случайно, не Ира Зайцева?

Ответить