Казнить нельзя помиловать (Приват)

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Казнить нельзя помиловать (Приват)

#46 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 21, 2006, 0:04

Мэри Корбетт писал(а):- Как было тогда, - еле слышно повторила мисс, - Ты наверное ждал тогда, что я поговорю с тобой, хоть что-то скажу, а я..., - мисс задумалась как объяснить мальчику своё молчание, но потом решила сказать так как есть, - а я... я просто честное слово не знала как реагировать, я первый раз получила письмо с признанием в любви от своего воспитанника, - ну вот она и сказала это, то, что должно было быть сказано давно, - Ты на меня тогда обиделся?
- Я?! :shock:
Дик снова почувствовал, что готов провалиться сквозь палубу. :oops: Это так звучало... Признание в любви... :oops: :oops: :oops: Ему казалось, что мис Корбетт говорит это очень громко, что это слышал весь корабль... :oops: :oops: :oops:
- Я... Не, что вы... :oops: Я думал, это вы на меня... :oops: А я... :oops:
Он помотал головой.
- Я потом понял... :oops: Я не должен был так писать... :oops: Ну, нас же много, вы же не можете... :( :oops:

Мэри Корбетт

#47 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 21, 2006, 0:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Я... Не, что вы... :oops: Я думал, это вы на меня... :oops: А я... :oops:
Он помотал головой.
- Мне-то за что? - удивилась мисс, - за такое не обижаются, но и не оставляют без внимания, как это сделала я.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я потом понял... :oops: Я не должен был так писать... :oops: Ну, нас же много, вы же не можете... :( :oops:
- Что, Дик? Что я не могу? - негромко спросила мисс, так и не поняв, что мальчик имел ввиду.

Ричард Бойнтон

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 21, 2006, 1:12

Мэри Корбетт писал(а):- Мне-то за что? - удивилась мисс, - за такое не обижаются, но и не оставляют без внимания, как это сделала я.
- Ну, за то, что... :? Воспитателям такое не пишут. :roll: :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Что, Дик? Что я не могу? - негромко спросила мисс, так и не поняв, что мальчик имел ввиду.
Что... :? Если б Дик умел объяснить, он бы, конечно, объяснил. Только он и сам точно не понимал, что именно... :? :( Не может относиться к нему по особому? :? Или не может уделять ему больше внимания? :? Или еще что-то, совсем другое? :? Может быть... :? Мальчик почувствовал себя совершенно измученным этим разговором. :( Каждое слово давалось ему с невероятным трудом, преодолевая свое смущение и неуверенность, а мисс Корбетт хотела все новых ответов и объяснений. Объяснений вещей, для которых у него и слов-то не было. :(
- Ну, просто, - пожал плечами Дик, - Просто вы не можете каждому из нас уделять много времени, нас же много. :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 21, 2006, 11:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, за то, что... :? Воспитателям такое не пишут. :roll: :oops:
- Это не повод для обиды с моей стороны, в этом можешь и не сомневаться, к тому же... думаешь было бы лучше, если бы ты свои чувства держал при себе?
Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, просто, - пожал плечами Дик, - Просто вы не можете каждому из нас уделять много времени, нас же много. :roll: :oops:
- Это конечно так, вы мне все дороги, но я стараюсь каждому из вас уделять своё внимание. Ты всегда можешь придти ко мне не только по делу, но и просто поговорить - мне будет только приятно.

Ричард Бойнтон

#50 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 21, 2006, 11:57

Мэри Корбетт писал(а):- Это не повод для обиды с моей стороны, в этом можешь и не сомневаться, к тому же... думаешь было бы лучше, если бы ты свои чувства держал при себе?
Дик молча пожал плечами. Он и правда не знал, как лучше. Может, действительно лучше было бы держать свои чувства при себе... :? Какая разница, раз у него это все равно не получилось. :?
Конечно, то, что мисс не сочла это обидным, было хорошо. Значит, за это письмо она на него не сердится. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Это конечно так, вы мне все дороги, но я стараюсь каждому из вас уделять своё внимание. Ты всегда можешь придти ко мне не только по делу, но и просто поговорить - мне будет только приятно.
- Да, мисс, спасибо, - кивнул Дик. Мисс Корбетт говорила это не в первый раз, он и раньше это знал. Конечно, можно было к ней зайти и поговорить в любое время. Только о чем? :? Не скажешь ведь, например: мисс, я пришел просто посидеть рядом, потому что мне грустно. :oops: Она сразу примется расспрашивать, выяснять... :( И придется говорить какие-то вещи, которые так трудно говорить... :oops: Как будто это нужно, когда хочешь понять человека... :?
- Я зайду как-нибудь... Обязательно. :roll:
Он слабо усмехнулся:
- Вот будет шторм и я обязательно зайду. :)

Мэри Корбетт

#51 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 21, 2006, 14:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Я зайду как-нибудь... Обязательно. :roll:
Он слабо усмехнулся:
- Вот будет шторм и я обязательно зайду. :)
- Да, ты мне тогда здорово помог, - мисс Корбетт разулыбалась вспоминая ухаживания Дика, как он принёс ей лимон..., - да и разговор с тобой меня очень отвлёк от неприятных ощущений, доставляемых качкой.

Ричард Бойнтон

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 21, 2006, 16:44

Мэри Корбетт писал(а):- Да, ты мне тогда здорово помог, - мисс Корбетт разулыбалась вспоминая ухаживания Дика, как он принёс ей лимон..., - да и разговор с тобой меня очень отвлёк от неприятных ощущений, доставляемых качкой.
- О... :oops: Пустяки, мисс, - пробормотал Дик, втайне польщенный словами воспитательницы. Она, оказывается, помнит... :roll: И ценит. :oops:
Обрадованный словами мисс и тем, что трудный разговор о письме позади, мальчик улыбнулся.
- О, мисс, я был просто поражен, как можно это есть. :) Без сахара... :? Но Вил тоже ел. Надеюсь, ему помогло. :roll: Я еле нашел тогда эти два лимона. :)
Дик тихо вздохнул. Да, сидеть тогда с мисс было удивительно хорошо. :oops: Но вспомнилось вдруг, чем еще он занимался в ту ночь. :? И чем это закончилось. :( Вот всегда так, то радость, то, тут же... :(
Он почувствовал, что устал сидеть и поднялся со стула. Задумчиво прошелся по комнате.
- Я тоже часто вспоминал ту ночь. :) А еще... :? Еще про электрическую батарею, помните? :) О, я думал, вы тогда здорово рассердитесь. :roll: И еще, часто, про тогда... :oops: Ну, у дядиной каюты, в Бресте... :oops:

Мэри Корбетт

#53 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 21, 2006, 23:16

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Пустяки, мисс, - пробормотал Дик, втайне польщенный словами воспитательницы. Она, оказывается, помнит... :roll: И ценит. :oops:
- Какие ж это пустяки? Внимание всегда дорого, особенно такое, - мисс Корбетт попыталась представить, на сколько хуже ей было бы, если бы Дик не зашел...
Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, я был просто поражен, как можно это есть. :) Без сахара... :? Но Вил тоже ел. Надеюсь, ему помогло. :roll: Я еле нашел тогда эти два лимона. :)
- Лучше уж уметь есть лимоны без сахара, чем так переносить качку, как мы с Вилом, - сейчас мисс Корбетт улыбалась, хотя в душе надеялась, что сильных штормов им по пути предстоит немного.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я тоже часто вспоминал ту ночь. :) А еще... :? Еще про электрическую батарею, помните? :) О, я думал, вы тогда здорово рассердитесь. :roll: И еще, часто, про тогда... :oops: Ну, у дядиной каюты, в Бресте... :oops:
- Рассержусь? - про электричество мисс помнила хорошо, а вот что он имеет ввиду, говоря про дядину каюту..., - Ты со своим опытом конечно не во всём был прав, но это мы обсудили ещё тогда, но сердиться мне не хотелось, тем более это было весьма увлекательно, - поймав взгляд Дика, мисс всё же решила уточнить, - а про каюту я что-то не припомню, ты про что?

Ричард Бойнтон

#54 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 21, 2006, 23:33

Мэри Корбетт писал(а):- Рассержусь? - про электричество мисс помнила хорошо, а вот что он имеет ввиду, говоря про дядину каюту..., - Ты со своим опытом конечно не во всём был прав, но это мы обсудили ещё тогда, но сердиться мне не хотелось, тем более это было весьма увлекательно
- О, да, мисс, конечно увлекательно. :) А с Эшли и правда не очень хорошо вышло. :( Я не хотел его обижать. :? А тогда я просто очень испугался... Ну, из-за Бетти... :oops:
Мэри Корбетт писал(а):поймав взгляд Дика, мисс всё же решила уточнить, - а про каюту я что-то не припомню, ты про что?
- Да тогда, в Бресте... Ну, помните, когда я Юджина... :oops: А потом доктор Льюис отвел меня к дяде Алану. :( О, он тогда так рассердился... Я его редко таким видел. :( А я никак не хотел извиняться и он злился еще больше. А потом меня выставили из каюты и вы с ним говорили... А потом... Потом вы вышли и сказали, что в меня верите... :oops: И чтоб я вас не подвел. И... :oops:
Напомнить мисс о том, как она пожала ему тогда руку, Дик, почему-то не решился. :oops: Он в волнении прохромал по комнате, не обращая внимания на больную ногу.
- Я тогда... Тогда твердо решил, что обязательно извинюсь, хотя с начала не хотел. :oops:

Мэри Корбетт

#55 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 21, 2006, 23:43

Ричард Бойнтон писал(а): - О, да, мисс, конечно увлекательно. :) А с Эшли и правда не очень хорошо вышло. :( Я не хотел его обижать. :? А тогда я просто очень испугался... Ну, из-за Бетти... :oops:
- Да я и не отрицаю, некрасиво конечно. Но мы ведь ему объяснили, что это недоразумение, думаю он не сердится и давно всё забыл, - в последнем мисс сомневалась, но хотела в это верить. - А что с Бетти не так? Ты боялся, что я её ругать буду?
Ричард Бойнтон писал(а):- Да тогда, в Бресте...
....
- Я тогда... Тогда твердо решил, что обязательно извинюсь, хотя с начала не хотел. :oops:
- Ах, вот ты про что, - мисс попыталась припомнить подробности, - да, было такое дело... Дик, а почему ты решил извиниться? Чтобы дядя не наказал или потому что я попросила?

Ричард Бойнтон

#56 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 21, 2006, 23:55

Мэри Корбетт писал(а):- А что с Бетти не так? Ты боялся, что я её ругать буду?
- О, ну да, что будете... Хм... Ну, ругать. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Ах, вот ты про что, - мисс попыталась припомнить подробности, - да, было такое дело... Дик, а почему ты решил извиниться? Чтобы дядя не наказал или потому что я попросила?

- О... Да вообще... :? Ну, я и правда был неправ. :oops: Теперь-то я понимаю... :( Оказывается, бывает так, что неправы оба. :? Юджин поступил скверно, но и мне не следовало... :oops: Только я ужасно не люблю извиняться. :oops: Что дядя накажет... Конечно боялся. :oops: Он когда разозлится - ууу... :( :oops: Только если б не вы, я бы, наверное, все равно что-нибудь сделал... Такое... :?
Дик неопределенно покрутил пальцами в воздухе.

Мэри Корбетт

#57 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 22, 2006, 0:03

Ричард Бойнтон писал(а): - О, ну да, что будете... Хм... Ну, ругать. :roll:

- Нет, Дик, волновался ты зря, даже если бы я и рассердилась, то наказывать вас бы не стала, - не понять, что имел ввиду Дик под словом "ругать" было невозможно, - хотя твоё беспокойство о девочке, достойно похвалы, - тут мисс вспомнила тот случай, со шлюпкой, в котором она так до конца и не была уверена того ли она наказала...
Ричард Бойнтон писал(а): - О... Да вообще... :? Ну, я и правда был неправ. :oops: Теперь-то я понимаю... :( Оказывается, бывает так, что неправы оба. :? Юджин поступил скверно, но и мне не следовало... :oops: Только я ужасно не люблю извиняться. :oops: Что дядя накажет... Конечно боялся. :oops: Он когда разозлится - ууу... :( :oops: Только если б не вы, я бы, наверное, все равно что-нибудь сделал... Такое... :?
Дик неопределенно покрутил пальцами в воздухе.
- Значит моё вмешательство имело смысл, - проговорила мисс, - Ты, я смотрю, сделала правильные выводы. А только страх перед наказанием, даже сильным, думаю тебя бы не остановил.

Ричард Бойнтон

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 22, 2006, 0:26

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик, волновался ты зря, даже если бы я и рассердилась, то наказывать вас бы не стала.
- О, да, мисс, но я же не знал... :roll:
Дик не стал ничего уточнять. Хотя это был вопрос, интересовавший его давно. Ведь он никогда не хотел ничего плохого. :roll: И если и делал что-то не одобряемое воспитателями, то, чаще всего, случайно или в силу обстоятельств. :roll: Иные из его проделок, по мнению взрослых, заслуживали смеха или легкого порицания. А иные, увы, серьезного наказания. :( Найти в этом какую-то логику и систему Дику удавалось далеко не всегда. :( Хотя он чувствовал, что пойми он эту систему и жить стало бы проще. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Значит моё вмешательство имело смысл, - проговорила мисс, - Ты, я смотрю, сделала правильные выводы. А только страх перед наказанием, даже сильным, думаю тебя бы не остановил.
Дик помолчал немного, обдумывая слова мисс Корбетт. У него давно не было столь откровенных разговоров с ней. И сейчас он изо всех сил пытался сохранить эту атмосферу искренности, давая самые точные и полные ответы, на какие был способен.
- Не знаю :oops: , - признался он наконец, - Правда не знаю, мисс. Все же... Ну, страшно же. :oops: :( Это неправильно, наверное, мужчина должен поступать достойно, даже когда боится. А я... :oops: Ну, наверное, не всегда могу. :( Если серьезное наказание... :oops: :(

Мэри Корбетт

#59 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 22, 2006, 0:54

Ричард Бойнтон писал(а): - О, да, мисс, но я же не знал... :roll:
- Не мудрено, я и сама заранее не могу сказать как отреагирую. Очень много от ситуации конкретной зависит, - вот в тот раз она и прада даже не думала сердиться, хотя ситуация ведь тоже была неоднозначная...
Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю :oops: , - признался он наконец, - Правда не знаю, мисс. Все же... Ну, страшно же. :oops: :( Это неправильно, наверное, мужчина должен поступать достойно, даже когда боится. А я... :oops: Ну, наверное, не всегда могу. :( Если серьезное наказание... :oops: :(
- Нет ничего стыдного в том, что тебе страшно, на мой взгляд это естественно. К тому же я не могу вспомнить, чтобы ты вёл себя от страха недостойно, так что переживать тебе не за что, - мисс ещё раз прокрутила в голове последние слова Дика, - А дядя вас сильно наказывал? - решила поинтересоваться она, ведь до этого как-то ни разу не было повода спросить.

Ричард Бойнтон

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 22, 2006, 0:59

Мэри Корбетт писал(а):- А дядя вас сильно наказывал? - решила поинтересоваться она, ведь до этого как-то ни разу не было повода спросить.
- О... :? По всякому. :oops: Смотря что натворим. :?
Дик снова сел на стул, устроил поудобнее больную ногу.
- Бывало что и... :( Если сильно разозлится... У него рука тяжелая. :roll: Особенно на прошлое Рождество...
Дик поморщился от неприятных воспоминаний.
- Еще бы, ему тогда после нашего фейерверка пришлось все южное крыло в доме ремонтировать. :roll:

Ответить