Николай Александрович писал(а): - Соня, руки на место! - легонько приложив прут к исполосованной попке, я примерился для следующего удара и, как только девочка исполнила мой приказ, с силой опустил розгу поперёк обеих половинок.
*Вжик* Бледный поначалу штрих, в мгновение ока окрасился в цвет спелой вишни. - Руки!

- прикрикнул я, пресекая любые попытки ими защититься.
*Вжик* *Вжик* *Вжик* *Вжик* - некоторое время в комнате были слышны только свист лозы вперемешку с громкими рыданиями ребёнка. Я порол, прикладывая силу, но не настолько, чтобы поранить кожу до крови. И вот уже вторая розга пришла в негодность. Сделав очередную паузу, я направился к креслу, что взять новый прут.
- А-а-а-а!!! У-а-а-а!!!

- удары сыпались один за другим, Соня уже почти охрипла от бесконечного крика. Вечная, непрекращающаяся боль..
"Какая же я несчастная.

- Соне вдруг стало очень себя жалко. - Ну почему в жизни все так несправедливо!

Но как же убедить директора больше ее не наказывать?

Он совершенно равнодушен ко всем ее просьбам и уговорам.
Тогда девочка решила, что нужно попробовать говорить по-другому, более серьезно и более спокойно.
Соня попыталась вспомнить слова директора, после того, как она пыталась просить прощения. Кажется, он сказал, что в ней говорит голос боли? Ну, или что-то подобное.
Так надо попытаться его убедить, что она говорит голосом разума. Сама девочка эти два понятия совершенно не различала, хотя догадывалась, что голос разума должен быть более спокойным и менее умоляющим.
Но как это сделать, если слезы текут ручьем, а на попе полыхает пожар?

Она попыталась вытереть слезы и страться не думать о боли. Не получилось.
А еще она когда-то слышала, что чтобы перестать плакать, надо подумать о чем-нибудь смешном. Соня пыталась вспомнить какой-нибудь смешной эпизод, но все веселые случаи начисто вывевтрились из памяти.
"И кто придумывает такие глупые советы" - с обидой подумала девочка, и тут с удивлением обнаружила, что уже почти не плачет. Наверное, от того, что задумалась.
Соня глубоко вздохнула и начала говорить, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно ровнее:
- Николай Александрович, я все уже поняла. Я..., - голос срывался, она едва сдерживалась, чтобы не зареветь. Сделав еще один глубокий вдох, девочка продолжила. - Не надо меня больше наказывать... - Соня изо всех сил пыталась, чтобы в ее голосе не звучали слезы.
Но в общем девочка была довольна своей речью. Только слишком короткая, но на большую у нее бы не хватило выдержки.
"Хоть бы директор посчитал это голосом разума и поверил моим словам."