Казнить нельзя помиловать (Приват)

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Казнить нельзя помиловать (Приват)

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 23, 2006, 1:45

Мэри Корбетт писал(а):- Я, по правде говоря, докторов тоже не очень люблю, предпочитаю обходиться сама. Просто надо очень внимательно относиться к своим болезням, а то можно пропустить что-нибудь серьёзное.
- Ага... Или можно показать... Ну, надежному человеку, да? :oops: :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Даже простая царапина может сильно воспалиться и даже начать нарывать, может мне покажешь, если к мистеру Льюису не хочешь?
- О... :? :oops:
Дик внезапно почувствовал, что сам загнал себя в ловушку. :( Говоря о надежном человеке, он, разумеется, имел в виду Бетти, которая так заботливо перевязала ему рану. :oops: Но теперь, когда мисс Корбетт попросила показать ей... У него оставалось только два пути. :? Или показать, или... Показать мисс, что ее он надежным человеком не считает. :( После того разговора, что у них состоялся сегодня...
Дик испугался. :( Испугался того, что мисс обидится и больше никогда... :( Нет, только не это. :oops: Чтобы сохранить те отношения, что завязались сегодня, Дик был готов на все. Абсолютно на все. :roll:
Он молча подтянул ногу, поставил ее на кровать, закатал штанину и отвернулся. Мысленно готовясь давать очень неприятные объяснения. :(

Мэри Корбетт

#77 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 23, 2006, 1:54

Ричард Бойнтон писал(а): Он молча подтянул ногу, поставил ее на кровать, закатал штанину и отвернулся. Мысленно готовясь давать очень неприятные объяснения. :(
Мисс Корбетт было очень приятно, что Дик всё же доверяет ей, раз решил показать свою рану. Она встала с кресла и подошла к кровати.

- Можно я сниму повязку? - конечно это скорее всего подразумевалось, раз уж Дик закатал штанину, потому что смотреть на платок не имело смысла.

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 23, 2006, 2:02

Мэри Корбетт писал(а):- Можно я сниму повязку? - конечно это скорее всего подразумевалось, раз уж Дик закатал штанину, потому что смотреть на платок не имело смысла.
- Ага. :oops:
Дик по-прежнему глядел в сторону, предпочитая до последней возможности оттянуть неприятное объяснение.

Мэри Корбетт

#79 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 23, 2006, 2:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага. :oops:
Дик по-прежнему глядел в сторону, предпочитая до последней возможности оттянуть неприятное объяснение.
Мисс Корбетт развязала аккуратный узелок и размотала платок.

- Ничего себе пустяки, - мисс Корбетт с удивлением смотрела на рану, которая и на царапину-то не очень походила, только вот что она ей напомнинала она пока понять не могла, - А ты всё же где-то достал йод?

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 23, 2006, 2:16

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт развязала аккуратный узелок и размотала платок.

- Ничего себе пустяки, - мисс Корбетт с удивлением смотрела на рану, которая и на царапину-то не очень походила, только вот что она ей напомнинала она пока понять не могла, - А ты всё же где-то достал йод?
- Ага. Да это не сложно, подумаешь, йод... - Максимально уклончиво ответил Дик. Доверие доверием, но упоминать Бетти он не собирался ни в коем случае. :roll:
- А чего? Не сильно же, так, ерунда... Заживет. :roll:

Мэри Корбетт

#81 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 23, 2006, 2:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага. Да это не сложно, подумаешь, йод... - Максимально уклончиво ответил Дик. Доверие доверием, но упоминать Бетти он не собирался ни в коем случае. :roll:
- А чего? Не сильно же, так, ерунда... Заживет. :roll:
- Заживёт конечно, - мисс Корбетт не осознавая что делает, подула на рану, - у тебя наверное сильно болит, вон как глубоко, - убедившись, что рана обработана, мисс опять повязала платок, стараясь не причинять лишнюю боль, - Ты всё же старайся аккуратнее.

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 23, 2006, 2:40

Мэри Корбетт писал(а):- Заживёт конечно, - мисс Корбетт не осознавая что делает, подула на рану, - у тебя наверное сильно болит, вон как глубоко, - убедившись, что рана обработана, мисс опять повязала платок, стараясь не причинять лишнюю боль, - Ты всё же старайся аккуратнее.
- Ага, я постараюсь... :roll: :oops:
Ласковые прикосновения воспитательницы, ее забота, были так приятны... :oops: Дик поспешно отвернулся. Еще не хватало, чтоб мисс заметила, как повлажнели его глаза. :oops: Она о нем заботится... :oops: А он... :( Он ее обманывает. :cry:
И все же, вот так просто взять и сознаться... У него не хватило духу. :oops:

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 23, 2006, 13:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, я постараюсь... :roll: :oops:
Мисс Корбетт смотрела на мальчика и никак не могла понять что происходит. С тех пор, как она заговорила про его рану, он старательно избегал её взгляда - неужели она сделала что-то не так? Да вроде нет, в конце концов она не настаивала на том, чтобы он показывал ей, просто спросила. Или может он ободрал ногу, когда лазал куда-то в запрещённое место и теперь не хотел, чтобы об этом стало известно? Пожалуй это вероятнее всего, - рассуждая так мисс подошла к Дику сзади и обняла его за плечи:

- Не переживай, я не буду больше спрашивать про ногу, пусть это останется твоей маленькой тайной, - негромко сказала она, уверенная, что мальчик понял про что она.

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 23, 2006, 14:16

Мэри Корбетт писал(а):Пожалуй это вероятнее всего, - рассуждая так мисс подошла к Дику сзади и обняла его за плечи:

- Не переживай, я не буду больше спрашивать про ногу, пусть это останется твоей маленькой тайной, - негромко сказала она, уверенная, что мальчик понял про что она.
- Ага... - прошептал Дик, - Пусть останется... :oops: Может, потом... Не надо сейчас. :oops:
Он хотел было одернуть штанину, но не стал. Не хотелось высвобождаться из рук мисс Корбетт. :oops: Так и стоял, прижавшись к ней. :oops:
- Я потом как-нибудь... :oops: - повторил он, твердо решив, что когда-нибудь и правда сознается мисс Корбетт во всем. И пусть потом делает что хочет. :oops: Но сейчас лучше не надо. Страшно было разрушить это... Он и сам не знал, что это. :? Просто то, что сложилось сегодня. :oops:

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 23, 2006, 14:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... - прошептал Дик, - Пусть останется... :oops: Может, потом... Не надо сейчас. :oops:
Он хотел было одернуть штанину, но не стал. Не хотелось высвобождаться из рук мисс Корбетт. :oops: Так и стоял, прижавшись к ней. :oops:
- Только если захочешь, я не настаиваю, - мисс Корбетт не стала убирать руки, продолжая обнимать Дика. Стоять сейчас было очень уютно и можно было даже ничего не говорить - жаль только, что такие моменты душевной близости бывали очень редко. Мисс чмокнула мальчика в макушку, а потом прижалась к ней щекой...

Ричард Бойнтон

#86 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 23, 2006, 14:44

Мэри Корбетт писал(а):- Только если захочешь, я не настаиваю, - мисс Корбетт не стала убирать руки, продолжая обнимать Дика.
- Ага... Я хочу. :oops: Только потом. :oops: Я тогда обещал рассказать... Ну, про Ла Рошель... :oops: И рассказал же. Потом. :roll: Только если вы тоже захотите. :oops: - поспешно добавил Дик, вспомнив тот разговор в штормовую ночь. :?
Мэри Корбетт писал(а):Стоять сейчас было очень уютно и можно было даже ничего не говорить - жаль только, что такие моменты душевной близости бывали очень редко. Мисс чмокнула мальчика в макушку, а потом прижалась к ней щекой...
- О... :oops:
Дик замер, не решаясь даже дышать. :roll:

Мэри Корбетт

#87 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 23, 2006, 14:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... Я хочу. :oops: Только потом. :oops: Я тогда обещал рассказать... Ну, про Ла Рошель... :oops: И рассказал же. Потом. :roll: Только если вы тоже захотите. :oops: - поспешно добавил Дик, вспомнив тот разговор в штормовую ночь. :?
- Я тоже захочу, - сказала она Дику, - мне про тебя всё-всё интересно, - мисс погладила ещё немного Дика, потом обошла вокруг и заглянула в глаза, держа мальчика за руки, - Так что когда захочешь поделиться - приходи, буду рада.

Ричард Бойнтон

#88 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 23, 2006, 15:11

Мэри Корбетт писал(а):- Я тоже захочу, - сказала она Дику, - мне про тебя всё-всё интересно, - мисс погладила ещё немного Дика, потом обошла вокруг и заглянула в глаза, держа мальчика за руки, - Так что когда захочешь поделиться - приходи, буду рада.
- Ага... Я приду. :oops:
Дик поглядел в глаза воспитательницы и подумал, что и правда когда-нибудь раскажет ей всё-всё... Кроме... :? Нет, правду про тот случай с упавшей шлюпкой он, наверное, не решится рассказать ей никогда. :oops: Дик так и не мог понять, догадалась мисс, как все обстояло на самом деле или нет. :? И ничуть не сомневался сейчас, что если она и узнает правду, то не будет уже наказывать Бетти. И все же... Чувствовал, что об этом рассказать он не сумеет. :oops:
- Я всё расскажу. :oops: А пока пусть будет... Маленькая тайна. :)
Дик невольно улыбнулся. Ему вдруг пришло в голову, что если не перед Бетти, то перед мисс Корбетт у него, все же, получилось быть загадочным. :roll: :)

Мэри Корбетт

#89 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, фев 24, 2006, 0:02

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... Я приду. :oops:
...
- Я всё расскажу. :oops: А пока пусть будет... Маленькая тайна. :)
- Договорились, - сказала мисс вслух и улыбнулась Дику, а про себя подумала о том, что же мальчик вкладывал в понятие "всё расскажу", так сказал, будто не только про ногу... - Мне наверное пора? - спросила она Дика, хотя уходить так не хотелось...

Ричард Бойнтон

#90 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 24, 2006, 0:06

Мэри Корбетт писал(а):- Договорились, - сказала мисс вслух и улыбнулась Дику, а про себя подумала о том, что же мальчик вкладывал в понятие "всё расскажу", так сказал, будто не только про ногу... - Мне наверное пора? - спросила она Дика, хотя уходить так не хотелось...
- Если вы спешите... - нерешительно ответил Дик, лихорадочно соображая, как бы так не очень навязчиво задержать мисс Корбетт :roll: :oops: , - Вообще-то, я совершенно свободен. :roll:

Ответить