Повторяя пройденное

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#76 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 3:05

Лидия Сергеевна писал(а):- Ты, случайно, не Ира Зайцева?
- Да, я... - Ирка посмотрела на свой листок и с грустью поняла, что сейчас училка начнет мурыжить её. А она, в отличие от Анки, ни хрена не знает. Вот же блин! :( :( :(
Это не я тут болтаю...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#77 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, фев 21, 2006, 11:33

Ира Зайцева писал(а): - Да, я... - Ирка посмотрела на свой листок и с грустью поняла, что сейчас училка начнет мурыжить её. А она, в отличие от Анки, ни хрена не знает. Вот же блин! :( :( :(
- Ира, вот скажи мне пожалуйста, как так получилось, что у тебя с твоей соседкой по парте исправлено одно и то же слово?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ира Зайцева
Гимназистка

#78 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 21, 2006, 11:53

Лидия Сергеевна писал(а):- Ира, вот скажи мне пожалуйста, как так получилось, что у тебя с твоей соседкой по парте исправлено одно и то же слово?
- А-а... ну, получилось... - Ирка опустила глаза. - "Если бы первым лежал мой листок, то она подумала бы, что это Анька у меня скатала! :x Ага, и вместо Аньки, ты бы сейчас отвечала, из чего этот стебель дурацкий состоит!" :(

- Я у нее посмотрела... :oops: - всё же решила признаться она. Сегодня можно было позволить себе сказать правду, потому что биологичка пообещала плохие оценки не ставить. :roll:
Это не я тут болтаю...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#79 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, фев 21, 2006, 23:52

Ира Зайцева писал(а): - Я у нее посмотрела... :oops: - всё же решила признаться она. Сегодня можно было позволить себе сказать правду, потому что биологичка пообещала плохие оценки не ставить. :roll:
Честный ответ о том, что оно списала, поразил Лидию Сергеевну, но и одновременно с этим поставил в непростое положение.

- Ира, как ты думаешь, могу я теперь считать твою работу самостоятельной? - обратилась она к потупившей глазки девочке.

Ира Зайцева
Гимназистка

#80 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 23, 2006, 23:57

Лидия Сергеевна писал(а): - Ира, как ты думаешь, могу я теперь считать твою работу самостоятельной?
"Классный вопрос..." :? :roll: - про себя хмыкнула Ирка и вздохнула. Самостоятельной у неё бывала только работа по русскому и английскому. Остальные все списанные..." :oops:

- Я только пару слов подсмотрела... я больше не буду... :roll: - она подняла на Лидию глаза. Хоть училка и была завучем, но сразу как-то к себе расположила. Только Ирка ещё пока не знала, стоит ли ее бояться? :?
Это не я тут болтаю...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#81 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, фев 24, 2006, 0:21

Ира Зайцева писал(а): - Я только пару слов подсмотрела... я больше не буду... :roll: - она подняла на Лидию глаза. Хоть училка и была завучем, но сразу как-то к себе расположила. Только Ирка ещё пока не знала, стоит ли ее бояться? :?
- Очень хорошо, что не будешь, - совершенно спокойно сказала Лидия Сергеевна, - только с учётом того, что я вас просила писать работу самостоятельно, думаю будет справедливо, если ты сегодня не получишь никакую оценку, - она вернулась к своему столу и поставила внизу Ириной работы См.

У Типановой всё в порядке - 5, та-ак - Селянинов. Пожалуй стоит задать пару вопросов.

- Кто из вас Артём Селянинов?

Анюта Виноградова
Гимназистка

#82 Сообщение Анюта Виноградова » Пт, фев 24, 2006, 0:40

Лидия Сергеевна писал(а): - Очень хорошо, что не будешь, - совершенно спокойно сказала Лидия Сергеевна, - только с учётом того, что я вас просила писать работу самостоятельно, думаю будет справедливо, если ты сегодня не получишь никакую оценку, - она вернулась к своему столу и поставила внизу Ириной работы См.
- Дура ты, Ирка... даже списать по-человечески не можешь! :twisted: - то, что сама Анька тоже списала, причём у Ирки, она уже забыла. - Смотри, это тебе не Наталья Владимировна... и вообще, надо нам с Янкой взять над тобой шефство, пока тебя совсем не турнули отсюда... :?
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#83 Сообщение Ира Зайцева » Пт, фев 24, 2006, 0:49

Анюта Виноградова писал(а): - Дура ты, Ирка... даже списать по-человечески не можешь! :twisted: - то, что сама Анька тоже списала, причём у Ирки, она уже забыла. - Смотри, это тебе не Наталья Владимировна... и вообще, надо нам с Янкой взять над тобой шефство, пока тебя совсем не турнули отсюда... :?
- Блин, как же я ненавижу учиться, кто бы знал... :( - девочка, конечно, расстроилась. Пятерка бы ей точно не помешала... тем более, что сегодня её было очень легко получить... :( Но, как говорится, не судьба. Вот не поторопилась бы она скатывать всё подряд, может и пронесло бы, а так... - "Ладно, Любимцев вон тоже отличился!" :twisted:
Это не я тут болтаю...

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#84 Сообщение Темка » Пт, фев 24, 2006, 15:46

Лидия Сергеевна писал(а): У Типановой всё в порядке - 5, та-ак - Селянинов. Пожалуй стоит задать пару вопросов.

- Кто из вас Артём Селянинов?
я .. Артем неувернно поднял руку .. то что вот так опрашивать будут он испугался ... опять все не то наверно написал - мелькнуло в голове

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#85 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 25, 2006, 1:00

Темка писал(а):я .. Артем неувернно поднял руку .. то что вот так опрашивать будут он испугался ... опять все не то наверно написал - мелькнуло в голове
- Артём, - учительница подошла к ответившему мальчику, - у тебя нет ответов на 2 вопроса. Про ягель мы уже кое-что слышали сегодня, по крайней мере можно было понять, что это лишайник, поэтому поговорим про второе слово. Что ты вообще знаешь про половые клетки растений?

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#86 Сообщение Темка » Сб, фев 25, 2006, 8:20

Лидия Сергеевна писал(а):
- Артём, - учительница подошла к ответившему мальчику, - у тебя нет ответов на 2 вопроса. Про ягель мы уже кое-что слышали сегодня, по крайней мере можно было понять, что это лишайник, поэтому поговорим про второе слово. Что ты вообще знаешь про половые клетки растений?
пыльща есть .. немного неуверенно сказал Темка и негромко с помощью них цветковые размножаются когда пыльща попадает на пестик то тогда происходит оплодотворение вот
а еще а еще гаметы ..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#87 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 26, 2006, 2:17

Темка писал(а): пыльща есть .. немного неуверенно сказал Темка и негромко с помощью них цветковые размножаются когда пыльща попадает на пестик то тогда происходит оплодотворение вот
а еще а еще гаметы ..
Лидия Сергеевна немного задумалась, но потом всё же сказала:

- Хорошо, Артём, садись, - и немного пояснила, - гамета - это общее название половых клеток. Мужская клетка - сперматозоид, женская - яйцеклетка. Это я и хотела от тебя услышать. Но так как подробно тему размножения мы ещё не разбирали, она как раз будет в этой четверти, а только упоминали, при изучении некоторых царств растений, то дополнительных вопросов не будет.

Вернувшись к столу, она поставила оценку и подвела итог:

- В ходе опроса выяснилось, что многие из вас просто ленятся подумать, хотя на самом деле знают ответ на вопрос. Ведь стоило немного напрячься и вы вспомнили нужные ответы. Что ж, в будущем, я постараюсь давать вам такие задания, чтобы регулярно требовались знания не только текущего, но и уже пройденного материала и вы сами увидите, что чем дальше, тем проще вам самим будет пользоваться своими знаниями.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#88 Сообщение Темка » Пн, фев 27, 2006, 19:43

Темка с некоторым облегчением сел .. пробормотав правда что так и спрашивали бы .. Учебник по биологии за этот клас он еще осенью прочитал полностью ..

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Повторяя пройденное

#89 Сообщение Юрка » Чт, мар 02, 2006, 23:14

Эх, блин, тоска зеленая... :( Лидия пошла опрашивать всех подряд, моя оценка уже стоит, делать было нечего. :?
Я осторожно достал из парты потрепаный журнал "Зарубежное военное обозрение", раскрыл на недочитанной статье "СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ АРМИЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН" и погрузился в чтение. :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#90 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, мар 12, 2006, 2:18

Лидия Сергеевна отложила в сторону проверенные работы и взглянув на часы обратилась к классу:

- У нас ещё вполне достаточно времени, чтобы начать новую тему, - взяв мел она написала на доске ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ, - Растительный мир нашей планеты очень разнообразен, - начала она рассказывать, как только дописала, - в чём вы могли убедиться в прошлой четверти, изучая водоросли, мхи, хвощи, папоротники, голосеменные и покрытосеменные растения. Все они различаются по продолжительности жизни, строению, размерам, живут в различных условиях, но все они в первую очередь живые организмы и для них характерны основные процессы жизнедеятельности. Кто-нибудь из вас может их назвать?

Ответить