- Да, я... - Ирка посмотрела на свой листок и с грустью поняла, что сейчас училка начнет мурыжить её. А она, в отличие от Анки, ни хрена не знает. Вот же блин!Лидия Сергеевна писал(а):- Ты, случайно, не Ира Зайцева?
Повторяя пройденное
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ира, вот скажи мне пожалуйста, как так получилось, что у тебя с твоей соседкой по парте исправлено одно и то же слово?Ира Зайцева писал(а): - Да, я... - Ирка посмотрела на свой листок и с грустью поняла, что сейчас училка начнет мурыжить её. А она, в отличие от Анки, ни хрена не знает. Вот же блин!![]()
![]()
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- А-а... ну, получилось... - Ирка опустила глаза. - "Если бы первым лежал мой листок, то она подумала бы, что это Анька у меня скатала!Лидия Сергеевна писал(а):- Ира, вот скажи мне пожалуйста, как так получилось, что у тебя с твоей соседкой по парте исправлено одно и то же слово?
- Я у нее посмотрела...
Это не я тут болтаю...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Честный ответ о том, что оно списала, поразил Лидию Сергеевну, но и одновременно с этим поставил в непростое положение.Ира Зайцева писал(а): - Я у нее посмотрела...- всё же решила признаться она. Сегодня можно было позволить себе сказать правду, потому что биологичка пообещала плохие оценки не ставить.
- Ира, как ты думаешь, могу я теперь считать твою работу самостоятельной? - обратилась она к потупившей глазки девочке.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Классный вопрос..."Лидия Сергеевна писал(а): - Ира, как ты думаешь, могу я теперь считать твою работу самостоятельной?
- Я только пару слов подсмотрела... я больше не буду...
Это не я тут болтаю...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Очень хорошо, что не будешь, - совершенно спокойно сказала Лидия Сергеевна, - только с учётом того, что я вас просила писать работу самостоятельно, думаю будет справедливо, если ты сегодня не получишь никакую оценку, - она вернулась к своему столу и поставила внизу Ириной работы См.Ира Зайцева писал(а): - Я только пару слов подсмотрела... я больше не буду...- она подняла на Лидию глаза. Хоть училка и была завучем, но сразу как-то к себе расположила. Только Ирка ещё пока не знала, стоит ли ее бояться?
У Типановой всё в порядке - 5, та-ак - Селянинов. Пожалуй стоит задать пару вопросов.
- Кто из вас Артём Селянинов?
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Дура ты, Ирка... даже списать по-человечески не можешь!Лидия Сергеевна писал(а): - Очень хорошо, что не будешь, - совершенно спокойно сказала Лидия Сергеевна, - только с учётом того, что я вас просила писать работу самостоятельно, думаю будет справедливо, если ты сегодня не получишь никакую оценку, - она вернулась к своему столу и поставила внизу Ириной работы См.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Блин, как же я ненавижу учиться, кто бы знал...Анюта Виноградова писал(а): - Дура ты, Ирка... даже списать по-человечески не можешь!- то, что сама Анька тоже списала, причём у Ирки, она уже забыла. - Смотри, это тебе не Наталья Владимировна... и вообще, надо нам с Янкой взять над тобой шефство, пока тебя совсем не турнули отсюда...
Это не я тут болтаю...
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Артём, - учительница подошла к ответившему мальчику, - у тебя нет ответов на 2 вопроса. Про ягель мы уже кое-что слышали сегодня, по крайней мере можно было понять, что это лишайник, поэтому поговорим про второе слово. Что ты вообще знаешь про половые клетки растений?Темка писал(а):я .. Артем неувернно поднял руку .. то что вот так опрашивать будут он испугался ... опять все не то наверно написал - мелькнуло в голове
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
пыльща есть .. немного неуверенно сказал Темка и негромко с помощью них цветковые размножаются когда пыльща попадает на пестик то тогда происходит оплодотворение вотЛидия Сергеевна писал(а):
- Артём, - учительница подошла к ответившему мальчику, - у тебя нет ответов на 2 вопроса. Про ягель мы уже кое-что слышали сегодня, по крайней мере можно было понять, что это лишайник, поэтому поговорим про второе слово. Что ты вообще знаешь про половые клетки растений?
а еще а еще гаметы ..
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна немного задумалась, но потом всё же сказала:Темка писал(а): пыльща есть .. немного неуверенно сказал Темка и негромко с помощью них цветковые размножаются когда пыльща попадает на пестик то тогда происходит оплодотворение вот
а еще а еще гаметы ..
- Хорошо, Артём, садись, - и немного пояснила, - гамета - это общее название половых клеток. Мужская клетка - сперматозоид, женская - яйцеклетка. Это я и хотела от тебя услышать. Но так как подробно тему размножения мы ещё не разбирали, она как раз будет в этой четверти, а только упоминали, при изучении некоторых царств растений, то дополнительных вопросов не будет.
Вернувшись к столу, она поставила оценку и подвела итог:
- В ходе опроса выяснилось, что многие из вас просто ленятся подумать, хотя на самом деле знают ответ на вопрос. Ведь стоило немного напрячься и вы вспомнили нужные ответы. Что ж, в будущем, я постараюсь давать вам такие задания, чтобы регулярно требовались знания не только текущего, но и уже пройденного материала и вы сами увидите, что чем дальше, тем проще вам самим будет пользоваться своими знаниями.
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Повторяя пройденное
Эх, блин, тоска зеленая...
Лидия пошла опрашивать всех подряд, моя оценка уже стоит, делать было нечего. 
Я осторожно достал из парты потрепаный журнал "Зарубежное военное обозрение", раскрыл на недочитанной статье "СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ АРМИЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН" и погрузился в чтение.
Я осторожно достал из парты потрепаный журнал "Зарубежное военное обозрение", раскрыл на недочитанной статье "СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ АРМИЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН" и погрузился в чтение.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна отложила в сторону проверенные работы и взглянув на часы обратилась к классу:
- У нас ещё вполне достаточно времени, чтобы начать новую тему, - взяв мел она написала на доске ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ, - Растительный мир нашей планеты очень разнообразен, - начала она рассказывать, как только дописала, - в чём вы могли убедиться в прошлой четверти, изучая водоросли, мхи, хвощи, папоротники, голосеменные и покрытосеменные растения. Все они различаются по продолжительности жизни, строению, размерам, живут в различных условиях, но все они в первую очередь живые организмы и для них характерны основные процессы жизнедеятельности. Кто-нибудь из вас может их назвать?
- У нас ещё вполне достаточно времени, чтобы начать новую тему, - взяв мел она написала на доске ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ, - Растительный мир нашей планеты очень разнообразен, - начала она рассказывать, как только дописала, - в чём вы могли убедиться в прошлой четверти, изучая водоросли, мхи, хвощи, папоротники, голосеменные и покрытосеменные растения. Все они различаются по продолжительности жизни, строению, размерам, живут в различных условиях, но все они в первую очередь живые организмы и для них характерны основные процессы жизнедеятельности. Кто-нибудь из вас может их назвать?