Средиземное море ...
- Мэри Корбетт
- Боб Эшли
- Мэри Корбетт
- О, простите ради бога, я что-то так разволновалась, что даже не поздоровалась - добрый день. - мисс Корбетт стала неудобно за своё поведение, но она постаралась сосредоточиться на том, что только что услышала, - Господи, здесь было кораблекрушение? - она тут же выглянула за борт, но там ничего не напоминало о трагедии - море было спокойным и чистым.Боб Эшли писал(а): - Добрый день, мисс. Подобрали мальчишку с потонувшего корабля. Похоже, единственный спасшийся.Впрочем, может быть еще кого-то и найдем.
- Боб Эшли
Re: Средиземное море ...
- Нет, мисс, конечно, не здесь. И не сейчас. Мальчишка говорит, что находился в воде больше суток, кто знает, на сколько его унесло от места крушения и в какую сторону... Он держался за какой-то обломок. Ему чертовски... О, простите, мисс...Мэри Корбетт писал(а):- О, простите ради бога, я что-то так разволновалась, что даже не поздоровалась - добрый день. - мисс Корбетт стала неудобно за своё поведение, но она постаралась сосредоточиться на том, что только что услышала, - Господи, здесь было кораблекрушение? - она тут же выглянула за борт, но там ничего не напоминало о трагедии - море было спокойным и чистым.
- Мэри Корбетт
- И что теперь делать? Вы думаете, что больше никто не уцелел? Или всё же будете искать людей? - мисс разволновалась ещё больше. Конечно она неоднократно слышала о том, что корабли тонут и люди гибнут, но сталкиваться ей с этим не приходилось.Боб Эшли писал(а): - Нет, мисс, конечно, не здесь. И не сейчас. Мальчишка говорит, что находился в воде больше суток, кто знает, на сколько его унесло от места крушения и в какую сторону... Он держался за какой-то обломок. Ему чертовски... О, простите, мисс...Ему изрядно повезло. Вода не холодная, да и кораблей в этом районе ходит много. Оживленное место, мисс.
- Боб Эшли
- Это решит капитан, мисс. Вероятно, мы попытаемся что-то предпринять, но надо признать, шансов мало. Мы даже точно не знаем, в каком районе произошло крушение. А тем более, куда могло разнести течением людей. Да и... Мальчик говорил о взрыве... Если корабль взорвался, вряд ли многие уцелели.Мэри Корбетт писал(а):- И что теперь делать? Вы думаете, что больше никто не уцелел? Или всё же будете искать людей? - мисс разволновалась ещё больше. Конечно она неоднократно слышала о том, что корабли тонут и люди гибнут, но сталкиваться ей с этим не приходилось.
Эшли покачал головой и добавил:
- Я сожалею, мисс. Вам, верно, тяжело слушать такие вещи. Вы можете быть спокойны, мисс, "Куин Элизабет" - надежное судно. И не везет никаких опасных грузов.
- Мэри Корбетт
- Боже, какой ужас! Что должно быть пережил этот ребёнок, - мисс Корбетт и представить было страшно, что значит оказаться в открытом море, одному и не знать увидит ли кто-то, спасёт или суждено утонуть...Боб Эшли писал(а): - Это решит капитан, мисс. Вероятно, мы попытаемся что-то предпринять, но надо признать, шансов мало. Мы даже точно не знаем, в каком районе произошло крушение. А тем более, куда могло разнести течением людей. Да и... Мальчик говорил о взрыве... Если корабль взорвался, вряд ли многие уцелели.
- Да я об этом и не думала, - честно призналась мисс, - А где сейчас этот мальчик? Как его самочуствие?Боб Эшли писал(а): - Я сожалею, мисс. Вам, верно, тяжело слушать такие вещи. Вы можете быть спокойны, мисс, "Куин Элизабет" - надежное судно. И не везет никаких опасных грузов.
- Боб Эшли
- Да, мисс, - кивнул Эшли, - Тяжелое испытание для любого, будь он ребенок или взрослый.Мэри Корбетт писал(а):- Боже, какой ужас! Что должно быть пережил этот ребёнок
- В каюте мистера Клэвела, мисс, он пока взял на себя эту заботу. Кажется, все не так плохо, мальчик сильно ослабел, конечно, но думаю, ничего опасного.Мэри Корбетт писал(а):- Да я об этом и не думала, - честно призналась мисс, - А где сейчас этот мальчик? Как его самочуствие?
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт была уверена, что мистер Клэвел хорошо позаботиться о мальчике, но тем не менее спросила:Боб Эшли писал(а): - В каюте мистера Клэвела, мисс, он пока взял на себя эту заботу. Кажется, все не так плохо, мальчик сильно ослабел, конечно, но думаю, ничего опасного.
- Как думаете, его сейчас можно навестить или пока лучше не стоит?
- Боб Эшли
- Лучше бы Вам, мисс, спросить об этом у самого мистера Клэвела. Я знаю не больше того, что когда мальчишку уносили в каюту, он был в сознании и мог разговаривать.Мэри Корбетт писал(а):- Как думаете, его сейчас можно навестить или пока лучше не стоит?
- Лан
нет - Лан замотал головой - на Сицилии больше никого нету .. только няня но она уехала и все .. а в африке .. я незнаю он помоему приезжал как то но мне лет было немного.. но отец вопервых расписал как примерно его найти а потом он сказал что я его узнаю в любом случае ....Джеймс Клэвел писал(а): - Все в руках Господа, Лан.
Клэвел покачал головой, прикидывая... С Сицилии в Испанию... Место оживленное, кораблей здесь ходит много. Если кто-то выжил, то шансы спастись высоки. Но этот взрыв...Что у них там было? Селитра? Порох? Это можно выяснить на Сицилии, "Куин Элизабет" туда зайдет... В любом случае... Мальчик, похоже, уцелел только потому, что находился на палубе, да еще у самого борта, вероятно.
В это время стюард принес поднос с едой.
- Поешь, ты, наверное, голоден. Только не набрасывайся слишком уж...Вот, пожалуй, бульон тебе будет в самый раз.
Клэвел снова отошел к окну и пробормотал в раздумье:
- Что же нам с тобой делать, Лан... Мы сейчас идем в Италию. До Италии тебя, конечно, довезут. Но там?Даже если твой отец спасся, его еще надо найти, неизвестно, куда он попал и кто его мог подобрать... Так вы плыли с Сицилии? У тебя там есть родственники? Или друзья? А этот друг отца в Африке, ты знаешь про него что-нибудь?
Лан задержав дыхание выпил бульон - хотя раньшевесьма не любил но тут .. после этого глаза стали уже сами собой закрыватся - .. и уже в полусонному Лан пробормотал- его зовут Джаред джейкоб джонс ... отец так говорил ...
- Джеймс Клэвел
Клэвел покачал головой. Африка... До нее надо еще добраться. Долг любого моряка спасти гибнущего в море. Спасти и доставить в ближайший порт. Это всё. Никто не повезет тебя просто так в Африку, мальчик - подумал Джеймс - как и никто не будет искать по всей Африке какого-то Джареда Джейкоба Джонса.Лан писал(а):нет - Лан замотал головой - на Сицилии больше никого нету .. только няня но она уехала и все .. а в африке .. я незнаю он помоему приезжал как то но мне лет было немного.. но отец вопервых расписал как примерно его найти а потом он сказал что я его узнаю в любом случае ....
Лан задержав дыхание выпил бульон - хотя раньшевесьма не любил но тут .. после этого глаза стали уже сами собой закрыватся - .. и уже в полусонному Лан пробормотал- его зовут Джаред джейкоб джонс ... отец так говорил ...
Впрочем, говорить все это было, наверное, преждевременно. Пусть мальчишка хоть немного оправится после пережитого. До ближайшего порта еще есть время.
- Да ты совсем засыпаешь, Лан. Ложись и спи. Только еще один последний вопрос. Я сейчас отдам твою одежду слуге, чтобы просушил и выгладил. У тебя там нет ничего ценного? Деньги, документы?..
- Лан
нет ..- нат подтянул к себе свою желетку и что то долго искал ощупывая ее наконец найдя нужное место он зубами надорвал подкладку и вытащил зажав в кулаке что то блестящее ..Джеймс Клэвел писал(а): Клэвел покачал головой. Африка... До нее надо еще добраться. Долг любого моряка спасти гибнущего в море. Спасти и доставить в ближайший порт. Это всё. Никто не повезет тебя просто так в Африку, мальчик - подумал Джеймс - как и никто не будет искать по всей Африке какого-то Джареда Джейкоба Джонса.
Впрочем, говорить все это было, наверное, преждевременно. Пусть мальчишка хоть немного оправится после пережитого. До ближайшего порта еще есть время.
- Да ты совсем засыпаешь, Лан. Ложись и спи. Только еще один последний вопрос. Я сейчас отдам твою одежду слуге, чтобы просушил и выгладил. У тебя там нет ничего ценного? Деньги, документы?..
теперь все .. . и .. я пока отца не найдут спать не буду - он мотнул головой стараясь все таки прогнать усталость заставляющее его закрывать глаза .. к тому же даже такое усилие что потребовалось что бы отодрать подкладку далась не так уж и легко
- Мэри Корбетт
- Большое спасибо, мистер Эшли, именно так я и сделаю, - воспитательница развернулась и пошла в надстройку. Решив не откладывать это на потом, она постучала в нужную каюту, - Мистер Клэвел, это мисс Корбетт, к вам можно?Боб Эшли писал(а): - Лучше бы Вам, мисс, спросить об этом у самого мистера Клэвела. Я знаю не больше того, что когда мальчишку уносили в каюту, он был в сознании и мог разговаривать.
- Джеймс Клэвел
- Лан... Если твой отец жив, на его поиски могут понадобиться недели, а то и месяцы... Ты не можешь не спать все это время. И тебе надо набираться сил для этих поисков.Лан писал(а): нет ..- нат подтянул к себе свою желетку и что то долго искал ощупывая ее наконец найдя нужное место он зубами надорвал подкладку и вытащил зажав в кулаке что то блестящее ..
теперь все .. . и .. я пока отца не найдут спать не буду - он мотнул головой стараясь все таки прогнать усталость заставляющее его закрывать глаза .. к тому же даже такое усилие что потребовалось что бы отодрать подкладку далась не так уж и легко
- О, к нам, кажется, гости...Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Клэвел, это мисс Корбетт, к вам можно?
Клэвел обрадовался приходу воспитательницы. Наверное, она лучше сможет поговорить с мальчишкой.
- Да, мисс, входите.