Hе понос, так золотуха... (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#16 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 8:26

Николай Александрович писал(а): - Ира, - хотя вид девочки меня сильно встревожил, я всё же постарался сохранить спокойный голос. - Mы сейчас поедем в больницу, хорошо? А ты, - обернувшись к Соне, я кивнул на кровать, - ложись в постель и попробуй уснуть. Завтра утром я тебе всё расскажу.
Вместо мамы в комнате появился Директор... Директор??? :shock: - "Сонька ведь за врачом понеслась!" :? - удивилась Ирка, но когда и Николай Александрович заговорил про больницу, ей уже стало по фигу, где там ошивается Марьванна. :cry:

- Я не хочу в больницу... у меня уже почти всё прошло, - соврала она, испугавшись того, что прямо сейчас придётся ехать к врачам. Слово "хирург" у неё вызывало чуть ли не тошноту - настолько она их боялась. А тут... скоро... - "Лучше сразу умереть!" :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#17 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 8:27

Ира Зайцева писал(а): - Я не хочу в больницу... у меня уже почти всё прошло, - соврала она, испугавшись того, что прямо сейчас придётся ехать к врачам. :cry: :cry: :cry:
- Прошло, говоришь? - я подошёл к Ире и осторожно взял её на руки. - Вот съездим в больницу и если врач решит, что ничего с тобой серьёзного не случилось, мы тут же вернёмся в лагерь. Обещаю.

Сам я очень сомневался, что вернёмся мы вдвоём, но успокоить ребёнка счёл необходимым. Посадив девочку в машину, я вернулся в дом и взял у Сони собранную наспех сумку.

- Завтра утром зайди ко мне в кабинет. А сейчас спать, договорились?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Соня
Гимназистка

#18 Сообщение Соня » Ср, фев 22, 2006, 8:27

Николай Александрович писал(а): - Завтра утром зайди ко мне в кабинет. А сейчас спать, договорились?
- Договорились. :? - кивнула Соня, отдавая собранные вещи.

Когда ушел директор, она села на кровать и задумалась. Вот что сейчас с Иркой? :( :( :(

Несколько минут девочка сидела неподвижно, потом взяла с тумбочки книжку и начала читать. Но смысл текста уловить не могла, в голову лезли другие, страшные и беспокойные мысли. :( :( :(

- До утра всего несколько часов. Скоро они вернутся обратно. Или директор приедет один и скажет, что с Иркой почти все в порядке. Например, ее положили на обследование. - убеждала себя Соня, сама осознавая бесполезность своих слов.

Главное, дождаться утра. :(

Ира Зайцева
Гимназистка

#19 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 8:28

Свернувшись калачиком, Ирка лежала на заднем сидении огромной машины и смотрела в окно. Сначала оно было чёрным-пречёрным - это когда они ехали через лес, а потом в нём стали мелькать огни шоссе, фары встречных автомобилей и тёмные силуэты многоэтажек... В салоне как-то непривычно пахло кожей - этот запах она запомнила ещё с тех пор, как после их дурацкой встречи в лесу, ехала с Директором обратно в Лагерь. Сразу подумалось о том, что ехать сейчас в больницу было так же страшно, как и в тот день возвращаться домой...

Дальше она лишь смутно припоминала, что Николай Александрович время от времени задавал ей какие-то вопросы, на которые она то ли отвечала, то ли нет, потом запах сменился на ненавистный больничный, появились белые халаты, яркий свет над головой и... в какой-то момент всё будто выключилось - и страх, и боль. Даже мысли все до единой улетели в неизвестном направлении. Хо-ро-шо...
Это не я тут болтаю...

Янка
Гимназистка

#20 Сообщение Янка » Ср, фев 22, 2006, 13:37

- Доброе утро, страна!!!
Радостно прокричала Янка, вставая с кровати и потягиваясь. Утро и правда было вполне добрым. Осталось умыться, натянуть что-нибудь натянуть на себя и кепку найти ((((;

- Янкин готов! - отсалютовала она своему отражению в зеркале. - - Идем к девчонкам!

Через пару минут она уже стучалась в двери домика Ирка и Соньки.

- Подъем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Соня
Гимназистка

#21 Сообщение Соня » Ср, фев 22, 2006, 23:03

Янка писал(а):Через пару минут она уже стучалась в двери домика Ирка и Соньки.

- Подъем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Через несколько часов после того, как директор и Ирка уехали, девочку одолел сон и она благополучно проспала до утра.
Проснуться ее заставил стук в дверь и Соня пошла открывать. Настроение было мрачным. :(

- Привет. Заходи, - девочка посторонилась, пропуская Янку в домик. - Я сейчас тут одна, Ирке ночью стало плохо и ее увезли в город. :(

Янка
Гимназистка

#22 Сообщение Янка » Чт, фев 23, 2006, 1:02

Соня писал(а):Проснуться ее заставил стук в дверь и Соня пошла открывать. Настроение было мрачным.

- Привет. Заходи, - девочка посторонилась, пропуская Янку в домик. - Я сейчас тут одна, Ирке ночью стало плохо и ее увезли в город.
- А что случилось то? - в раз посерьезнела Янка.
- Пройти можно?
Ирки в домике действительно не было. Постель смята. На то, что Ирка просто ушла погулять, точно не похоже...
- Сонь, что с ней? Ей очень плохо?

Соня
Гимназистка

#23 Сообщение Соня » Чт, фев 23, 2006, 12:05

Янка писал(а):- А что случилось то? - в раз посерьезнела Янка.
- Сонь, что с ней? Ей очень плохо?
- Кажется, аппендицит. Ее директор на своей машине в город повез и если подозрения не подтвердятся - обещал привезти назад, но, как видишь, не привез. :( - Соня вздохнула. - Я-то сама толком ничего не знаю. :roll: Ночью у Ирки заболел бок, я бросилась за директором. Ну а потом они уехали. :? Надо к нему зайти и узнать, что и как. Пойдешь со мной?

Янка
Гимназистка

#24 Сообщение Янка » Чт, фев 23, 2006, 13:08

Соня писал(а):- Кажется, аппендицит. Ее директор на своей машине в город повез и если подозрения не подтвердятся - обещал привезти назад, но, как видишь, не привез. :( - Соня вздохнула. - Я-то сама толком ничего не знаю. :roll: Ночью у Ирки заболел бок, я бросилась за директором. Ну а потом они уехали. :? Надо к нему зайти и узнать, что и как. Пойдешь со мной?
- Конечно пойду! Собирайся быстренько. Надо же узнать, как там наша Ирка!

Соня
Гимназистка

#25 Сообщение Соня » Чт, фев 23, 2006, 20:42

Янка писал(а):- Конечно пойду! Собирайся быстренько. Надо же узнать, как там наша Ирка!
- Я сейчас, - Соня спешно оделась и, заперев дверь, направилaсь с Янкой к административному домику. - Вот было бы классно, если б мы пришли - а Ирка у директора, живая и здоровая. :)

Янка
Гимназистка

#26 Сообщение Янка » Чт, фев 23, 2006, 21:01

Соня писал(а): - Я сейчас, - Соня спешно оделась и, заперев дверь, направилaсь с Янкой к административному домику. - Вот было бы классно, если б мы пришли - а Ирка у директора, живая и здоровая. :)
-Конечно, классно... было бы... - вот только сомневалась Янка, что Ирка, которую директор спешно ночью повез в больницу, уже в лагере... А без Ирки скучно будет... Выздоравливала она бы быстрее, что ли...
С этими мыслями они и дошли, а скорее, почти добежали до адмистративного домика. Вот только дверь в кабинет директора была закрыта...

-Сонь, стучим?

И аккуратно постучала в дверь.

Соня
Гимназистка

#27 Сообщение Соня » Чт, фев 23, 2006, 21:27

Янка писал(а):-Конечно, классно... было бы... - вот только сомневалась Янка, что Ирка, которую директор спешно ночью повез в больницу, уже в лагере... А без Ирки скучно будет... Выздоравливала она бы быстрее, что ли...
С этими мыслями они и дошли, а скорее, почти добежали до адмистративного домика. Вот только дверь в кабинет директора была закрыта...

-Сонь, стучим?

И аккуратно постучала в дверь.
Прошла минута. За дверью не раздавалось ни звука. :roll:

Соня дернула за ручку, которая не поддалась, и в растерянности взглянула на Яну.
- Странно. :roll: Там, кажется, никого нет. - сказала она. - Может, он остался ночевать в городе? Хотя нет, наверное директор в своем домике... Вот туда и надо идти. - и, выйдя из административного копуса, девочка пошла по дорожке в совершенно противопорложную от администрации сторону.

Янка
Гимназистка

#28 Сообщение Янка » Чт, фев 23, 2006, 21:45

Соня писал(а): Прошла минута. За дверью не раздавалось ни звука. :roll:

Соня дернула за ручку, которая не поддалась, и в растерянности взглянула на Яну.
- Странно. :roll: Там, кажется, никого нет. - сказала она. - Может, он остался ночевать в городе? Хотя нет, наверное директор в своем домике... Вот туда и надо идти. - и, выйдя из административного копуса, девочка пошла по дорожке в совершенно противопорложную от администрации сторону.
- И как мы с тобой сразу не догадались?! Бежим!
Вот только уверенность в том, что Ирка осталась в больнице только крепчала... Не сидит же она в директорском домике все утро... "А, может, он ее там спать уложил?" Но Янка сама не поверила а эту мысль.. Как бы поздно они не вернулись - Ирка пошла бы в свой домик... Значит, она в больнице... А вот директор... вдруг он спит?
Но они уже были у самой двери, и желание узнать о состоянии подруги значительно превышало нежелание будить директора...

Девочки поднялись на крылечко и постучали в дверь...

Николай Александрович
Директор

#29 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 23, 2006, 21:55

В больнице я провёл около часа, не желая никуда уезжать, пока не закончится операция. Около пяти утра ко мне спустился врач и сообщил, что с Ирой всё в порядке, операция прошла успешно и вообще девочке очень повезло - ещё пара часов и всё могло бы быть намного хуже. На мой вопрос, когда её можно будет навестить, мне ответили, что не раньше, чем через два дня - когда её переведут из реанимации в обычную палату и разрешат вставать.

Тогда я вручил доктору N-нную сумму денег, поблагодарил за оказанную помощь и, убедительно попросив его с большим вниманием относиться к маленькой пациентке, со спокойной душой поехал обратно в лагерь.

------------------------------
Янка писал(а):- И как мы с тобой сразу не догадались?! Бежим!
Вот только уверенность в том, что Ирка осталась в больнице только крепчала... Не сидит же она в директорском домике все утро... "А, может, он ее там спать уложил?" Но Янка сама не поверила а эту мысль.. Как бы поздно они не вернулись - Ирка пошла бы в свой домик... Значит, она в больнице... А вот директор... вдруг он спит?
Но они уже были у самой двери, и желание узнать о состоянии подруги значительно превышало нежелание будить директора...

Девочки поднялись на крылечко и постучали в дверь...
Да, я спал.

Моя машина въехала на территорию лагеря, когда дети уже вставали на зарядку и их сонные, но весёлые лица то и дело попадались мне на пути. Добравшись наконец до своего дома, я решил немного отдохнуть, прикрыл глаза и незаметно для себя уснул. Прямо в одежде на диване в гостиной. Однако долго мне поспать не довелось - стук в дверь, хоть и слабый, мгновенно вырвал меня из сна, слишком явно напомнив о вчерашней ночи.

- Половина десятого! - значит, опоздал на работу. Перед зеркалом я причесал волосы, поправил на себе рубашку и открыл дверь. - Доброе утро, девочки! :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Соня
Гимназистка

#30 Сообщение Соня » Пн, фев 27, 2006, 13:46

Николай Александрович писал(а): - Доброе утро, девочки! :)
- Доброе утро.. Хотя "доброе" - это еще как посмотреть... :? - откликнулась Соня. - Как Ирка? Она осталась в больнице? Аппендицит? :roll: - вопросы сыпались один за другим.

Ответить