Танец маленьких лебедей

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#136 Сообщение Виктория » Пн, мар 13, 2006, 14:12

Ира Зайцева писал(а): - A если Сонька всё же попадется, он с нас ваще тогда не слезет, - предположила Ирка.
- Типун тебе на язык, не попадётся она, - Вика очень надеялась, что именно так и будет, - интересно, она догадается посидеть тихо и дождаться нас?
Анюта Виноградова писал(а):Кстати, Янка, Вика, вам хоть понравилось? .
- Ещё бы, ты наверное и сама не представляешь как красиво это выглядело со стороны, никогда и не подумаешь, что вы уже давно не репетировали. Надо вам и правда выступление устроить.

Соня
Гимназистка

Re: Танец маленьких лебедей

#137 Сообщение Соня » Вт, мар 14, 2006, 5:40

Андрей Иванович Гущин писал(а): Я выключил магнитофон, подошел к стоящему тут же, за кулисами роялю. Чтобы перебить прилипшую мелодию, открыл крышку и резко простучал на клавишах единственное, что вообще умею: первые такты "Собачьего вальса".
"Это что? :shock: - Соня замерла и медленно повернулась. Звуки "Собачьего вальса" раздавались где-то совсем рядом. - Это кто играет? :shock: Неужели Гущин? :? "

Значит, после того, как всех разогнал, решил сам поиграть на рояле. :P А может, он еще и петь будет? Или танцевать? :P

Соню одолело любопытство и она, резко поменяв свой маршрут, осторожно пошла к роялю. Очень уж хотелось ей увидеть, что будет дальше. Для безопасности девочка забралась во второй ряд кулис и чуть-чуть отодвинув тяжелую ткань, наблюдала в щелку за происходящим.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#138 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вт, мар 14, 2006, 23:59

Соня писал(а):Соню одолело любопытство и она, резко поменяв свой маршрут, осторожно пошла к роялю. Очень уж хотелось ей увидеть, что будет дальше. Для безопасности девочка забралась во второй ряд кулис и чуть-чуть отодвинув тяжелую ткань, наблюдала в щелку за происходящим.
Дальше первых тактов я все равно играть не умею. Мда, пробелы в образовании, так сказать. На гитаре побренчать, не совсем уж безобразно, это мы можем, а вот рояль... Что делать, в мои молодые годы умение играть на гитаре ценилось куда выше, старался соответствовать, мда.
С некоторым раздражением захлопнул крышку рояля и резко развернулся. Мелодия "Маленьких лебедей" по-прежнему крутилась в голове, отвлекая и мешая. Ох, ситуация, не напортачить бы... Тут надо очень аккуратно... :?
Девочки, насколько я понимаю детей, успокаивают себя тем, что Артем напросился сам... И пока не понимают, что спрятавшись за его спину, совершают подлость. Независимо от того, насколько глуп был поступок Артема. :? Возможно, потом они поймут... А может и нет. В любом случае, провоцировать детей на подлость я не имею права, мда. Ладно, будем думать.
Я выхожу из-за кулис обратно на сцену, на ходу сопоставляя в уме некоторые странности происшедшего. Так-так... Ладно.
И подмигнув сам себе, поднимаюсь по узкой железной лесенке на осветительский балкончик. Последний раз окидываю взглядом залитую ярким светом сцену и, щелкнув тумблерами, погружаю зал в кромешную тьму.

Соня
Гимназистка

#139 Сообщение Соня » Ср, мар 15, 2006, 17:33

Андрей Иванович Гущин писал(а): С некоторым раздражением захлопнул крышку рояля и резко развернулся.
"Представление закончилось", - с досадой подумала Соня, глазами намечая самый короткий путь к двери.
Из кулис оказалось выбраться весьма проблематично: тяжелая ткань шуршала и девочка то и дело замирала от страха. :roll:
Когда Гущин ушел, Соня забеспокоилась, что не успеет выбраться из зала раньше. Но, подняв голову, она увидела преподавателя на балкончике, где совсем недавно скрывалась.
"Какое счастье, что оттуда слезла!" - выдохнула девочка и осторожно, стараясь, не шуметь, направилась к выходу.
Андрей Иванович Гущин писал(а): И подмигнув сам себе, поднимаюсь по узкой железной лесенке на осветительский балкончик. Последний раз окидываю взглядом залитую ярким светом сцену и, щелкнув тумблерами, погружаю зал в кромешную тьму.
"Приехали! :x - Соня моргнула, но темнота не проходила. Она помахала руками перед лицом, но глаза различали лишь смутные очертания, - Черт!" :evil:
Такой легкий путь до двери сразу стал неимоверно сложным. Сделав пару шагов, Соня споткнулась о прибитый к полу предмет и едва не упала. :x
"И как теперь идти?" - девочка прислонилась к стенке и погрузилась в размышления. :-k :-k :-k

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#140 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, мар 15, 2006, 18:28

Соня писал(а):"Приехали! :x - Соня моргнула, но темнота не проходила. Она помахала руками перед лицом, но глаза различали лишь смутные очертания, - Черт!" :evil:
Такой легкий путь до двери сразу стал неимоверно сложным. Сделав пару шагов, Соня споткнулась о прибитый к полу предмет и едва не упала. :x
"И как теперь идти?" - девочка прислонилась к стенке и погрузилась в размышления. :-k :-k :-k
Вот так... Как это говорится, "оказалось - не казалось". Значит, там, за кулисами мне не послышалось... Несколько секунд я прислушиваюсь к тихой возне внизу. Потом включаю фонарик и направляю его луч вниз, в сторону шума. Мощный "Maglite" светит с почти прожекторной силой. Прижавшуюся к стене фигурку я нашариваю очень быстро...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#141 Сообщение Виктория » Ср, мар 15, 2006, 22:30

Время шло, а Ирка молчала и Вика начала переживать:

- Слушайте, чем там этот Гущин занимается? Или он всю ночь собрался там проторчать? - довольно сердито спросила она, - Ирка, ты не могла его пропустить?

Соня
Гимназистка

#142 Сообщение Соня » Чт, мар 16, 2006, 8:26

Андрей Иванович Гущин писал(а): Потом включаю фонарик и направляю его луч вниз, в сторону шума. Мощный "Maglite" светит с почти прожекторной силой. Прижавшуюся к стене фигурку я нашариваю очень быстро...
Соня зажмурилась от яркого света и прикрыла ладонью глаза. Несколько секунд понадобилось на то, чтобы собразить, что ее обнаружили. :shock: И скрыться не удастся. :shock: :shock: :shock:

"И как теперь быть? :roll: :shock: - растерялась Соня, - убегать все равно бесполезно, он меня уже заметил..." :(

И единственное, что она сделала - это шаг в сторону, чтобы вновь оказаться в темноте.

Ира Зайцева
Гимназистка

#143 Сообщение Ира Зайцева » Чт, мар 16, 2006, 8:53

Ирка уже хотела было поблагодарить Вику за комплимент её талантам, как вдруг обнаружила, что полоска света, выходящая из приоткрытой дверцы на другом конце коридора, исчезла. :shock:
Виктория писал(а):- Слушайте, чем там этот Гущин занимается? Или он всю ночь собрался там проторчать? - довольно сердито спросила она, - Ирка, ты не могла его пропустить?
- Ш-шш... :-$ - замерев в напряжении, она стала ждать, что вот-вот появится Андрей Иванович, но почему-то ни его, ни Соньки видно не было. Впрочем, слышно тоже. :? - Не знаю, что он там делает, однако свет погас, - сообщила она взволнованным голосом последнюю новость и переглянулась с девчонками. - Анька, и ты свет потуши. 8) А то, чего доброго, он ещё и сюда зайдёт! :?
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#144 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, мар 16, 2006, 10:10

Виктория писал(а):- Ещё бы, ты наверное и сама не представляешь как красиво это выглядело со стороны, никогда и не подумаешь, что вы уже давно не репетировали. Надо вам и правда выступление устроить.
Анька подошла к Вике и, улыбнувшись, обняла её за плечи. :ks:

- Надо что-нить для Ольги придумать - пусть бегает довольная по всей Гимназии! ;)
Ира Зайцева писал(а): - Ш-шш... :-$ Не знаю, что он там делает, однако свет погас, - сообщила она взволнованным голосом последнюю новость и переглянулась с девчонками. - Анька, и ты свет потуши. 8) А то, чего доброго, он ещё и сюда зайдёт! :?
- Точно, - протянув руку к выключателю, Анька быстренько вырубила свет и подошла к двери. В коридоре горел ночной cвет, но всё равно было темно. - Надо пуанты снять, а то они слишком гремят по паркету! :?

Она наклонилась, развязала ленточки и стянула балетные тапки с ног. Потом связала ленточки вместе, перекинув одну пуанту через плечо. :) Как хоккейные коньки. ;)

- Ир, ты тоже сними, я пока на шухере постою!
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#145 Сообщение Ира Зайцева » Чт, мар 16, 2006, 10:15

Анюта Виноградова писал(а): - Надо пуанты снять, а то они слишком гремят по паркету! :?
- Ир, ты тоже сними, я пока на шухере постою!
Ирка спорить не стала и шустренько разулась.

- Ну чё, всё тихо? Мы тут уже точно минут 10 торчим. Но я клянусь - Гуща оттуда не выходил...
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#146 Сообщение Виктория » Чт, мар 16, 2006, 11:25

Вика подбежала к двери и тоже выглянула в коридор, но там и правда было тихо.

- А вдруг он догадался, что кто-то там ещё остался и устроил засаду? - Вика переживала, что если Соньку найдут, то ей точно влетит.

Ира Зайцева
Гимназистка

#147 Сообщение Ира Зайцева » Чт, мар 16, 2006, 11:34

Виктория писал(а):- А вдруг он догадался, что кто-то там ещё остался и устроил засаду?
- Он мог, - прошептала Ирка. - Некоторые учителя такие хитрые, что провести их бывает просто невозможно. :( Блин, хоть бы Сонька куда-нибудь делась... а то ведь там и спрятаться-то тяжело. Пара кулис, рояль и лестница... :? конечно можно ещё в зал нырнуть, но в темноте все ходули себе переломаешь... :(
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#148 Сообщение Виктория » Чт, мар 16, 2006, 17:56

Ира Зайцева писал(а): - Он мог, - прошептала Ирка. - Некоторые учителя такие хитрые, что провести их бывает просто невозможно. :( Блин, хоть бы Сонька куда-нибудь делась... а то ведь там и спрятаться-то тяжело. Пара кулис, рояль и лестница... :? конечно можно ещё в зал нырнуть, но в темноте все ходули себе переломаешь... :(
- Надо что-то делать, - решительно проговорила Вика, правда вот сказать было проще, чем придумать что-то, что могло бы помочь в данной ситуации, - Может погрохотать чем-то в коридоре, чтобы он забыл про зал и вышел, сами мы успеем забежать обратно, а он, дай бог, возвращаться не станет.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#149 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вс, мар 19, 2006, 20:12

Соня писал(а):"И как теперь быть? :roll: :shock: - растерялась Соня, - убегать все равно бесполезно, он меня уже заметил..." :(

И единственное, что она сделала - это шаг в сторону, чтобы вновь оказаться в темноте.
- Соня!
Кричать я считаю излишним, но говорю громко и отчетливо, так, чтобы девочка поняла, что я ее узнал и бегать не стоит. А то еще, не ровен час, сломает себе что-нибудь там в темноте между стульями. :?
- Соня, стой, пожалуйста, где стоишь. Я сейчас.
И начинаю спускаться вниз.

Соня
Гимназистка

#150 Сообщение Соня » Сб, мар 25, 2006, 19:28

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Соня!
Кричать я считаю излишним, но говорю громко и отчетливо, так, чтобы девочка поняла, что я ее узнал и бегать не стоит. А то еще, не ровен час, сломает себе что-нибудь там в темноте между стульями. :?
- Соня, стой, пожалуйста, где стоишь. Я сейчас.
И начинаю спускаться вниз.
Соня убегать не собиралась. В данной ситуации побег был бы самый глупым решением. :? И поэтому все свои мысли девочка направила на придумывание подходящего оправдания о том, почему она не вышла вместе со всеми? :roll: :-k Упоминание же об осветительном балкончике, по мнению Сони, было совершенно лишним.
План рассказа постепенно вырисовывался в голове, хотя еще и очень смутно. Соню это не беспокоило, уж что-что, а заговаривать зубы она умела хорошо. :P

Имея в глове логическое оправдание, Соня чувствовала себя гораздо увереннее, чем раньше. :)

Ответить