Новый гимназист

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Владик Костров
Гимназист

#16 Сообщение Владик Костров » Ср, мар 15, 2006, 8:26

Пашка писал(а):Снова обернувшись к парню, Пашка покрутил пальцем у виска и промычал что-то неразборчивое. Потом показал ему "бегущие пальчики" и жестами стал зазывать в сторону здания Гимназии.
Немой или нет, а к кому-нибудь из начальства его отвести все же надо.
Влад про себя усмехнулся. "Если уж придуриваетесь, господа-товарищи старожилы, так побольше народу вводите в курс дела."
Хотя задумано было, безусловно, красиво, а уж актерская игра девчонки - просто выше всяких похвал.
Затем он показал на Гимназию, изобразил глазами вопрос и, подождав немного, зашагал ко входу в здание.

Пашка
Гимназист

#17 Сообщение Пашка » Ср, мар 15, 2006, 14:01

Сопроводив парня до кабинетов завуча и директора, Пашка отчаянно замахал руками в сторону приемной, мол тебе туда, и закивал головой.
Любимчик Пашка

Владик Костров
Гимназист

#18 Сообщение Владик Костров » Ср, мар 15, 2006, 14:05

Пашка писал(а):Сопроводив парня до кабинетов завуча и директора, Пашка отчаянно замахал руками в сторону приемной, мол тебе туда, и закивал головой.
"Туда - так туда. Будем надеяться, что это действительно директорский кабинет, а не очередная шуточка."

Влад подошел к двери и дважды аккуратно по ней стукнул.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#19 Сообщение Темка » Ср, мар 15, 2006, 19:30

То что показал Пашка Темка вообщем то не понял поэтому продолжал стоять непонима.юще смотря на пантомиму ..
Вы чт орепетируете что то ?

Николай Александрович
Директор

#20 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 15, 2006, 20:23

- ...Кроме того, люди сидящие в них - это же временные люди. А раз временные, то они и начинают что-то быстро ляпать на коленке, не очень задумываясь о перспективе.

В трубку:

- Ну, давайте им, временным, предложим что-нибудь... конструктивное.

- Ох, Андрей Семёнович! Вы прямо как последний министр заговорили - он всё хотел от меня «конструктива»! Во-первых, нужно широкое профессиональное обсуждение реальных проблем образования. А министерству нужно перетерпеть: вполне возможно, что они в ходе этого обсуждения услышат нечто такое, о чём они не думали или подумали быстро и плохо...
Владик Костров писал(а):Влад подошел к двери и дважды аккуратно по ней стукнул.
Я поднял голову.

- Войдите!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Владик Костров
Гимназист

#21 Сообщение Владик Костров » Ср, мар 15, 2006, 20:49

Николай Александрович писал(а): Я поднял голову.

- Войдите!
Влад повернул ручку и проскользнул в приоткрывшуюся дверь.
Его глазам сразу же предстал сидевший за столом мужчина в костюме.
"Похоже, директор тут серьезный мужик. Такой расслабиться не даст, по фейсу видно."

Парень деликатно покашлял, давая понять, что по завершении телефонного разговора школьному руководителю не помешало бы пообщаться и с ним.

Надька Трезубова
Секретарь

#22 Сообщение Надька Трезубова » Ср, мар 15, 2006, 21:09

Надька, неся в руках огромную стопку папок, сверху которой громоздилась ещё и коробка с канцелярскими товарами, быстрыми мелкими шажками возвращалась в приёмную.

Последние 20 минут ей пришлось проторчать в пыльной комнатушке, где хранились архивы, шаря по всем ящикам, шкафам и полкам в поисках потерянной по собственной неосмотрительности папки, так не вовремя понадобившейся директору. Обчихавшись и ещё сильнее обозлившись на саму себя, она всё же выудила несколько похожих по цвету папок, решив пересмотреть их содержимое уже за своим столом.

- Мадам, вам посылка! - перехватив Надьку в холле, сообщил ей зашедший в Гимназию почтальон и аккуратненько поставил тяжелую коробку поверх её ноши.

- Ага, мерси боку! - не видя ничего впереди, секретарша шла по коридорчику, мечтая поскорее добраться до приёмной, как вдруг на её пути возникло препятствие. Коробка тут же съехала вбок и, кувыркаясь, покатилась к стене.
Пашка писал(а):Сопроводив парня до кабинетов завуча и директора, Пашка отчаянно замахал руками в сторону приемной, мол тебе туда, и закивал головой.
- Любимцев, ты что, совсем слепой?! :evil: Встал на проходе - ни пройти, ни проехать! Чё тебе здесь надо? :twisted:
Секретарша

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#23 Сообщение Виктория » Ср, мар 15, 2006, 22:11

Как только Пашка с новеньким скрылись в дверях Гимназии Вика набросилась на Тёмку:

- Чего ты орёшь как полоумный? Никуда бы твоя химия не делась, такой розыгрыш чуть не загубил, а может он всё и понял, - Вика махнула от досады рукой, - Видел ведь, что мы себя необычно ведём.

Николай Александрович
Директор

#24 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 15, 2006, 23:35

Владик Костров писал(а):Влад повернул ручку и проскользнул в приоткрывшуюся дверь.
Я ожидал секретаря уже добрых полчаса и потому удивился, когда в кабинет зашла не Надя, а незнакомый мне мальчик. Интересно, где она сама? Ведь просил же меня не отвлекать! Не прерывая свою речь, я всё же потушил сигару и жестом попросил мальчика немного подождать.

- ...Во-вторых, стоит поставить с головы на ноги процессы модернизации - начинать не с ЕГЭ и профилизации, а с экспериментов, поисков ответа на вопрос: «Чему учить детей сегодня для будущего». И только потом уже думать, как проверять их подготовленность, какие профили открывать и как оценивать результаты.

- Впрочем, я уже высказывал эту точку зрения на недавнем собрании директоров, на котором, кстати, присутствовали методисты и прочие чиновники образования. Я долго и терпеливо пытался убедить совет, что в первую очередь надо освобождать учителей. Учителей, которых всё время проверяют и которые вынуждены бумажками доказывать свою квалификацию, а также успехи которых связывают с учебными достижениями учеников - такие несвободные учителя не смогут помочь детям вырасти свободными. Но эти временные реформаторы разве хотят что-то слушать?

Я вздохнул.

- Андрей Семёнович, Вы извините, ко мне тут пришли... Разрешите перезвонить Вам минут через 15-20.
- ....
- Спасибо.

Попрощавшись с собеседником, я поднялся из-за стола и подошёл к стоящему у двери подростку.

- Здравствуй! Владислав Костров, если не ошибаюсь?

Пашка
Гимназист

#25 Сообщение Пашка » Чт, мар 16, 2006, 1:34

Надька Трезубова писал(а): - Любимцев, ты что, совсем слепой?! :evil: Встал на проходе - ни пройти, ни проехать! Чё тебе здесь надо? :twisted:
- Тебя забыл спросить :twisted: - грубо отозвался Пашка, но посторонился, задавшись тем же вопросом: "а чего мне тут надо?"
Делать рядом с кабинетом начальства было определенно нечего. А вот вернуться во двор и подумать вместе с девчонками как еще можно поприкалываться над новеньким - это была мысль. Так Пашка и решил поступить, и направился к выходу.
Любимчик Пашка

Владик Костров
Гимназист

#26 Сообщение Владик Костров » Чт, мар 16, 2006, 8:30

Николай Александрович писал(а): - ...Во-вторых, стоит поставить с головы на ноги процессы модернизации - начинать не с ЕГЭ и профилизации, а с экспериментов, поисков ответа на вопрос: «Чему учить детей сегодня для будущего». И только потом уже думать, как проверять их подготовленность, какие профили открывать, как оценивать результаты.
Хотя Влада все это абсолютно не касалось, мысленно он не мог не поаплодировать директору. Творившийся в его предыдущей школе хаос как нельзя лучше демонстрировал результаты "педагогических реформ".
Николай Александрович писал(а): - Здравствуй! Владислав Костров, если не ошибаюсь?
Еще раз прокашлявшись, чтобы скрыть смущение, Влад бодро ответил:
- Так точно, товарищ директор!

Надька Трезубова
Секретарь

#27 Сообщение Надька Трезубова » Чт, мар 16, 2006, 12:15

Пашка писал(а): - Тебя забыл спросить :twisted: - Пашка... направился к выходу.
- Эй, ну-ка, стой! :!: - Надька глазами показала на упавшую коробку, после чего очень многозначительно взглянула на свои папки. - Может, поможешь? Я ведь из-за тебя это уронила!

А вообще, то, что Любимцев околачивался возле кабинетов администрации, девушку насторожило.

- Ты, надеюсь, Николаю Александровичу не мешал? Он сейчас сильно занят, а мне пришлось отлучиться на некоторое время.... Ну... и я не хочу, чтобы потом мне выговор делали!
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#28 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 16, 2006, 13:56

Владик Костров писал(а):- Так точно, товарищ директор!
- Ох, уж эти дети военных! - я улыбнулся и, положив руку на плечо мальчика, провёл его к столу. - Меня зовут Николай Александрович. Я разговаривал вчера с твоим отцом и мы договорились, что с сегодняшнего дня ты будешь жить и учиться здесь. Я уверен, что ты и сам это прекрасно знаешь, но мне бы хотелось убедиться, что ты знаешь всё.

- Да, ты можешь садиться, - показав Владу на кресло, я обошёл вокруг стола и тоже сел. - Расскажи мне, пожалуйста, немного о себе. Чем увлекаешься, как учишься, что любишь делать в свободное время...

Владик Костров
Гимназист

#29 Сообщение Владик Костров » Чт, мар 16, 2006, 14:39

Николай Александрович писал(а):- Да, ты можешь садиться, - показав Владу на кресло, я обошёл вокруг стола и тоже сел. - Расскажи мне, пожалуйста, немного о себе. Чем увлекаешься, как учишься, что любишь делать в свободное время...
Нерешительно присев в мягкое кресло, Влад начал рассказывать.
- Учусь (тут он слегка покраснел) прилично.
На прежнем месте ходил в секцию по боксу, сдал нормативы на 2 разряд (вообще-то хвастаться нехорошо, но своими спортивными достижениями Влад очень гордился).
Еще очень люблю читать и играть в шахматы.
(Про увлечение стрелковым оружием парень решил умолчать: неизвестно еще, как директор отреагирует на такой нетипичный интерес.)

Завершив на этом свой лаконичный рассказ, Влад опять замолчал и выжидательно уставился на Николая Александровича.

Пашка
Гимназист

#30 Сообщение Пашка » Чт, мар 16, 2006, 18:46

Надька Трезубова писал(а): - Эй, ну-ка, стой! :!: - Надька глазами показала на упавшую коробку, после чего очень многозначительно взглянула на свои папки. - Может, поможешь? Я ведь из-за тебя это уронила!
- Ничего и не из-за меня - ответил Пашка, поднимая коробку - У тебя руки просто... :? Куда положить?
Надька Трезубова писал(а): - Ты, надеюсь, Николаю Александровичу не мешал? Он сейчас сильно занят, а мне пришлось отлучиться на некоторое время.... Ну... и я не хочу, чтобы потом мне выговор делали!
- А ты чего выговора боишься? :wink: Или Николай Александрович тебе после выговора... - продолжать Пашка не стал, только хихикнул. Было и так понятно, на что он намекает. :lol:
Любимчик Пашка

Ответить