Репетитор

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

Репетитор

#1 Сообщение Настя Артёмова » Ср, мар 15, 2006, 23:33

Настя довольно долго думала об Алёшкиных успехах, после последнего посещения школы и разговора с его учителем. Ведь Николай Викторович прав - надо что-то делать, а то упустишь время и потом догнать будет гораздо сложнее. Конечно рассчитывать на то, что брат сам всё сможет выучить не приходилось. Если бы мог - давно бы уже выучил. Настя не сомневалась в том, что он может, только вот как заставить себя сесть за учебники, когда на дворе весна и друзья зовут гулять.

Варианта Настя видела только два - либо садиться заниматься самой с Алёшкой, либо нанимать репетитора. Поздно вечером заниматься очень тяжело, это она помнила по себе, хоть и частенько делала домашку перед сном. Чтобы иметь возможность объяснить братцу что-то пораньше, придётся договариваться на работе о более раннем уходе, но неизвестно как там вообще к этому отнесутся и, самое главное, как это скажется на её зарплате.

Подумав ещё около получаса и прикинув, что выгоднее по деньгам, Настя остановилась на втором варианте. Чтобы не откладывать всё в долгий ящик, она сразу же достала записную книжку и достала записанный когда-то номер.

- Алё, Николай Викторович? - спросила Настя как только трубку на том конце провода сняли, - Здравствуйте, это Настя Артёмова. Вы можете сейчас со мной поговорить?

Николай Викторович

Re: Репетитор

#2 Сообщение Николай Викторович » Ср, мар 15, 2006, 23:44

Настя Артёмова писал(а):- Алё, Николай Викторович? - спросила Настя как только трубку на том конце провода сняли, - Здравствуйте, это Настя Артёмова. Вы можете сейчас со мной поговорить?
- О, Настя? Хм, так неожиданно... У вас что-то случилось? Слушаю, слушаю, голубушка.

Настя Артёмова

#3 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 0:42

Николай Викторович писал(а): - О, Настя? Хм, так неожиданно... У вас что-то случилось? Слушаю, слушаю, голубушка.
- Николай Викторович, вы помните наш последний разговор? - для начала решила поинтересоваться Настя,всё-таки у учителя хватает и других забот, - Когда я в школу с дядей приходила.

Николай Викторович

#4 Сообщение Николай Викторович » Чт, мар 16, 2006, 0:45

Настя Артёмова писал(а):- Николай Викторович, вы помните наш последний разговор? - для начала решила поинтересоваться Настя,всё-таки у учителя хватает и других забот, - Когда я в школу с дядей приходила.
- Ну, да, конечно, Настя, как же не помнить. Про Алешку Вашего мы говорили. Про пробирки еще эти... :? Как у вас там дела, побеседовали с Алексеем?

Настя Артёмова

#5 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 1:03

Николай Викторович писал(а): - Ну, да, конечно, Настя, как же не помнить. Про Алешку Вашего мы говорили. Про пробирки еще эти... :? Как у вас там дела, побеседовали с Алексеем?
- Да, конечно побеседовали, - поспешила заверить учителя Настя, не уточняя при этом, что только беседой дело не закончилось, - Но ему самому трудно заставить себя заниматься. Думаю он не единственный ребёнок, который сталкивется с этой проблемой.

Николай Викторович

#6 Сообщение Николай Викторович » Чт, мар 16, 2006, 1:09

Настя Артёмова писал(а):- Да, конечно побеседовали, - поспешила заверить учителя Настя, не уточняя при этом, что только беседой дело не закончилось, - Но ему самому трудно заставить себя заниматься. Думаю он не единственный ребёнок, который сталкивется с этой проблемой.
- Ох, Настя, да каждый второй с этим сталкивается, не считая каждого первого. Я ведь говорю, возраст такой. Понимания, что учиться нужно - еще нет. А прилежания - уже нет, оно больше малышам свойственно. Не умеют они в этом возрасте сами себя заставлять что-то делать. Вот и приходится взрослым их заставлять.

Настя Артёмова

#7 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 1:15

Николай Викторович писал(а): - Ох, Настя, да каждый второй с этим сталкивается, не считая каждого первого. Я ведь говорю, возраст такой. Понимания, что учиться нужно - еще нет. А прилежания - уже нет, оно больше малышам свойственно. Не умеют они в этом возрасте сами себя заставлять что-то делать. Вот и приходится взрослым их заставлять.
- Вот именно про это я и хотела с Вами поговорить, - Настя обрадовалась, что учитель так хорошо её понял, - Понимаете, мне совсем некогда с Алёшкой заниматься, работа, да и дома дел много. К тому же у младших тоже надо уроки проверять, а Вы сказали, что я могу обратиться к Вам, если нужна будет помощь.

Николай Викторович

#8 Сообщение Николай Викторович » Чт, мар 16, 2006, 1:19

Настя Артёмова писал(а):- Вот именно про это я и хотела с Вами поговорить, - Настя обрадовалась, что учитель так хорошо её понял, - Понимаете, мне совсем некогда с Алёшкой заниматься, работа, да и дома дел много. К тому же у младших тоже надо уроки проверять, а Вы сказали, что я могу обратиться к Вам, если нужна будет помощь.
- Эээ... Да, конечно, Настя, я ведь обещал Вам, что в школе я за Алешей пригляжу специально. Или Вы имеете в виду занятия на дому?

Настя Артёмова

#9 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 1:24

Николай Викторович писал(а):- Эээ... Да, конечно, Настя, я ведь обещал Вам, что в школе я за Алешей пригляжу специально. Или Вы имеете в виду занятия на дому?
- На дому, - подтвердила Настя, - Если бы вы смогли стать Алёшкиным репетиром, то я была бы вам очень благодарна. Есть у вас свободное время?

Николай Викторович

#10 Сообщение Николай Викторович » Чт, мар 16, 2006, 1:34

Настя Артёмова писал(а):- На дому, - подтвердила Настя, - Если бы вы смогли стать Алёшкиным репетиром, то я была бы вам очень благодарна. Есть у вас свободное время?
- Хм-хм... Ну что ж, время найдем. По крайней мере, до лета точно. А что в следующем году будет - посмотрим. Алексей сам-то как к такой перспективе относится? Или не в курсе еще?

Настя Артёмова

#11 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 1:37

Николай Викторович писал(а): - Хм-хм... Ну что ж, время найдем. По крайней мере, до лета точно. А что в следующем году будет - посмотрим. Алексей сам-то как к такой перспективе относится? Или не в курсе еще?
- Мы с ним это не обсуждали ещё, я решила не говорить, пока ясности не будет с Вами, - Настя, честно говоря, немного переживала по поводу того, как отреагирует Лёшка, но надеялась, что сможет его убедить в необходимости этого шага, - Но Вы не думайте, он ведь понимает, что и правда нужно восполнять пропущенные знания.

Николай Викторович

#12 Сообщение Николай Викторович » Чт, мар 16, 2006, 1:47

Настя Артёмова писал(а):- Мы с ним это не обсуждали ещё, я решила не говорить, пока ясности не будет с Вами, - Настя, честно говоря, немного переживала по поводу того, как отреагирует Лёшка, но надеялась, что сможет его убедить в необходимости этого шага, - Но Вы не думайте, он ведь понимает, что и правда нужно восполнять пропущенные знания.
- Ну что ж, хорошо, Настенька, давайте договоримся, когда мне к вам зайти и тогда уж окончательно все обсудим. Сколько раз в неделю заниматься, в какое время и так далее.

Настя Артёмова

#13 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 9:24

Николай Викторович писал(а):- Ну что ж, хорошо, Настенька, давайте договоримся, когда мне к вам зайти и тогда уж окончательно все обсудим. Сколько раз в неделю заниматься, в какое время и так далее.
- Может быть договоримся на завтрашний вечер? - предложила Настя, - А сегодня я бы всё обсудила с Алёшкой, всё-таки думаю я сама должна ему сказать об этом. Скажем в 6 часов вас устроит?

Николай Викторович

#14 Сообщение Николай Викторович » Чт, мар 16, 2006, 11:50

Настя Артёмова писал(а):- Может быть договоримся на завтрашний вечер? - предложила Настя, - А сегодня я бы всё обсудила с Алёшкой, всё-таки думаю я сама должна ему сказать об этом. Скажем в 6 часов вас устроит?
- Хорошо, Настенька, договорились. Завтра в 6 у вас. Адрес у меня записан. Всего доброго.

Настя Артёмова

#15 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 16, 2006, 12:00

Николай Викторович писал(а): - Хорошо, Настенька, договорились. Завтра в 6 у вас. Адрес у меня записан. Всего доброго.
- Спасибо Вам большое, до свидания. - Настя повесила трубку и улыбнулась - этот преподаватель ей нравился ещё в школе, а главное, рассказывает он всё очень понятно, так что за Лёшкины знания по химии теперь можно не переживать.

Через некоторое время хлопнула входная дверь и Настя выглянула в прихожую.

- О, привет, - увидела она брата, - А я как раз тебя жду, мой руки, будем ужинать, а заодно и поговорим.

Ответить