- Добрый вечер, - Настя улыбнулась учителю, открыв дверь, - проходите пожалуйста, вот тапочки, мы вас ждёмНиколай Викторович писал(а): Ровно в 17.59 он нажал кнопку звонка квартиры Артемовых.
Репетитор
- Настя Артёмова
- Николай Викторович
- Настя Артёмова
- Николай Викторович
- А смотрите сама, Настенька, - отозвался учитель, усаживаясь на стул, - Если хотите что-то обсудить наедине - давайте побеседуем, а нет, так лучше сразу пригласить и Алешу, пусть тоже послушает.Настя Артёмова писал(а):- Присаживайтесь, - показала Настя на стул, - Как думаете, Лёшку сразу позвать или нам сначала стоит без него поговорить?
- Настя Артёмова
- Николай Викторович, говорите мне "ты", а то я себя почему-то старой начинаю чувствовать, ну или слишком уж взрослой, - обратилась она с просьбой к учителю, - А без Алёшки я хотела бы обсудить только вопрос оплаты, такая сумма за урок вас устроит? - Настя протянула ему конверт.Николай Викторович писал(а): - А смотрите сама, Настенька, - отозвался учитель, усаживаясь на стул, - Если хотите что-то обсудить наедине - давайте побеседуем, а нет, так лучше сразу пригласить и Алешу, пусть тоже послушает.
- Николай Викторович
Учитель хмыкнул.Настя Артёмова писал(а):- Николай Викторович, говорите мне "ты", а то я себя почему-то старой начинаю чувствовать, ну или слишком уж взрослой, - обратилась она с просьбой к учителю.
- Знаете... Знаешь, Настя, как-то я привык.
Николай Викторович бегло просмотрел содержимое конверта и кивнул.Настя Артёмова писал(а):- А без Алёшки я хотела бы обсудить только вопрос оплаты, такая сумма за урок вас устроит? - Настя протянула ему конверт.
- Да, Настя, вполне. Ну что ж, значит, зовем Алексея?
- Настя Артёмова
Конечно Настя помнила это и надо сказать, многим девчонкам из их класса это очень нравилось, но как-то это "Вы" отгораживало, держало на расстоянии...Николай Викторович писал(а): - Знаете... Знаешь, Настя, как-то я привык.С тех пор еще, как ты у меня училась
Манера у меня такая, знаешь ли, старшеклассникам говорить "Вы". Но я постараюсь.
![]()
Вслух конечно она этого говорить не стала и только поблагодарила преподавателя.
- Конечно, - Настя прошла в детскую и открыв дверь, сказала, - пойдём, Лёш, Николай Викторович пришёл.Николай Викторович писал(а): Николай Викторович бегло просмотрел содержимое конверта и кивнул.
- Алёшка
- Ненавижу химиюНастя Артёмова писал(а):- Конечно, - Настя прошла в детскую и открыв дверь, сказала, - пойдём, Лёш, Николай Викторович пришёл.Николай Викторович писал(а): Николай Викторович бегло просмотрел содержимое конверта и кивнул.
- Здрасте, Николай Викторович - поздоровался он и встал у стола, рядом с учителем.
- Николай Викторович
- Настя Артёмова
- Лёш, с Николаем Викторовичем мы договорились о том, что вы будете дополнительно заниматься. Теперь надо решить сколько раз в неделю это будет 1 или 2 и продолжительность урока определить, - то что Лёшка предпочтёт раз в неделю как можно более короткий урок, Настя не сомневалась, поэтому обратилась к учителю, - Исходя из Алёшиных знаний, как Вы думаете?
- Николай Викторович
- Настя Артёмова
- Я тоже так думаю, ведь до конца года не так много времени осталось и сейчас надо приложить максимум усилий, чтобы добиться положительной оценки в году. Лёш, договаривайтесь с Николаем Викторовичем о том, в какие дни вам удобнее встречаться.Николай Викторович писал(а): - А это, Настя, от его старания будет во многом зависеть. Вообще-то, я думаю, стоит начать с двух раз. Если Алеша сможет самостоятельно выполнять те задания, что я буду давать, то потом можно и до раза в неделю сократить.
- Алёшка
Напротяжении разговора, Алешка хмурился всё больше и больше. Настя видать решила превратить его жизнь в каторгу. Мало того что репетитор, так еще и два раза в неделю.Настя Артёмова писал(а):- Я тоже так думаю, ведь до конца года не так много времени осталось и сейчас надо приложить максимум усилий, чтобы добиться положительной оценки в году. Лёш, договаривайтесь с Николаем Викторовичем о том, в какие дни вам удобнее встречаться.Николай Викторович писал(а): - А это, Настя, от его старания будет во многом зависеть. Вообще-то, я думаю, стоит начать с двух раз. Если Алеша сможет самостоятельно выполнять те задания, что я буду давать, то потом можно и до раза в неделю сократить.
- Ни в какие - буркнул он, отвечая на Настин вопрос, и обиженно сопя, опустил голову.
- Николай Викторович
Re: Репетитор
Учитель неодобрительно покачал головой.Алёшка писал(а):- Ни в какие - буркнул он, отвечая на Настин вопрос, и обиженно сопя, опустил голову.
- Что ж, значит будем встречаться тогда, когда не удобно. Уже не учитывая твоих пожеланий. Алёша, я, по правде говоря, ожидал от тебя более разумных слов. Ты сам как полагаешь, твои знания по химии достаточны для хорошей оценки за четверть?
- Алёшка
Re: Репетитор
- А я химиком быть не собираюсь - огрызнулся Алешка, подтверждая тем самым, что знаний недостаточноНиколай Викторович писал(а):- Что ж, значит будем встречаться тогда, когда не удобно. Уже не учитывая твоих пожеланий. Алёша, я, по правде говоря, ожидал от тебя более разумных слов. Ты сам как полагаешь, твои знания по химии достаточны для хорошей оценки за четверть?