Новый гимназист

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#31 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 16, 2006, 20:58

Владик Костров писал(а):- Учусь (тут он слегка покраснел) прилично.
На прежнем месте ходил в секцию по боксу, сдал нормативы на 2 разряд (вообще-то хвастаться нехорошо, но своими спортивными достижениями Влад очень гордился).
Еще очень люблю читать и играть в шахматы.
- Мм-хмм, - я вынул из ящика стола синюю папку с личным делом Кострова и внимательно перечитал его характеристику. - Ты говоришь, что учишься прилично, а каким предметам ты отдаёшь предпочтение?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Владик Костров
Гимназист

#32 Сообщение Владик Костров » Чт, мар 16, 2006, 21:07

Николай Александрович писал(а):- Ты говоришь, что учишься прилично, а каким предметам ты отдаёшь предпочтение?
- Английскому! (глаза Влада возбужденно сверкнули)
А еще мне нравится история, ну и физкультура, конечно.

Николай Александрович
Директор

#33 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 16, 2006, 22:33

Владик Костров писал(а):- Английскому! (глаза Влада возбужденно сверкнули)
А еще мне нравится история, ну и физкультура, конечно.
- I see. So, English is what you like, huh? Well, I'm happy to inform you that we have a very nice English teacher here. You will definitely love her. :wink:

- Сам я преподаю русский и литературу. Как раз в средней школе, так что с тобой мы будем встречаться часто. Наша завуч, Лидия Сергеевна, ведёт биологию. Я так понял, что именно с этим предметом у тебя есть некоторые трудности. Но это не страшно - подтянешься.

- И ещё. После занятий у нас работают секции по баскетболу и теннису. К сожалению, не все виды спорта пока доступны. Хотя, учитывая твою заинтересованность, я мог бы попросить преподавателя физкультуры попытаться организовать тренировки по боксу, но всё это зависит от того, сколько соберётся желающих. Если меньше 10 человек, то... - я покачал головой.

- Рисование, музыка, хореография, литературно-творческие кружки - всё это также проводится в свободное от уроков время. Ты всегда можешь записаться в любой из них, однако учёба превыше всего. Хочу сразу предупредить, я не разрешаю детям с плохой успеваемостью серьёзно отдаваться увлечениям. Таков порядок: сначала знания, потом спорт, хобби и всё остальное. В нашем заведении программа гораздо сложнее, чем в обычных школах, и те, кому трудно поспевать, в первую очередь ходят на дополнительные занятия по проблемным предметам, а не на теннис или рисование. Я пока понятно объясняю?

Надька Трезубова
Секретарь

#34 Сообщение Надька Трезубова » Пт, мар 17, 2006, 2:36

Пашка писал(а):- Ничего и не из-за меня. У тебя руки просто... :? Куда положить?
- А ты чего выговора боишься? :wink: Или Николай Александрович тебе после выговора... - продолжать Пашка не стал, только хихикнул. :lol:
- Сейчас договоришься, умник!:um:- Надька высоко подняла нос, показывая тем самым, что её статус в Гимназии даже рядом не валялся с его, и добавила: - Ставь коробку на эти папки и считай, что тебе повезло, что у меня руки заняты! :!: 8)
Секретарша

Владик Костров
Гимназист

#35 Сообщение Владик Костров » Пт, мар 17, 2006, 8:10

Николай Александрович писал(а):- Я пока понятно объясняю?
"Да нет, уважаемый Николай Александрович, я сюда из школы для слабоумных приехал и русского языка не понимаю", подумал Влад, а вслух сказал:
- Да, конечно.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#36 Сообщение Виктория » Пт, мар 17, 2006, 9:58

Тёмка молчал и Вика, покрутив указательным пальцем у виска повернулась к Ирке:

- Пошли Пашку найдём, куда он этого Влада потащил интересно? Хотя наверняка к терминатору, - рассудила она, - по дороге его и перехватим.

Николай Александрович
Директор

#37 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 17, 2006, 14:21

Владик Костров писал(а):- Да, конечно.
Я удовлетворённо кивнул.

Дети, в особенности подростки, во время длинной речи имели тенденцию терять фокус и уноситься мыслями далеко в мир грёз. Заметить отсутствие внимания удавалось далеко не всегда и порой всё сказанное преподавателем влетало в одно ухо и тут же вылетало в другое.

Вот к примеру. На днях я проводил урок литературы в пятом классе, рассказывая детям о том, как создаётся поэма. На первой парте, глядя мне прямо в глаза, сидела девочка и, казалось, была вся обращена в слух. По крайней мере так казалось мне. Но когда я спросил её, чем же поэма отличается от прозы, она после почти минутного раздумья ответила: «Стихами». И это при том, что я битых 15 минут говорил о возвышенности!

Таких случаев было не мало - и на уроках, и на собеседованиях, а потом начиналось: «a я не знал», «a Вы не предупреждали» и т.д.. Во избежание недоразумений я давно взял себе за правило задавать время от времени короткие вопросы типа: «это ясно?». Они хоть и не несли в себе большого смысла, но зато помогали мечтателям опускаться на землю и начинать уже более сосредоточенно слушать, что я объясняю.

Убедившись, что мальчик меня слушает, я перешёл к следующему пункту.

- Хорошо. Теперь давай обсудим поведение и методы поддержания дисциплины. Родители с тобой уже беседовали на эту тему?

Пашка
Гимназист

#38 Сообщение Пашка » Пт, мар 17, 2006, 16:53

Надька Трезубова писал(а): - Сейчас договоришься, умник!:um:- Надька высоко подняла нос, показывая тем самым, что её статус в Гимназии даже рядом не валялся с его и добавила: - Ставь коробку на эти папки и считай, что тебе повезло, что у меня руки заняты! :!: 8)
- А чё в этой коробке? Посмотреть можно? - спросил Пашка, пропуская мимо ушей Надькины угрозы. Он поставил коробку на стол и уже был готов раскрыть ее, но не прежде чем Надька резрешит это сделать.
Любимчик Пашка

Владик Костров
Гимназист

#39 Сообщение Владик Костров » Пт, мар 17, 2006, 17:15

Николай Александрович писал(а):- Хорошо. Теперь давай обсудим поведение и методы поддержания дисциплины. Родители с тобой уже беседовали на эту тему?
- Ну, в общем, да. Папа говорил, что дисциплина здесь очень строгая.
"Навряд ли строже, чем в офицерской семье," добавил Влад про себя. Затем вдохнул и отбарабанил:
- Я был бы очень рад ознакомиться с подробным перечнем правил поведения в Гимназии во избежание дальнейших недоразумений.

Николай Александрович
Директор

#40 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 17, 2006, 23:46

Владик Костров писал(а):- Ну, в общем, да. Папа говорил, что дисциплина здесь очень строгая.
- Я был бы очень рад ознакомиться с подробным перечнем правил поведения в Гимназии во избежание дальнейших недоразумений.
Хмм... Были бы все такими ответственными! Но разве дождёшься?

- Я вижу, Владислав, что к делу ты подходишь серьёзно и мне это нравится. Здесь, - вынув из стола небольшую книжку, я положил её перед ним, - ты найдёшь всё, что нужно: правила поведения, расписание, имена преподавателей, а также карту гимназии. Ключ с номером твоей комнаты уже вложен во внутренний карман обложки - это третий этаж в левом крыле здания.

Я ненадолго замолчал, проверяя все ли необходимые документы приложены, после чего взял круглую печать и поставил её на приказе о зачислении.

- Ну, вот и всё. Поздравляю тебя со званием гимназиста! Если на данный момент никаких вопросов ко мне нет, то ты можешь идти.

Владик Костров
Гимназист

#41 Сообщение Владик Костров » Сб, мар 18, 2006, 7:45

Николай Александрович писал(а):Здесь, - вынув из стола небольшую книжку, я положил её перед ним, - ты найдёшь всё, что нужно: правила поведения, расписание, имена преподавателей, а также карту гимназии. Ключ с номером твоей комнаты уже вложен во внутренний карман обложки - это третий этаж в левом крыле здания.
- Спасибо, Николай Александрович.
Влад с интересом повертел книжку в руках и сунул ее в карман, решив изучить ее поподробнее в своей комнате.
Николай Александрович писал(а): - Ну, вот и всё. Поздравляю тебя со званием гимназиста! Если на данный момент никаких вопросов ко мне нет, то ты можешь идти.
- Н-ну, у меня есть один вопрос... Папа говорил, что в некоторых случаях в качестве взыскания вы можете использовать, (легкая запинка), телесные наказания...

Строго говоря, вопросом это не было, но Влад надеялся, что директор и так все поймет.

Николай Александрович
Директор

#42 Сообщение Николай Александрович » Сб, мар 18, 2006, 12:20

Владик Костров писал(а): - Н-ну, у меня есть один вопрос... Папа говорил, что в некоторых случаях в качестве взыскания вы можете использовать, (легкая запинка), телесные наказания...
- Да, это так. За нарушения установленных правил и за плохие оценки учителя имеют право наказывать гимназистов розгами. Обычно это делает либо классный руководить, либо дежурный по гимназии. Хотя иногда и я могу взять на себя такой труд.

- Но чтобы ты знал: все педагоги по-разному смотрят на воспитание детей и действуют соответственно: кто-то может высечь за гуляние после отбоя, а кто-то лишь предупредит и отпустит. То же и с учёбой. Лично я не всегда наказываю за «двойки» и «единицы». Если я вижу, что низкая успеваемость является не ленью, а очевидным непониманием, то даю шанс исправиться. При необходимости занимаюсь с учеником дополнительно. Но вот что я не прощаю, так это разгильдяйство и ложь - за них я наказываю очень строго, и советую это запомнить.

- Что-нибудь ещё?

Владик Костров
Гимназист

#43 Сообщение Владик Костров » Сб, мар 18, 2006, 12:44

Николай Александрович писал(а): - Да, это так. За нарушения установленных правил и за плохие оценки учителя имеют право наказывать гимназистов розгами. Обычно это делает либо классный руководить, либо дежурный по гимназии. Хотя иногда и я могу взять на себя такой труд.
Пока директор произносил длинную речь, посвященную наказаниям, Влад обдумывал уже услышанное. Не то что бы порка была для него чем-то знакомым только по книгам и рассказам, но все же - одно дело, когда наказывает отец, и совсем другое - учитель, чужой по сути человек.

После слов "советую это запомнить" парень кивнул и протянул неопределенное "Э-э-э": выразиться более осмысленно не позволяло смятение от новостей, а вообще промолчать он счел невежливым.
Николай Александрович писал(а): - Что-нибудь ещё?
- А в каком классе я буду учиться?

Николай Александрович
Директор

#44 Сообщение Николай Александрович » Сб, мар 18, 2006, 13:23

Владик Костров писал(а): - А в каком классе я буду учиться?
- Ты был определён в 6-ой класс «А». В той книжке, которую я тебе дал, всё указано. Да, и чуть не забыл! Сегодня тебе надо будет взять учебники в библиотеке. Она закрывается в 17:00 - так что постарайся не опоздать. Договорились?

Владик Костров
Гимназист

#45 Сообщение Владик Костров » Сб, мар 18, 2006, 17:07

Николай Александрович писал(а): - Ты был определён в 6-ой класс «А». В той книжке, которую я тебе дал, всё указано. Да, и чуть не забыл! Сегодня тебе надо будет взять учебники в библиотеке. Она закрывается в 17:00 - так что постарайся не опоздать. Договорились?
- Да, спасибо большое! Я, пожалуй, пойду...
Новоиспеченный гимназист подошел к двери кабинета и повернул ручку. Сквозь приоткрывшуюся щелку он заметил уже знакомого пацана, косившего под глухонемого, и возившуюся с грудой папок и коробок девушку лет двадцати.

Ответить