- Убегать? - мисс Корбетт вопросительно посмотрела на Ричарда, - Это потому что мистер Эшли так разозлился на твоё замечание? - вообще конечно боцману не стоило попадаться под горячую руку, особенно когда разозлил его ты сам. Мисс это знала даже по себе. Не смотря на то, что обычно не она доводила его до белого каления, она всегда чувствовала себя весьма и весьма неуютно когда он начинал рассуждать о её методах воспитания.Ричард Бойнтон писал(а): - Мне очень жаль, мисс.Просто... Ну, мне было не до того.
Мне пришлось... В общем, очень быстро убегать.
Как он мог?
- Мэри Корбетт
Re: Как он мог?
- Ричард Бойнтон
- Ну да, из-за чего же еще...Мэри Корбетт писал(а):- Убегать? - мисс Корбетт вопросительно посмотрела на Ричарда, - Это потому что мистер Эшли так разозлился на твоё замечание?
Он вздохнул и печально добавил:
- Еще про ботинки надо будет дяде Алану рассказывать.
- Мэри Корбетт
- Думаешь дядя Алан будет сердиться? - поинтересовалась мисс, - Ведь ты случайно попал в ведро ногой. Думаю он поймёт. Хотя наверняка скажет, что не стоило носиться сломя голову, чтобы не было таких случайностей.Ричард Бойнтон писал(а): - Еще про ботинки надо будет дяде Алану рассказывать.Их теперь только выбросить, наверное.
- Ричард Бойнтон
Дик помотал головой.Мэри Корбетт писал(а):- Думаешь дядя Алан будет сердиться? - поинтересовалась мисс, - Ведь ты случайно попал в ведро ногой. Думаю он поймёт. Хотя наверняка скажет, что не стоило носиться сломя голову, чтобы не было таких случайностей.
- Да ну, он скажет то же самое, что и вы. Что нечего было приставать к боцману, ничего бы и не было.
С самого начала разговора Дик пребывал в напряжении, пытаясь угадать возможные последствия.
- Да ладно, мисс, - махнул мальчик рукой, - Не в первый раз.
- Мэри Корбетт
- Я понимаю, что не первый, только ничего в этом хорошего нет, - мисс Корбетт подумала, что возможно и к её замечаниям Дик тоже относится так же - "мол ладно, подумаешь, не первый раз" - Что мы с тобой делать будем? - мисс внимательно посмотрела на мальчика, - Я могу рассчитывать на то, что ты больше не будешь делать замечания мистеру Эшли?Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, мисс, - махнул мальчик рукой, - Не в первый раз.Он часто на меня сердится.
- Ричард Бойнтон
- Да уж понятно, что нетМэри Корбетт писал(а):- Я понимаю, что не первый, только ничего в этом хорошего нет
Дик молча пожал плечами, давая понять, что мисс Корбетт, без сомнения, виднее.Мэри Корбетт писал(а):- Что мы с тобой делать будем? - мисс внимательно посмотрела на мальчика
Совсем было размякший Дик словно очнулся от сна. Спохватился, вспомнил, из-за чего, собственно, здесь оказался.Мэри Корбетт писал(а):- Я могу рассчитывать на то, что ты больше не будешь делать замечания мистеру Эшли?
- Это от него зависит, мисс.
- Мэри Корбетт
Что-то насторожило мисс Корбетт в этой фразе и она решила спросить у Дика прямо:Ричард Бойнтон писал(а): - Да уж понятно, что нет, - согласился Дик, - Когда он рассердится - ууу...
![]()
- Ты же не хочешь сказать, что он тебя за это накажет?
- Мне не нравится такой твой ответ, - честно сказала мисс, - боюсь если эта ситуация повториться, то неприятности будут и у тебя и у меня. Думаю это никому не надо. Ты как считаешь?Ричард Бойнтон писал(а): Совсем было размякший Дик словно очнулся от сна. Спохватился, вспомнил, из-за чего, собственно, здесь оказался.![]()
- Это от него зависит, мисс.
- Ричард Бойнтон
- Не, - подумав помотал головой Дик, - Не должен. Если б он первый об этом узнал, тогда, может...Мэри Корбетт писал(а):Что-то насторожило мисс Корбетт в этой фразе и она решила спросить у Дика прямо:
- Ты же не хочешь сказать, что он тебя за это накажет?
Дик поморщился. Вот ведь как все получалось... Ссориться с боцманом - значит доставлять неприятности мис Корбетт.Мэри Корбетт писал(а):- Мне не нравится такой твой ответ, - честно сказала мисс, - боюсь если эта ситуация повториться, то неприятности будут и у тебя и у меня. Думаю это никому не надо. Ты как считаешь?
Дик, все так же продолжая глядеть в пол, спросил:
- Мисс... Значит, он может делать все, что угодно? И орать на людей, пугать их, а ему никто ни слова не скажет?
- Мэри Корбетт
- То есть прежде чем разбираться, он спросит в курсе ли я? - мисс Корбетт не сдержала улыбку, она и не думала, что мистер Маккауэлл может сказать Дику, что ей виднее.Ричард Бойнтон писал(а): - Не, - подумав помотал головой Дик, - Не должен. Если б он первый об этом узнал, тогда, может...А теперь он вмешиваться не будет. Он говорит, что вам виднее.
Только когда он разозлится... Ну, в общем, даже если просто отругает - приятного мало.
- Дик, давай ещё разок, - мисс подошла опять ближе и села, - На кого он орёт? На матросов? Да, орёт. Но считаю, что тут мы точно не должны вмешиваться? Пойдём дальше - на меня голос повышает иногда, так я ему отвечаю, я не молчу. На тебя сегодня? Думаю, что после таких слов как ты ему сказал, любой не стоял бы молча. Кто ещё?Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Значит, он может делать все, что угодно? И орать на людей, пугать их, а ему никто ни слова не скажет?
- Ричард Бойнтон
- О...Мэри Корбетт писал(а):- То есть прежде чем разбираться, он спросит в курсе ли я? - мисс Корбетт не сдержала улыбку, она и не думала, что мистер Маккауэлл может сказать Дику, что ей виднее.
- Мисс...Мэри Корбетт писал(а):- Дик, давай ещё разок, - мисс подошла опять ближе и села, - На кого он орёт? На матросов? Да, орёт. Но считаю, что тут мы точно не должны вмешиваться? Пойдём дальше - на меня голос повышает иногда, так я ему отвечаю, я не молчу. На тебя сегодня? Думаю, что после таких слов как ты ему сказал, любой не стоял бы молча.
Дик вновь стал собранным и сосредоточенным. Разговор опять подошёл к опасной черте.Мэри Корбетт писал(а):- Кто ещё?
- Какая разница, мисс?!
- Мэри Корбетт
- Надеюсь мистер Маккауэлл не будет слишком сердиться, - мисс не стала комментировать слова Дика по поводу того, что он сам скажет, хотя про себя отметила, что хитрости ему не занимать.Ричард Бойнтон писал(а): - О...Ну, вообще-то... Думаю, я сам ему скажу.
![]()
- Дик, - мисс опять старалась подобрать нужные слова, которые сегодня никак не шли в голову, - Ты не хочешь мне говорить потому что не доверяешь?Ричард Бойнтон писал(а): - Какая разница, мисс?!На кого бы из пассажиров он не закричал, он не имеет никакого права!
Пусть на своих матросов орёт, если ему хочется.
- Ричард Бойнтон
- Да нет, - согласился Дик, - Он долго не злится. Если уж отругал или наказал, то все. Потом больше не вспоминает.Мэри Корбетт писал(а):- Надеюсь мистер Маккауэлл не будет слишком сердиться, - мисс не стала комментировать слова Дика по поводу того, что он сам скажет, хотя про себя отметила, что хитрости ему не занимать.
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Дик, - мисс опять старалась подобрать нужные слова, которые сегодня никак не шли в голову, - Ты не хочешь мне говорить потому что не доверяешь?
Дик никак не ожидал, что мисс истолкует его слова таким образом.
- Да нет же, мисс, что вы!
- Мэри Корбетт
- Понимаешь Дик, я не могу высказать тебе своё отношение к тому, о чём я ничего не знаю. Может быть конечно и всё равно на кого он кричал, но далеко не всё равно почему он кричал. какая-то предпосылка должна была быть, даже если Эшли и не прав.Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет же, мисс, что вы!Я...
Я доверяю, просто... Ну не могу я! Не могу...
Ну разве я не прав?
Ведь это же все равно, на кого он кричал...
- Ричард Бойнтон
Дик лишь вновь пожал плечами. По его мнению, какова бы ни была причина, какой-то боцман просто не имел права орать на пассажиров. Это ему не матросы.Мэри Корбетт писал(а):- Понимаешь Дик, я не могу высказать тебе своё отношение к тому, о чём я ничего не знаю. Может быть конечно и всё равно на кого он кричал, но далеко не всё равно почему он кричал. какая-то предпосылка должна была быть, даже если Эшли и не прав.
- А по-моему, всё равно
- Мэри Корбетт
- Хорошо, Дик, видимо каждый из нас останется при своём мнении. Но при этом я настоятельно прошу тебя держаться подальше от мистера Эшли, а я попробую разобраться во всей этой ситуации, - как она собралась это делать мисс уточнять не стала.Ричард Бойнтон писал(а): - А по-моему, всё равно, - лаконично ответил он.