Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт тяжело вздохнула - придётся рассказывать и об этом.
- Боюсь, что здесь мистер Эшли тоже не виноват, если вы имеете ввиду следы смолы на палубе. Это один из мальчиков случайно наступил в смолу и конечно же каждый шаг оставлял на палубе след.
- Ах вот как

, - задумчиво пробормотал Клэвел и бросил быстрый взгляд на воспитательницу, - Значит, Вы уже знаете, в чем дело... Что ж, замечательно, тогда оставим это. Не сомневаюсь, что вы примете необходимые меры. Что за манера у детей, право, носиться не глядя под ноги.
Мэри Корбетт писал(а):- Было бы удивительно, если бы я этого не понимала, я постоянно твержу им об опасности. Но это ведь дети. Вспомните себя в этом возрасте - думаю слово опасность наоборот притягивало... Но я приложу все усилия, чтобы подобные случаи свелись к минимуму, а в идеальном варианте прекратились совсем.
- Притягивало? Ну, не знаю, - усмехнулся Джеймс, - Может быть и так. Во всяком случае, отношение к ней было иное, чем сейчас. Тем не менее, мы не можем допустить, чтобы они удовлетворяли эту свою тягу здесь, на корабле, где Вы отвечаете за их жизни. А я - за жизни вообще всех пассажиров, без исключения.

Я понимаю, что они дети, мисс, но мы-то взрослые. И если они не хотят, мы должны уметь их заставить. Впрочем, оставим это. Как я уже сказал, я не сомневаюсь в том, что Вы справитесь с этим и впредь, как справлялись до сих пор.
Джемс подумал немного, потом спросил:
- Так значит, я не ошибусь, если предположу, что сегодняшнее бешенство боцмана связано с одним из мальчиков?

Думается, я мог бы даже угадать, с каким именно.

Весьма прискорбно. Что ж, мы с Вами договорились, кажется? Я побеседую с Эшли и еще раз напомню ему о необходимости сдерживаться в выражениях. А вы позаботитесь, чтобы и со стороны детей подобные выходки более не повторялись.